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RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Dos tartas de terciopelo rojo:



TARTA DE TERCIOPELO ROJO

G492f4fbb2f4ac.jpgIntroducción:
Esta receta la he tomado de varias foreras que han comentado la receta en varios post,
y aunque kali,ya ha publicado la suya,el glaseado de esta es diferente, ya que esta hecho
con queso.
Así pues pues dejo esta variante de la deliciosa Red Velvet Cake.
Tambien he de añadir que yo le he puesto solo 180 de azucar, pues todos los postres que hago
ya me parecen suficiente dulces con menos cantidades,si sois mas goloso/as, poned 250grms.

Ingredientes:
Para el bizcocho:

-250 gramos de harina
-250 grms de *suero de leche.
-180 grms de azucar.
-2 huevos
-Una cuchara de postre de vinagre de sidra
-Una cuchara de postre de esencia de vainilla
-Una pizquita de **colorante rojo vegetal en polvo.
-Un sobre de levadura Royal.
-Dos cucharas de postre de cacao en polvo Valor.
-Una pizca de sal
-60gms de mantequilla pomada

Para la cobertura:
-500 grms de queso tipo Philadelfia
-un brick de nata para montar de 200 grms(min.33% m.g)
-Azucar glass(al gusto)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*el suero yo lo hice casero(a un litro de leche le añadí unas gotas de limoón,
lo deje reposar, y a las 2 horas lo lleve a ebullición, cuando borboteó lo retiré del fuego,
dejé enfriar y lo colé, así obtuve: requesón por un lado y suero por otro).

**(a ojo cuanto menos mejor,hasta que la mezcla tome color rojo)



Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º, calor solo abajo.

BIZCOCHO:

Primero tamizamos los ingredientes secos:
-La harina,levadura,cacao, sal y azucar.

A continuacion, batimos los huevos y les añadimos la mantequilla en pomada.

Lo integramos al bol o a la Thermomix donde tenemos ya tamizados los secos.
Añadimos el vinagre y la esencia de vainilla.

En el recipiente donde tenemos el suero, ponemos una pizquita de colorante rojo en polvo(con la punta de un cuchillo) y disolvemos.

Lo agregamos al bol o Thermomix y mezclamos.....

En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla.
Llevar al horno durante 40-45min.
Pinchar con palillo y retirar cuando salga limpio.

Yo he utilizado un molde desmontable de 28.Por ello me ha salido una tarta para 10/12 raciones.
Os aconsejo un molde menor para obtener un bizcoho mas alto y poder cortarlo en mas planchas, yo solo pude hacer dos.

GLASEADO:

Montar la nata y reservar.
Pseudo montar el queso(no va a subir pero si quedara mas cremoso y al mezclar con la nata sera mas facil).
Mezclar la nata y el queso con movimientos envolventes.Añadiremos azucar glass al gusto.

MONTAJE:

Una vez frio el bizcocho, lo cortaremos en planchas horizontales.
Rellenaremos con el glaseado de queso.Y finalmente cubriremos la totalidad del bizcoco con dicha crema.
Para darle un mejor acabado, he rallado chocolate blanco sobre la tarta.(Tambien se le puede poner coco rallado).


Fuente:

Autor: kella


Bizcocho de Terciopelo Rojo

Introducción:

¿Conocéis la leyenda urbana de la receta de el bizcocho de terciopelo rojo?
...pués esta es la receta de un curiosísimo pastel que viene en el libro de
Jan Harold Bruncand..."El fabuloso libro de las Leyendas Urbanas" .

* El bizcocho de terciopelo rojo, que con frecuencia se servía a sus entusiastas
en Navidades, el día de San Valentín o el Cuatro de Julio, se encuadra en la
actualidad en el campo de la "comida divertida" de la gastronomía norteamericana ...


Ingredientes:

BIZCOCHO

1/2 taza de levadura
1 y 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
50 gramos de colorante rojo
2 cucharadas de cacao
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nata líquida
2 y 1/4 tazas de harina para repostería
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita rasa de soda.

GLASEADO

5 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 taza de azúcar glass
1 taza de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
MundoRecetas.com

Instrucciones:

BIZCOCHO

_Mezclar bien la levadura, el azúcar y los huevos. Hacer una pasta con el cacao y el colorante alimentario y añadir a la mezcla anterior. Mezclar la sal y la vainilla con la nata y añadirla, junto con la harina, a la pasta resultante de la primera mezcla. Luego se mezcla la soda con el vinagre y se añade a la mexcla obtenida. No batir. Meter en el lhorno en dos moldes de 2o centímetros untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Hornear 20 minutos a 170 grados.


GLASEADO

__Cocer la leche con la harina hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar. Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Añadir a la cema fría. Batir hasta que adquiera buena consistencia para extender. Al acabar parece nata montada, pero hasta ese momento estará grumosa.

NOTA: 50 gramos de colorante alimentario es la cantidad correcta y es lo que le da el color y la textura de terciopelo rojo.


Fuente: Libro de Leyendas Urbanas

Autor: kali


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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

yo estaba buscando recetillas de turrones para hacer con la thermomix... muuuchas recetas.... jajaja, para poder hacer unos regalitos variados variados. Gracias, a ver si alguna cuelga alguno....


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Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Holaa!! estaba buscando una receta de Pan de Cádiz, pues tengo pensado hacerlo estas navidades... pero en el post no he visto ninguno, así que si interesa, aporto este que he encontrado y tiene una pinta estupenda.... seguramente sea el que haga.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2672408.html


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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