Jump to content

Masa de churros

Puntuar este tema:


varech

Recommended Posts

hace 59 minutos, Novatinaa dijo:

Ya @Simpa el problema es que yo mi freidora la tengo medio desterrá en la despensa porque como en casa no se pueden comer fritos por cuestiones de salud... pues dijimos, ea los pocos fritos que hagamos ya en sartén... y no acabamos de coger el punto ni a la de 3 :down: por eso le estoy venga marear la perdiz con la actifry, pero todo se andará... con el tiempo...

Además, hoy me han invitado a churros en la chocolatería valor (el café de Colombia estaba buenísimo:D, y eso que a mi no me gusta el café, pero no me fijé en la marca :nodigona:) pero los churros estaban supergrasientos, cosa que me asquea...

en fin es que yo con el aceite tengo sensaciones encontradas :Emoji-28: por una parte pienso que como las cosas fritas en aceite ninguna, pero por otra me da acidez que estén demasiado grasientas y además aún tengo las cicatrices de un salpicón traicionero de aceite de este verano :frito:

 

Vamos, que el aceite me tiene frita :lol:

Yo intenté lo mismo, primero con una sartén de esas con rejilla dentro y luego con la Airfrier XL, y al final volví a mi freidora convencional. Eso sí, no la uso mucho, pero para pescado frito, patatas fritas, churros y alguna cosa más es insuperable. La clave es freír una o dos cosas a la semana, no más. En casa los triglicéridos los tenemos todos perfectos, pero eso también puede ser un tema más genético que por usar poco la freidora.

 

Hoy he hecho los churros con el sistema de varech (extenderlos todos rectos en una bandeja y luego ir formando cada lazo al cogerlos, uno a uno, para meterlos en la freidora) y ha salido todo perfecto. La primera tanda se la han comido, la segunda la he congelado (con los lazos ya hechos pero sin freír) en dos bandejitas, y unas horas después los he movido a una bolsa de congelar. Una vez más han salpicado menos que un filete empanado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 85
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    24

  • Novatinaa

    18

  • gudu1000

    18

  • varech

    13

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

¿Qué es una masa potencialmente fructuosa?:o

No quiero ni pensar si tuviera que hacerlos así y los niños esperando en la puerta de la cocina para comérselos. 

Si el apretar me parece ya un esfuerzo enorme, lo del agujero del tapón tampoco tiene desperdicio:lol:. Porque el agujero tiene que ser en forma de estrella.

Mira, con la botella de dos litros y el agujero más grande se pueden hacer porras. Y un ibuprofeno para postre.

Otra cosa: yo los hago en una sartén normal y corriente y cuando veo que cogen mucha alegría, pues bajo un poco el fuego y así voy haciéndolos.

Editado por varech
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Os quedan muy dorados? A mí me quedan muy blancos, y no me atrevo a hacerlos más por miedo a secar la masa o quemarla. El caso es que están muy buenos, pero amarillos, no naranjas ni tostados. Los frío en la freidora a 190 grados durante unos 5-10 minutos (tiempo más que suficiente, creo), de 8 en 8 (lazos), y la freidora recupera la temperatura máxima (se apaga la luz) enseguida, por lo que no es un tema de fritura a baja temperatura. ¿Cuánto tiempo los tenéis?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parto con el vídeo. Menudo trabajo para los 4 duros que cuesta una churrera. Nosotros no es que usemos mucho la freidora, a lo mejor cada 15 dias, a veces más, otras menos. Pero para mi es un imprescindible, las frituras cogen la mitad de aceite y me sientan mejor y para rosquillas y croquetas es una maravilla, nunca más he sacado una croqueta congelada por dentro. Me está entra antojo con tanto churro, ya me veo esta tarde con las manos en la masa

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk



Enlace al post
Compartir en otros sitios

@gudu1000 a mi la masa me quedó blanquita, pero es que yo hice la de @Simpa, a lo mejor otro día que vuelva a llenar la freidora hago la masa del libro y los hago directamente en la freidora...ya contaré.

 

De todas formas la masa, al llevar sólo harina y agua, o leche y harina te va a quedar blanquita, a menos que eches mantequilla o algo así :nodigona:

Pero por fuera tienen que quedar doraditos, eso sí :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 horas, Simpa dijo:

Holaaa,ya tengo la mia.....a ver si mañana encuentro un huequecito y la pruebo......:nodigona::lol: Gudu ya te contaré como me salen de dorados....aunque a mí me gustan blanquitos....:lol:

Pues con la receta que puse (la de la tmx con 200 gr de harina y 320 de agua) salen blanquitos. Lo malo es que no queda demasiado claro cuándo están hechos :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...