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RECETAS VEGETARIANAS

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tartaletas hojaldradas de seitán con salsa de bambú y shiitake (V)

Apto para vegetarianos y veganos



47d3585f36159b5b2d0679b8dc8d690bo.jpgIngredientes:

  • 1 masa fresca de hojaldre (sin ingredientes de origen animal).[/*:m:3jcckkfd]
  • 2-3 filetes de seitán.[/*:m:3jcckkfd]
  • 1 cebolla.[/*:m:3jcckkfd]
  • 2 dientes de ajo pequeños.[/*:m:3jcckkfd]
  • 100g de tallos/brotes de bambú.[/*:m:3jcckkfd]
  • 6 setas shiitake.[/*:m:3jcckkfd]
  • 200ml de nata de almendras.[/*:m:3jcckkfd]
  • 3 cucharadas soperas de almendra cruda pelada y picada.[/*:m:3jcckkfd]
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.[/*:m:3jcckkfd]
  • 1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos.[/*:m:3jcckkfd]
  • Aceite de oliva.[/*:m:3jcckkfd]
  • Sal.[/*:m:3jcckkfd]
  • 1/2 cdta rasa de cúrcuma.[/*:m:3jcckkfd]
  • Pimienta de cayena.[/*:m:3jcckkfd]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:3jcckkfd]
  • Tomillo.[/*:m:3jcckkfd]
  • Romero.[/*:m:3jcckkfd]



ca3848c783c8a285f451e11568266ccao.jpgElaboración:

Pela y pica la cebolla y el ajo.
Limpia y trocea las setas shiitake.
Trocea el seitán.
Lava , escurre y trocea los tallos de bambú.
Pon en una cazuela a fuego medio-fuerte 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y añade la cebolla y los ajos.
Cuando empiecen a tomar color añade las setas, el seitán , el bambú, el tomillo y el romero y saltea todo junto 3-4 minutos , removiendo con frecuencia .
Añade el vino blanco y sigue la cocción mientras el vino reduce y el alcohol se evapora.

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Mientras, mezcla la nata de almendras con la cúrcuma, la cayena, la pimienta negra, sal y la levadura de cerveza.
Cuando el vino reduzca vierte la mezcla de nata en la cazuela , baja la cocción a fuego medio-bajo y deja cocer mientras la salsa reduce.
Mientras se cocina el guiso de seitán precalienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y corta círculos de masa usando un aro de cocina o la boca de un vaso grande .
El diámetro del utensilio elegido debe ser mayor que el de los moldes en los que vas a cocinar la masa , en este caso he usado un aro de cocina para cortar los círculos y flaneras onduladas para cocinarlos.
Pinta el interior de los moldes con aceite de oliva, rellena los moldes con la masa , pinta la masa también con aceite y pincha la base para que no suba demasiado durante la cocción.
Introduce los moldes en la parte media del horno y cocínalos entre 6-8 min. ( o hasta que la masa suba y se dore ).
Puedes aprovechar para cocer también los restos de masa que te hayan sobrado , si quieres aprovecharlos para la decoración.

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Reparte los moldes en la fuente de servir , rellénalos con el guiso de seitán y finaliza con los restos de masa para la decoración si los usas.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Bocados de pizza (V)

Apto para vegetarianos y veganos


0b4a2ed98b42a2d1273bf6b553acd27bo.jpgIngredientes:

  • 1 masa fresca de pizza.[/*:m:1nbnpnrz]
  • 2 tomates secos rehidratados con aceite de oliva y troceados.[/*:m:1nbnpnrz]
  • Alga nori en copos.[/*:m:1nbnpnrz]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:1nbnpnrz]
  • Semillas de sésamo .[/*:m:1nbnpnrz]
  • Aceite de oliva.[/*:m:1nbnpnrz]
  • Nueces peladas y troceadas.[/*:m:1nbnpnrz]



c82143f5254f900b78ddd82228db2345o.jpgElaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Extiende sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal la masa de pizza.
Pinta la masa ligeramente con aceite de oliva, espolvorea con la levadura de cerveza y los copos de alga nori.
Añade el tomate seco y las nueces .

