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Vicky

Bizcoflan

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Vicky

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Esta es una de esas recetas que hace años hacía con frecuencia pero que se medio olvidan entre tantas por probar... hace poco @neska me la recordaba en el desayuno :D y como me dio antojo, me puse con ella :meapunto: 

Aproveché para llevarlo al cumple de mi sobri y a todos les encantó :) y mi madre me dijo por fin haces una receta de las de antes :lol: 

Muy recomendable para tener un postre de lujo, sin mucho trabajo ;) 

 

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Bizcoflan

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Ingredientes:
Para el flan: 

  • 4 huevos 
  • 500 g de leche 
  • 120 g de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada 

Para el bizcocho:

  • 3 huevos 
  • 90 g de azúcar 
  • 90 g de harina 

Para el caramelo: 

  • 6 cucharadas de azúcar 
  • Unas gotas de zumo de limón 

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC e introduce una fuente con agua (para hacer el bizcoflan al baño maría) para que se vaya calentado. 
  2. Para hacer el caramelo, pon en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y ponlo al fuego hasta que se forme el caramelo (También puedes hacerlo en una sartén y cuando esté hecho, verterlo en el molde elegido)
  3. Haz la mezcla del flan poniendo en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mezcla 10 seg / Veloc 3.
    Una vez transcurrido el tiempo, si vez que la mezcla no es homogénea, mezcla unos segundos más.
  4. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
  5. Para el bizcocho, pon la mariposa y agrega los huevos y el azúcar al vaso, programa 5 min / 40ºC / Veloc 3.
  6. Cuando termine el tiempo, vuelve a programar 5 min / Veloc 3 (sin temperatura)
  7. Añade la harina y programa 4 seg / Veloc 1 y termina de integrar la harina con la espátula.
  8. Vierte la masa delicadamente sobre el flan.
  9. Introduce en el horno en la fuente con agua que tenías calentado que ya debe de estar hirviendo.
  10. Cuece al baño maría durante 30 - 40 minutos o hasta que la brocheta salga limpia.
  11. Deja enfriar y reserva en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.

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Notas mías:

  • Yo reduzco las cantidades del bizcocho a 2 huevos, 60 g de azúcar y 60 g de harina y prefiero añadir la harina e integrar con la espátula.
  • No me resulta seco el bizcocho porque se empapa con el caramelo.
  • Si no tengo azúcar avainillado pongo una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Puse caramelo Royal.

:beso: 

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Yasmina

Yo tengo que hacerlo un dia menuda pinta que tiene no te queda un trocito por ahi???:)

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Vicky
hace 3 minutos, Yasmina dijo:

Yo tengo que hacerlo un dia menuda pinta que tiene no te queda un trocito por ahi???:)

Anímate @Yasmina que es muy sencillo y muy bueno :D

Nada de nada, lo llevé al cumple de mi sobri y voló :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

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Ishtar

¡Qué razón tiene tu madre! :dientes: Estamos siempre con las novedades y olvidamos lo de toda la vida. Se ve magnífico.:plas::plas::beso:

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neska

ayer hice uno y acabo de tirarlo...:nodigona:se mezcló todo y....un desastre:anda-ya: hemos podido rebañar el flan, me llevo un mini taper para mañana, pero no me doy por vencida hasta que lo consiga:P

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Guaxa

tiene una pinta impresionante, te quedó perfecto!!:plas::plas:

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Vicky
hace 14 horas, Ishtar dijo:

¡Qué razón tiene tu madre! :dientes: Estamos siempre con las novedades y olvidamos lo de toda la vida. Se ve magnífico.:plas::plas::beso:

Pues si que tiene razón :D pero son tantas que se olvidan...

