Jump to content

Crema de calabaza y cardamomo

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

El 18/2/2016 at 11:07, paulinda dijo:

las cremas me chiflan y mas la de calabaza pero siempre es lo mismo asi que esta me la apunto que tiene muchos ingredientes variaditos y en lo que queda de semana la hare, gracias por compartirla!

@paulinda eso me pasa a mi que siempre acabo haciendo la misma :up:

Espero que os guste :D

Muchas gracias! :beso: 

hace 18 horas, Ishtar dijo:

Me encanta la crema de calabaza, y el cardamomo le tiene que dar un punto muy especial.:beso:

Si, @Ishtar le da un toque especial :D

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
El 17/2/2016 at 12:45, Vicky dijo:

56c45649c9c66_cremadecalabaza.jpg.b1d0f5

Os dejo una receta sencillita, rica y estupenda para el frío de estos días :D

No se si os pasa como a mi pero al final acabo haciendo siempre la misma crema de calabaza, así que di con esta receta que tenía impresa desde hace un montón y decidí probarla para variar un poco :meapunto:

Crema de calabaza con cardamomo
Revista Thermomix Magazine

Ingredientes:

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre fresco pelado y troceado
  • 1 pimienta de cayena (opciona)
  • 25 g de aceite de girasol
  • 100 g de tomate pelado y troceado
  • 300 g de calabaza pelada y troceada
  • 100 g de zanahoria en rodajas
  • 3 vainas de semillas de cardamomo
  • 800 g de caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • 30 g de nata
  • 4 ramitas de perejil o de cilantro fresco para decorar

Elaboración:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programa 4 seg / Veloc 4 (TM31) o 4 seg / Veloc 3 y medio.
  2. Añade el aceite y programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  3. Incorpora el tomate, la calabaza y las  zanahorias y tritura 4 seg / Veloc 5.
  4. Aplasta las vainas de cardamomo y añade al vaso las semillas negras del interior, junto con el caldo y la sal. 
    Programa 40 min / 100ºC / Veloc 1.
  5. Espera unos minutos para que baje un poco la temperatura y tritura 1 min / Veloc 6.
  6. Sirve en cuencos individuales y decora con un cordón de nata y un poco de perejil o cilantro picado.

prep1.JPG.88bdfd5d2e2caaac526bf93916e7fa

prep2.JPG.f2a19f63149a1d79a86384d7971f92

prep3.JPG.2dd64a337e66989da32314ff8faae0

Notas mías:

  • Sustituí la nata por unos quesitos.
  • Por lo demás no es una receta con mucho misterio :lol: 

:beso: 

 

El 17/2/2016 at 12:45, Vicky dijo:

56c45649c9c66_cremadecalabaza.jpg.b1d0f5

Os dejo una receta sencillita, rica y estupenda para el frío de estos días :D

No se si os pasa como a mi pero al final acabo haciendo siempre la misma crema de calabaza, así que di con esta receta que tenía impresa desde hace un montón y decidí probarla para variar un poco :meapunto:

Crema de calabaza con cardamomo
Revista Thermomix Magazine

Ingredientes:

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre fresco pelado y troceado
  • 1 pimienta de cayena (opciona)
  • 25 g de aceite de girasol
  • 100 g de tomate pelado y troceado
  • 300 g de calabaza pelada y troceada
  • 100 g de zanahoria en rodajas
  • 3 vainas de semillas de cardamomo
  • 800 g de caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • 30 g de nata
  • 4 ramitas de perejil o de cilantro fresco para decorar

Elaboración:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programa 4 seg / Veloc 4 (TM31) o 4 seg / Veloc 3 y medio.
  2. Añade el aceite y programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  3. Incorpora el tomate, la calabaza y las  zanahorias y tritura 4 seg / Veloc 5.
  4. Aplasta las vainas de cardamomo y añade al vaso las semillas negras del interior, junto con el caldo y la sal. 
    Programa 40 min / 100ºC / Veloc 1.
  5. Espera unos minutos para que baje un poco la temperatura y tritura 1 min / Veloc 6.
  6. Sirve en cuencos individuales y decora con un cordón de nata y un poco de perejil o cilantro picado.

prep1.JPG.88bdfd5d2e2caaac526bf93916e7fa

prep2.JPG.f2a19f63149a1d79a86384d7971f92

prep3.JPG.2dd64a337e66989da32314ff8faae0

Notas mías:

  • Sustituí la nata por unos quesitos.
  • Por lo demás no es una receta con mucho misterio :lol: 

:beso: 

Acabo de leer detenidamente la receta y la voy hacer este fin de semana para mi familia. El cardamomo le tiene que dar un sabor especial.

 

En mis recetas suelo sustituir la nata por el queso que le da otro toque. De esta forma podemos jugar con los sabores.

 

Vicky, te reto hacer un Bizcocho de Cardmomo Jejeje

Bizcocho-con-cardamomo.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...