Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ensalada de alubias blancas





Ingredientes:
- 500 g de alubias blancas
- 1 pimiento verde
- 2tomates maduros
- 1 cebolleta
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- 1 ajo
Preparación:
Cocer las alubias en la olla a presión con el laurel y el ajo y dejarlas enfriar. Picar las verduras en trozos pequeños, hacer una salsa con el aceite, vinagre, sal y un poco de pimienta. Mezclarlo todo y adornar con huevos picados


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Paté de anchoa de Esperanza

-1 lata de anchoas en aceite
- 1 lata de atún en aceite
- 1 caja pequeña de quesitos en porciones
- 1 huevo cocido
Preparación:
En un recipiente de la batidora se incorporan todos los ingredientes, se pasa por la batidora, (yo para darle ta textura que me agradaba le puse un poco de leche, poco a poco) luego se presenta en fuentes pequeñas.También se le puede dar forma, y adornar el plato con un poco de caramelo líquido.


Paté de mejilones
de Maria

- 3 quesitos en porciones
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 lata de bonito en aceite
Preparación:
Poner en un vaso de la batidora todos los ingrediente, habiendo escurrido el aceite del bonito previamente, batirlo hasta que tome la consistenia que se desee. Poner en la nevera unas 3 horas.

Paté de quesos de Loli

- 70 gr de nueces peladas
- 1 tarrina de queso philadelhia
- 125 g de queso azul
- 125 g de queso de oveja tierno
- 1/2 vaso de nata líquida aproximadamente
Preparación:
Se muelen bien las nueces y se reservan. Se trituran los 3 quesos añadiendoles la nata líquida, hasta dejar una masa compacta. Se añaden las nueces y se vuelve a triturar todo junto. Se conserva muy bien en la nevera


Paté del mar de Tara




Ingredientes:
- 7 langostinos cocidos
- 7 palitos de cangrejo(chaca)
- 1 huevo cocido
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 tarrina de queso philadelphia
Preparación:
Batir todos los ingredientes con la batidora(yo le añadí un chorro de brandy) y dejar en el frigorí fico un ratito y listo. Delicioso para servir untado en panecillos




Paté del norte (salmón)
de Ramon

200 gr de salmón ahumado
- 100 gr de atún en aceite
- 50 gr de mantequilla
- perejil o albahaca fresca.
Preparación:
Poner en un cuenco de batidora el salmón muy picado, añadir al atún en aceite escurrido y la mantequilla diluida, batir con la batidora hasta conseguir una pasta fina. Añadir las hierbas, mezclar bien y meter en el frigorífico 2 horas. Servir con pan tostado

Pate De Sardinas

1 lata sardinas en aceite
1 c. cebolla; trinchada
8 aceitunas; deshuesadas
1 c. mostaza
1/2 limon; zumo
sal y pimienta.



Preparación:
triturar las cebollas, sardinas y aceitunas y añadir los demas ingredientes Poner a enfriar



PATE DE PIMIENTOS de Xania

Una lata pequeña de pimientos morrones
Una lata pequeña de atún
Una lata de anchoas
Cuatro quesitos

PREPARACION

Escurrrir bien todas las latas, batidora, y a comer!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

NUEVA EN EL FORO

HOLA FORERAS¡
Soy nueva aunque llevo tiempo leyendo vuestras recetas.Me parecio genial este post de recetas ricas faciles y rapiditas de hacer justo lo que necesitamos la mayoria.Comer bien invirtiendo el minimo tiempo.
Asi que hoy he dicidio aportar mi granito de arena:

ROLLITOS DE PAVO CON ESPINACAS

INGREDIENTES:
LONCHAS DE PAVO
QUESO TIPO PHILADELPIA (mejor light)
ESPINACAS CONGELADAS
NUEZ MOSCADA

MODO DE HACER
DESCONGELAMOS LAS ESPINACAS EN AGUA HIRVIENDO EN 8 O 10 MINUTOS. LAS ESCURRES BIEN. LAS PONES EN UN BOL JUNTO CON EL QUESO Y LA NUEZ MOSCADA LO MEZCLAS BIEN.
CON UNA CUCHARA RELLENAS LAS LONCHAS DE PAVO Y LOS ENROLLAS
LO METES AL MICROHONDAS EN 1 1/2 O 2 MINUTOS (depende de la potencia del microhondas) LO TIENES LISTO PARA COMER.

NOTA: Aunque yo lo prefiero como os lo he apuntado podeis cambiar el pavo por jamon york, el queso tambien puede no ser light y la nuez moscada la puedes cambiar por pimienta.

