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RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

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Judque: ¿Quieres que haga un índice de las recetas, con los enlaces?.

Así lo puedes poner, si quieres, en el primer post, que es el tuyo.

Si te parece bien, me lo dices, lo voy haciendo, lo posteo aquí y luego tú lo pones en la primera página del hilo.

:beso::beso::beso::beso:



: :lol::lol::lol: que si quierooo dices?????? :lol::lol::lol::lol: no se como hacerte la ola, espera :lol::lol:Ola.gifOla.gifOla.gifOla.gif encantada de que lo hagas Morguix :up::up::up::up:
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Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

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Pongo varias facilitas, una mía y otras de otras foreras:

Lasaña de Verano

G487a7a1a0440e.jpgIntroducción:
Para 4 personas

Ingredientes:
9 ó 10 placas de lasaña, según nuestro molde.
1 lata de pisto marca Hida
3 latitas de atún
4 huevos duros
Un pelín de sal.
Mayonesa o lactonesa
Instrucciones:
*Hervir las placas de lasaña con un pellizco de sal y un chorrito de aceite, pasarlas por agua fría y escurrirlas sobre un paño de cocina.

Hervir al mismo tiempo los cuatro huevos, dos para el relleno, dos para la decoración. Si al hervir se pone un buen puñado de sal, luego se pelan en un plis plas.

En un bol mezclar la lata de pisto, el atún un poco escurrido (sin exceso) y dos huevos duros picados, un pelín de sal.

Montar la lasaña:
En la base de la fuente un poco de mayonesa o lactonesa sobre la que dejaremos las placas de pasta, rellenamos con el tomate, encima placas de lasaña y más tomate, para terminar con pasta. Cubrimos con lactonesa, rallamos dos huevos por encima de ésta y decoramos al gusto.

Reservar en la nevera tapada con film tranparente varias horas o de un día para otro.

NOTAS:
*Ésta receta venía en uno de los paquetes de lasaña precocida, de esas que tan solo has de remojar en agua caliente durante 20 minutos. Una vez hidratas las placas, pasaríamos al montaje. Pero yo no me he atrevido...creo que no me hubiese gustado el sabor de la pasta sin hervir ni hornear, sin absorver algo de sal o aceite.
He utilizado la marca LA FAMILIA, son mucho más finitas que las normales o eso me parece a mi. Me da la impresión que no empachan tanto.

Así que aunque eran precocidas las he hervido un ratito, como si de unos macarrones se tratase y he podido comprobar que una que había puesto en remojo, ni tenía el mismo sabor ni color... pero ésto ya será a gusto de cada cual. Desde luego, si la preparamos como venía en el paquete, es mucho más rápida.

Para esta receta he utilizado lactonesa, ésta vez sin el ajito, no lleva huevo y aunque me sobre, puedo tenerla en la nevera varios días. Además me queda más ligera en textura y sabor comparándola con las que venden. (También pq tenía tiempo....sino le pongo mayonesa normal, y arreando que es gerundio )





Fuente: canelona de un paquete de Lasaña

Autor: canelona

Arroz al pelotón (Thermomix)

G480ce5fe584ae.jpgIntroducción:
Una receta que he preparado durante años al microondas, quedaba como un pelotón y ahora
la sigo preperando en la thermomix, con el cestillo.

Ingredientes:
300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de ave y sal
1 hoja de laurel (opcional)
175gr salchichas de frankfurt (o taquitos de bacon)
75gr de maiz dulce
60gr de guisantes
75gr de champiñones laminados al natural (una latita pequeñita)

Instrucciones:
Cortamos los champiñones y las salchichas a rodajitas pequeñas para tenerlas preparadas.

1. En el vaso de la th, poner el aceite 3 minutos, varoma, vel 1.
2. Añadir los dientes de ajo laminados, 2 minutos, varoma, vel 1.
3. Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, vel.8.
4. Añadir si se desea el laurel.Programar 5 minutos, temp. varoma, vel 4 para calentar el agua.
5. Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas. Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
6. Programar 15 minutos, temp. varoma, vel.4 Remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces) El punto del arroz depende mucho de los gustos personales, a mi me gusta más durito que pasado.
7. Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, (tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)

NOTAS: Podemos servir el arroz una vez removido, si queremos mejor presentación podemos pasarlo a un molde de corona de silicona, apretar y desmoldar sobre una fuente.

