Jump to content

Masa de churros

Puntuar este tema:


varech

Recommended Posts

En un ratito os la pongo desde el pc....pero que conste que no quedan crujientes...quedan tiernos muy ricos para mojar en el chocolate,las primeras tandas siempre crujen más...[emoji28] novatinaa eso que dices lo tengo en pendientes....porque al igual que venden unos para hornear.....hay que probar así serian más ligh y lo mejor es que mis hijas podrian disponer de ellos para comerselos cuando quisieran.....[emoji12]

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 85
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    24

  • Novatinaa

    18

  • gudu1000

    18

  • varech

    13

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

Yo los hice ayer. Compré en amazon esta churrera por poco más de 7 euros:

Bernar 2/0500 - Churrera Domestica

Fijaos en la valoración que tiene. Está totalmente justificada.

 

Hice la receta de la tmx:

 

INGREDIENTES:

200 g de harina (preferiblemente de fuerza)
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
320 g de agua
Aceite para freír

 

ELABORACIÓN:

   Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadir la sal y la levadura y reservar.
   Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos a 100º en velocidad 1.
   Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos a velocidad 2.
   Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasar un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenar la churrera.
   Hacer los churros y freír en abundante aceite caliente.

SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA.

 

Dejé enfriar sólo un poco. Terminé de amasar a mano en la encimera, sin harina extra ni nada (al no llevar grasa no se pega, y es suficientemente compacta como para que no se deshaga). Luego "empotré" la masa en la churrera (es muy fácil porque se desarma por los dos extremos), usando la boquilla intermedia para churros, que es la que viene montada por defecto. Como no cabía toda la masa, dejé un poco fuera y, tras hacer unos cuantos churros, la añadí a la churrera. Calenté la freidora a 190º y fui apretando la manilla (es de tipo rosca) y dejando que saliera la masa sobre el cestillo de la freidora ya en el aceite. Cuando tenía la longitud deseada, iba cortando con unas tijeras. Los freí de 8 en 8 (tandas de 8 churros) y no explotó ni uno. De hecho, ni siquiera salpicaron.

 

El truco es usar una churrera. Comprime tanto la masa que por la boquilla sale muy solidificada y sin aire. Leyendo vuestras experiencias en hilos anteriores nunca me había atrevido, pero ha sido coser y cantar. Son churros de tipo lazo (aunque yo los hice rectos). La masa sobrante se hace tiras en una bandeja, se congela y luego se meten los churros congelados en una bolsa, pudiéndose freír sin necesidad de descongelarlos.

 

Limpiar la churrera es trivial si se hace nada más terminar los churros: se desmonta y se limpia con agua caliente (bajo el grifo). Como la masa no tiene grasa sale perfectamente sin frotar ni nada parecido. Si se deja secar sin limpiarla es como un engrudo, y costará trabajo arrancarla, pero recién hechos los churros es muy fácil limpiar la churrera.

 

De verdad, ni un salpicón, ni un susto, ni nada. Fácil, fácil, fácil. Y encima la churrera está fabricada en España, en Asturias, y no en China...

 

Editado por gudu1000
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, varech dijo:

Me parece baratísima. Yo tengo la croquetera de tupperware con la boquilla de churros.

 

Yo pensé lo mismo: "Por 7 euros a ver qué mi... me traen", pero es excelente. Las de metal, curiosamente, se oxidan, o el émbolo interior se dobla porque la varilla es fina. En esta el riesgo de óxido es nulo (es 100% plástica, sin nada de metal) y el émbolo interior es empujado por el tornillo plástico central, muy grueso (unos 2 cm. de diámetro), por lo que no se dobla. Y si un día se rompe... pues a por otra; por ese precio...

 

Eso sí, espero que los de Amazon no hagan de las suyas y suban el precio si ven que empieza a haber más demanda. Estoy por comprar otra, por si acaso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Gudu....esa churrera si la comprara seria para hacerlos en mi air fryer de Philips pero en aceite nunca más.....:lol: esa misma receta fué la que yo utilicé con una churrera y me explotaron y ya no quiero ser más masoca.....cada uno que pruebe su suerte.....:lol: os dejo la receta que hago....de hecho estoy pensando en hacer varias porras,freirlas,congelarlas y después el dia que nos apetezcan los meto en la Philips y quedarian de lujo..... y crujientes.....:D he leido de gente que compra los churros y los congelan y de ahí o los ponen en una tostadora o los hornean....:D 

 

 

