Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Esta noche o mañana actualizo con todo lo nuevo :D
De momento, os dejo alguna cosita fácil y rica:
Pastel frío de arroz y atún (Thermomix)

G4a68b39d89689.jpgIngredientes:
350 gramos de arroz
Sal
Aceite (3 cucharadas)
2 dientes de ajo.
3 latas de atún en aceite (se puede poner incluso una lata más, al gusto)
2-3 cucharadas de salsa de tomate (a ser posible, casera)
Mayonesa para cubrir el pastel (casera o "de bote")
Para decorar: aceitunas, pimientos rojos asados, huevo duro..
Instrucciones:
Hacemos un arroz blanco como tengamos por costumbre. Yo lo preparo en la Thermomix: sofrío los 2 dientes de ajo con 3 cucharaditas de aceite, programando 3 minutos, velocidad 4, temperatura Varoma.
Después añado 800 gramos de agua, sal (al gusto), pongo el cestillo en el vaso y programo 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agrego el arroz por el bocal de la tapa, y programo 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, removiendo de vez en cuando con la espátula. Si con los 13 minutos aún queda un pelín duro, programo 1 ó 2 minutos más, misma velocidad y temperatura.
Saco después el cestillo, vuelco el arroz en una fuente, lo extiendo un poco, y dejo enfriar.
Pero podéis prepararlo como más cómodo os sea (microondas, olla rápida...)
Cuando esté frío, ponemos en un plato o fuente de servir una capa de arroz (si queremos que quede con una forma más bonita, podemos colocar en la fuente un aro de emplatar).
Mezclamos en un bol el atún bien escurrido y desmigado con la salsa de tomate, y colocamos esta mezcla en una capa por encima del arroz.
Cubrimos con otra capa de arroz, quitamos el aro de emplatar si lo hemos utilizado, y tapamos bien con la mayonesa. Adornamos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera, y dejamos enfriar unas horas.

Tomates rellenos de ensalada de arroz

G4a70ca7c4457a.jpgIngredientes:
4 tomates grandes (a ser posible, Raff, o de huerta, o de cualquier variedad sabrosa)
200 gramos de arroz
50 gramos de jamón York en daditos
50 gramos de pechuga de pavo en daditos
50 gramos de queso Cheddar en cubitos.
Mayonesa.
Sal y pimienta.


Instrucciones:
Cocemos el arroz como tengamos por costumbre, escurrimos, y dejamos enfriar.
Mientras tanto, quitamos la parte superior a los tomates y los vaciamos con un sacabolitas o una cucharilla. Los salpimentamos, y los dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
Limpiamos la pulpa de semillas, y la picamos en cuadritos.
Ponemos en un bol la pulpa del tomate, el jamón, el pavo y el queso, y lo mezclamos con el arroz. Probamos y, si es necesario,salpimentamos. Añadimos 2-3 cucharadas de mayonesa, mezclamos bien, y rellenamos con esta ensalada los tomates. Decoramos con mayonesa, ayudándonos de la manga pastelera.
Servimos fríos.

La calidad del tomate es fundamental en este plato: como le metamos de esos tomates muy bonitos, muy igualitos, pero "de plástico", pierde toda la gracia.


x


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Aguacates rellenos rápidos (Thermomix)

G4a77279dd9b5a.jpgIngredientes:
3 aguacates maduros
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
Sal
Vinagre de Jerez
Pimienta
1 chorrito de aceite de oliva.


Instrucciones:
Vaciamos los aguacates, y ponemos la pulpa en el vaso de la Thermomix. Agregamos el atún escurrido, y los palitos en trozos grandes, y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos sal, pimienta, un chorrito de vinagre y otro de aceite, y mezclamos 2 segundos a velocidad 1. Probamos el punto de sal, y rellenamos los aguacates. Servir fríos.

Ensalada de arroz con salsa rosa

G4aabcb7a9e83e.jpgIngredientes:
300 gramos de arroz
Aceite
Ajo en polvo o picado
Sal
Vinagre de Módena
1-2 latas de atún en aceite, troceado y escurrido
80 gramos de maíz en grano
100 gramos de jamón de york en taquitos
6-8 palitos de cangrejo
Para la salsa rosa: mayonesa, ketchup y Oporto
Instrucciones:
Cocemos el arroz en la forma que más cómodo nos resulte (tradicional, thermomix, microondas, olla rápida...). Escurrimos, y dejamos enfriar un poquito.
Aparte, ponemos en un bol el atún, el maíz, los palitos troceados (yo los corto con tijeras), y el jamón, sazonamos con unas gotitas de vinagre y sal, y removemos bien.
Mezclamos el arroz y los "tropezones".
Preparamos una salsa rosa con 3-4 cucharadas de mayonesa, un chorrito (o un sobrecito individual) de ketchup, y otro chorrito de Oporto. Batimos hasta que esté bien ligada, y aliñamos con esta salsa la ensalada. Dejamos enfriar, y servimos.

