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Terrina de pisto con salsa de champiñones

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Cuando vi esta receta en la revista de Marzo me recordó mucho a una que había probado hace tiempo, aunque me costó encontrarla porque habían cambiado ligeramente el nombre... La conocía por pastel de pisto y la había publicado MJmix en el 2007

Aunque tenía buen recuerdo de ella, ni se acercaba a lo que me pareció, me encantó :plas::plas::plas: y está apuntada para hacerla de nuevo en breve :D aunque en mi caso es mejor cuando hay visita porque cunde :lol: 

Aprovechando que era el cumple de mi sobri la llevé para la merienda y a todos les gustó un montón, tanto que no sobró ni un trocito :lol: 

La fuente no era la más apropiada pero la que tenía que haber utilizado tenía el bizcoflan que publiqué hace unos días, pero ya he apuntado hacerme con alguna bandeja rectangular más :meapunto: 

Parece más entretenido (sobre todo por tanta foto) de lo que es en realidad :up: 

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Terrina de pisto con salsa de champiñones

Vorwerk

Ingredientes para 8 raciones:

  • 130 g de calabacín con piel y en trozos grandes
  • 130 g de berenjena con piel y en trozos grandes
  • 80 g de pimiento rojo en trozos
  • 80 g de pimiento verde en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de tomate triturado en conserva
  • Un pellizco de sal 
  • Un pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Para el Varoma:

  • 4 huevos
  • 200 g de champiñones laminados

Salsa de champiñones:

  • Los champiñones del Varoma
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de harina
  • 400 g de leche
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • Una cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta molida
  • Un pellizco de nuez moscada

Accesorios útiles:

  • Un molde de 30 x 12 x 10 cm
  • Film transparente
  • Fuente refractaria

Elaboración:

  1. Envuelva cada huevo en film transparente y reserva.
  2. Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla. Trocea 4 seg / Veloc 4.
  3. Añade el aceite y sofríe 10 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  4. Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta (yo añadí una cucharadita de azúcar) 
  5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los huevos, coloca la bandeja y pon los champiñones.
    Pon la tapa del Varoma y programa 25 min / Varoma /  Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
  6. Retira el Varoma, reserva los champiñones y pon los huevos en agua fría durante algunos minutos.
    Pela los huevos y córtalos en rodajas.
  7. Forra con film transparente el interior de un molde rectangular o terrina.
  8. Cubre la base del molde con 3 rebanadas de pan de molde, extiende la mitad del pisto sobre la capa de pan y pon encima la mitad de las rodajas de huevo duro.
  9. Coloca otra capa de pan de molde, vierte el pisto restante y pon el resto de las rodajas de huevo duro.
  10. Cubre con otras 3 capas de pan de molde y tapa con film. Reserva en el frigorífico un mínimo de dos horas.
  11. Lava el vaso.

Salsa de champiñones:

  1. Precalienta el horno a 200ºC con grill.
  2. Pon en el vaso el aceite y los champiñones reservados y sofríe 2 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  3. Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehoga 1 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  4. Incorpora la leche, 20 g de parmesano rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 5 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido.
  5. Mientras tanto, retira el film transparente y desmolda la terrina en una fuente refractaria.
  6. Vierte la salsa de champiñones por encima de la terrina y espolvorea con el queso rallado restante.
  7. Hornea durante 5 - 10 minutos a 200ºC hasta que esté dorado.
  8. Retira del horno, corta en porciones y sirve.

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Notas mías:

  • Utilicé pan de molde sin corteza de Mercadona y como se aprecia en las fotos para el molde que elegí, con dos rebanadas y media cubría la base.
  • Aunque en principio puede parecer que es poco pisto, la cantidad es perfecta para el conjunto :up:  lo único que dividas entre dos para no poner mucha cantidad a una capa y a la otra poca.
  • Puedes omitir los champiñones y el queso para la salsa.
  • Lo puedes preparar con antelación a falta de realizar la salsa de champiñones y gratinarlo.
  • El corte de la foto lo dejé en casa para mi y al día siguiente estaba igual de bueno.

:beso: 

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:o¡Una receta espectacular! No sé si yo podría conseguir hacerla, me gustaría... lo malo, quizá, sea la nata, pero bueno, tengo "soya cuisine" que no he probado aún... podría animarme. Me ha gustado mucho:plas::plas::plas:

Spoiler

:meapunto:Una duda: cuando en las notas dices "rodajas" te refieres a pan, querías decir "rebanadas"... o rodajas de qué... me he perdido ahí.

 

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El 16/3/2016 at 15:42, Yasmina dijo:

Yo te hago la ola por un trocito:porfavor:que pinta mas buena tiene el reportaje estupendo..:plas:

Muchas gracias @Yasmina! :beso: 

El 16/3/2016 at 22:01, Guaxa dijo:

Que bueno tiene que estar Vicky!, me apunto la receta, aunque no tenga thermomix, saludinessss:plas::plas:

@Guaxa no necesitas Th :up: sólo tienes que hacer pisto y la bechamel como tengas costumbre :D

Muchas gracias! :beso: 

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El 17/3/2016 at 5:56, Maqui dijo:

:o¡Una receta espectacular! No sé si yo podría conseguir hacerla, me gustaría... lo malo, quizá, sea la nata, pero bueno, tengo "soya cuisine" que no he probado aún... podría animarme. Me ha gustado mucho:plas::plas::plas:

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@Maqui yo creo que si te gustará ;) 

No necesitas nata, está cubierto de bechamel, no se si has probado a hacerla alguna vez con leche de soja pero por si acaso, te dejo una receta :D

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta14033-Lasana-con-bechamel-sin-leche-Thermomix-.html

Muchas gracias! :beso:

Reconozco que me he aturullado con las rodajas-rebanadas :lol: si eran rebanadas, corregido :up: 

 

hace 20 horas, SantanderM dijo:

k buena pinta!!! un plato de lo más completito!!! me lo apunto!!

@SantanderM y muy rico :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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