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RECETAS VEGETARIANAS

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Copio y pego esta ensalada de malutapia:

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS, PIÑA, MANZANA, PASAS Y PIÑONES

Para 2 personas:

- Media bolsa de espinacas crudas
.Una rodaja grande de piña fresca ( en su defecto 2 o 3 de lata)
-Una manzana
-Una mandarina
_Pasas y piñones al gusto

- Se pela la fruta y se corta, menos la mandarina, en trocitos pequeños.
- En el wok se tuesta con aceite los piñones y las pasas. se reseran en un plato.
- En el mismo aceite añado la piña, la manzan, los gajos de mandarinas hasta que se ablanden. En el último momento añado un poquitode fructosa. Estando pendiente para apartar la sarten si vemos que se empieza a pegar o caramelizar, para no cargarnos el wok.
-En un plato ponemos las espinacas crudas con un poco de aceite de oliva y sal. Encima la fruta pasada por el wok con el aceitito y después las pasas y piñones.
Resultado: ESPECTACULAR.

Esta receta también se puede hacer con una sartén.

9jp3q8.jpg118m979.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=292897


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tomates rellenos de pesto rojo (a mi manera) con mozzarella vegana
60ec96ac6c0f40029126b7ec4bfea0d8.JPGIngredientes:

*1 o 2 tomates por personas (según el tamaño)

*Mozzarella vegana (yo usé la de chezzly)

*Orégano

Pesto:

*6 tomates secos (previamente macerados en aceite de oliva)

*1 puñado de almendras crudas

*1 buen chorro de aceite de oliva extra

*1 diente de ajo grande


Elaboración:

Se cortan los tomates por la mitad y se le sacan las pipas. En una picadora hacemos el pesto hasta que nos quede todo mas o menos triturado. Se rellenan los tomates con el pesto, se le pone una lonchita finita de mozzarella y se espolvorea con orégano por encima. Meter al horno 20 minutos aproximadamente. Servir muy caliente acompañado de pasta o cereal.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Hojaldre de manzana y frutos secos
Para vegetarianos y veganos, 6 raciones.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre extendido
3 manzanas
1 bolsa de cocktail de frutos secos
Azúcar para espolvorear
Ralladura de naranja (sin poner nada de blanco, que amarga)
Crema pastelera: 2 sobres de flanín el Niño (el Royal no sirve), 1/2 l. de leche vegetal, azúcar al gusto.

Preparación:

Ponemos la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno engrasada o mejor con papel vegetal, cubriendo el fondo y los bordes y extendemos la crema pastelera preparada según las instrucciones del sobre pero usando los 2 sobres para 1/2 litro de leche. Encima esparcimos la ralladura de naranja, las manzanas peladas y cortadas en trozos (no en gajos), y los frutos secos machacados pero no molidos. Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno a 180-200º hasta que está cocida.

manzanasecos.jpg


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  • 2 semanas después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Quinoa al curry con romanescu y tomates secos (V)

Apto para vegetarianos y veganos

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Ingredientes: 4 personas


100g de quinoa.
1 col romanescu pequeña.
3-4 tomates secos rehidratados en aceite .
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
2 tomates naturales grandes.
400ml de leche de coco.
3 cdtas colmadas de alga agar agar en copos .
Cúrcuma.
Pimienta de cayena molida.
Pimienta negra recién molida.
Garam masala.
Aceite de oliva.
Sal de hierbas.

Opcional , para acompañar:


Canónigos.
Aceitunas negras.