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Enrolla la masa con cuidado formando un cilindro.

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Corta el cilindro en trozos y reparte estos en la fuente donde los vas a cocinar.
Pinta los trozos de masa con aceite de oliva y espolvorea con las semillas de sésamo.
Introduce la fuente en la parte media del horno y deja que se cocinen unos 15 minutos a 200ºC ( o hasta que la masa esté cocida y se dore un poco).

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Crema de queso vegano (V)

Apto para vegetarianos y veganos


310cd575a78705bf4a52d6dd2399d96co.jpgIngredientes:

  • 200 ml. de nata de soja.[/*:m:1cj70gmw]
  • 4-5 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:1cj70gmw]
  • El zumo de 1/2 limón grande.[/*:m:1cj70gmw]
  • Cúrcuma.[/*:m:1cj70gmw]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:1cj70gmw]
  • Jengibre.[/*:m:1cj70gmw]
  • Sal al gusto.[/*:m:1cj70gmw]
  • 2 cucharadas soperas colmadas de lecitina de soja.[/*:m:1cj70gmw]
  • 4 cucharadas soperas de leche de soja.[/*:m:1cj70gmw]



01846b9b1aa95fd287f8f8154f1261cco.jpgElaboración:

Mezcla bien en un recipiente con tapa la nata de soja con la levadura de cerveza, la sal, el zumo de limón, la cúrcuma, el jengibre y la pimienta negra recién molida.
Tapa el recipiente y deja reposar la mezcla en el frigorífico 8-12 h. ( lo he dejado toda la noche).
Pasado ese tiempo retira del frigorífico, añade la leche de soja y la lecitina y mezcla bien.
Pasa la mezcla a un cazo , ponlo al fuego y deja cocer 30-40 segundos removiendo con frecuencia hasta que la mezcla espese un poco, el tiempo se cuenta desde que arranca el primer hervor .
Retira del fuego y bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Deja enfriar antes de servir.

Comentarios adicionales:

Si tenéis ajo en polvo y os gusta añadid una cucharada al recipiente con la mezcla de la nata , hoy no le he puesto porque no me quedaba.
Se pueden añadir o variar las especias al gusto.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate (V)

Apto para vegetarianos y veganos


826534e055ce16af9639fd22620c700bo.jpgIngredientes:

  • 2 patatas medianas.[/*:m:33u1zfsa]
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de tomate ( la compré ya hecha en mercadona ).[/*:m:33u1zfsa]
  • Aceitunas negras.[/*:m:33u1zfsa]
  • 100g de chucrut (aprox.)[/*:m:33u1zfsa]
  • Crema de queso vegano. ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=45&t=312332 )[/*:m:33u1zfsa]
  • Rúcula .[/*:m:33u1zfsa]
  • Nueces.[/*:m:33u1zfsa]
  • Pimienta blanca recién molida.[/*:m:33u1zfsa]
  • Aceite de oliva.[/*:m:33u1zfsa]



dd6050f5df939994a2259c06186a41c5o.jpgElaboración:

Cuece las patatas con piel hasta que queden tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
Pélalas y córtalas en rodajas medianas-gruesas.
Precalienta el horno a 220ºC.
Calienta en un cazo la mermelada de tomate con un poco de pimienta blanca recién molida y 1 cdta de agua para que se diluya un poco , retira del fuego y reserva.
Unta ligeramente con aceite una fuente apta para el horno .
Reparte sobre la fuente las rodajas de patata.
Cubre cada rodaja con un poco de mermelada de tomate, reparte sobre estas el chucrut y finaliza con la crema de queso vegano.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que el queso se dore un poco).
Reparte la rúcula limpia y seca sobre el plato de servir y pon encima las patatas gratinadas.
Añade una aceituna sobre cada patata y finaliza con las nueces peladas y partidas por la mitad.

Comentarios adicionales:

Se puede servir como aperitivo/entrante o como guarnición de un plato principal.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tofu glaseado (V)

Apto para vegetarianos y veganos

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Ingredientes: 2 personas.


