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RECETAS VEGETARIANAS

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LASAÑA DE VERDURAS SIN PASTA (FOTOS)

Esta ha sido la comida que he comido hoy. Yo solo he estado de pinche de cocina pero el merito es de mi suegra.

Podeis utilizar las verduras que mas os gusten admite muchas.

Estaba buenisimaaaaaaaaaaaaa

INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin
1 tomate
1 zanahoria
un poco de sal
un poco pimienta blanca
queso (utilizamos tranchetes pero cualquiera sirve)


PREPARACIÓN:

Partimos los pimientos por la mitad y luego lo partimos en dos los limpiamos y lavamos.

Partimos el calabacin por la mitad a lo largo y sin pelarlo lo partimos en tiras y lo lavamos.

Pelamos la zanahoria la lavamos y partimos en rodajitas.

Ponemos agua hirviendo con un poco de sal y echamos los pimientos para que se hagan un poco.

Una vez esten los pimientos los sacamos y echamos la zanahoria tambien hasta que se ablanden y lo mismo con el calabacin en tiras.

En una bandeja ponemos:

el pimiento rojo a lo largo salpimentamos ponemos unas rodajas de queso en lonchas.

Ponemos el calabacin en tiras salpimentamos ponemos otra capa de queso.

Ponemos el pimiento verde salpimentamos.ponemos otra capa de queso

Ponemos encima las zanahorias en lonchas salpimentamos echamos otra capa de queso.

Cortamos en rodajas tomate natural salpimentamos y otra capa de queso.

Metemos al horno precalentado y cuando veamos que este el queso fundido sacamos y listo!!!!

Aqui la foto a ver que os parece.

IMG_0016.jpg

Y aqui la foto del corte:

IMG_0020-1.jpg


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LASAÑA DE ESPINACAS Y PIÑA
lasaadeespinacasypia1bm3.jpg
Ingredientes
3 placas grandes de lasaña (sin huevo)
3 manojos de espinacas frescas
1 piña pequeña
1 cebolla
Nueces
2 vasos de tomate frito casero
Pimienta negra molida
Albahaca seco
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
En una cacerola con agua salada hirviendo, cuece las placas de pasta unos minutos, siguiendo las instrucciones del envase. Saca y deja escurrir sobre un paño limpio, colocándolas separadas.
Lava y pica las espinacas, y dales un pequeño hervor para ablandarlas ligeramente. Que no sea más de 3 ó 4 minutos.
En una cucharada de aceite, saltea una cebolla y la piña picadas. Antes de que empiecen a dorarse, añade las espinacas escurridas, y saltea hasta que suelte la mayoría del agua, pero no toda para que quede jugosa. Salpimenta al gusto.
Unta con unas gotas de aceite una fuente de horno y forma capas con las placas de pasta, la masa de las espinacas y unas nueces espolvoreadas encima, y así sucesivamente, hasta acabar con una de pasta. Cubre con la salsa de tomate frito y espolvorea con albahaca seca.
Precalienta el horno a 180º C e incorpora la lasaña durante unos 10 minutos. Sirve muy caliente.

lasaadeespinacasypia2hc8.jpg

Variedades
Si lo prefieres, puedes sustituir la salsa de tomate por salsa bechamel. Te quedará un plato de sabor más suave.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

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CREPS DE CHAMPIÑONES Y BERENJENAS + SALSA DE ZANAHORIA -OVO

CREPS DE CHAMPIÑONES Y BERENJENAS CON SALSA DE ZANAHORIA

Para las creps (yo hice cuatro pequeñas, como las de la foto)
2 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharada de harina integral
un chorrito de aceite
leche de soja para que quede consistencia líquida (vale desnatada)
1 huevo
una pizca de sal
una pizca de canela (optativo)

Para el relleno
Un par de rodajas de beernjena, que sean grandecitas
1 lata pequeña de champiñones enteros

para la salsa
1 zanahoria mediana
medio puerro.

