Nacho

thermomix Conejo al ajillo

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16 mensajes en este tema

Hola, aprovechando que me quedaba medio conejo troceado de la paella del fin de semana, lo he hecho al ajillo basándome en la receta que hizo Vicky con pollo, aunque a mi no me ha salido salsa, sólo el aceite de la receta con los ajos, imagino que por haber echado una pastilla de caldo de pollo en vez de Bovril. También he echado vino tinto en vez de blanco porque es lo que había por la cocina.

De todas formas el conejo ha salido muy rico, le ha encantado hasta al enano.

Conejo al ajillo en Thermomix

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Ingredientes: 

  • 500 gr. de conejo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 150 ml. de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Pimienta molida
  • Una cucharadita de perejil fresco picado
  • Zumo de medio limón

Elaboración:

  1. Echa los 6 dientes de ajo pelados en el vaso de la Thermomix junto con 100 gr. de aceite de oliva. Programa 5 sg. / velocidad 7 para trocear y luego sofríe con 10 min. / Temp. Varoma / velocidad 1.
    1.JPG.ab009a355057e655f8dd75ab8357c0ec.J
  2. Mientras se sofríen los ajos, salpimenta el conejo, enharínalo y dóralo en una sartén con el resto del aceite de oliva.
    2.JPG.d7cafa511e82cd1af0a3a4aa89445c2b.J
  3. Incorpora el conejo al vaso junto con el vaso de vino y la pastilla de caldo de pollo. Programa 30 min. / Varoma / Giro a la Izq. / Velocidad cuchara.
    3.JPG.c9d80a8d0ac300e7e528dd8ccd79944b.J
  4. Sirve en una fuente y vierte el zumo de limón por encima. Espolvorea el perejil picado por encima y que aproveche.

Nota: La jefa me está diciendo que lo he hecho sin el cubilete puesto y eso puede ser el motivo de la falta de salsa :bate: 

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bueno, sin maquinita y sin pasillita....me apunto...:meapunto::dientes::fiesta:

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Ya no contarás si te animas :up: 

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Jo, que buena pinta :babas:

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Muy bueno Nacho:up:dile a la jefa que  no te riña :lol:

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Pues sí, sin el cubilete se habrá evaporado el vinillo, no obstante tiene un aspecto imponente.:up::plas::plas::beso:

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hace 19 horas, Raopi dijo:

Jo, que buena pinta :babas:

Muchas gracias, estaba muy bueno :)

 

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hace 18 horas, Yasmina dijo:

Muy bueno Nacho:up:dile a la jefa que  no te riña :lol:

:lol::lol: No me riñó, me hizo una sabia observación.

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hace 13 horas, Ishtar dijo:

Pues sí, sin el cubilete se habrá evaporado el vinillo, no obstante tiene un aspecto imponente.:up::plas::plas::beso:

Muchas gracias, la próxima vez no te preocupes que no se me olvidará el cubilete :beso:

 

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:dientes::dientes:   en dos palabras..... IMPRESIONANTE-IMPRESIONANTE...:lol:

con permiso tomo nota, la carne de conejo la tengo un poco atravesada pero vista asi... apetece...

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