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Vicky

Crema de calabaza y cardamomo

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paulinda

las cremas me chiflan y mas la de calabaza pero siempre es lo mismo asi que esta me la apunto que tiene muchos ingredientes variaditos y en lo que queda de semana la hare, gracias por compartirla!

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Ishtar

Me encanta la crema de calabaza, y el cardamomo le tiene que dar un punto muy especial.:beso:

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Vicky
El 18/2/2016 at 11:07, paulinda dijo:

las cremas me chiflan y mas la de calabaza pero siempre es lo mismo asi que esta me la apunto que tiene muchos ingredientes variaditos y en lo que queda de semana la hare, gracias por compartirla!

@paulinda eso me pasa a mi que siempre acabo haciendo la misma :up:

Espero que os guste :D

Muchas gracias! :beso: 

hace 18 horas, Ishtar dijo:

Me encanta la crema de calabaza, y el cardamomo le tiene que dar un punto muy especial.:beso:

Si, @Ishtar le da un toque especial :D

Muchas gracias! :beso: 

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juliacor
El 17/2/2016 at 12:45, Vicky dijo:

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Os dejo una receta sencillita, rica y estupenda para el frío de estos días :D

No se si os pasa como a mi pero al final acabo haciendo siempre la misma crema de calabaza, así que di con esta receta que tenía impresa desde hace un montón y decidí probarla para variar un poco :meapunto:

Crema de calabaza con cardamomo
Revista Thermomix Magazine

Ingredientes:

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre fresco pelado y troceado
  • 1 pimienta de cayena (opciona)
  • 25 g de aceite de girasol
  • 100 g de tomate pelado y troceado
  • 300 g de calabaza pelada y troceada
  • 100 g de zanahoria en rodajas
  • 3 vainas de semillas de cardamomo
  • 800 g de caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • 30 g de nata
  • 4 ramitas de perejil o de cilantro fresco para decorar

Elaboración:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programa 4 seg / Veloc 4 (TM31) o 4 seg / Veloc 3 y medio.
  2. Añade el aceite y programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  3. Incorpora el tomate, la calabaza y las  zanahorias y tritura 4 seg / Veloc 5.
  4. Aplasta las vainas de cardamomo y añade al vaso las semillas negras del interior, junto con el caldo y la sal. 
    Programa 40 min / 100ºC / Veloc 1.
  5. Espera unos minutos para que baje un poco la temperatura y tritura 1 min / Veloc 6.
  6. Sirve en cuencos individuales y decora con un cordón de nata y un poco de perejil o cilantro picado.

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Notas mías:

  • Sustituí la nata por unos quesitos.
  • Por lo demás no es una receta con mucho misterio :lol: 

:beso: 

 

El 17/2/2016 at 12:45, Vicky dijo:

56c45649c9c66_cremadecalabaza.jpg.b1d0f5

Os dejo una receta sencillita, rica y estupenda para el frío de estos días :D

No se si os pasa como a mi pero al final acabo haciendo siempre la misma crema de calabaza, así que di con esta receta que tenía impresa desde hace un montón y decidí probarla para variar un poco :meapunto:

Crema de calabaza con cardamomo
Revista Thermomix Magazine

Ingredientes:

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de jengibre fresco pelado y troceado
  • 1 pimienta de cayena (opciona)
  • 25 g de aceite de girasol
  • 100 g de tomate pelado y troceado
  • 300 g de calabaza pelada y troceada
  • 100 g de zanahoria en rodajas
  • 3 vainas de semillas de cardamomo
  • 800 g de caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • 30 g de nata
  • 4 ramitas de perejil o de cilantro fresco para decorar

Elaboración:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programa 4 seg / Veloc 4 (TM31) o 4 seg / Veloc 3 y medio.
  2. Añade el aceite y programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  3. Incorpora el tomate, la calabaza y las  zanahorias y tritura 4 seg / Veloc 5.
  4. Aplasta las vainas de cardamomo y añade al vaso las semillas negras del interior, junto con el caldo y la sal. 
    Programa 40 min / 100ºC / Veloc 1.
  5. Espera unos minutos para que baje un poco la temperatura y tritura 1 min / Veloc 6.
  6. Sirve en cuencos individuales y decora con un cordón de nata y un poco de perejil o cilantro picado.

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Notas mías:

  • Sustituí la nata por unos quesitos.
  • Por lo demás no es una receta con mucho misterio :lol: 

:beso: 

Acabo de leer detenidamente la receta y la voy hacer este fin de semana para mi familia. El cardamomo le tiene que dar un sabor especial.

