Jump to content

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho - Navidad

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

Carrilleras_de_cordero_con_chips_de_plat

La semana pasada hice esta receta para probar si nos convencía para incluirla en el menú de estas fiestas, nos gustó mucho pero no me he decidido porque las carrilleras al pimentón nos encantaron :dientes:

Los chips de plátano son muy ricos pero prefiero acompañarlo de puré de patata, boniato o polenta :D

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho

Carrilleras_de_cordero_con_chips_de_plat

Libro Sorprende a tus invitados

Ingredientes para 6 raciones:

  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 cucharadita y media de sal 
  • Pimienta molida al gusto
  • 350 g de vino oloroso dulce
  • 1 cucharadita de maicena
  • 50 g de sumo de naranja natural
  • 120 g de nata (con mínimo 30% de grasa

Chips de plátano

Carrilleras_de_cordero_con_chips_de_plat

  • 1 plátano macho pelado y cortado en rodajas finas
  • 200 - 300 g de aceite para freír

Elaboración:

  1. Pon los dientes de ajo en el vaso y pica 3 seg / Vel 7.
  2. Con la espátula, baja el ajo haciael fondo del vaso y añade el aceite de oliva. Sofríe 5 min / 120ºC / Vel 1 (TM31 - Varoma).
    prep_1.thumb.JPG.32f98434f28b6a751971612
  3. Añade las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programa 50 min / 100ºC / Giro a la inversa o invertido / Vel 1.
    prep_4.thumb.JPG.ec903e37828e0d3fe2d0581
  4. Disuelve la maicena en el zumo de naranja. Añádela al vaso junto con la nata y programa 10 min. / Varoma / Giro a la inversa o invertido / Vel 1.
    prep_6.thumb.JPG.170e79c51ead9c0e1506755
  5. Mientras tanto, fríe las rodajas de plátano en el aceite caliente.
    prep_5.thumb.JPG.3ada7d1c95b9f52fdf0cd65
  6. Vierte las carrilleras en una fuente honda y sirve con los chips de plátano espolvoreados con sal.

Nota:

  • Para elaborar los chips de plátano es aconsejable cortarlos con una mandolina y así obtener rodajas las más finas posibles.

Notas mías:

  • En la receta original añade una cucharadita de pimienta molida, a mi me parece mucho, así que añadí al gusto.
  • Hice la receta con carrilleras de cerdo, las de cerdo ibérico las tengo ya congeladas para las fiestas.
  • Es una receta estupenda para hacer con antelación y calentar en el momento de servir.
  • Sale mucha salsa y a mi no me espesó con la cucharadita de maicena, así que puedes probar a poner un poco más o hacer como yo, sacar las carrilleras y espesar la salsa en un cazo. Aunque cuando repita la tendré un tiempo sin cubilete para que evapore...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

                           Buenisimo , a mi marido y mi padre les encantan las carrrillleras , muchas gracias por tan buen plato . Este cae estas navidades segurisimo

Muchas gracias @fiesta30!

Ya me contarás si las haces, espero que les gusten :D

:beso:

 

Muy ricas esas carrilleras,:plas::plas::beso: pero lo mejor es que con tanto ensayo la familia está comiendo este mes de lujo.:meapunto::beso::beso:

@Ishtar es verdad que con tanto ensayo estamos comiendo de lujo :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

¡Ñam, ñam! Me las llevo "pal lipapa" :plas::plas::plas:

@gudu1000 muchas gracias! :beso:

Espero que os gusten :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy ricas :plas::plas::plas:,nosotros trajimos unas buenísimas ,cuándo hemos estado en Salamanca,pero ya volaron,que no tengo sitio en el congelador,yo las hago al oporto y en la olla de toda la vida,las probé en la crockpot y aunque estaban buenas,las otras están más ricas,o a lo mejor son manías mías:lol:porque en casa gustaron.

Yo en la mycook no he probado porque no me cogen,que somos muy tragones.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy ricas :plas::plas::plas:,nosotros trajimos unas buenísimas ,cuándo hemos estado en Salamanca,pero ya volaron,que no tengo sitio en el congelador,yo las hago al oporto y en la olla de toda la vida,las probé en la crockpot y aunque estaban buenas,las otras están más ricas,o a lo mejor son manías mías:lol:porque en casa gustaron.

Yo en la mycook no he probado porque no me cogen,que somos muy tragones.

Nosotros es que somos pocos y además como habrá picoteo pues no da de sobra  :lol: no se si serán manías,  pero a mi también me pasa con según que comida ;)

Muchas gracias @womangirl! :beso:

 

Que platazo :plas::plas::plas:

A mi las carrilleras no me entusiasman, pero esa salsa tiene una pinta fabulosa :babas:

@Raopi yo les estoy empezando a coger el gusto :dientes:

Muchas gracias! :beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...