Vicky

thermomix Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho - Navidad

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Carrilleras_de_cordero_con_chips_de_plat

La semana pasada hice esta receta para probar si nos convencía para incluirla en el menú de estas fiestas, nos gustó mucho pero no me he decidido porque las carrilleras al pimentón nos encantaron :dientes:

Los chips de plátano son muy ricos pero prefiero acompañarlo de puré de patata, boniato o polenta :D

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho

Carrilleras_de_cordero_con_chips_de_plat

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Ingredientes para 6 raciones:

  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 cucharadita y media de sal 
  • Pimienta molida al gusto
  • 350 g de vino oloroso dulce
  • 1 cucharadita de maicena
  • 50 g de sumo de naranja natural
  • 120 g de nata (con mínimo 30% de grasa

Chips de plátano

Carrilleras_de_cordero_con_chips_de_plat

  • 1 plátano macho pelado y cortado en rodajas finas
  • 200 - 300 g de aceite para freír

Elaboración:

  1. Pon los dientes de ajo en el vaso y pica 3 seg / Vel 7.
  2. Con la espátula, baja el ajo haciael fondo del vaso y añade el aceite de oliva. Sofríe 5 min / 120ºC / Vel 1 (TM31 - Varoma).
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  3. Añade las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programa 50 min / 100ºC / Giro a la inversa o invertido / Vel 1.
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  4. Disuelve la maicena en el zumo de naranja. Añádela al vaso junto con la nata y programa 10 min. / Varoma / Giro a la inversa o invertido / Vel 1.
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  5. Mientras tanto, fríe las rodajas de plátano en el aceite caliente.
    prep_5.thumb.JPG.3ada7d1c95b9f52fdf0cd65
  6. Vierte las carrilleras en una fuente honda y sirve con los chips de plátano espolvoreados con sal.

Nota:

  • Para elaborar los chips de plátano es aconsejable cortarlos con una mandolina y así obtener rodajas las más finas posibles.

Notas mías:

  • En la receta original añade una cucharadita de pimienta molida, a mi me parece mucho, así que añadí al gusto.
  • Hice la receta con carrilleras de cerdo, las de cerdo ibérico las tengo ya congeladas para las fiestas.
  • Es una receta estupenda para hacer con antelación y calentar en el momento de servir.
  • Sale mucha salsa y a mi no me espesó con la cucharadita de maicena, así que puedes probar a poner un poco más o hacer como yo, sacar las carrilleras y espesar la salsa en un cazo. Aunque cuando repita la tendré un tiempo sin cubilete para que evapore...
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                           Buenisimo , a mi marido y mi padre les encantan las carrrillleras , muchas gracias por tan buen plato . Este cae estas navidades segurisimo

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Muy ricas esas carrilleras,:plas::plas::beso: pero lo mejor es que con tanto ensayo la familia está comiendo este mes de lujo.:meapunto::beso::beso:

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¡Ñam, ñam! Me las llevo "pal lipapa" :plas::plas::plas:

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                           Buenisimo , a mi marido y mi padre les encantan las carrrillleras , muchas gracias por tan buen plato . Este cae estas navidades segurisimo

Muchas gracias @fiesta30!

Ya me contarás si las haces, espero que les gusten :D

:beso:

 

Muy ricas esas carrilleras,:plas::plas::beso: pero lo mejor es que con tanto ensayo la familia está comiendo este mes de lujo.:meapunto::beso::beso:

@Ishtar es verdad que con tanto ensayo estamos comiendo de lujo :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

¡Ñam, ñam! Me las llevo "pal lipapa" :plas::plas::plas:

@gudu1000 muchas gracias! :beso:

Espero que os gusten :D

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Muy ricas :plas::plas::plas:,nosotros trajimos unas buenísimas ,cuándo hemos estado en Salamanca,pero ya volaron,que no tengo sitio en el congelador,yo las hago al oporto y en la olla de toda la vida,las probé en la crockpot y aunque estaban buenas,las otras están más ricas,o a lo mejor son manías mías:lol:porque en casa gustaron.

Yo en la mycook no he probado porque no me cogen,que somos muy tragones.

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Que platazo :plas::plas::plas:

A mi las carrilleras no me entusiasman, pero esa salsa tiene una pinta fabulosa :babas:

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Muy ricas :plas::plas::plas:,nosotros trajimos unas buenísimas ,cuándo hemos estado en Salamanca,pero ya volaron,que no tengo sitio en el congelador,yo las hago al oporto y en la olla de toda la vida,las probé en la crockpot y aunque estaban buenas,las otras están más ricas,o a lo mejor son manías mías:lol:porque en casa gustaron.

Yo en la mycook no he probado porque no me cogen,que somos muy tragones.

Nosotros es que somos pocos y además como habrá picoteo pues no da de sobra  :lol: no se si serán manías,  pero a mi también me pasa con según que comida ;)

Muchas gracias @womangirl! :beso:

 

Que platazo :plas::plas::plas:

A mi las carrilleras no me entusiasman, pero esa salsa tiene una pinta fabulosa :babas:

@Raopi yo les estoy empezando a coger el gusto :dientes:

Muchas gracias! :beso:

 

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:plas::plas::plas: Tienen una pinta estupenda, gracias por la receta

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Deliciosas, una carne que muy sabrosa, y bien cocida lo melosa que queda, :babas::babas:

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