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Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco - TM5

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carrilleras en salsa de tomate thermomix 1.JPG

Hoy vengo con otra receta de carrilleras y buenísimas:porfavor: ahora lo tengo difícil para decidirme entre las de pimentón, las de pimientos rojos y estas... para mi, las tres de repetir :dientes:  y como congelan muy bien pues, si sobran me apañan la comida de otro día :meapunto: 

Para la guarnición de arroz sólo hice tres moldecitos y aunque es práctico, me gusta mucho más el arroz en el vaso :D

carrilleras en salsa de tomate thermomix 2.JPG

 

Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco

Libro Dieta mediterránea - TM5

Ingredientes:

Caldo para el arroz:

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva

Carrilladas y arroz:

  • 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido (yo triturado)
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de carrilladas de cerdo cortadas a la mitad
  • 2 cucharaditas de sal (10 g)
  • Un pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena
  • 180 g de arroz

Accesorios útiles:

  • 6 moldes individuales de aluminio (tipo flaneras)

Elaboración:

Caldo:

  1. Pon el ajo, el perejil y la sal en el vaso y trocea 5 seg / Veloc 5.
  2. Añade el agua y el aceite y mezcla 15 seg / Veloc 6.
  3. Retira el caldo a una jarra.

Carrilladas y arroz:

  1. Pon el tomate en el vaso y tritura 30 seg / Veloc 5. Retira del vaso y reserva. (Como mi tomate era triturado me salté este paso)
  2. Pon la cebolla, los ajos y el pimiento y trocea 3 seg / Veloc 4.
    Con la espátula, baja las verduras de las paredes del vaso hacia el fondo. 
  3. Incorpora el aceite y las carrilladas y rehoga 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  4. Añade el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar, el laurel y la cayena y programa 30 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara (TM31 - Varoma)
  5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca la bandeja Varoma con 6 moldes individuales de aluminio.
    Pon en cada molde 30 g de arroz y 50 g de caldo reservado (utiliza la báscula)
  6. Tapa el Varoma y programa 15 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Retira el Varoma, desmolda el arroz y sirve con la carne.

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

Sugerencia:

  • En el paso 7 comprueba que la carne está tierna, si no es así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

carrilleras en salsa de tomate thermomix 3.JPG

:beso: 

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:oEse tomate se ve es-pec-ta-cu-larrrrr (dije "cular"? :o :nodigona:)

Es verdad, el arroz queda muy sueltecito en el cestillo pero está tan bueno el arroz que de todas las maneras te lo acepto yo:coqueta: porque creo que me lo estabas ofreciendo... ¿me equivoco? :grrr: ¡uy!:coqueta:

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hace 41 minutos, Ishtar dijo:

Sí que tiene muy buena pinta. :plas::plas::plas:Yo suelo hacerla en salsa de vino, pero es una buena idea para variar.:up::beso:

 

@Ishtar están muy ricas :D aunque no deja de ser una salsa de tomate pero a mi me pirran :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

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hace 10 minutos, Maqui dijo:

:oEse tomate se ve es-pec-ta-cu-larrrrr (dije "cular"? :o :nodigona:)

Es verdad, el arroz queda muy sueltecito en el cestillo pero está tan bueno el arroz que de todas las maneras te lo acepto yo:coqueta: porque creo que me lo estabas ofreciendo... ¿me equivoco? :grrr: ¡uy!:coqueta:

Cular? :lol:  si que es espectacular :dientes: 

Claro que te ofrezco el arroz, faltaría más :D si en el cestillo queda más suelto y como el almidón se queda en el vaso pues... pero vamos que para un apaño también me va bien :meapunto:

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

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:anda-ya:Más que un apaño. La receta de arroz a la cubana, en la que se hace todo del tirón, también va con el arroz en flaneras y mezclado todo junto, con tu plátano, está muy rico... y super cómodo:up: A lo mejor lo has hecho mil veces, pero te pongo los que copié yo en su momento:

 

Arroz a la cubana, 4 x 1 de Canecositas

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hace 39 minutos, Maqui dijo:

:anda-ya:Más que un apaño. La receta de arroz a la cubana, en la que se hace todo del tirón, también va con el arroz en flaneras y mezclado todo junto, con tu plátano, está muy rico... y super cómodo:up: A lo mejor lo has hecho mil veces, pero te pongo los que copié yo en su momento:

 

Arroz a la cubana, 4 x 1 de Canecositas

 

@Maqui tengo esa receta en pendientes (bueno, no se si es exactamente la misma que viene en el libro) pero no me termino de decidir :duda: 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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