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

 

hace 10 horas, neska dijo:

ayer hice uno y acabo de tirarlo...:nodigona:se mezcló todo y....un desastre:anda-ya: hemos podido rebañar el flan, me llevo un mini taper para mañana, pero no me doy por vencida hasta que lo consiga:P

Vaya @neska! por lo menos habéis rebañado el flan :lol:

Blanquea muy bien el azúcar con los huevos para que quede muy cremoso :up:

Verás como lo consigues ;)

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 9 horas, Guaxa dijo:

tiene una pinta impresionante, te quedó perfecto!!:plas::plas:

Muchas gracias @Guaxa! :beso: 

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fiesta30

                         Que pinta mas buena que tiene , esto seguro que gusta a todo el mundo

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Maqui

Rayando la perfección, de receta y de fotos! :o 

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Vicky
hace 16 horas, fiesta30 dijo:

                         Que pinta mas buena que tiene , esto seguro que gusta a todo el mundo

@fiesta30 si que gusta a todo el mundo :D

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 5 horas, Maqui dijo:

Rayando la perfección, de receta y de fotos! :o 

Muchas gracias @Maqui:)

:beso: 

 

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    • marisalas
      Que lujo de receta y no podía ser de otra que de Megasilvita, ¡que rica la galleta! ¡que rica la crema! ¡que combinación tan estupenda! y la verdad es que parecía más difícil de lo que ha sido, lástima que haya durado tan poco, porque he tardado más en hacerla que en comérnosla, pero ha merecido la pena, porque estaba deliciosa. Normalmente se hacen con forma de letras o número, pero ella la hizo en forma de corazón y a mí me ha venido muy bien para San Valentín.           Ingredientes para la masa de galletas: 240 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 120 gr. azúcar glass una pizca de sal 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla 1 huevo 380 gr. harina todo uso 120 gr. harina de almendra Ingredientes del relleno: 220 gr. nata para montar con un 35% de materia grasa o Nata vegetal 35 gr. azúcar icing sugar 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla 150 gr. queso mascarpone Decoración: Macarrons Fresas Arándanos pepitas de chocolate Preparación de la masa de galleta: 1. Esta receta puedes hacerla tanto a mano como con una amasadora tipo Kitchen Aid. Yo uso siempre para hacer galletas el accesorio pala y la velocidad de mi máquina siempre al mínimo. 2. Mezclo primero la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté todo integrado. Con un par de minutos es suficiente. 3. Le añado el huevo y la vainilla y mezclo. 4. A continuación, le añado los ingredientes secos que previamente los he tamizado para mezclarlos mejor y airearlos. 5. Una vez todo integrado y mezclado, formamos una bola, o como yo, lo pongo en un molde aplanado para que así sea luego más sencillo estirarlo. 6. Dejo reposar una media hora en la nevera. 7. Una vez reposada, divido la masa en dos partes y cada parte la estiro con un rodillo entre dos papeles de horno. Con lo que me sobra de ambas estiro otra galleta más y así tengo las tres capas que he hecho. 8. Tienes que tener cuidado con los pliegues, yo para evitar que me salgan, estiro por una cara, le doy la vuelta y estiro por la otra así controlo que no me salgan pliegues por la cara que no veo que siempre suele ser la de abajo. 9. Una vez estirada las dos masas entre los papeles, uso unas bandejas de horno que tengo muy apañadas para manipular siempre la masa estirada y así evitar que se deforme. 10. Dejo reposar un poco las dos planchas estiradas, como una media hora, con esto lo que haces es que quede mucho más lisita tu masa. 11. Todos estos reposos son recomendaciones, puedes perfectamente hacerlo de un tirón, aunque tal vez notarás que la superficie de tu galleta no queda tan lisita, pero aún así deliciosa. 