Utilizo el arroz la Fallera, tiene fama de durillo y a mi me gusta al punto, si os va más el arroz pasadito, añadid uno o dos minutos más. Si los guisantes no gustan se puede sustituir por taquitos de bacon, que podemos pasar antes unos segundos por el micro, antes de echarlos al cestillol

A partir de aquí, nuestros gustos serán los que manden, queda muy bien bañando la corona con tomate frito por encima del arroz, a Pedro le gusta así, a mi, en cambio con un pelín de kepchup o tal cual, sin mezclarlo con nada.

También podemos guardarlo tapado con film en la nevera, está bueno tanto a temperatura ambiente, como caliente, o si lo queremos dejar preparado, luego al servir el platito al microondas y como recién hecho.

También está muy rico friendo antes todos los ingredientes que van con el arroz, y echándolos al cestillo, pero como hay tanta gente de dieta, así es más sano

No aconsejo añadir más cantidades, el cestillo queda hasta los topes, jiji, ni tampoco trocear las salchichas y los champiñones en la thermomix, es mejor a mano, yo lo he probado alguna vez, y queda tan pequeñito o desuniforme que no queda bien.




Fuente: canelona

Autor: canelona

Pastel frío de salmón

G487289d6a1850.jpgIntroducción:
Fácil de hacer, y muy agradable para el verano.

Ingredientes:
2-3aquetes de salmón ahumado (o de palometa).
Pan de molde (se puede hacer con pan blanco o pan integral
Lechuga ( 1-2 cogollos)
Palitos de cangrejo (unos 10-12)
1 huevo duro
1 lata de atún en aceite
Mayonesa.
Mantequilla para untar el molde.


Instrucciones:
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake (si se tiene de silicona, después es más fácil desmoldarlo)
Forramos el molde con el salmón ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salmón sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara. Las colocamos bien ajustaditas en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo, y desmigamos el atún, y lo mezclamos bien con la mayonesa (que quede jugosa la ensalada).
Extendemos una capa de ensalada sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del molde.
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salmón que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejándolo bien apretado.
Meter en la nevera, y dejar reposar al menos 8 horas (está mejor de un día para otro)

Fuente:

Autor: Morguix


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Flan de chocolate (Thermomix)

G433c48bf6a479.jpgIngredientes:
- 100 gr. de leche.
- 120 gr. de azúcar.
- 2 sobres de flan chino (u otra marca).
- 1 L. de nata líquida.
- 200 gr. de chocolate puro.

Instrucciones:
1. Trocear el chocolate junto con la leche en velocidad 5-7-9.
2. Añadir el resto de ingrediente y programar 10 minutos, 90º, vel. 4.
3. Poner en un molde de corona o similar y enfriar en el frigorífico.

Es facilisimo, a lo mejor ya lo conoceis, pero está muy bueno y a los niños les encanta.


Fuente: MJmix

Autor: MJmix

Pastel fresco de atún y pimientos del piquillo

G45f9445d033de.jpgIngredientes:
Pan de molde sin corteza
Atún en aceite
Pimientos del piquillo
Mahonesa


Instrucciones:
Para el relleno poner en el vaso de la batidora atún escurrido del aceite, pimientos del piquillo y mahonesa.
Forrar un molde metálico de plum-cake con film transparente. Poner en el fondo una capa de rebanadas del pan de molde. Untar con una capa generosa del relleno (cuanto más se ponga más rico quedará). Poner otra capa de pan de molde, otra de relleno... Acabar con una capa de pan de molde.
Dejar varias horas en la nevera antes de desmoldar. Volcar en una bandeja con cuidado y cubrir con una capa de mahonesa. Decorar con tiras de pimiento, huevo duro...


