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RECETAS VEGETARIANAS

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Ensalada fresca de algas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


1d0dd0466b0809b7315c162f564801f9o.jpgIngredientes:

  • Alga cochayuyo.[/*:m:21r0ar9r]
  • Alga Hiziki/Iziki.[/*:m:21r0ar9r]
  • Alga arame.[/*:m:21r0ar9r]
  • Alga nori en copos .[/*:m:21r0ar9r]
  • 1-2 rodajas de piña natural peladas y cortadas en dados.[/*:m:21r0ar9r]
  • 1 aguacate pelado y troceado.[/*:m:21r0ar9r]
  • 2 troncos de palmito cortados en rodajas.[/*:m:21r0ar9r]
  • Maíz dulce cocido.[/*:m:21r0ar9r]
  • 2 dátiles cortados en cuartos .[/*:m:21r0ar9r]
  • Vinagreta de mostaza.[/*:m:21r0ar9r]



Elaboración:

Rehidrata las algas cubiertas con agua (el alga cochayuyo min. 1/2h antes de comerla , el resto con 5-10 min. basta , excepto la nori en copos que no se rehidrata) , escúrrelas y reserva.
Reparte sobre el plato o fuente de servir los dados de piña y aguacate.
Agrega el maíz y los troncos de palmito.
Añade las algas, mezcla bien, incorpora los dátiles y riega con la vinagreta en el momento de servir.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Untable rápido de queso de almendras (V)

Apto para vegetarianos y veganos


b06af3c14eb0f3109416bdc3b611eb87o.jpgIngredientes:

  • 125g de almendra cruda troceada .[/*:m:2qxc4bh3]
  • 5 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:2qxc4bh3]
  • El zumo de 1 limón mediano.[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1/2 vaso de agua.[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1 cucharada sopera de ajo en polvo.[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1/ 2 cucharada sopera de cebolla en polvo.[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1 cdta rasa de cúrcuma .[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.[/*:m:2qxc4bh3]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:2qxc4bh3]



ec8bc3ffdfbbbbf99e066a607ded8fd3o.jpgElaboración:

Mezcla todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate hasta obtener una mezcla homogénea .
Para variar la textura de la misma dejándola más fina sólo tienes que añadir más agua .


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Pastel de brécol , nueces y tomates secos (V)

Apto para vegetarianos y veganos


369f9f1492d21f0a3c564502a3a0f75eo.jpgIngredientes:

  • 250 ml de leche de soja.[/*:m:37eamn6l]
  • 150g de brécol .[/*:m:37eamn6l]
  • 2 cucharadas soperas colmadas de tahini.[/*:m:37eamn6l]
  • 5 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:37eamn6l]
  • 4 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz integral (sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).[/*:m:37eamn6l]
  • 5 nueces peladas y troceadas y 3 mitades de nuez para decorar.[/*:m:37eamn6l]
  • 5 tomates secos rehidratados en aceite de oliva y troceados.[/*:m:37eamn6l]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:37eamn6l]
  • Pimienta blanca recién molida.[/*:m:37eamn6l]
  • Sal de hierbas.[/*:m:37eamn6l]
  • 1/2 cdta rasa de cúrcuma.[/*:m:37eamn6l]
  • 1/2 cdta rasa de cebolla en polvo.[/*:m:37eamn6l]
  • 1/2 cdta rasa de ajo en polvo.[/*:m:37eamn6l]
  • El zumo de 1/2 limón pequeño.[/*:m:37eamn6l]



2fc651991f5b02dab73c00f43c854a78o.jpgElaboración:

Cuece el brécol al vapor .
Calienta el horno a 220ºC.
Mezcla en un recipiente todos los ingredientes de la receta ( removiendo cada vez que añadas uno nuevo para que queden todos bien mezclados ) en este orden : leche de soja, levadura de cerveza , tahini , harina de arroz, nueces, tomates secos , zumo de limón, especias y condimentos y el brécol cocido y bien picado con un cuchillo.
Vierte en un molde apto para el horno y ligeramente untado con aceite de oliva la mezcla anterior .
Introduce el pastel en la parte media del horno ( este tiene que estar caliente ) y cocínalo entre 25 y 30 minutos a 190-200ºC.
Retira del horno y deja templar antes de desmoldar y servir.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Pastel de chucrut con hortalizas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


