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Tarta helada al Whisky

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Vicky

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Esta es la otra receta que hice para el cumple de mi madre :D ya lo he comentado muchas veces, siempre me está diciendo que no hago las tartas de antes (salvo la de los domingos que esa le encanta :lol: ) así que elegí una receta que no había hecho, el pastel cuatro capas y esta para ver si le recordaba las de antes :duda:

No hubo suerte, no tengo ni idea de las tartas a las que se refiere :lol: pero le gustó :) como decía en el post de la cuatro capas, estaban divididos entre una y otra :D

Aquí podéis ver la receta original de Auro :

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta6060-TARTA-HELADA-AL-WHISKY-Thermomix-.html&offset=66

 

Tarta helada al Whisky
Auro

tarta_de_whisky_de_Auro.thumb.jpg.2fc8d1

Ingredientes:

  • Una base de bizcocho genovés (yo hice el del libro de TM5 en la bandeja del horno y luego recorté para que fuera del tamaño del molde)

Relleno:

  • 150 g de azúcar (50 g para las claras, 50 g para la nata y 50 g para el resto)
  • 4 huevos
  • 80 g de leche 
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50 g de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
  • 600 g de nata. 
Almíbar para emborrachar el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua
  • Whisky

Cobertura:

  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 150 g agua
  • 150 g azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • Azúcar moreno para espolvorear y quemar

Elaboración:

Almíbar:

  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 10 minutos / 100ºC / Veloc 2.
  2. Cuando termine el tiempo, añade el whisky, mezcla unos segundos en Veloc 2 y reserva.

Relleno:

  1. Separa las claras de las yemas de los 4 huevos, reserva las claras para montarlas más adelante.
  2. Pon el sobre de gelatina en remojo en medio vaso de leche.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y añade la leche, las yemas y 50 g de azúcar. Programa 5 min / 90ºC / Veloc 3 y 1/2.
  4. Añade el whisky y la gelatina y bate 2 segundos / Veloc 2 para que emulsione. Dejamos que se temple hasta que casi enfríe del todo en un cuenco aparte.
  5. Mientras tanto, monta la nata (600 g) con 50 g de azúcar y reserva en la nevera.
  6. Monta las claras a punto de nieve fuerte con 50 g de azúcar y reserva en la nevera.
  7. Una vez que la crema está del tiempo, añade primero la nata en tres veces con movimientos envolventes.
  8. Después añade las claras montadas a punto de nieve, también en tres veces con movimientos envolventes.

Montaje:

  1. Coloca el bizcocho en un molde desmontable o en un aro y reparte el almíbar sobre el bizcocho.
  2. Vierte la crema encima y nivela con una espátula.
  3. Reserva en la nevera un par de horas, mientras se enfría haremos la cobertura.

Cobertura y terminación:

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade al vaso todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina
  3. Programa 5 min / 90ºC / Veloc 3 y 1/2.
  4. Añade las hojas de gelatina escurrida y programa 3 seg / Veloc 2 para que se integre y deja que se temple.
  5. Para terminar, reparte la cobertura por encima de la tarta y reserva en la nevera un rato más.
  6. Espolvorea con azúcar moreno y con un soplete, quema la superficie. Si no tienes soplete, espolvorea con azúcar moreno solamente.
  7. Guarda la tarta en el congelador hasta el día siguiente y cuando la vayas a tomar, saca del congelador una hora antes y déjala a temperatura ambiente.
  8. Si sobra, vuelve a guardar en el congelador y repite el proceso cuando vayas a tomarla.
  9. Si quieres reforzar el sabor, una vez servida en el plato, echar un chorrito de whisky por encima.

:beso:

 

 

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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