Fuente:

Autor: neo_mrl
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Otra tanda más:

PUDIN DE ATÚN
INGREDIENTES
4 latas de atún en aceite bien escurridas
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
1 bote de leche evaporada
4 huevos
sal y pimienta


Quitar la corteza al pan de molde, desmigarlo, y ponerlo a remojar con la leche.
Poner en el vaso de la TH el pan, la leche, el tomate, el atún, los huevos, la sal y la pimienta, y mezclar todo unos segundos en velocidad 5.
Untar de mantequilla un molde de corona (de silicona o de plástico), y llenarlo con la mezcla.
Se puede hacer en el microondas, tapado con papel film (unos 10 o 15 minutos) o al baño maría en el horno (170-180 grados, 45 a 55 minutos). Pinchar para ver si está cuajado.



Pastel Bimbo, de Aerupe:

baa286f0f1a095ada82ef797c0b1a676o.jpgEsta receta se hace de un día para otro para que se empape bien el pan.

En un molde hondo echamos tomate frito tipo Orlando en el fondo. Cubrimos la base con pan Bimbo sin corteza. Untamos el pan por encima con mayonesa. Echamos atún de lata y luego más tomate. Cubrimos con rebanadas de pan y otra vez mayonesa, atún y tomate, y así hasta la altura que queramos. Terminamos con rebanadas de pan.

Lo dejamos así tapado con film transparente o papel aluminio en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente lo desmoldamos dándole la vuelta sobre una bandeja o fuente. Lo adornamos por encima con lechuga picadita y por los laterales con palitos de cangrejo


Pudin de chocolate de Inma2:
th_HPIM2430-11.jpg
Ingredientes:

1 sobre de flan royal (8 raciones)

1 litro de leche

3 cucharadas de cacao

200 gr.de bizcochos de soletilla

Preparación:

Ponemos en un recipiente al fuego la leche,con el sobre de flan y removemos bien.
Añadimos las tres cucharadas de cacao,removemos bien y dejamos hirviendo a fuego bajo unos cinco minutos.Ahora añadimos los bizcochos de soletilla troceados y lo trituramos con la batidora,así queda más fino, lo añadimos todo.Cuando esté frío lo meteremos a la nevera hasta que esté cuajado,mejor de un día para otro.


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AQUÍ ESTÁ EL ÍNDICE :)


A)
Acelgas con crema de limón y gambas
Aguacates con gambas
Aguacates rellenos de patata
Aguacates rellenos de salmón y cangrejo
Aguacates rellenos de sardinas,patata y cebolla
Alas de pollo al limón
Albóndigas con ciruela, manzanas y piñones
Albóndigas con patatas y zanahorias
Alcachofas con jamón
Alcachofas a la navarra
Alcachofas estofadas
Alcachofas con jamón
Alitas de pollo a la mostaza
Alitas de pollo con patata rallada
Almejas a la marinera
Anillas de calamar en salsa
Arroz con atún
Arroz con atún y mayonesa
Arroz con lomo
Arroz al pelotón-Thermomix
Arroz tres delicias
Ataditos de salmón


B)Berenjenas rellenas de carne
Bocados de berenjena, tomate y mozzarella
Brazo de gitano de puré de patatas con salmón
Brochetas de melón, langostinos y jamón
Brownie
Budín de pan con caramelo
Burritos vegetales
Butifarra con judías blancas y bacon


C)
Calamares de soltero
Canelones fríos
Camarones al ajillo
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha
Cestitas de hojaldre con queso de cabra
Champiñones al horno
Champiñones en salsa de soja
Chuletas de cerdo con salsa de mostaza
Chuletas de cerdo gratinadas
Chullas (espárragos) con jamón o con pavo
Cóctel de aguacate
Cóctel de atún picante
Cóctel de cava
Cóctel de espárragos
Cogollos rellenos de marisco
Conejo al ajillo
Costillas de cerdo al horno
Crema de atún
Crema de champiñones
Crema de coliflor
Crepes de jamón y queso
Croquetas de atún


D)


E)
Emparedados de rosada y salmón
Empedrat
Ensalada de alubias blancas
Ensalada César
Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos (otra receta)
Ensalada de lentejas
Ensalada malagueña
Ensalada de palitos de cangrejo
Ensalada de pasta
Ensalada de pescado
Ensalada de pollo a la pimienta
Ensalada de pollo y piña
Ensalada primaveral
Ensalada de surimi
Ensalada templada de bacon y queso de cabra
Ensalada tibia de bacon y langostinos
Ensalada tibia de queso de cabra
Ensalada tricolor
Ensalada tropical
Ensalada tropical(Otra receta)
Ensalada Waldorf
Ensaladilla
Ensaladilla de arroz
Ensaladilla de cangrejo
Ensaladilla de lacitos
Ensaladilla de patata y pollo con salsa de yogur
Ensaladilla de pasta
Espaguetis al ajo
Espaguetis con albahaca
Espaguetis con atún
Espaguetis picantes
Espaguetis con salmón y gulas


