Jump to content

Masa de churros

Puntuar este tema:


varech

Recommended Posts

En un ratito os la pongo desde el pc....pero que conste que no quedan crujientes...quedan tiernos muy ricos para mojar en el chocolate,las primeras tandas siempre crujen más...[emoji28] novatinaa eso que dices lo tengo en pendientes....porque al igual que venden unos para hornear.....hay que probar así serian más ligh y lo mejor es que mis hijas podrian disponer de ellos para comerselos cuando quisieran.....[emoji12]

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 85
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    24

  • Novatinaa

    18

  • gudu1000

    18

  • varech

    13

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

Yo los hice ayer. Compré en amazon esta churrera por poco más de 7 euros:

Bernar 2/0500 - Churrera Domestica

Fijaos en la valoración que tiene. Está totalmente justificada.

 

Hice la receta de la tmx:

 

INGREDIENTES:

200 g de harina (preferiblemente de fuerza)
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
320 g de agua
Aceite para freír

 

ELABORACIÓN:

   Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadir la sal y la levadura y reservar.
   Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos a 100º en velocidad 1.
   Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos a velocidad 2.
   Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasar un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenar la churrera.
   Hacer los churros y freír en abundante aceite caliente.

SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA.

 

Dejé enfriar sólo un poco. Terminé de amasar a mano en la encimera, sin harina extra ni nada (al no llevar grasa no se pega, y es suficientemente compacta como para que no se deshaga). Luego "empotré" la masa en la churrera (es muy fácil porque se desarma por los dos extremos), usando la boquilla intermedia para churros, que es la que viene montada por defecto. Como no cabía toda la masa, dejé un poco fuera y, tras hacer unos cuantos churros, la añadí a la churrera. Calenté la freidora a 190º y fui apretando la manilla (es de tipo rosca) y dejando que saliera la masa sobre el cestillo de la freidora ya en el aceite. Cuando tenía la longitud deseada, iba cortando con unas tijeras. Los freí de 8 en 8 (tandas de 8 churros) y no explotó ni uno. De hecho, ni siquiera salpicaron.

 

El truco es usar una churrera. Comprime tanto la masa que por la boquilla sale muy solidificada y sin aire. Leyendo vuestras experiencias en hilos anteriores nunca me había atrevido, pero ha sido coser y cantar. Son churros de tipo lazo (aunque yo los hice rectos). La masa sobrante se hace tiras en una bandeja, se congela y luego se meten los churros congelados en una bolsa, pudiéndose freír sin necesidad de descongelarlos.

 

Limpiar la churrera es trivial si se hace nada más terminar los churros: se desmonta y se limpia con agua caliente (bajo el grifo). Como la masa no tiene grasa sale perfectamente sin frotar ni nada parecido. Si se deja secar sin limpiarla es como un engrudo, y costará trabajo arrancarla, pero recién hechos los churros es muy fácil limpiar la churrera.

 

De verdad, ni un salpicón, ni un susto, ni nada. Fácil, fácil, fácil. Y encima la churrera está fabricada en España, en Asturias, y no en China...

 

Editado por gudu1000
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, varech dijo:

Me parece baratísima. Yo tengo la croquetera de tupperware con la boquilla de churros.

 

Yo pensé lo mismo: "Por 7 euros a ver qué mi... me traen", pero es excelente. Las de metal, curiosamente, se oxidan, o el émbolo interior se dobla porque la varilla es fina. En esta el riesgo de óxido es nulo (es 100% plástica, sin nada de metal) y el émbolo interior es empujado por el tornillo plástico central, muy grueso (unos 2 cm. de diámetro), por lo que no se dobla. Y si un día se rompe... pues a por otra; por ese precio...