12. Ponemos a precalentar el horno a 170 grados y procedemos a recortar nuestras galletas…. 13. Una vez la masa reposada usamos nuestra plantilla. Siempre manipulo mi plancha de la masa de la galleta con la bandeja y le quito el papel de arriba. 14. Pongo mi plantilla y con un cuchillo o cutter corto todo el borde, retirando la masa sobrante y dejando en el papel la galleta, sin manipularla para evitar que se deforme. Como la tengo sobre un papel de horno y sobre una bandeja de horno, la tengo lista para hornear. La reservo en la nevera mientras corto la otra parte de la galleta. Una vez recortada las tres galletas para las tres capas. El tiempo de horneado es de aproximadamente unos 12 minutos, pero este tiempo puede variar según el tamaño de tu plantilla, tu letra o número, oscilando de entre 12 y 18 minutos. Obsérvalo bien y cuando veas los bordes doraditos está lista. Sacamos nuestras galletas del horno, siempre con la bandeja debajo, para que no se rompa, pues al estar caliente es muy delicada y dejamos enfriar sobre la bandeja. 15. Una vez fría, la dejamos reposar sobre una rejilla, siempre con mucho cuidado. Preparación de la crema de relleno: 1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora con el accesorio batidor. Empezamos batiendo a velocidad mínima hasta que esté todo mezclado y subimos poco a poco la velocidad hasta que esté bien montado. No te excedas en el montado no vaya a ser que se corte el queso. 2. Preparamos toda la crema en una manga pastelera desechable con un adaptador de boquilla y una boquilla nº 12 de Wilton Preparación y montaje de la tarta: 1. Sobre la bandeja de presentación, vamos poniendo una primera capa de galletas y decorando con la crema y con simples puntos entre capa y capa de galleta, con un total de 3. 2. Una vez puesta la tercera capa de galletas, vuelvo a repetir la crema por arriba sobre la cual la decoramos a nuestro gusto. 3. Con el reposo la galleta se hace más blandita y se corta perfectamente y queda un resultado delicioso. Trucos para una tarta de letras y números perfecta: – Ten preparado antes de empezar tu tarta, que tipo de decoraciones vas a querer: Estas tartas siempre están decoradas con chuches, macarrons, merenguitos, sprinkles, frutas, bombones, caramelos…tenlos previamente pensados y los colores combinados para que la decoración sea preciosa. – Haz la masa de la galleta con los ingredientes a temperatura ambiente: Con esto te permitirá manejar bien la masa y dejarla directamente preparada para darle la forma de tu número o letra preferido. Yo siempre hago mi bola y el reposo lo hago ya estirado entre dos papeles de horno, así ya una vez reposado puedo ir directamente a cortar mi letra o número elegido. – Ten mucho cuidado al estirar la masa de la galleta: Ten cuidado de no hacer grietas o pliegues en el papel cuando estires la masa entre los dos papeles de horno. La masa tiene que estar bien pareja y sin grietas, ya que por ahí puede romperse tu galleta – Manipula siempre la galleta con una paleta grande o bandeja de horno: Así evitarás que se rompa. Yo como puedes ver en el video usé unas planchas de horno planas que tengo, pero también puedes usar una paleta de tarta o alguna paleta grande para que la manipulación sea más sencilla y evites romper la galleta al ponerla sobre tu tarta. – Deja reposar tu tarta hecha unas horas: Una vez terminada y decorada, conserva la tarta en la nevera en una cajita bien cubierta. El reposo es importante para que la galleta ablande y no te cueste nada cortarla. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Tenía muchas ganas de hacer una tarta fría y he optado por hacerla de manzana, con una receta magnífica, que he versionado un poquito, de María Lunarillos, la suya está perfecta, pero yo no lo he conseguido, no ha quedado del todo mal, pero muy mejorable. He utilizado también el spray efecto terciopelo, que tenía tantas ganas de usar, así que aquí os dejo el resultado, de sabor riquísima, probadla y me contáis.   