151f8bae4bb4a92e408eb92294739e21o.jpgIngredientes:

  • 1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.[/*:m:322fcomp]
  • 2 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.[/*:m:322fcomp]
  • 4 corazones de alcachofa cocidos y cortados por la mitad ( de los que van en conserva).[/*:m:322fcomp]
  • Un puñado generoso de rúcula.[/*:m:322fcomp]
  • 3-4 cucharadas soperas de chucrut.[/*:m:322fcomp]
  • La pulpa de 2 tomates maduros grandes.[/*:m:322fcomp]
  • 12 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.[/*:m:322fcomp]
  • Pimienta blanca recién molida.[/*:m:322fcomp]
  • Ajo en polvo.[/*:m:322fcomp]
  • Aceite de oliva.[/*:m:322fcomp]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:322fcomp]
  • 2 cucharadas soperas de tahini y un poco de agua para diluirlo sin dejarlo líquido .[/*:m:322fcomp]



1e5e00a34dfb35b24ddbde7f5a34ad4do.jpgElaboración:

Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal ( puedes aprovechar el que suele venir con la masa).
Pincha la base de la masa con los dientes de un tenedor.
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala unos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, mezcla el tahini con la pulpa del tomate , ajo molido y sal.
Retira la masa del horno, vierte la mezcla sobre la masa y añade el chucrut previamente enjuagado ( esto es opcional , yo suelo enjuagar lo que compro en conserva antes de usarlo ).
Agrega la rúcula limpia y seca.
Reparte los pimientos, las alcachofas y las aceitunas.
Espolvorea con ajo molido, sal y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Finaliza añadiendo levadura de cerveza en copos ( cantidad al gusto).
Introduce de nuevo la masa en el horno y cocínala unos 20 minutos a 200ºC.
Gratina 5 minutos con el grill a 220ºC .
Deja templar/enfriar y sirve.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Croquetas de mijo al curry (V)

Apto para vegetarianos y veganos


842c2bad0ea0f8011820f1a5b0650080o.jpgIngredientes:

  • 100g de mijo.[/*:m:2apx8jkk]
  • 150g de brécol (sin los troncos).[/*:m:2apx8jkk]
  • 150g de calabaza.[/*:m:2apx8jkk]
  • 1 cebolla.[/*:m:2apx8jkk]
  • 400 ml de leche de coco.[/*:m:2apx8jkk]
  • 300 ml de caldo vegetal.[/*:m:2apx8jkk]
  • 1 cdta rasa de cúrcuma ( de las de café).[/*:m:2apx8jkk]
  • 1/4 de cdta de especias Ras el Hanout ( u otras al gusto por ejemplo Garam Masala).[/*:m:2apx8jkk]
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.[/*:m:2apx8jkk]
  • Sal.[/*:m:2apx8jkk]
  • Pan rallado con o sin especias.[/*:m:2apx8jkk]



4221859f1364e6bb8fcda13e24fb3e4fo.jpgElaboración:

Calienta en una cazuela , a fuego medio-lento , la leche de coco mezclada con el caldo vegetal y las especias.
Cuando arranque a hervir añade el mijo previamente lavado y enjuagado y deja cocer a fuego medio-lento unos 20 min. removiendo de vez en cuando.
Mientras , cuece al vapor la cebolla , la calabaza y el brécol cortados en dados .
Cuando el guiso de mijo esté listo , ha de quedar tierno pero sin dejar que espese , pásalo a un colador de malla fina y reserva el jugo de la cocción para la salsa.
Pica lo más pequeño posible la mitad del brécol , la calabaza y la cebolla cocidos y pásalos a un recipiente grande , agrega el mijo bien escurrido y mezcla , tapa con film transparente y reserva en el frigorífico 1/2 hora para que la masa compacte.
Prepara la salsa mezclando en el vaso de la batidora el jugo que has reservado al colar el mijo con la otra mitad del brécol , la calabaza y la cebolla cocidas y bate bien hasta obtener una mezcla homogénea con textura un poco espesa y reserva.
Humedécete las manos con agua fría y forma bolas con las masa de mijo y hortalizas que tenías en el frigorífico.
Hazlas rodar sobre un plato cubierto con el pan rallado y repártelas sobre una fuente apta para el horno.
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina las croquetas a 220ºC con el grill unos 10 minutos , dales la vuelta y gratina de nuevo unos 10 minutos más ( o hasta que se doren un poco) .
Calienta la salsa hasta que arranque el primer hervor .
Sirve el plato cubriendo su base con una capa fina de salsa y colocando sobre esta varias croquetas o si lo prefieres calienta las croquetas ya mezcladas con la salsa.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Espaguetis con salsa de azuki (V)