F)
Fideos chinos fritos
Flan de chocolate en Thermomix
Flan de huevo al horno
Flan de trufa
Fondue de queso
Frankfurts con bacon


G)
Gambas provenzal
Garbanzos con espinacas
Guisantes con bacon
Guisantes con jamón
Guisantes con jamón (otra receta)
Guiso de mejillones


H)
Habas con queso feta
Hojaldre con queso y jamón York
Hojaldritos de aceitunas
Huevos cocidos con tomate y bechamel
Huevos al plato a la catalana
Huevos al plato con champiñón
Huevos mimosa
Hummus


I)


J)
Jamón con higos
Judías a la sartén


K)


L)
Lasaña de verano
Lentejas
Lenguado en papillote
Lomo de cerdo a la mejicana
Lomo de cerdo con salsa de soja


M)
Mini pizzas de pan Bimbo con atún
Mini pizzas de pan Bimbo con jamón y queso
Mozzarella con tomates
Muffins belgas de atún
Muslos de pollo al vino


N)
Naranjas al oporto
Naranjas a la oriental


Ñ)


O)


P)
Pasta al foie gras
Pasta con salmón
Pasta con salmón ahumado (otra receta)
Pasta salteada con tomate y orégano
Pastel Bimbo
Pastel de carne
Pastel de ensaladilla (microondas)
Pastel fresco de atún y pimientos del piquillo
Pastel de gambas, gulas y palitos de cangrejo
Pastel de limón
Pastel de jamón y queso
Pastel mixto de berenjenas
Pastel de pimientos
Pastel de pollo, piña, champiñones y puré de patata
Pastel salado de jamón
Pastel frío de salmón
Patatas con champiñones picantes
Patatas gratinadas con atún y anchoas
Patatas gratinadas en el microondas
Patatas griegas
Patatas con huevo y bacalao
Paté de anchoas
Paté del mar
Paté de mejillones
Paté de mejillones (de María)
Paté del norte
Paté de pimientos
Paté de quesos
Paté de sardinas
Peras con chocolate caliente
Pescado en salsa verde
Pimientos rellenos de quesitos
Pimientos de verano
Pimientos de verano 2
Pimientos verdes rellenos fáciles
Pizza rapidísima
Pollo al ajillo
Pollo a la cerveza
Pollo a la naranja
Pollo con cerveza (Thermomix)
Pollo con especias
Pollo con manzana
Pollo con piña
Pollo con verdura y frutos secos
Pollo parmesano con salsa verde
Postre de piña y limón
Pudin de atún
Pudin de chocolate
Pudding de espárragos
Puré de patatas con carne gratinado


Q)
Queso Camembert con mermelada de arándanos


R)

Rape con salsa de eneldo
Revuelto de jamón y pimientos del piquillo
Revuelto de morcilla con manzana y piñones
Rollitos de carne picada
Rollitos de jamón de york rellenos de ensaladilla
Rollitos de pavo con espinacas
Rollitos de pechuga de pollo
Rollos de espárragos
Rollos de espárragos(otra receta)
Rollos de pollo con jamón y queso


S)
Salpicón de bacalao
Sandwiches de mozzarella
Sardinas al horno
Sardinas venecianas
Scones
Setas a la parrilla con hierbas
Solomillo al roquefort
Sopa castellana
Sopa rápida
Sopa de tomate fresquita


T)
Tallarines a la carbonara
Tarta de manzana al microondas
Tartaleta Aingeru
Tomates rellenos de atún
Tomates rellenos de gambas y lechuga
Truchas con espárragos y huevo duro
Truchas con pasta brisa



U)


V)
Verduras rebozadas tipo japonés (tempura)


X)


Y)


Z)