10 cucharadas colmadas de harina normal (Yo del lidl)
500 ml de leche
1 ct de sal
1 sobre de levadura tipo royal

Caliento la leche sin que llegue a hervir,en un bol pongo la harina y la levadura,la sal la disuelvo en la leche y lo mezclo todo,con una cuchara o paleta,a ojo veo como queda ni muy liquida ni muy espesa,y voy rellenando la manga cada vez que se me vaya gastando :D sin esfuerzo formo porritas pequeñas de una en una y en segundos le doy la vuelta y así me cunde un montón y de mientras se vá haciendo el chocolate en la thermomix que me encanta :lol:

 

 

rlds0n.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Comer unos churros fritos sin aceite es como beber una cerveza sin alcohol o tener una velada romántica que no pasa de los preliminares :Emoji-87:. El próximo día hago un vídeo de cómo se fríen para que veas que salpican más unas patatas fritas. La clave es la presión sobre la masa para que no quede aire, y eso lo hace la churrera. Me parece que la receta que se haga es lo de menos: si la masa está comprimida, se fríen sin sobresaltos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me has entendido......los voy a freir previamente y de ahí al congelador y después a la Philips que ya llevan su aceite......:lol: yo encantada de verte en el video demostrativo.....:lol: con freidora quizás me hubiera atrevido a probar otra vez pero ya la tengo guardá y no la saco....:lol: yo también estoy en contra de la cerveza sin alcohol :lol: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo lo que me pensaba es congelarlos sin freírlos y a la hora de ponerlos en la airfryer o actifry o la que sea, "bautizarlos" o asustarlos en aceite, no sé si me explico, congelarlos y luego como mojarlos en chocolate, pero en aceite y de ahí a la airfryer... para evitar lo máximo posible los sustos, porque en este tipo de masas como las rosquilla so los buñuelos, los tienes que bautizar en aceite sí o sí, porque si no no salen... o salen asquerisillos, digo :coqueta:

 

No obstante, probaré la receta, yo churrera no tengo, lo que tengo es manga o pistola de galletas, paso de comprar la churrera a los chinos de la esquina :anda-ya:

Editado por Novatinaa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Novatinaa dijo:

pues yo lo que me pensaba es congelarlos sin freírlos y a la hora de ponerlos en la airfryer o actifry o la que sea, "bautizarlos" o asustarlos en aceite, no sé si me explico, congelarlos y luego como mojarlos en chocolate, pero en aceite y de ahí a la airfryer... para evitar lo máximo posible los sustos, porque en este tipo de masas como las rosquilla so los buñuelos, los tienes que bautizar en aceite sí o sí, porque si no no salen... o salen asquerisillos, digo :coqueta:

 

No obstante, probaré la receta, yo churrera no tengo, lo que tengo es manga o pistola de galletas, paso de comprar la churrera a los chinos de la esquina :anda-ya:

¡Noooooooooooo! La manga pastelera es justo lo que no deberías usar. No compacta la masa, deja bolsas de aire y es cuando pueden explotar al freírlos. Por 7 euros que cuesta la churrera que puse en un mensaje de este hilo no vale la pena arriesgarse a quemarse. Con la churrera no corres riesgos.

 

