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Tarta helada al Whisky

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Vicky

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Esta es la otra receta que hice para el cumple de mi madre :D ya lo he comentado muchas veces, siempre me está diciendo que no hago las tartas de antes (salvo la de los domingos que esa le encanta :lol: ) así que elegí una receta que no había hecho, el pastel cuatro capas y esta para ver si le recordaba las de antes :duda:

No hubo suerte, no tengo ni idea de las tartas a las que se refiere :lol: pero le gustó :) como decía en el post de la cuatro capas, estaban divididos entre una y otra :D

Aquí podéis ver la receta original de Auro :

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta6060-TARTA-HELADA-AL-WHISKY-Thermomix-.html&offset=66

 

Tarta helada al Whisky
Auro

tarta_de_whisky_de_Auro.thumb.jpg.2fc8d1

Ingredientes:

  • Una base de bizcocho genovés (yo hice el del libro de TM5 en la bandeja del horno y luego recorté para que fuera del tamaño del molde)

Relleno:

  • 150 g de azúcar (50 g para las claras, 50 g para la nata y 50 g para el resto)
  • 4 huevos
  • 80 g de leche 
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50 g de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
  • 600 g de nata. 
Almíbar para emborrachar el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua
  • Whisky

Cobertura:

  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 150 g agua
  • 150 g azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • Azúcar moreno para espolvorear y quemar

Elaboración:

Almíbar:

  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 10 minutos / 100ºC / Veloc 2.
  2. Cuando termine el tiempo, añade el whisky, mezcla unos segundos en Veloc 2 y reserva.

Relleno:

  1. Separa las claras de las yemas de los 4 huevos, reserva las claras para montarlas más adelante.
  2. Pon el sobre de gelatina en remojo en medio vaso de leche.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y añade la leche, las yemas y 50 g de azúcar. Programa 5 min / 90ºC / Veloc 3 y 1/2.
  4. Añade el whisky y la gelatina y bate 2 segundos / Veloc 2 para que emulsione. Dejamos que se temple hasta que casi enfríe del todo en un cuenco aparte.
  5. Mientras tanto, monta la nata (600 g) con 50 g de azúcar y reserva en la nevera.
  6. Monta las claras a punto de nieve fuerte con 50 g de azúcar y reserva en la nevera.
  7. Una vez que la crema está del tiempo, añade primero la nata en tres veces con movimientos envolventes.
  8. Después añade las claras montadas a punto de nieve, también en tres veces con movimientos envolventes.

Montaje:

  1. Coloca el bizcocho en un molde desmontable o en un aro y reparte el almíbar sobre el bizcocho.
  2. Vierte la crema encima y nivela con una espátula.
  3. Reserva en la nevera un par de horas, mientras se enfría haremos la cobertura.

Cobertura y terminación:

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade al vaso todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina
  3. Programa 5 min / 90ºC / Veloc 3 y 1/2.
  4. Añade las hojas de gelatina escurrida y programa 3 seg / Veloc 2 para que se integre y deja que se temple.
  5. Para terminar, reparte la cobertura por encima de la tarta y reserva en la nevera un rato más.
  6. Espolvorea con azúcar moreno y con un soplete, quema la superficie. Si no tienes soplete, espolvorea con azúcar moreno solamente.
  7. Guarda la tarta en el congelador hasta el día siguiente y cuando la vayas a tomar, saca del congelador una hora antes y déjala a temperatura ambiente.
  8. Si sobra, vuelve a guardar en el congelador y repite el proceso cuando vayas a tomarla.
  9. Si quieres reforzar el sabor, una vez servida en el plato, echar un chorrito de whisky por encima.

:beso:

 

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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