Jump to content

ACTIFRY: recetario actualizado 2016

Puntuar este tema:


Recommended Posts

HUEVOS ROTOS Ó PATATAS REVOLCONAS EN ACTIFRY

- Pelamos, lavamos, cortamos y secamos 4 patatas, 1 pimiento verde y 1 cebolla

- Añadimos 1 cucharada de aceite y ponemos 25 minutos

- Añadimos jamón a taquitos, y ponemos 8 minutos más

-  Ponemos un par de huevos batidos y ponemos 3 minutos más

- Tiempo TOTAL: 35-36 minutos.

- Recomiendo que una vez servido se deje en agua, sobre todo la pala, porque el huevo se mete por los huecos que tiene por debajo, pero vamos, que se limpia bien y no se pega. Lo mejor: sin humos, ni olores, ni pasando calor en la cocina.

WP_20180804_001.thumb.jpg.b77862b10d6e784298add7cb5659fb0e.jpg

 

WP_20180804_004.thumb.jpg.b9527a330dc5e6945fd66838d707d12c.jpg

 

Las patatas estaban más doraditas de lo que se aprecia en la foto del móvil :coqueta:

 

Editado por Novatinaa
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novatinaa

    13

  • bullo

    3

  • Miko

    3

  • noltecocinasmalaga

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Nuevo Indice de Recetas Actifry   Hola chic@s! Aquí la actualización del antiguo hilo. Algunas fotos "se han perdido" y otras recetas no la tenían, pero la mayoría de las recetas sí.   

ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS  http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=49737  ARROZ CON LANGOSTINOS Y SEPIA de Ester  http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=49245  ARROZ DE LA YAYA ELO

Uy que deliciaaaaaaaaaaaaaas, toca como que actualizarlo otra vez ¿no?

Posted Images

CALAMARES A LA ROMANA EN ACTIFRY

- Ponemos unos aros de calamar congelados en el cestillo, si no tenéis no pasa nada, en la cubeta y punto, sin añadir aceite que los congelados ya lo traen incorporado. (los que puse en la cubeta salieron más tiernos que los del cestillo, si os gustan crujientes, ya sabéis)

- Programamos 15 minutos y a mitad de tiempo les damos la vuelta con una espátula de madera.

- Listos!!, sin humos ni olores :dientes:

WP_20180728_002.thumb.jpg.893af71ca2f1c52c3eaa3f92417fe3c1.jpg

 

WP_20180728_004.thumb.jpg.2eb65dd1861183ad624467ee3d35a8af.jpg

 

Editado por Novatinaa
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHAMPIÑONES RELLENOS EN ACTIFRY

- Cogemos unos champiñones de tamaño mediano, les quitamos el rabo y limpiamos.

- Rellenamos con taquitos de jamón y un pelín de tomate concentrado o tomate frito, no mucho que luego suelta líquido. También los podéis rellenar de carne picada, o bulgur o soja texturizada, lo que queráis.

- Cubrimos con mozarella o queso rallado. (yo espolvoreé al final con orégano, uuummm)

- Programamos 10 minutos y listos!!!

WP_20180727_006.thumb.jpg.9b7382f2e218c0f1d45f60fc8fda7f7c.jpg

 

WP_20180727_007.thumb.jpg.4dc370ee919f02101528c365155c7dc9.jpg

WP_20180727_008.thumb.jpg.a9010fe6ff2399568d20a6db50ecc1b0.jpg

 

Una cena de lo más rica y sana y se hace en un momento!! :D

 

Editado por Novatinaa
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

EMPANADILLAS EN ACTIFRY

- Formamos y rellenamos las empanadillas, en mi caso de atún y tomate.

- Pincelamos la cubeta y un poco por encima las propias empanadillas con un poco de aceite.

- Colocamos en la cubeta y programamos 8 minutos, les damos la vuelta y otros 8 minutos, en total 16 minutos, sin humos, ni olores, ni peligro de salpicaduras por aceite.