Apto para vegetarianos y veganos


48d9c5f9bbfa8ed860b0b73ee9b5d7dco.jpgIngredientes: 1 persona.

  • 100g de espaguetis ( variedad al gusto, he usado espaguetis de quinoa).[/*:m:2jg7kmrs]
  • 3 tomates maduros grandes.[/*:m:2jg7kmrs]
  • 1 cebolla grande.[/*:m:2jg7kmrs]
  • 4 cucharadas soperas colmadas de alubias/judías azuki cocidas.[/*:m:2jg7kmrs]
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .[/*:m:2jg7kmrs]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:2jg7kmrs]
  • Copos de alga nori.[/*:m:2jg7kmrs]
  • Sal.[/*:m:2jg7kmrs]
  • Una pizca de pimienta de cayena molida.[/*:m:2jg7kmrs]
  • 1 cdta rasa de azúcar integral.[/*:m:2jg7kmrs]



Elaboración:

Ralla los tomates .
Pela y pica la cebolla.
Rehoga en una sartén al fuego con el aceite la cebolla , cuando empiece a tomar color añade la pulpa de los tomates y el azúcar y deja cocer 6-8 min. removiendo con frecuencia.
Agrega la sal , la pimienta de cayena y las azuki cocidas , remueve y continua la cocción 3-4 min. más.
Mientras, cuece los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo 6-8 min.
Escúrrelos bien y ponlos en el plato .
Añade la salsa, espolvorea con los copos de alga nori y la levadura de cerveza, riega con un hilo fino de aceite de oliva y sirve .


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Guiso de seitán , calabaza y repollo (V)

Apto para vegetarianos y veganos


2c5c991767aca44c29307435ecab029eo.jpgIngredientes: 2-3 personas.

  • 200g de seitán.[/*:m:3c190keu]
  • 100g de repollo.[/*:m:3c190keu]
  • 1 patata mediana-grande.[/*:m:3c190keu]
  • 180g de calabaza.[/*:m:3c190keu]
  • 500 ml de caldo vegetal.[/*:m:3c190keu]
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.[/*:m:3c190keu]
  • 2 dientes de ajo.[/*:m:3c190keu]
  • 1 hoja de laurel.[/*:m:3c190keu]
  • Tomillo.[/*:m:3c190keu]
  • Romero.[/*:m:3c190keu]
  • Sal.[/*:m:3c190keu]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:3c190keu]
  • 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva.[/*:m:3c190keu]



1cbe280a2c8b20891ae190f95aa751bfo.jpgElaboración:

Pon una cazuela al fuego con el aceite , los dientes de ajo enteros y pelados, el seitán troceado, la calabaza y la patata peladas y troceadas y el repollo limpio y troceado.
Deja que se cocine a fuego medio-fuerte 5-6 min. removiendo con frecuencia.
Añade las especias y condimentos y mezcla bien.
Agrega el vino y sigue la cocción 6-8 min. más para que el alcohol se evapore y el vino reduzca .
Añade el caldo vegetal muy caliente y deja cocer 20-25 min. a fuego medio , removiendo el guiso de vez en cuando.
Retira los dientes de ajo y sirve


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tofu Mediterráneo (V)

Apto para vegetarianos y veganos


e0d96f9e06a2f1a033cb9c32ea4b4f10o.jpgIngredientes:

  • 1 l. de leche de soja no azucarada.[/*:m:3k22aijs]
  • El zumo de 1 limón grande y un chorro de vinagre de manzana si fuese necesario para cortar bien la leche.[/*:m:3k22aijs]
  • 4 tomates maduros medianos.[/*:m:3k22aijs]
  • 12 aceitunas negras deshuesadas.[/*:m:3k22aijs]
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana.[/*:m:3k22aijs]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:3k22aijs]f7bcec762ef87c151827a4eeee7d2197o.jpgLas especias: ( las cdtas para la medida son las de café).