:beso::beso:INDICE ACTUALIZADO EL 18 DE SEPTIEMBRE DE 2008


  • Gracias 1
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:o:o:o:o:o:o:o estás hecha una fiera :o:o:o:o dime si tengo que hacer algo yo :lol::lol::lol: ahora mismo salgo para hacer mi guardia y regreso mañana a las 8 pero me conectaré del portatil si puedo :up:

Si quieres, puedes copiarlo en el primer post de este hilo, que es tuyo, y le cambias el título y añades "Indice en pág.1".
Así la gente ya sabe dónde buscar.
Cuando haya que hacer una actualización, si quieres y tienes tiempo la puedes hacer tú en ese mismo post. Y si no, la hago yo en otro post, y luego lo copias y pegas tú. Como quieras.
:beso::beso::beso:
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Pongo ésta de Canelona y la subo al índice :)
Por cierto, se puede dejar preparada la noche antes, y al día siguiente ya sólo hay que meterla al horno :D :

Pastel mixto de berenjenas (tradicional)

G48bd7ac12b2bd.jpgIntroducción:
Paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=493

Ingredientes:
1 berenjena
Lonchas de jamon york
Lonchas de queso (havarti)
Queso rallado
Orégano y sal.

Instrucciones:
Pincelar con aceite el molde elejido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas (como de medio dedito). Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamon de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado y orégano.

Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Según hornos.
Dejar reposar, como diez minutos, así lo cortaremos estupendamente. Templado está riquísimo.




NOTAS: Con esta cantidad pueden comer 2 personas, como plato único, aunque también nos puede servir como entrante en cualquier picoteo.

No recomiendo hacer más pisos, ya que llena bastante. Yo lo preparé en un molde de esos de usar y tirar, luego rompí un lateral, y con una pala lo pasé al plato donde nos servimos.

Nosotras no hemos puesto las berenjenas en remojo, estas no pican, depende de la clase que utilizemos, sería conveniente, dejarlas un ratito con agua.