- Quedan crujientitas, nada secas, lógicamente no saben igual porque no han buceado en aceite, pero están mucho más sanas y son menos engorrosas de hacer.

 

El antes (pinché un par de ellas aposta para ver si se desparramaba o saltaba el contenido, pero nada de nada, se hacen perfectamente u mucho más seguras que en la sartén)

WP_20180809_004.thumb.jpg.662027ce6a9c2f52c05635e603f7c5e1.jpg

 

El después

WP_20180809_008.thumb.jpg.4a6a8de0f75630e5b35e6f9248e27e33.jpg

Mirad qué doraditas y crujientes, uuummm!!! :babas:

WP_20180809_010.thumb.jpg.17d876541463ec320b366cc71332226b.jpg

 

Y no, no estaban secas :P

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

MAGDALENAS EN ACTIFRY

- Sí, se pueden hornear magdalenas en la actifry, en sólo 15 minutos!!! :D

- Hacemos la mezcla de magdalenas que queramos, en la thermomix, amasadora, manual, la que queráis.

- Dejamos reposar la mezcla en el frigo media hora (ni idea de por qué, pero se hace así)

- Vertemos la mezcla en cápsulas, las mías reutilizables de silicona y colocamos en el cestillo, que va girando sólo y así se hacen todas por igual.

- Programamos 15 minutos y listas!! 

- Lógicamente depende de la mezcla y la cantidad que hayáis hecho, a mi me salieron 12, si veís que al pincharlas con el palito aún no están, pues le ponéis un par de minutos más y andando. Pero es una gozada, no hay que precalentar el horno y luego dejar la puerta abierta para que se enfríe...en plena ola de calor no imaginé que fuera tan fácil hacer magdalenas :fiesta:

Aquí las pruebas del delito:

WP_20180731_001.thumb.jpg.2efe133f54730df5d2b7cd5ea27c78fe.jpg

 

15minutos después...

WP_20180731_002.thumb.jpg.a3ea6462089b8b1a8b03baa93ed23ede.jpg

 

Para que veáis que suben

WP_20180731_004.thumb.jpg.43596764a35fd24e2fe92a42d7b2ddc7.jpg

 

Menudo pedazo de magdalenfry :babas:

WP_20180731_005.thumb.jpg.4363edc7dbd67d8b600e2c13f9365987.jpg

Editado por Novatinaa
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

TOSTAS DE QUESO Y CEBOLLA EN ACTIFRY

- Ponemos una rebanada de pan gruesa, untamos con un pelín de mayonesa, y ponemos un par de rebanadas de rulo de cabra y un poco de cebolla caramelizada.

- Colocamos en la cubeta y programamos unos 8-10 minutos. Listo!!

- Una cena rápida mientras hacéis otras cosas, las podéis hacer con otro relleno, por ejemplo, tomate, salchichas troceadas o york, queso y orégano, etc.

 

El antes

WP_20180807_002.thumb.jpg.0c42bd2c661b3279d5802bc10e4a519f.jpg

 

El después

 

WP_20180807_003.thumb.jpg.2a7881b2363684c5b325d00f23875553.jpg

 

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS AL HORNO DE MERCADONA EN ACTIFRY

- Ponemos las patatas sin descongelar ni nada en la cubeta, yo sólo puse la mitad de la bolsa, pero cabe la bolsa entera (700 gr) sin problemas e incluso más.

- 1 cucharada de aceite.

- Programamos 25-30 minutos y mientras a otra cosa mariposa!!

- Salen crujientitas como las de los restaurantes, jijijjjiii!!! :babas:

- Yo les pongo la sal al sacarlas, luego con un poco de kétchup, uuummm, un viciooooo!!!:nodigona:

WP_20180811_001.thumb.jpg.0a2d5763bef6e470fbfcaed2536dd6d5.jpg

 

Después

 

WP_20180811_003.thumb.jpg.91e9d793b7e34dabc9e9a39d72fc6800.jpg

 

Ración lista, y la cocina sin humos ni olores ni grasa alguna y sin peligro de salpicaduras dolorosas de aceite!! :P

WP_20180811_005.thumb.jpg.cddb4db1700553e98ec12bf0c2e7c34b.jpg

 

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

BOQUERONES  FRITOS EN ACTIFRY

- Sí, se pueden "freir" boquerones en actifry!! :D y salen bastante decentes...el truco es rebozarlos en la harina para fritos del mercadona, que es con sémola, o con pan rallado para que queden crujientes, porque si le ponéis harina "normal", por lo menos a mi me pasó, os sabrán como crudos.

