Jump to content

Masa de churros

Puntuar este tema:


varech

Recommended Posts

Hola. Resulta que me he comprado una churrera, pero después de leer algunas experiencias, me ha entrado miedo por el tema "explosiones".

Sabéis algún truco para que no exploten en la sartén? O alguna receta que tengáis por ahí que no os haya dado problemas.

Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 85
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    24

  • Novatinaa

    18

  • gudu1000

    18

  • varech

    13

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

¡Hola!

Es cierto que hay que tener un poco de cuidado cuando hacemos churros. Yo te voy a pasar la receta que hago, que es del libro Maria Luisa: El Arte de la Repostería.

INGREDIENTES:

- 1 tazón de agua (yo uso de medidor un bol de desayuno)

- 1 tazón de harina

- 1 cucharada de aceite

- 1/2 cucharadita de sal

 

En un cazo, se pone el agua, junto con el aceite y la sal. Cuando empieza a hervir, se echa el tazón de harina tamizada, de golpe, y no para de removerse  con una cucharada de madera, hasta que quede una bola que queda pegada a la cuchara.

En ese punto, ya se puede echar en la churrera.

Cuando el aceite esté muy caliente, se van echando los churros.

Mis consejos: 

Cuando eches la masa en la churrera, aplasta bien, para que no queden burbujas de aire, que son las que pueden provocar esas explosiones.

Tampoco tengas miedo al aceite, es decir, acércate lo más posible al aceite para echar los churros.

Yo los hago muchas veces, pero no te voy a engañar, que algún susto me he llevado.

Pero seguro que va todo genial. 

Ya me cuentas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa siempre se han hecho esos de María Luisa y nunca jamás ha explotado ninguno. Yo creo que hay más posibilidades de que explotan si se hacen con manga y otro aparato porque no prensa bien la masa.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk


Enlace al post
Compartir en otros sitios
En mi casa siempre se han hecho esos de María Luisa y nunca jamás ha explotado ninguno. Yo creo que hay más posibilidades de que explotan si se hacen con manga y otro aparato porque no prensa bien la masa.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk





Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa mi padre les ha hecho durante muchísimos años. Utilizaba de medida 1 vaso de los de agua. Ponía a cocer el agua, diluía la sal y añadía la harina de golpe (la misma medida que de agua). Lo daba vueltas hasta dejarlo sin grumos (cuesta bastante porque está muy duro) pero yo también creo que si se hace en thermomix o con batidora cogerá bastante aire y es por eso por lo que explotan. Mi padre al final añadía un trozo de mantequilla lo cual ablanda un poco la masa y los deja como más huequecitos. Pero vamos, no es necesario 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues......aquí una servidora que no vuelve hacer estos churros en la vida.....dos veces lo he intentado y paso de jugarmela más,ni thermomix ni cazo,ni churrera ni manga......yo prefiero seguir con mi receta de masa clarita como la de las porras de las churrerias esa nunca me explota y los hago sin miedo....:lol: en lugar de agua les pongo leche y nos encantan.....:D si algún dia quiero churros de lazo de estos de masa dura prefiero comprarlos congelados que esos no explotan :nodigona::lol: pero en fin......cada una que se arriesgue lo que quiera...yo habiendo otras opciones paso ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: estoo, y ¿Cuál es la recetilla esa de la masa clarita, @Simpa? comparte, please :porfavor:

 

Yo lo intenté una vez y no me explotaron...pero se me churruscaron por fuera y nada hechos por dentro... un desastre :anda-ya:

se me ocurre, la tontería más grande del mundo, ¿y no se podrían hacer en la actifry o en la airfryer?, digo, congelándolos antes, por ejemplo, no sé...por probar, las que la tengáis :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...