Fuente: Lore, hermana de canelona, jeje

Autor: canelona


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    • Missis
      Buenos días   Está medio cubierto pero no anunciaban lluvias para hoy Tengo la comida hecha... en un momento voy a planchar un par de camisas así me las quito de encima... que me molesta ver zarrios por las sillas de mi cuarto.   Hoy nada especial, igual me acerco a un centro comercial que no está tan lejos como el de Puerto Venecia... aunque ya dejan ir en el bus... más completo y todos los asientos, yo la verdad que me sentía más cómoda (al menos en él con las restricciones) Está el oultet del corte inglés... por mirar un poco, el lunes pasado que me acerqué con mi marido para mirarle pantalones... nos salió redonda la compra... un pantalón a 1 euro le faltaban unos botones y marcaba 60 euros... pero no había manera de saber el precio... y se lo probó... y nos dijeron que eso lo sabriamos en caja..... Te dicen que no se puede devolver... y también una camisa de muy buena marca, son chollos. Mi marido no es de moderneces... y justo los pantalones eran de los que le gustan a él... y la camisa clásica (como todas las suyas) Pensaba acercarme por mirar un poco alguna camiseta ancha y cómoda... mirar con tranquilidad, pero ya veré que hago...   De momento me voy a pasar mopa y alguna cosa más... Espero que estéis bien... @Ishtar danos parte   niñaaaa estás desaparecida... y no te toca V.  
    • kukux
      Hola Jacin, será un placer. Básicamente los ingredientes son los siguientes:   -Concentrado de tomate (Es una lata pequeña de 170 g. que puedes encontrar en cualquier super) -Agua -Sal -Especias -Vinagre   Yo particularmente la hago de la siguiente manera: Mezclo el concentrado de tomate con el agua y le doy la textura que me gusta (más o menos espeso, va a gustos), pero más o menos la proporción sería casi mitad y mitad, es mejor añadir el agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada. A partir de ahí le añades la sal (que lleva bastante), una cucharadita de pimentón picante, otra cucharadita de pimienta negra y con respecto al vinagre, tienes dos opciones:   1ª opción: le vas añadiendo salsa Tabasco hasta conseguir el picor deseado (es la que yo uso ya que la base principal del Tabasco es el vinagre). 2ª opción: si con el pimentón picante tienes suficiente, que no lo creo, añade tan solo vinagre.   A partir de ahí, como todos los ingredientes se mezclan con el minipimer y es en crudo, la vas probando hasta dejarla a tu gusto. Yo ya hace mucho tiempo que la preparo y la verdad es que sale genial. Aunque hoy día ya se venden en los supermercados, a mi me gusta preparala y luego la congelo en unos botes pequeñitos como para dos personas, ya que es un producto que no se consume a diario y el día que hacemos bocatas de frankfurts o burguers, saco un bote del congelador y a disfrutar.   Espero haberte ayudado y un saludo.
    • Araceli
      Buenas tardes, hace días que intento leer del tirón pero no llego, pensábamos que acababa el contrato de trabajo de las vacunas el día 8, pero nos llamaron el día 5 que la que quisiera seguir podía, yo le comenté que un mes más hasta el 8 de junio no me importaba pero más no, porque estoy muy cansada nos damos unas buenas palizas desde que empezamos hemos vacunado más de 90.000 personas yo llego mataita y tampoco quiero estar todo el verano  Que quiero echar una mano a mi hija con las cosas del bebé y descansar un poco, supongo que en septiembre que es más o menos cuando haya que vacunar con la segunda dosis a los que estamos vacunando ahora si hay que reengancharse pues  se vuelve  pero vamos eso es lo que pienso ahora, que luego con mi nieta , pues seguro que estoy más liada o no , ya iremos viendo   Aquí ayer se estropeó un poco el día pero hoy ya otra vez sol y un poco más fresco pero bien, como trabaje jueves viernes sábado y domingo me dieron libre hoy y mañana y me dieron cita para ir a renovar el contrato al hospital para hoy y ya encuentros con gente  conocida casi he echado la mañana . El sábado fue el cumpleaños de mi hija y nos invitó a comer así que pasamos la tarde juntas muy bien , ya le han dado la baja porque tenía mucha molestia en la cadera y abajo y como en el trabajo  tiene que hacer esfuerzos el médico le dijo que se olvidase del curro por un tiempo, está mejor, la niña dice el médico que es un poco  pequeña pero que está todo bien que no se preocupe que engordara suficiente hasta el final ella soló ha engordado un kilo desde que supo que estaba embarazada. Bueno ya está bien de hablar de mi nieta. Encarna ya he visto que me has mandado el enlace , busque el otro día y luego vi que no se había grabado para FB .luego lo veo, La señorita ya no quiere venir al pueblo a ver a los abuelos, qué pena con lo que se quieren pero la adolescencia es así, hoy es el cumple de Yas, era de mi padre también ya los contarás qué le pareció el regalo y felicitala de mi parte   Celia no sé qué les pasa a las niñas pero espero que pronto  estén bien supongo que los exámenes las llevarán de cabeza.   