- Limpiamos los boquerones, o si no que os los den limpios en la pescadería, les rebozamos con harina para fritos con sémola o con pan rallado, los ponemos en la cubeta, les echamos por encima un chorrito de aceite y programamos 10 min, a mitad de tiempo les dais la vuelta y listo!!

- Yo puse la mitad, para probar, sin rebozado, sólo los boquerones con un poco de aceite, y para mi gusto me quedaron secos, muuucho mejor con el rebozado de sémola o pan rallado, dónde va a parar. A ver, no tiene "exactamente" el mismo sabor que los fritos en aceite, pero se le acerca bastante. 

- Lo mejor, que hemos "frito" pescado sin llenar la cocina de humos, ni olor a fritanga y sin peligro de que nos salpique y queme el aceite :dientes:

Aquí la prueba del delito:

 

El antes

WP_20180810_001.thumb.jpg.6cea311e7bb98e052ab0d8d26ca31bbf.jpg

 

El después

 

WP_20180810_003.thumb.jpg.93907479c8b2925ef64b20b20839148c.jpg

 

Si os fijáis, los de arriba no están rebozados y los de abajo sí. Mirad qué colorcito más bueno!! :D

 

  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

BOQUERONES EN TEMPURA CONGELADOS DEL MERCADONA EN ACTIFRY

Pues eso, el otro día los ví en la sección de congelados, al lado de las croquetas y la merluza al huevo y me dije, uuummm, estos hay que probarlos:meapunto:  y dicho y hecho.

En total, 12 minutos, 6 por un lado y 6 por otro.

 

Puse una cdta de aceite, y mientras se hacían 6 min por un lado, yo por otro hacía una ensalada con las sobras de las samosas de anoche: Queso feta, tomates secos, brotes tiernos de lechuga, aceitunas con anchoas y finas hierbas. Mientras ponía la mesa, otros 6 min por otro lado y listo!! Gazpacho, ensalada griega, boquerones y sandía, xroña que xroña!! :lol:

Están decentes, eso de poder tomar boquerones sin humos, ni olires, y :meapunto: sin pasar calor en la cocina en pleno agosto...eso no tiene precio!!!

 

Estos son los del Mercadona , quedan crujientitos

 

583005940_C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_SavedImages_5dc1a2cddd0cc849998f53f320be7f85_1500_0_0_0_wmark_fc4dc775.thumb.jpg.fbc9726f404a8499600716ac984a6299.jpg

 

Aquí con una simple medida de aceite...yo creo que ni siquiera necesita eso porque sueltan algo ellos mismos

 

WP_20180825_004.thumb.jpg.01a4a8d44224a9a74c47ac3a170c455f.jpg

 

Sigo

 

 
Aquí después de 12 minutos, 6 por cada lado

 

WP_20180825_005.thumb.jpg.b7fef907723cd13fd7573df2dfc685ad.jpg

 

Listos para comer

 

WP_20180825_006.thumb.jpg.228247da859aff3b0c34f07dd83c235f.jpg

 

Están más crujientes que los frescos por el rebozadito que llevan, y te sacan de un apuro en uno de esos días en que se te ha olvidado descongelar el pescado, o no tienes, o no sabes qué hacer de comida ;)

Me queda probar cómo quedarían unos boquerones frescos con un rebozado casero de huevo o con un no egg para cuando vengan mis parientes alérgicos :duda:, si lo pruebo os lo digo, of course!! ;)

 

 

Editado por Novatinaa
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...