    • 1 cdta colmada de pimentón dulce.[/*:m:3k22aijs]
    • Una pizca de pimienta de cayena molida.[/*:m:3k22aijs]
    • 1/2 cdta de perejil .[/*:m:3k22aijs]
    • 1/4 de cdta de albahaca.[/*:m:3k22aijs]
    • 1/4 de cdta de tomillo .[/*:m:3k22aijs]
    • 1/4 de cdta de orégano.[/*:m:3k22aijs]
    • 1/4 de cdta de romero.[/*:m:3k22aijs]
    • 1/4 de cdta de estragón.[/*:m:3k22aijs]
    • 1/4 de cdta de cúrcuma.[/*:m:3k22aijs]
    • Una pizca de pimentón picante.[/*:m:3k22aijs]
    • 1 cucharada sopera rasa de sal de hierbas.[/*:m:3k22aijs]



ff9e403635bdc07b304f420c6319f8cao.jpgElaboración:

Prepara en un plato las especias y las aceitunas.
Ralla los tomates , escurre la pulpa en un colador de malla fina para eliminar el exceso de agua y reserva .


3a382f82cbc69bf5151809cac112e602o.jpg9ff07cf968457f4eef555c1631aafd0eo.jpg

Pon en una cazuela a fuego medio la leche de soja , cuando arranque a hervir retira del fuego y corta la leche con el zumo del limón y el vinagre si fuese necesario.

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Vierte la leche cortada sobre un colador cubierto con un paño de algodón bien limpio.
El paño ha de ser liso, sin rizo.
Mueve con una espátula de madera para ayudar a eliminar el suero.

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Tritura en el vaso de la batidora la pulpa del tomate mezclada con las aceitunas , el aceite de oliva, el vinagre de manzana y las hierbas y especias que habías reservado.

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Cuando la mayor parte del suero se haya eliminado vierte la mezcla de la batidora en el colador con el tofu.
Mezcla bien para que tome sabor y color de manera uniforme.

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Deja templar para evitar quemaduras y vuelve a escurrir el tofu, esta vez ayudándote con el paño retorciéndolo bien .
Cuanto más suero elimines más compacto quedará el tofu después.

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Pasa el tofu al recipiente elegido para darle forma y que habrás cubierto con otro paño de algodón, también sin rizo y bien limpio.

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Envuelve el tofu cubriéndolo totalmente con el paño y coloca sobre este el peso máximo posible.
Deja reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma.

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cordobita

Re: RECETAS VEGETARIANAS

:plas: madre mía cómo nos vamos a poner con tantas cosas ricas! contigo no damos a bastos a hacer tantas recetas. A ver si vas pensando ya en poner el restaurante y si puede ser por Madrid, mejor, sabes que no te iba a faltar clientela :meapunto::D


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nosolopastaypizza

Re: RECETAS VEGETARIANAS

Hola!
Acabo de subir una receta vegetariana, muuuuuuy sencilla, a ver si os gusta.
Saludos,
nosolopastaypizza

Tortilla verde

Introducción:
Una especie de tortilla francesa, con un toque más de color (¡y de sabor!).

Ingredientes:
- 3 huevos
- perejil y hierbabuena frescos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones:
Se lavan las hierbas y de separan las hojas del tallo, para luego triturarlas.
Se baten los huevos en un bol.
Se añaden las hierbas, una pizca de sal y un poquito de pimienta molida.
En una sartén anti-adherente con un hilo de aceite de oliva bien caliente, se echa la mezcla.
Se baja un poquito el fuego y cuando la base empieza a dorarse le damos la vuelta a la tortilla.
En tres o cuatro minutos está lista.

Fuente: http://nosolopastaypizza.blogspot.com/2009/11/frittata-verde.html

Autor: nosolopastaypizza


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