Procedamos:

Cortamos en trocitos la zanahoria y el puerro y lo metemos al micro, con un poco de agua y tapado con papel film. Lo ponemos unos 4-5 minutos, hasta que está blandita la zanahoria.
Mientras vamos pochando en un poquito de aceite los champiñones cortados en trocitos y la berenjena en dados pequeños. Si veis que se queda seco podéis añadir aceite, pero yo preferí añadir caldo de verdura.
Para hacer las creps ponemos todo menos la leche en el vaso de la batidora y batimos, añadimos la leche poco a poco hasta que quede consistencia líquida.
Con un poco de aceite mojado en un papel de cocina, engrasamos una sartén, si es antiadherente mejor que mejor y hacemos las creps, vuelta y vuelta.

Cuando estén pochados los vegetales de la salsa los pasamos por la batidora y añadimos la pizca de canela. Con un poco de esta salsa, haremos que el relleno no quede “suelto”, así que añadimos un par de cucharadas a la berenjena y champiñones y revolvemos.
El resto de la salsa la podemos licuar un poco con caldo, nata, leche ideal … para que quede más suelta.

Ahora solo queda formar los creps. Ponemos un par de cucharadas del relleno, enroscamos y presentamos en el plato con un poco de salsa por encima.

Se puede añadir queso, por ejemplo y gratinar.
Yo los hice de un día para otro, me salieron cuatro y esa fue mi comida de hoy. Traje los creps en un recipiente y la salsa a parte, calenté en el micro por separado y una comida de lujo!!!!

Como siempre, la foto cutrilla, pero en la sala de juntas del curro no tiene muchas "posibilidades", al igual que mi menaje de superviencia :lol::lol:15rljj7.jpg


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Ayer no fue un día tranquilo, demasiado trabajo por lo tanto poco tiempo para dedicarle a la cocina... si a eso le sumamos que a la tarde me dí un atracón con la 1, 2, 3, 4... torta, que les puedo contar?

Así que con poco tiempo y poca hambre, cene livianito!

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Sopa de zucchini (calabacín)

Ingredientes:

2 zucchini
2 cebollas
2 cubitos de caldo de verdura
2 litros de agua
2 dientes de ajo
1/2 cdta. de pimienta
1/2 cdta. de pimentón
1 pizca sal
1 cdta. de perejil picado

Preparación:

Antes de cortar los zucchini en cubitos, con el pelapapas sacar unas lonjas y dejar aparte.

En un wok con un poco de aceite, sofreír las cebollas bien picadas, el zucchini en cubitos, los dientes de ajos enteros, hasta que se pongan transparentes.

Poner a hervir agua con los cubitos de caldo y cuando hierve agregar la preparación anterior.

Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego mediano y condimentar.

Pasar por la licuadora y servir, adornando con las lonjas del zucchini, cortadas en juliana.

Con una ensalada simple de palta (aguacate) y tomate

Ingredientes:

1 palta (aguacate)
1 1/2 tomate
Aceite, limón, sal, pimienta y menta.

Preparación:

Cortar la palta (aguacate) en trozos no iguales, cortar el tomate en rodajas y luego en tiras, condimentar con una mezcla de aceite, sal, pimienta y limón, preparada aparte.

Servir adornada con menta.
Agregar semillas de zapallo (calabaza) y vinagre balsámico.

y unos trocitos de una baguette que tenia congelada y que en 10 minutos en el horno estaba como recién hecha!!!
La receta de la baguette ya la había subido a MR, aquí el enlace...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite216722-baguettes.html

Liviano y rico! no?


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TRIGO SARRACENO CON LENTEJAS

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Ingredientes:
Lentejas puestas a remojo unas horas.
Trigo sarraceno puesto a remojo ( con media hora o 1 hora es suficente)
Verduras al gusto ( yo puse cebolla, pimiento ,ajo, zanahoria calabacin )
Tomate frito casero

Ponemos en crudo las lentejas con las verduras a trocitos, el tomate y un chorreón de aceite, las cocemos y cuando les queden sobre media hora o 25 minutos se añade el trigo sarraceno.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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