Para la mousse de manzana: 225 gr. gelatina en polvo 112 ml. agua fría 450 ml. nata vegetal azucarada 250 gr. yogur natural griego 125 gr. puré de manzana Spray efecto terciopelo rojo Para el relleno de manzana: 4 gr. gelatina en polvo 12 ml. agua fría 100 gr. puré de  manzana Decoración: Spray efecto terciopelo rojo Pepitas de chocolate de fresa Pepitas de chocolate de caramelo Preparación del relleno de manzana: 1. Para hacer el interior de la tarta empezamos hidratando la gelatina con el agua fría. Removemos un poquito y lo dejamos reposar durante 10 minutos. 2. Mientras, preparamos el molde para hacer el interior de la tarta, que en este caso es un marco circular, bastante más pequeño de el molde que utilizaremos para la tarta. Ponemos el molde sobre una bandeja y le ponemos papel film en su interior, de esta manera, la mezcla para hacer el interior de la tarta, no se saldrá del molde. 3. Como veis, la gelatina ya está hidratada, así que la llevamos al microondas para calentarla durante unos 15 segundos o hasta que se vuelva líquida. Cuando la tengamos, la vertemos sobre el puré de manzana y removemos bien. Hecho esto, la tendremos lista para ponerla en el interior del molde para que endurezca la gelatina. Y para que cuaje más rápido, os recomiendo llevarla al congelador durante 15 minutos. Preparación de la mousse de manzana: 1. Empezamos hidratando la gelatina en el agua fría durante 10 minutos. 2. Mientras, ponemos el yogur a temperatura ambiente en un bol amplio junto al puré de manzana. 3. Pasados los 10 minutos, la gelatina ya está hidratada, así que la llevamos al microondas para calentarla y que se vuelva líquida. Cuando la tengamos lista, la vertemos directamente en la mezcla de yogur y removemos. 4. Una vez esté bien mezclado, en la batidora añadimos la nata para montar bien fría y la batimos a velocidad alta durante dos minutos para que se monte. 5. Y ya sólo nos queda integrar la nata montada en la mezcla de yogur. Así que agregamos un par de cucharadas de nata montada sobre el yogur y la integramos bien para igualar un poco las densidades. Después ya podemos integrar el resto de nata montada poco a poco y con movimientos envolventes. De esta manera conseguiremos la textura de mousse en nuestra tarta. 6. Cuando lo tengamos todo bien incorporado, vamos a preparar el molde. En un moldle de silicona ponemos un poquito de spray antiadherente y repartirlo bien con un pincel, así os aseguro que ¡el desmoldado será perfecto! Montaje de la mousse: 1. Ponemos la mitad de la mousse de manzana y agitamos un poquito el molde para alisar la superficie. Hecho esto, nos lo llevamos al congelador durante 10 minutos para que endurezca un poco la mousse. 2. Mientras, ya tendremos listo el relleno, así que lo sacamos del molde y le retiramos el papel film. Como veis ha cuajado perfectamente y podemos trabajar con él sin problemas. 3. Pasados los 10 minutos, sacamos la mousse del congelador y ponemos el relleno encima. Añadimos el resto la mousse de manzana y alisamos la superficie con una espátula para que los bordes nos queden perfectos. Cuando terminemos, nos llevamos la mousse al congelador un mínimo de 8 horas para que esté bien congelada. 4. Pasado este tiempo, protegemos la mesa con film transparente y sacamos la mousse del congelador. Como veis, está completamente congelada, lo que nos viene genial para desmoldarla. Y como el molde es muy flexible podemos estirarlo y doblarlo sin miedo a romper la mousse. 5. La desmoldamos sobre un molde, pero podéis utilizar cualquier objeto para hacer una base alta. Básicamente porque voy a pintar la tarta con un spray efecto terciopelo de color rojo, y si la ponemos en alto, podremos pintar fácilmente los bordes inferiores de la tarta. Y para que el acabado quede perfecto, os recomiendo utilizar el spray a una distancia de unos 30 o 40 centímetros y siempre sobre una superficie congelada. 6. Hecho esto, trasladamos la tarta al stand o plato definitivo y decoramos la parte superior al gusto. 7. Por último deciros que ahora debemos llevarnos la tarta a la nevera para que se descongele poco a poco. Así a la hora de comerla la tendremos con una textura suave de mousse deliciosa. Al partirla veréis que el corazón de manzana queda muy bonito. Espero que os guste. Besos bombones.