Calia que gusto poder pasear por la playa  por lo menos con la brisa será mejor que aquí con el calorazo que hace, pasamos del abrigo a los tirantes    Neska  que bien otra más vacunada aquí ya hemos vacunado a algún de los de 66, quintos míos y de Joaquín pero aún pocos en el fin de semana han venido algunos de mutuas, de 67 también bastantes o sea que estamos en esa franja 66,67, espero que no te haga ninguna reacción, yo de la gente vacunada con AZ he visto menos reacciones que con la pfizer  que es la que nos pusieron en el hospital para empezar a vacunar nosotras y han dado muchas fiebres, diarreas, cansancio a mis compañeras yo no he notado nada pero somos unas ,20 y casi la mitad han tenido problemas.   Cova el perrito una monada, y la máquina de coser , a mí me dio muchos problemas pero ya hace mucho que no la tocó no sé cómo estará, Correcaminos estupenda no? imagino que preparando ya maletas para subir   Carmina  me alegro que hayáis podido disfrutar en casa de tu hijo y tu niña no me extraña que este deseando de que pasen las oposiciones, para quitarse una preocupación. Que ricas las verduritas yo no me puedo quejar que las compro en el mercadillo los martes y me duran dos semanas estupendamente sin estropearse nada, los guisantes me vuelven loca pero me los como de la vaina directamente no los salteo ni nada, crudos, pero no creo que duren mucho más   Vicky el fin de semana seguro que estupendo y si hace así de bueno circuito por la tarde y toma de vitD   Charo que tal con la obra de los vecinos te están dando mucha lata?oye y el almendro te ha dado fruto este año, me dais una envidia las que tenéis un trocito de tierra para poder poner algo de verde y poder salir a tomar el aire, pero es lo que hay  a ver si me toca la primitiva y me compro un trozo de campo   Besos para todas las que lleguéis hasta el final  
    • Martona10
      Hola a todos, Me acaban de regalar de segunda mano el robot de cocina Sabores Mix de Mercedes pero viene sin ningún manual ni las recetas. Es un robot muy antiguo y parece que ya no existe la casa Mercedes... Alguien sabe como lo podria conseguir-los?? Muchísimas gracias!
    • mcelia
      Buenos días nubes y sol Ayer hubo una buena tormenta por la tarde.  He ido al super y aún no se que voy a hacer para comer, estas dos están inapetentes totales. A ver si me inspiro... Feliz día a todas    
    • RosaNegra24
      Buenos días. Solecito con alguna nube, pero Alexa dice que va a llover. Y la app también lo dice. El costillo se pidió el día libre, así que estaba tan cansada cuando ha sonado el despertador, que me he vuelto a quedar frita al momento, hasta que los vecinos han empezado con la ducha y ya me he levantado. Ayer al final encontré las jarras de agua... después de volver a patearme toda la cocina y el salón, tuve un momento de lucidez y me acordé que las guardé en un mini armario que tengo detrás de la cortina de la cocina.   Por la tarde hice crêpes, que se me antojaron... aunque claro, con la receta de Cookidoo, sale 1 litro o más, así que se quedó un biberón de 750 ml. hasta arriba, que lo dejé en la nevera. Tengo para merendar varios días.   Hoy me pondré en la entradita, que el otro día ya le llevé a mi hermana la mega planta que ya estaba empezando a llegarme al techo, y quiero remodelar las plantas que me quedan y el paragüero a ver si me entra el baúl que tengo arriba, e intentar montarme una "estación de reciclaje", montando cajas distintas para papel, plástico, vidrio... Como siempre, en mi cabeza muy bonito, en la realidad... y aún que no he montado el mueble de la cocina.   Voy a ponerme a hacer algo, que me están entrando un sueñito... Pasad un buen día.     @encarnasao Volveré a mirar, siempre digo de plantar habas en mi mini huerto, y siempre se me olvida hasta que me dice el costillo que si no hay en el súper.   @neska El último sitio donde "buscas", al final siempre es el acertado.   @covaro Espero que no sea nada lo de la máquina. Y que te cobren poco.  
    • covaro
      Buenos dias, de momento secos, ayer por la tarde si rego con ganas, veremos hoy Encarna tendra k ir mahoma a la montaña...los aborrescentes son asi, no te disgustes Neska todo llega, asi que ten preparao el paracetamol y sin problema Carmina yo la tengo muy cerca, asi k nos pasamos el dia pa aca pa alla...k si traeme, k si te llevo..asi k de vez en cuando con solito nos damos al terraceo, mas de un te no ehh, ja,ja Celia pobres abuelos, son los que mas estan pagando esta maldita situacion Calia, las olimiadas es cosa de Espe, asi que tu tranquilita, sin prisa Rosanegra, tanto guardamos...k luegoo Hoy nos rematan vacuneando a los 3 de la familia k faltaban, asi k faltan los de 30, pero esos ni planes hay   Nada mi makina se volvio vaga, le hice de tooodo, me trague todos los videos posibles por internes...termine llena de grasa k ni un mecanico de coches..Asi k al arregla maquinas de coser, pesa un quintal, no se si llevarla en el carrito de ruedas o esperar al jefe con el coche por la tarde..no esta lejos, pero es el peso..Estoy convencida k es una memez...pero me rendi Voy a rematar el cortijo, y luego decido si la llevo yo..o espero.. Cajon de bss y achuchones llenisimoo, cuidaros        