 

Eso sí, espero que los de Amazon no hagan de las suyas y suban el precio si ven que empieza a haber más demanda. Estoy por comprar otra, por si acaso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Gudu....esa churrera si la comprara seria para hacerlos en mi air fryer de Philips pero en aceite nunca más.....:lol: esa misma receta fué la que yo utilicé con una churrera y me explotaron y ya no quiero ser más masoca.....cada uno que pruebe su suerte.....:lol: os dejo la receta que hago....de hecho estoy pensando en hacer varias porras,freirlas,congelarlas y después el dia que nos apetezcan los meto en la Philips y quedarian de lujo..... y crujientes.....:D he leido de gente que compra los churros y los congelan y de ahí o los ponen en una tostadora o los hornean....:D 

 

 

10 cucharadas colmadas de harina normal (Yo del lidl)
500 ml de leche
1 ct de sal
1 sobre de levadura tipo royal

Caliento la leche sin que llegue a hervir,en un bol pongo la harina y la levadura,la sal la disuelvo en la leche y lo mezclo todo,con una cuchara o paleta,a ojo veo como queda ni muy liquida ni muy espesa,y voy rellenando la manga cada vez que se me vaya gastando :D sin esfuerzo formo porritas pequeñas de una en una y en segundos le doy la vuelta y así me cunde un montón y de mientras se vá haciendo el chocolate en la thermomix que me encanta :lol:

 

 

rlds0n.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Comer unos churros fritos sin aceite es como beber una cerveza sin alcohol o tener una velada romántica que no pasa de los preliminares :Emoji-87:. El próximo día hago un vídeo de cómo se fríen para que veas que salpican más unas patatas fritas. La clave es la presión sobre la masa para que no quede aire, y eso lo hace la churrera. Me parece que la receta que se haga es lo de menos: si la masa está comprimida, se fríen sin sobresaltos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me has entendido......los voy a freir previamente y de ahí al congelador y después a la Philips que ya llevan su aceite......:lol: yo encantada de verte en el video demostrativo.....:lol: con freidora quizás me hubiera atrevido a probar otra vez pero ya la tengo guardá y no la saco....:lol: yo también estoy en contra de la cerveza sin alcohol :lol: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo lo que me pensaba es congelarlos sin freírlos y a la hora de ponerlos en la airfryer o actifry o la que sea, "bautizarlos" o asustarlos en aceite, no sé si me explico, congelarlos y luego como mojarlos en chocolate, pero en aceite y de ahí a la airfryer... para evitar lo máximo posible los sustos, porque en este tipo de masas como las rosquilla so los buñuelos, los tienes que bautizar en aceite sí o sí, porque si no no salen... o salen asquerisillos, digo :coqueta:

 

No obstante, probaré la receta, yo churrera no tengo, lo que tengo es manga o pistola de galletas, paso de comprar la churrera a los chinos de la esquina :anda-ya:

Editado por Novatinaa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Novatinaa dijo:

pues yo lo que me pensaba es congelarlos sin freírlos y a la hora de ponerlos en la airfryer o actifry o la que sea, "bautizarlos" o asustarlos en aceite, no sé si me explico, congelarlos y luego como mojarlos en chocolate, pero en aceite y de ahí a la airfryer... para evitar lo máximo posible los sustos, porque en este tipo de masas como las rosquilla so los buñuelos, los tienes que bautizar en aceite sí o sí, porque si no no salen... o salen asquerisillos, digo :coqueta:

 

No obstante, probaré la receta, yo churrera no tengo, lo que tengo es manga o pistola de galletas, paso de comprar la churrera a los chinos de la esquina :anda-ya:

¡Noooooooooooo! La manga pastelera es justo lo que no deberías usar. No compacta la masa, deja bolsas de aire y es cuando pueden explotar al freírlos. Por 7 euros que cuesta la churrera que puse en un mensaje de este hilo no vale la pena arriesgarse a quemarse. Con la churrera no corres riesgos.

 

En las instrucciones de la churrera dicen que se haga justo como has indicado: se extienden los churros sobre una bandeja (sin freírlos) y se congelan en ella. Cuando estén congelados se meten en una bolsa (ya no se pegarán unos con otros, ni se deformarán) y se guardan en el congelador hasta que se vayan a freír (o a "airfreír". Mi airfryer se fue al punto limpio tras un mes puesta a la venta en internet sin que nadie me diera ni 30 euros por ella).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...