    • baldo31
      Opino lo mismo, las patatas del Mercadona 👎🏼 las de lidl 👍🏻
    • Novatinaa
      Buenas!   @baldo31, a todas nos pasa que unos días nos desganamos, quizá sea por lo que tienes encima. Trata de no forzar,  si no te apetece, ya te dirá tu estómago cuándo necesita combustible    Ayer llegué cansada de un mini viajecito que hice y tampoco tenía ganas de mucho...unos langostinos de aperitivo,  descongele unas mini carrilleras y con un tupper de salsa de otra vez hice un guiso de patatas con carne en la fussi.  pero lo más curioso, tras 20 min en menú guiso las carrilleras estaban bien pero las patatas aún estaban un poco al dente  y he llegado a la conclusión de que son las que compro en el mercadona, porque cuando las hago con legumbres y pongo más tiempo lógicamente están tiernas pero que en 20 min no lo estén uuummm.   Me alegro que os siga gustando el cohete y que sigáis experimentando con él    Ahora duchita y a prepararse para la semana, uuupppp!!! 
    • baldo31
      Gracias por el enlace @Tejita voy probando diferentes combinados de frutos secos que tenia por casa. En verano es más fácil comer ensalada a todas horas pero ahora aunque haga buena temperatura no nos entra igual, mejor una crema de verduras tanto para comer como para  cenar, que una ensalada. Y en las ensaladas me gusta echar frutos secos naturales, que se estaban quedando sin consumir.    por cierto que la lecherita nueva también hace cremas de verduras facilonas   me resulta muy curiosa la manera de trabajar del cohete, a ver si @alumna consigue las temperaturas y descifrar el enigma jeje   Hoy he comido fresas, yogur, un poco de jamón y queso... no tengo ganas de comer que ando un poco pachucha, a ver si repongo para mañana empezar el lunes con fuerza. De vez en cuando el cuerpo pide ayunar, no os pasa???   bien por la mami de @Cece que ya anda con muletas   y Besitos a la princesa que se estabilice    buen fin de domingo a todas 
    • encarnasao
      buenas tardes cova  ya veo que es el doble de ingredientes, en otra  ocasión lo haré así, claro si hay mas gente, para nosotros solo mejor la mitad  hoy he hecho un flan de café que siempre me sale genial y ha sido un churro, he pensado que con cuatro horas cuajaría y para nada, cuando lo he desmoldado se ha hecho una papilla, mezcla de flan y del azúcar caramelizadopero bueno a cucharadas de gusto bueno. no sales de un sarao y ya  tienes otro descansa esta tarde 
    • encarnasao
      buenas tardes vicky  que bien que disfrutarais los dos anoche y que V se lleve bien con esa niña si, al menos salimos. la comida muy bien, su amiga cada día me asombra mas, no come de nada, se cuida muchísimo, pero viene a mi casa y se pone morada  nos da las gracias de mil maneras, aveces nos manda unos mensajes asombrosos. me da aveces apuro que nos agradezca tanto cuando come aquí, o cuando le mando algo con mi hijo. a nosotros nos encanta el tocinillo, pero es veneno puro para los dos, así que muy de tarde en tarde. descansa y disfruta de la tarde 
    • Tejita
      Lo mismo en opción inox sería más seguro, los programas, temperaturas y tiempos variarían según que materiales se usasen...
    • Tejita
      Gracias @alumna pongo los enlaces a ver si son estos. https://www.amazon.es/Pyrex-Classic-Molde-para-soufflé/dp/B000UO7GGW   y el colador. https://www.amazon.es/Pyrex-Steam-Care-Vaporera-vidrio/dp/B003C1NH36/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=pyrex+steam&qid=1581870709&sr=8-1 Imagino que habría que poner una goma en el colador imitando al de germanio, que supongo lo tien sólo para evitar vibración con la olla y así duren más ambas cosas ahorrando algún incidente en plena cocción. 
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