Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Tarta helada al Whisky

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

Esta es la otra receta que hice para el cumple de mi madre :D ya lo he comentado muchas veces, siempre me está diciendo que no hago las tartas de antes (salvo la de los domingos que esa le encanta :lol: ) así que elegí una receta que no había hecho, el pastel cuatro capas y esta para ver si le recordaba las de antes :duda:

No hubo suerte, no tengo ni idea de las tartas a las que se refiere :lol: pero le gustó :) como decía en el post de la cuatro capas, estaban divididos entre una y otra :D

Aquí podéis ver la receta original de Auro :

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta6060-TARTA-HELADA-AL-WHISKY-Thermomix-.html&offset=66

 

Tarta helada al Whisky
Auro

tarta_de_whisky_de_Auro.thumb.jpg.2fc8d1

Ingredientes:

  • Una base de bizcocho genovés (yo hice el del libro de TM5 en la bandeja del horno y luego recorté para que fuera del tamaño del molde)

Relleno:

  • 150 g de azúcar (50 g para las claras, 50 g para la nata y 50 g para el resto)
  • 4 huevos
  • 80 g de leche 
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50 g de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
  • 600 g de nata. 
Almíbar para emborrachar el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua
  • Whisky

Cobertura:

  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 150 g agua
  • 150 g azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • Azúcar moreno para espolvorear y quemar

Elaboración:

Almíbar:

  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 10 minutos / 100ºC / Veloc 2.
  2. Cuando termine el tiempo, añade el whisky, mezcla unos segundos en Veloc 2 y reserva.

Relleno:

  1. Separa las claras de las yemas de los 4 huevos, reserva las claras para montarlas más adelante.
  2. Pon el sobre de gelatina en remojo en medio vaso de leche.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y añade la leche, las yemas y 50 g de azúcar. Programa 5 min / 90ºC / Veloc 3 y 1/2.
  4. Añade el whisky y la gelatina y bate 2 segundos / Veloc 2 para que emulsione. Dejamos que se temple hasta que casi enfríe del todo en un cuenco aparte.
  5. Mientras tanto, monta la nata (600 g) con 50 g de azúcar y reserva en la nevera.
  6. Monta las claras a punto de nieve fuerte con 50 g de azúcar y reserva en la nevera.
  7. Una vez que la crema está del tiempo, añade primero la nata en tres veces con movimientos envolventes.
  8. Después añade las claras montadas a punto de nieve, también en tres veces con movimientos envolventes.

Montaje:

  1. Coloca el bizcocho en un molde desmontable o en un aro y reparte el almíbar sobre el bizcocho.
  2. Vierte la crema encima y nivela con una espátula.
  3. Reserva en la nevera un par de horas, mientras se enfría haremos la cobertura.

Cobertura y terminación:

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade al vaso todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina
  3. Programa 5 min / 90ºC / Veloc 3 y 1/2.
  4. Añade las hojas de gelatina escurrida y programa 3 seg / Veloc 2 para que se integre y deja que se temple.
  5. Para terminar, reparte la cobertura por encima de la tarta y reserva en la nevera un rato más.
  6. Espolvorea con azúcar moreno y con un soplete, quema la superficie. Si no tienes soplete, espolvorea con azúcar moreno solamente.
  7. Guarda la tarta en el congelador hasta el día siguiente y cuando la vayas a tomar, saca del congelador una hora antes y déjala a temperatura ambiente.
  8. Si sobra, vuelve a guardar en el congelador y repite el proceso cuando vayas a tomarla.
  9. Si quieres reforzar el sabor, una vez servida en el plato, echar un chorrito de whisky por encima.

:beso:

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Menuda pinta que tiene :plas::plas:ya me cogía yo ahora un trocito..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fiesta30

                                     Esta tarta le encanta a mi padre , tomo nota para hacérsela estas navidades

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Muy rica,seguro que al jefe le gusta,así que intentaré hacerla,cuando tenga sitio en el conge:plas::plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lalas

:o:o a cada cual mejor, y ahora que ^_^ no me decido cual haré primero :):)  

Editado por lalas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...