Elaboración:

Mezcla en un recipiente la leche de coco con las especias , la pulpa de los tomates rallados y un poco de sal.
Lava bien la quinoa y cuécela siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuece al vapor la col romanescu limpia y troceada.
Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, los tomates secos troceados y sal al gusto.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añade la col cocida, troceada y bien escurrida.
Mezcla bien y deja que se cocine todo junto 5-6min.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Pon en un cazo al fuego la mezcla de la leche de coco con la pulpa de los tomates y las especias.
Añade el agar agar y deja cocer hasta que este se disuelva.
Mezcla bien la quinoa con el guiso de la sartén y la leche de coco.
Vierte la mezcla en una fuente apta para el horno y deja que se cocine unos 25min a 220ºC en la parte media del horno.
Pasado ese tiempo retira la fuente del horno y sirve la quinoa acompañada con los canónigos y las aceitunas negras.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Rollos de anís (V)

Apto para vegetarianos y veganos


75eb08340ee030849a0a3feaa3a7f72bo.jpgIngredientes:

  • 1 Vaso de aceite de oliva.[/*:m:giq7pvjb]
  • 1 Vaso de anís seco .[/*:m:giq7pvjb]
  • 1/4 de vaso de azúcar.[/*:m:giq7pvjb]
  • 650g de harina.[/*:m:giq7pvjb]
  • Canela molida.[/*:m:giq7pvjb]



9bdebf102f6447d80ddc43c4e97d54cdo.jpgElaboración:

Pon el horno a calentar a 190ºC.
Mezcla bien en un recipiente el aceite con el anís, el azúcar y la canela.

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Añade la harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica y homogénea.

2464943a4dc2863af4fa60c610eba2f7o.jpg

Coloca la masa sobre la zona de trabajo , previamente enharinada , y trabájala unos minutos (4-5 ).

76ce39669d7ad22e08f52b35d48bd94bo.jpg

Extiende la masa con un rodillo y divídela en porciones individuales.
Haz con ellas unos cilindros y ciérralos para dar forma al rollo.

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Reparte los rollos sobre una fuente apta para el horno y cubierta con papel vegetal.

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Cocina los rollos en la parte media del horno, a 190ºC unos 35min. aprox. ( o hasta que se doren un poco).

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Risotto de brécol (V)

Apta para vegetarianos y veganos

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Ingredientes: 2 personas.


125-150g de arroz integral de grano corto.
750ml de caldo vegetal.
150-200g de brécol
1 zanahoria grande.
1 cebolla grande.
1/2 vaso de vino blanco seco .
Pimienta negra recién molida.
Sal.
Aceite de oliva.

Para el "parmesano vegano" :


2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
Pimienta negra recién molida.

http://fotos.subefotos.com/c67aeaca11b116fe48c07b4cdbe9ce7bo.jpg

Elaboración:

Pela y pica/trocea la cebolla y la zanahoria al gusto.
Limpia y corta en trozos pequeños el brécol.
Pon una cazuela al fuego con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga la cebolla con la zanahoria unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade el arroz , mezcla bien y deja que se dore 2-3 minutos.
Añade el vino blanco y deja que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Agrega el brécol y cocina 2-3 min. más.
Salpimenta al gusto y añade el caldo vegetal caliente , cucharón a cucharón a medida que lo vaya necesitando el guiso , hasta que el arroz esté al punto (20-25 min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la levadura de cerveza mezclada con la almendra molida y la pimienta negra , previamente molidas en un molinillo para que quede un polvo fino.
Mezcla todo bien, deja cocer 2-3 min. y sirve caliente.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Empanada de berenjena y pimiento (V)

Apta para vegetarianos y veganos


ef06c5b928f22e118c9245ed72640211o.jpgIngredientes:

  • 2 masas de hojaldre sin ingredientes de origen animal.[/*:m:2gf6s2nl]
  • 2 berenjenas medianas asadas, peladas y troceadas.[/*:m:2gf6s2nl]
  • 2 pimientos rojos medianos asados , pelados y troceados.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Piñones.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Aceite de oliva.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Ajo granulado o molido.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Romero.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Orégano.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Sal.[/*:m:2gf6s2nl]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:2gf6s2nl]
  • 2 cucharadas soperas de tahini.[/*:m:2gf6s2nl]



5840fa913f2225488a96e451856f846fo.jpgElaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Extiende una masa de hojaldre sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Pincha con un tenedor la superficie de la masa.
Extiende el tahini sobre la masa y espolvorea con pimienta negra recién molida.
Reparte los trozos de berenjena y pimiento .
Espolvorea con el orégano, el romero, el ajo granulado y una pizca de sal.
Añade la levadura de cerveza en copos , los piñones y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Cubre con la otra masa presionando los bordes de ambas con un tenedor o con las manos para que no se abra durante la cocción y pincha la superficie de la masa con un tenedor .
Pinta la tapa de la empanada ligeramente con agua.
Cocina la empanada en la parte media del horno , a 200ºC unos 20 min. ( o hasta que la masa suba y se dore).

