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Vicky

Bizcoflan

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Vicky

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Esta es una de esas recetas que hace años hacía con frecuencia pero que se medio olvidan entre tantas por probar... hace poco @neska me la recordaba en el desayuno :D y como me dio antojo, me puse con ella :meapunto: 

Aproveché para llevarlo al cumple de mi sobri y a todos les encantó :) y mi madre me dijo por fin haces una receta de las de antes :lol: 

Muy recomendable para tener un postre de lujo, sin mucho trabajo ;) 

 

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Bizcoflan

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Ingredientes:
Para el flan: 

  • 4 huevos 
  • 500 g de leche 
  • 120 g de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada 

Para el bizcocho:

  • 3 huevos 
  • 90 g de azúcar 
  • 90 g de harina 

Para el caramelo: 

  • 6 cucharadas de azúcar 
  • Unas gotas de zumo de limón 

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC e introduce una fuente con agua (para hacer el bizcoflan al baño maría) para que se vaya calentado. 
  2. Para hacer el caramelo, pon en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y ponlo al fuego hasta que se forme el caramelo (También puedes hacerlo en una sartén y cuando esté hecho, verterlo en el molde elegido)
  3. Haz la mezcla del flan poniendo en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mezcla 10 seg / Veloc 3.
    Una vez transcurrido el tiempo, si vez que la mezcla no es homogénea, mezcla unos segundos más.
  4. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
  5. Para el bizcocho, pon la mariposa y agrega los huevos y el azúcar al vaso, programa 5 min / 40ºC / Veloc 3.
  6. Cuando termine el tiempo, vuelve a programar 5 min / Veloc 3 (sin temperatura)
  7. Añade la harina y programa 4 seg / Veloc 1 y termina de integrar la harina con la espátula.
  8. Vierte la masa delicadamente sobre el flan.
  9. Introduce en el horno en la fuente con agua que tenías calentado que ya debe de estar hirviendo.
  10. Cuece al baño maría durante 30 - 40 minutos o hasta que la brocheta salga limpia.
  11. Deja enfriar y reserva en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.

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Notas mías:

  • Yo reduzco las cantidades del bizcocho a 2 huevos, 60 g de azúcar y 60 g de harina y prefiero añadir la harina e integrar con la espátula.
  • No me resulta seco el bizcocho porque se empapa con el caramelo.
  • Si no tengo azúcar avainillado pongo una cucharadita de extracto de vainilla.
  • Puse caramelo Royal.

:beso: 

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Yasmina

Yo tengo que hacerlo un dia menuda pinta que tiene no te queda un trocito por ahi???:)

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Vicky
hace 3 minutos, Yasmina dijo:

Yo tengo que hacerlo un dia menuda pinta que tiene no te queda un trocito por ahi???:)

Anímate @Yasmina que es muy sencillo y muy bueno :D

Nada de nada, lo llevé al cumple de mi sobri y voló :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

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Ishtar

¡Qué razón tiene tu madre! :dientes: Estamos siempre con las novedades y olvidamos lo de toda la vida. Se ve magnífico.:plas::plas::beso:

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neska

ayer hice uno y acabo de tirarlo...:nodigona:se mezcló todo y....un desastre:anda-ya: hemos podido rebañar el flan, me llevo un mini taper para mañana, pero no me doy por vencida hasta que lo consiga:P

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Guaxa

tiene una pinta impresionante, te quedó perfecto!!:plas::plas:

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Vicky
hace 14 horas, Ishtar dijo:

¡Qué razón tiene tu madre! :dientes: Estamos siempre con las novedades y olvidamos lo de toda la vida. Se ve magnífico.:plas::plas::beso:

Pues si que tiene razón :D pero son tantas que se olvidan...

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

 

hace 10 horas, neska dijo:

ayer hice uno y acabo de tirarlo...:nodigona:se mezcló todo y....un desastre:anda-ya: hemos podido rebañar el flan, me llevo un mini taper para mañana, pero no me doy por vencida hasta que lo consiga:P

Vaya @neska! por lo menos habéis rebañado el flan :lol:

Blanquea muy bien el azúcar con los huevos para que quede muy cremoso :up:

Verás como lo consigues ;)

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 9 horas, Guaxa dijo:

tiene una pinta impresionante, te quedó perfecto!!:plas::plas:

Muchas gracias @Guaxa! :beso: 

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fiesta30

                         Que pinta mas buena que tiene , esto seguro que gusta a todo el mundo

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Maqui

Rayando la perfección, de receta y de fotos! :o 

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Vicky
hace 16 horas, fiesta30 dijo:

                         Que pinta mas buena que tiene , esto seguro que gusta a todo el mundo

@fiesta30 si que gusta a todo el mundo :D

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 5 horas, Maqui dijo:

Rayando la perfección, de receta y de fotos! :o 

Muchas gracias @Maqui:)

:beso: 

 

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    • Rumiana Cocina
      Que buena pinta tienen Eduardo, me las apunto de inmediato, ese efecto craquelado, queda precioso además 
    • mcelia
      Buenas un poco menos de calor, esta mañana han caído unas gotas Hemos aprovechado para ir a lavar el coche, normalmente cuando llueve la gente no suele ir y ha sido rápido, hemos hecho varios recados y se ha ido la mañana. El amigo de la playa ha dado negativo pero aún tiene que estar confinado hasta el viernes, mañana le repiten la prueba, al de la falla se la repetían hoy, el 100% de sus contactos de los últimos 25 días ha dado negativo, igual el es un falso positivo. @covaromi padre ya está más tranquilo gracias, que te vaya bien con la correcaminos. Feliz día a todas  
    • Missis
      Buenas tardes ya Habria que cambiar de mes...desayunos de agosto   Por aquí arriba hoy incluso fresco Esta noche he dejado abierto y me he tenido que tapar    Mañana igual nos pasamos a Francia pero a pasar el día... espero que siga el buen tiempo.( quiero decir el fresco)   vuelven las altas temperaturas el jueves ya podría durar más. Nosotros ni nos planteamos bajar justo nuestro barrio, es donde más casos hay Reconozco que es un barrio muy denso y gente obrera....   Espero mejore con el mes.   Poco más que contar...encantada con tener internet...   Espero estéis todas bien.      
    • Aisen
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