    • Missis
      Buenos días Ayer todo el día tormentoso, y cayeron una buena cantidad de litros para lo que es Zaragoza... el cielo especatular.   Me dediqué la mañana a cocinar, pero en plan relajado (lo de desgranar... siempre me ha gustado) Nuestra comida fué vegetariana Hoy parece que vendrá mi niña a comer... pero en plan rápido, la pobre está ya atacada con las oposiciones y ella se desvive estudiando (incluso demasiado... las tiene el 19 de Junio)   Tengo alguna comidita preparada para que se lleve, creo que en estos momentos le dá igual qué comer Voy a mandarlo ya... lo anterior lo había escrito al pronto, me he levantado a no sé que... y hasta ahora no me he dado cuenta que había dejado el ordenador en marcha,   Ya he planchado, una lavadora en marcha y unos muffins en el horno Os mando un abrazo a todas todas...  
    • encarnasao
      Buenas noches chica  Espe yo creo que res de la quinta de joaquin, el esta igual, a ver mañana si le dan cita. estaba segura que estaría riquisimo, nosotros hemos comido paella, estaba rica, el median ha venido a la tarde a por la suya, había quedado mas de media. yo esta tarde tambien he estado de bizcochera, mañana cumple los años yas y aunque le dije que no el haría tarta , no me he podido resistir, pero no se porque nunc ame salen los bizcocho asi como a ti planitos, em salen con forma de volcán   mañana la rellenare y tendré que hacer arquitectura para que quede recta. a mi tambien me da miedo como están reaccionando la gente Celia no me extraña que las eche de menos, carla esta muy despegada y no quiere venir, voy a tener que ir yo a verla. que bien que haya mejorado un  poco el dia, cerca de la playa es una maravilla. a ver si siguen mejorando Calia me alegro que tu pierna vaya mejor, yo espero que con la rehabilitación mejore mas, sobre todo la elasticidad, estoy agarrotada siempre echamos de menos a los seres querido que tenemos mas lejos, a mi ya no me queda familia materna, mi marido si que tiene a todos sus hermanos en cordoba, cuando yo mejore y acabemos con las vacunas. iremos unos dias. Que descanséis todas, espías incluidas    
    • Novatinaa
      Buenaasss!!   @alumna muchísimas felicidades, guapísima!!    He estado casi totalmente desconectada del mundo porque esto del trabajo es lo que tiene, una se levanta a las 6 de la mañana, coge la carretera, se va a trabajar y vuelve a casa a eso de las 5 de la tarde a comer  luego ponte con la casa, los papis...más test de oposiciones por si acaso... etc, etc.   La piji es la chef plus induction pro, correcto...o mejor dicho lo era, porque ya la vendí no conectamos, no era para mi, qué le vamos a hacer, ya sabemos que cada cabritilla tiene su cacharrin y yo, de momento sigo in looove con mi tm6 y mis ollitas (gmd y panda)    Aprovecho los findes para cacharrear a gusto porque eso de hacer la comida por la tarde para el día siguiente no me mola nada, no lo disfruto igual, y que hay cosas que es hacerlas y comerlas en el momento como los arroces y claro así no se puede    @Cece no sabes cómo te entiendo con lo de las gafas , que yo tengo que usar mascarilla todo el rato por eso de la atención al público y es un tostón, o se me empañan y no veo el ordenador o me duelen las orejas de tan ajustadas que son encima los abueletes son los peores, muchos se la bajan no sólo para hablarte mejor, sino también para oirte mejor  como ellos ya están vacunados y te lo sueltan así oye, y se quedan tan panchos, y como se lo recrimines te mandan a freir puñetas...el otro día casi tuvimos que echar a uno de la oficina porque el cabezón se negaba a ponérsela y es OBLIGATORIA!!! ...adivina para qué venía el hombrito?...pues para recurrir una multa covid por no llevar la mascarilla  en fin, historietas de oficina, qué os voy a contar!!   De cacharrines nuevos no tengo antojo...todavía, pero ya sabemos que una cabritilla nunca dice nunca , claro que manda narices que antes me los comprase cuando estaba en paro y tenía que tirar de ahorros y ahora que trabajo y tengo pasta no me viene el antojo cacharreril , será porque como no tengo mucho tiempo ahora para disfrutarlos, jo qué rabia!!   En fin, por lo menos que sigamos con salud....y maquinitas a tutiplén para todas!!   Besos y abrazos a mis cabritillas!!!   
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