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  • 1 mes después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS

LICUADO DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y REMOLACHA

Esta bebida es deliciosa, refrescante y muy saludable. Perfecta para tomar a primera hora de la mañana o como renovador de fuerzas después de un día duro.
licuadomanzanacalabacin.jpgIngredientes
1 manzana golden
1 calabacín
2 ó 3 zanahorias
1 remolacha pequeña
Zumo de limón eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pela la remolacha, el resto de los ingredientes no es necesario quitarles la piel.
Simplemente licua todos los ingredientes crudos troceados. Vierte en una jarra, remueve bien mezclando con unas gotas de zumo de limón recién exprimido y sirve. eldelantalverde.wordpress.com
licuadomanzanacalabacin.jpgConsejos
Guarda tapado en la nevera si te sobra algo, y así lo disfrutas después fresco. Se conserva muy bien gracias al limón, que hace que no se oxide.
Siéntete libre de cambiar las verduras por otras que te gusten más, y usa diferentes frutas, a tu gusto. Frutas y verduras funcionan muy bien juntas, sobre todo en este tipo de zumos.
Si no tienes licuadora, pasa los ingredientes por la batidora, a fondo, y luego cuela apartando toda la pulpa.


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  • 3 semanas después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS

ENSALADILLA DE REMOLACHA
ensaladilladeremolacha.jpg
Una variedad, muy colorista y deliciosa, de la típica receta de ensaladilla rusa.
Ingredientes
2-3 remolachas
2 zanahorias
100 gr judías verdes
75 gr guisantes
Cebolla
Aceitunas verdes
Pepinillos en vinagre
Mayonesa (sin huevo ni leche): http://eldelantalverde.wordpress.com/2005/12/08/mayonesa-de-soja-sin-huevo/
Perejil fresco
Sal

Elaboración
Cuece al vapor las remolachas y zanahorias peladas y en trozos pequeños, las judías y los guisantes, espolvoreadas con un poquito de sal fina. Cuando estén al dente, retira del fuego y deja escurrir y enfriar.
Mientras, ve haciendo la mayonesa, mejor si le echas una puntita de ajo.
Coloca las verduras mezcladas con varias cucharadas la mayonesa, al gusto, una o dos cucharadas de cebolla picada y un puñado de pepinillos y aceitunas cortadas en láminas.
Decora con unas hojas de perejil fresco y sirve a temperatura ambiente, o enfría en la nevera un poco, si es un día muy caluroso.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/03/29/ensaladilla-de-remolacha/


.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Pakoras (V)



Apto para vegetarianos y veganos

Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .

http://fotos.subefotos.com/c71c68bf507eb8412a1fb78acdee8f62o.jpg

Ingredientes:

Aceite de oliva para freír las pakoras.

Para la masa:


6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
Agua la que admita (250/300ml aprox).
Cúrcuma.
Pimienta de cayena.
Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )

Para el relleno:


1 patata mediana pelada y cocida.
1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.
1/2 pimiento verde limpio y picado.
1 cebolla mediana picada.
1 zanahoria mediana pelada y picada.
3 ramilletes de coliflor limpios y picados.

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Elaboración:

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.

http://fotos.subefotos.com/ce9947f4f0e0aaee9c37b1083143a97bo.jpg

Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .

http://fotos.subefotos.com/5051a1a114859fbd8254254e90cb70d0o.jpg

http://fotos.subefotos.com/621ee2417e79e346dc424dbd10d1b541o.jpg

Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

http://fotos.subefotos.com/0861fd4b9df98939afc5a23f39817175o.jpg

Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.

http://fotos.subefotos.com/39649ceb02f8ec03cdc0a051983090b0o.jpg

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