En las instrucciones de la churrera dicen que se haga justo como has indicado: se extienden los churros sobre una bandeja (sin freírlos) y se congelan en ella. Cuando estén congelados se meten en una bolsa (ya no se pegarán unos con otros, ni se deformarán) y se guardan en el congelador hasta que se vayan a freír (o a "airfreír". Mi airfryer se fue al punto limpio tras un mes puesta a la venta en internet sin que nadie me diera ni 30 euros por ella).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • deepakkala
      Remini AI Web Video is an innovative tool that uses artificial intelligence to enhance the quality of videos. It can upscale low-resolution videos, reduce noise, and improve clarity, making them look more professional and appealing. With Remini AI Web Video, users can transform their videos into high-quality, sharp, and vibrant creations, suitable for sharing on social media or preserving memories.
    • deepakkala
      PicsArt is a versatile photo editing and creative premium app with a wide range of tools and features. Users can enhance photos with filters, effects, and adjustments, create digital art with drawing and painting tools, and make collages with the collage maker. The picsart app download also offers a vibrant community platform for sharing creations and participating in challenges. With sticker and text tools, users can add personality to their photos. Overall, PicsArt is a feature-rich app catering to both amateur and professional creatives.
    • Evelynn
      ¡Hola! Siempre me han gustado los casinos en línea y descubrir Melbet Casino a través del sitio peruano exclusivo para jugadores fue un verdadero placer para mí. El sitio ofrecía una guía detallada de los juegos de casino y me impresionó la amplia gama de juegos disponibles. Tanto si le gustan las tragaperras como el póquer o la ruleta, hay algo para todos los gustos. La calidad de los juegos es excepcional, y los gráficos y efectos de sonido mejoran la experiencia en general. Sin duda, recomiendo visitar su sitio web.
    • rosa3
      Aunque el alga wakame es baja en calorías y rica en fibra, vitaminas y minerales, no se ha demostrado científicamente que ayude específicamente en el proceso de adelgazamiento. Sin embargo, puede ser una buena opción para incluir en una dieta equilibrada y saludable para ayudar a controlar el peso. Es importante recordar que la pérdida de peso se logra principalmente a través de un déficit de calorías y un estilo de vida activo.  
    • jessiicc
      Planeé un viaje similar para mi familia y encontré algunos consejos útiles que pueden ayudarte. En primer lugar, es mejor buscar y reservar boletos de avión con 4-6 meses de antelación a la fecha deseada de salida. Esto aumenta significativamente las posibilidades de encontrar boletos baratos. Para buscar boletos, te recomiendo utilizar el sitio travelfrom. En este recurso, puedes seguir convenientemente la dinámica de los precios de los boletos, elegir el mejor horario y día de salida, y reservar el vuelo en línea. Otro consejo es verificar los vuelos con escalas, ya que a menudo son más baratos que los vuelos directos. Y no olvides suscribirte a los boletines de las aerolíneas y sitios turísticos para estar al tanto de ofertas especiales y descuentos.
    • billy00
      Estoy organizando un viaje sorpresa para mi familia y necesito reservar billetes de avión de Sevilla a Toronto. He revisado algunos sitios web de viajes, pero espero encontrar una oferta realmente buena, especialmente porque somos un grupo de cinco. ¡Cualquier consejo sobre cómo encontrar vuelos baratos de España a Canadá sería genial!
    • maetiare
      Panini de queso y ajo     Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.   la verdad es que te sale un tosta vegetariana super rica   PANINI DE QUESO Y AJO Ingredientes :   Media barra de pan 5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero Tomate frito casero Hida Dientes de ajo Orégano Sal   Preparación:   Encender el grill del Horno. Cortar el pan por la mitad a lo largo Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza.    Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.   Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.   Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.   Ya sólo queda disfrutarlo    
    • maetiare
      sopa maravilla con verduras, garbanzos y salchichas       SOPA MARAVILLA CON VERDURAS, GARBANZOS Y SALCHICHAS   Ingredientes 2 personas plato único:   4 salchichas de pavo 1 patata grande 1 zanahoria mediana 130 gr de garbanzos Un puñado de guisantes congelados 50 gr de pasta maravilla 1/4 cucharadita de cúrcuma 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 1,100 l. de agua   Preparación:   Pelar la patata y zanahoria, cortar la zanahoria en cubitos pequeños y la patata en cubos o trozos más grandes.   Cortar las salchichas de pavo en rodajas. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuaga bajo el grifo.   Meter en una cacerola antiadherente todos los ingredientes menos la pasta maravilla. Añadir el agua a punto de ebullición ( yo lo he calentado en el microondas) y poner a fuego fuerte.   Cuando vuelva a hervir cocinar por 5 minutos a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando. Pasados los 5 minutos añadir la pasta maravilla y seguir cocinando tapado y removiendo de vez en cuando.   La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.        
    • rosa3
      Se pueden recomendar opciones de tratamiento como el uso de enjuagues bucales con ingredientes seguros para el embarazo, aplicaciones de flúor para fortalecer el esmalte dental y, en casos más graves, se puede considerar el uso de analgésicos seguros para el embarazo. Además, es importante recordar que la salud dental durante el embarazo no solo afecta a la madre, sino también al bebé. La falta de cuidado dental adecuado durante el embarazo puede aumentar el riesgo de parto prematuro y bajo peso al nacer, por lo que mantener una buena salud dental es fundamental para el bienestar tanto de la madre como del bebé. https://www.psicotipsve.com/
    • zellda
      ¿Cuál es la diferencia entre equilibrio estático y equilibrio dinámico en el contexto de la física, y cómo se manifiestan estos tipos de equilibrio en situaciones prácticas o en ejemplos cotidianos?
×
×
  • Create New...