En unos minutos has conseguido un plato rapido rico y ligero que contiene calcio verdura y proteinas ....y sin renunciar al sabor.
¡QUE MAS PODEMOS PEDIR¡
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no me había fijado en este post :nodigona::nodigona:

os dejo algunos enlaces de mis recetuquis rápidas :wink:

Champiñones en salsa de soja
http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... -soja.html

Pollo con piña
http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... n-pia.html

Pizza rapidísima
http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... dsima.html

Burritos vegetales
http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... queso.html


Espero que os gusten


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OTRA SANA Y RAPIDITA

A VER SI ESTA OS ENCAJA.
A MI ME PARECE QUE CUMPLE LOS REQUISITOS DE ESTE POST

POLLO CON VERDURA Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
PECHUGAS DE POLLO
ZANAHORIAS
CEBOLLA
CALABACIN
PIÑONES Y PASAS
JENGIBRE MOLIDO
VINAGRE DE MODENA
ACEITE Y SAL

PREPARACION
PELAR Y CORTAR LAS ZANAHORIAS Y EL CALABACIN EN DADITOS.
COCERLOS AL VAPOR.
MIENTRAS EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE CON UN POCO DE ACEITE
PONES A REHOGAR LA CEBOLLA PREVIAMENTE PICADA ADEREZAS CON JENJIBRE Y AÑADES EL POLLO EN TACOS.
CUANDO LA CARNE ESTE DORADA AÑADES LAS VERDURAS COCIDAS EL VINAGRE DE MODENA Y LO DEJAS QUE SE HAGA A FUEGO MEDIO 5 MINUTOS ECHAS LAS PASAS Y LOS PIÑONES REMUEVES BIEN LA MEZCLA Y ....BUEN PROVECHO.

NOTA
CUANDO NO TENGO PIÑONES LE AÑADO NUECES Y TAMBIEN QUEDA BIEN.

ESPERO QUE OS GUSTE.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OTRA PARA AÑADIR AL POST

A LAS QUE NOS GUSTA EL JAMON CON MELON POR ESO DE DULCE Y SALADO DEBERIAN PROBAR ESTA RECETA.
ES UN ENTRANTE ITALIANO Y MEZCLA EL DULCE CON EL SALADO....

JAMON CON HIGOS

INGREDIENTES
HIGOS MADUROS
LONCHAS DE JAMON SERRANO
PIMIENTA

PREPARACION
PARTIR EL HIGO EN CUARTOS PERO SIN SEPARARLOS. LOS COLOCAS COMO UNA FLOR Y LOS COLOCAS DE 2 EN 2 EN LOS PLATOS
PLIEGAS LAS LONCHAS DE JAMON Y LAS COLOCAS JUNTO A LOS HIGOS.
SAZONAS CON PIMIENTA Y......A POR ELLOS!!

ALGUNA SE ATREVE? .......SEGURO QUE NO OS ARREPENTIS. :wink:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE TAL UNA ENSALADA DE LEGUMBRES?....HOY GARBANZOS

A LA ESPERA DE QUE TERMINE LA LAVADORA Y LA PUEDA TENDER
PARA ACOSTARME A UNA HORA PRUDENCIAL QUE NO ESTOY DE VACACIONES :( Y MAÑANA MADRUGO ...... (NI CASO AL RELOJ QUE NO SOY CAPAZ DE PROGRAMARLO A LA HORA QUE CORRESPONDE)
VAMOS CON UNA DE LEGUMBRES. ESTA ENSALADA ES PERFECTA PARA UNA COMIDA LIGERA Y RAPIDA
SI UTILIZAS UNA OLLA ULTRARRAPIDA EN UNOS MINUTOS TIENES LOS
GARBANZOS COCIDOS SI NO PUEDES UTILIZARLOS EN CONSERVA.
VAMOS A ELLO...

ENSALADA DE GARBANZOS :rico:

PARA CUATRO PERSONAS

INGREDIENTES
400 GRAMOS GARBANZOS COCIDOS
4 ZANAHORIAS
CEBOLLETAS
1 PEPINO
SAL Y PIMIENTA
3 CUCH ZUMO DE LIMON

PREPARACION

LOS GARBANZOS SE PONEN EN UNA ENSALADERA
PELAMOS Y CORTAMOS LA ZANAHORIA EN BASTONCITOS LAS CEBOLLAS EN TIRAS Y EL PEPINO EN RODAJAS GRUESAS .
AÑADIMOS TODAS LAS VERDURAS A LA ENSALADERA.
SALPIMENTAMOS Y ROCIAMOS EL ZUMO DEL LIMON .

Y EN 10 MINUTILLOS LA COMIDA ESTA PREPARADA.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos/as!!

:nodigona:

Éste es mi primer post en Mundorecetas y espero ser bienvenida 8)

Ahora mismo me voy a leer este hilo enterito porque me interesa mucho. No soy ninguna experta pero llevo unos 3 años aprendiendo a cocinar por mi cuenta y esto cada vez me gusta más. Vengo de otro foro que este mes está medio muerto y que ya no es lo que era así que espero poder aportaros algo y sobre todo aprender mucho más..jejeje.

Antes de poner alguna receta que tal vez ya está puesta voy a echarle un ojo a todo el hilo. Me toca trabajar todo el mes de agosto (porque me pasé todo julio de vacaciones) y me viene de perlas porque me falta tiempo para cocinar!.

Un besote a todos/as. No sé si debo hacer alguna presentación o algo..mmm...ya me diréis y yo respondo. Soy de Barcelona (aunque con mezclita de todo jejeje Andalucía y Extremadura).


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...