300g de tofu firme.
1 cebolla.
2 cucharadas soperas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto).
3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
Pimienta negra recién molida.
El zumo de 1 naranja mediana.
1/2 vaso o un poco más de caldo vegetal.
2 cucharadas de margarina vegetal.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal.

Para acompañar:


Espárragos verdes cocidos al vapor .
Sal Maldón.
Almendras fileteadas (crudas o tostadas).

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Elaboración:

Salpimenta el tofu y saltéalo en una sartén grande con el aceite de oliva.
Añade la mermelada y la salsa de soja y sigue la cocción mientras el tofu se glasea o carameliza un poco.
Retira el tofu de la sartén y agrega en ella la margarina (sin retirar los restos del glaseado).
Añade la cebolla y sofríela unos minutos , cuando esté transparente agrega la harina , mezcla bien unos segundos y vierte poco a poco el zumo de naranja y el caldo vegetal.
Deja hervir unos segundos, pasa la salsa por la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea .
Salpimenta al gusto , pasa la crema de nuevo a la sartén y cuando arranque el primer hervor añade el tofu glaseado.
Deja que se caliente unos segundos y sirve acompañado con la almendras fileteadas y los espárragos cocidos al vapor y espolvorea todo con sal Maldón.

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  • 2 semanas después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS


EL PINCHO DE LA LUNA


decidi hacer un pincho de guacamole con remolacha :

Imagen



LA RECETA :

INGREDIENTES :

1 remolacha cruda
1 aguacate
1/4 de cebolla
1 tomate
trocitos de piemiento rojo
albahaca
aceite
vinagre
sal
sal

para la remolacha :

rallamos la remolacha y preparamos una soyanesa de albahaca ( mayonesa de soja sin huevo con un poco de albahaca ) . mezclamos la remolacha con la mayonesa y lo guardamos .

para el guacamole :

picamos el aguacate con un tenedor mezclando aceite sal y vinagre al gusto . una vez hecha la pasta añadir la cebolla el tomate y el pimiento a daditos y mezclarlos con el aguacate machacado .


cortamos pan a rodajas le untamos el guacamole y por encima le ponemos la remolacha y voila!!

ya tenemos una bomba de vitaminas y minerales !


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

CREMA DE CALABAZA CON TROPIEZOS DE TEMPURA DE MANZANA:

Ingredientes:
Para la crema:

Calabaza amarilla, alrededor de 700 grs.
Cebolla, una mediana
Zanahorias, 2 unidades
Manzana Golden, 1 hermosa
Patata, 1 hermosa
Aceite de oliva extra, 125 c.c.
sal y pimienta al gusto
Agua


Tempura de manzana:

Daditos de manzana
harina de tempura
agua fría(yo uso agua mineral)
aceite para freir los daditos de manzana

perejil para montar el plato

Instrucciones:
Se limpian y trocean todos los ingredientes de la crema (de la manzana se sacan unos daditos para la tempura y el resto se usa para cocer), se ponen a cocer cubierto de agua a ras de la verdura. Cuando esté bien tierno se bate todo y se hace una crema fina, se rectifica de sal, se reserva. A continuación se prepara la tempura, según las instrucciones del paquete, se pone aceite a calentar y cuando este bien caliente se pasan los daditos de manzana por la tempura y se frien hasta dorar, se ponen sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Se monta el plato poniendo la crema y por encima la tempura de manzana todo bien caliente y se adorna con hojitas de perejil.