 

En mis recetas suelo sustituir la nata por el queso que le da otro toque. De esta forma podemos jugar con los sabores.

 

Vicky, te reto hacer un Bizcocho de Cardmomo Jejeje

Bizcocho-con-cardamomo.jpg

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    • Ishtar
      Buenas tardes. Aquí amaneció muy nublado pero a media mañana salió el sol y comenzó a calentar, aunque ya anuncian lluvias para mañana. Y con tanto encierro en casa y cierre de fronteras, a ver quien recoge las frutas y verduras, y yo que estoy soñando con las picotas y melocotones, ay.   @RosaNegra24  Yo no sé si es por maquillar las cifras o por no saber cómo salir de lo que se les ha venido encima cuando pensaban que aliándose con estos, aquellos,  y los de más allá todo sería coser y cantar. Y hala, la primera en la frente. Parece que algún hado nefasto dijo ¿queréis celebrar? ¡Pues toma celebraciones! Y esparció el virus desde el mismo día que deseaban celebrar. Y desde ese momento todo son líos, si se mueren de un día para otro veintidós ancianos en una residencia, no se contabilizan como fallecidos por el virus, porque no había test previos y tampoco se hacen autopsias para saber si han muerto o no con el virus no se vayan a contagiar los forenses (como si hacer autopsias no fuera una práctica habitual en medicina). El obstetra Ignacio Felipe Semmelweis ya descubrió en el siglo XIX, en un tiempo en que no se usaban todavía guantes en medicina, que lavarse las manos con desinfectante y asimismo desinfectar los instrumentos, después de una autopsia y antes de atender a continuación un parto, salvaba a muchas madres de la muerte por infección. Por otra parte, cuando todo esto pase, deberás acostumbrarte  a no obsesionarte con la limpieza compulsiva si no quieres acabar mentalmente mal. Demasiado estrés estamos soportando ahora como para continuar igual. Pasa un buen día y relájate, que ya no tendrás que salir en unos días.     @Vicky   Niña, a ver si los días de la semana que sean festivos  aprovechas para descansar del trabajo, que estás peor que cuando ibas a la oficina. Estos días a disfrutar de V. Cuídate mucho y descansa bien.   @encarnasao Hacerlo todo a mano no creo que dé mejor sabor al pan, todas las panaderías tienen hoy en día maquinaria para todo, sin embargo sí creo que darle los tiempos de reposo suficiente sí puede intervenir mucho en el resultado final, igual que pasa con los roscones. La masa madre también influye, claro. A ver si puedes pasar unos días tranquila sin citas médicas, que estos días cualquier salida tiene riesgos. Cuídate.      @mcelia Vivimos en un mundo más globalizado que nunca, tú lo sabes bien por los viajes que hace tu marido. Entonces, en un mundo en que la gente va de Madrid a Milán y quizás luego a Londres, a Japón o a China, constantemente, sea por placer o por trabajo ¿A quién se le ocurre que la enfermedad contagiosa que se desarrolle en China se va a quedar allí? A nadie, todos los que debían estar al tanto, lo estaban, pero en ese momento “no convenía” tomar medidas que estropearan la “foto”. Y aquellos barros fueron los que trajeron estos lodos. Cada país está contando como mejor le parece los infectados y los fallecidos, y el que no haya test suficientes les da un pretexto magnífico para hacer de su capa un sayo. Otra cosa sería si la Unión Europea dijera, por ejemplo, que daría millones para una reconstrucción económica según el número de muertos de cada país, iba a faltar tiempo  para contar hasta los suicidios. Por otra parte, cada una de esas muertes, por escasas que hubieran sido, sería siempre una tragedia, para el que fallece solo, sin una mano amiga que le de cariño, para sus familiares y amigos, que no pueden hacer el duelo porque ni han visto a la persona morir, ni ha habido funerales ni velatorios, ni saben siquiera en muchos casos dónde está el cadáver. Somos personas, no números estadísticos, al menos lo éramos hasta ahora y debemos luchar por seguir siéndolo. Que tengas un buen día.   @neska   Vamos a acabar todos un poco para allá porque los días no se diferencian ya unos de otros.   Hay que hacer aperitivos y meriendas aunque sea en casa y por video -conferencia. Feliz día.     @womangirl Pasad unos días tranquilos, de recogimiento y reflexión. ¡Y feliz Pascua!   Pasad todas una buena noche, y si no hay nubes, aprovechad para contemplar esta luna maravillosa. ¡Cuidaros mucho!
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