Fuente: Flori

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y SETAS VARIADAS
ensaladadecannigosyseta.jpgIngredientes

  • Setas variadas: voletus, seta de chopo, champiñones, seta de caña, níscalos, shiitake natural…[/*:m:153mwxuc]
  • Hojas frescas de canónigos[/*:m:153mwxuc]
  • Limón[/*:m:153mwxuc]
  • Pimienta negra molida[/*:m:153mwxuc]
  • Aceite de oliva virgen[/*:m:153mwxuc]
  • Sal eldelantalverde.wordpress.com[/*:m:153mwxuc]



Elaboración
Lava en agua fría los canónigos, escurre y seca con un paño limpio.
Con otro trapo húmedo, limpia con mucho cuidado los hongos para retirarles la posible tierra que puedan tener. Córtalos en láminas muy finas. Los que sean de mayor tamaño, mejor pártelas en trozos pequeños.
Coloca en una fuente las hojas verdes y encima las setas. Riega con una mezcla de aceite, unas gotas de zumo de limón recién exprimido, una pizca de cáscara del limón rallada, sal y pimienta molida al gusto.
Puedes decorar con unas láminas de zanahoria, cortada con pelapatatas. Para que queden onduladas, con esa forma tan bonita, sumérjelas en agua fría durante una media hora.
Sirve inmediatamente para que los ingredientes estén firmes y ligeramente crujiente.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

PASTEL DE FRUTOS SECOS Y CABELLO DE ÁNGEL

El cabello de ángel resulta de caramelizar la pulpa de varias frutas de la familia de la calabaza. El resultado son unas fibras doradas y dulces, riquísimas para rellenar tartas, cocas, empanadillas…
pasteldefrutossecosycab.jpgIngredientes

  • 1 lámina hojaldre congelada (250 gr)[/*:m:16s3xe3t]
  • 400 gr cabello ángel[/*:m:16s3xe3t]
  • 200 gr frutos secos crudos variados: nueces, almendras, avellanas, piñones, coquitos (castaña de brasil), pipas de calabaza, pipas de girasol,…[/*:m:16s3xe3t]
  • 2 cuharadas de azúcar moreno[/*:m:16s3xe3t]
  • 1 cucharada de sirope ágave (opcional)[/*:m:16s3xe3t]
  • 3 cucharadas de canela molida eldelantalverde.wordpress.com[/*:m:16s3xe3t]



Elaboración
Estira levemente el hojaldre descongelado sobre una superficie lisa con un poco de harina espolvoreada, y ayudándote de un rodillo. Pincha con las puntas de un tenedor para evitar que luego suba demasiado.
Divídela por la mitad con un cuchillo, que te queden dos rectángulos iguales. En una bandeja para horno, coloca una parte sobre un papel para hornear. Reparte el cabello de ángel sobre toda la superficie con un tenedor, procurando que quede un grosor uniforme de 0,5-1 cm.
Coloca encima la otra mitad de la masa.
En un mortero o con un molinillo automático, muele de manera gruesa todos los frutos secos, salvo las pipas, que las añades cuando estén triturados. Agrega dos cucharadas de azúcar moreno, una de sirope de ágave y tres de canela. Remueve hasta que quede todo impregnado por igual, y reparte sobre la superficie del pastel.
Mete al horno, precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 45 minutos. Si vieses que a la masa de abajo le faltan unos minutos, pero que los frutos secos están ya dorados, cubre éstos con papel de aluminio, y pon el calor del horno sólo para la base.
Una vez cocido y dorado, saca y deja enfriar completamente. Sirve cortándolo en cuadrados pequeños.

Consejos
Si no tuvieras rodillo de amasar, sírvete de una botella de cristal grande, y utilízala del mismo modo, haciéndola rodar.
Cada horno es un mundo, por eso el tiempo de cocción es orientativo. Debes controlar que quede hecho y dorado, pero sin llegar a quemarse.
Utiliza los frutos secos y semillas que más te gusten o tengas a mano, pero recuerda que deben estar crudos y sin salar: pistachos, anacardos, semillas de sésamo, semillas de lino.
Procura que el hojaldre no lleve ingredientes animales como manteca de cerdo, etc. Es muy fácil encontrarlo totalmente vegetal en los supermercados. Si, a pesar de todo, te animas a hacerlo en casa, recuerda que no es difícil, pero sí muy entretenido. Aquí tienes una buena receta (la traducción ya debe correr de tu cuenta :) ) : http://www.foodbeam.com/2008/04/10/reussir-la-pate-feuilletee-pas-a-pas-mastering-puff-pastry-step-by-step/


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