Tarta de queso y piña (o limón)

G4a96a7082ceee.jpgIngredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 yogures desnatados sin azúcar con piña (o con sabor limón)
1 yogur griego
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sacarina líquida al gusto (yo le puse 1 cucharada y ½, pero probadla antes de hornear, por si os gusta más dulce)
Mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. También se puede hacer con batidora normal, mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, o a mano.
Engrasamos un molde redondo o rectangular, y metemos al horno durante 35-40 minutos a 170º (pinchamos con una aguja, y cuando salga limpia es que ya está hecha).
Dejamos enfriar.

Esta tarta es apta para diabéticos. También para celíacos, si utilizamos yogur griego Danone y Vitalínea sabor limón. Pero cuidado con la esencia de vainilla, porque puede contener gluten. Ante la duda, suprimidla (también está buenísima sin ella)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Chicken Fingers crujiente al horno (apto para dietas)

Esta receta esta copiada del blog "Americanadas"
Es del libro de "comida saludable de Williams – Sonoma", es una receta apta para la dieta ya que apenas lleva grasa, a mi me quedo un poco seco , no se si es porque al no tener aceite en spray, no se distribuyo bien entre todos los pedacitos de pollon el aceite, en cualquier caso he de decir que está muy rica, muy crujiente, nosotros lo acompañamos con una salsa de cebolla que hizo Yoice, buenísima, y que ya pondre, y lo servimos sobre una cama de lechuga y cebolla, pasamos unas rodajas de tomate por la plancha con un poquito de sal gruesa y albahaca y listo: un plato muy sabroso y sano para un día de comida familiar. Muchas gracias Leborin por compartir la receta.


R2009082222.jpg

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite
1 taza de panko (el japonés), pan rallado también vale, pero mejor si es casero
2 cucharadas de semillas de sésamo
½ cucharada de pimentón dulce
¼ de cucharadita de cebolla en polvo
Sal y pimienta (blanca o negra)
1 clara de huevo
500 -600 g de pechuga de pollo, cortada en tiras de 2 cm de ancho
Aceite de spray

PREPARACIÓN:

* Se forra la rejilla del horno con papel de aluminio, dejando unos dos centímetros por los lados sin cubrir. Extender la cucharada de aceite por el papel con una brochita.

* Precalentar el horno a 230 ºC

* En un plato hondo, mezclar el panko, el sésamo, el pimentón y la pimienta. Sazonar con ½ cucharadita de sal y un pellizco de pimienta.

* En otro plato batir la clara hasta que esté espumosa. Ir empanando el pollo, pasándolo por la clara y luego por la mezcla de panko, apretando con los dedos para que quede pegada. Ir dejando en un plato hasta que estén todos listos.

* Rociar el aceite en spray todo alrededor de cada chicken finger y colocarlos en la rejilla del horno.

* Meter en el centro del horno y hornear hasta que la parte de abajo esté doradita, unos 10 minutos. Darle la vuelta al pollo y segiur horneando hasta que esté dorado del otro lado, 10–12 minutos. Pasar el pollo a un plato y dejarlo reposar unos 10–15 minutos, ya que se pondrá más crujiente en ese rato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
nosolopastaypizza

Re: revuelto de acelgas con vinagre y parmesano

Hola!
Soy nueva por aquí y la idea de colgar recetas fáciles y rápidas (pero ricas) me parece muy buena!
Tengo una que me gusta especialmente, aquí os la dejo: revuelto de acelgas con vinagre y parmesano.
Los ingredientes (para una persona):
-acelgas (un plato)
- 1 huevo
-vinagre
- 1 cucharada de parmesano rallado
-sal
-ajo
-pimienta
Cómo se prepara:
Lo primero es cocer las acelgas. Yo suelo poner muy poquita agua (con un puñadito de sal gruesa), de manera que más que cocidas se hagan al vapor. Después de hervirlas durante unos 10/15 minutos, se escurren.
En una sartén se pone un hilo de aceite y un diente de ajo.
Se deja dorar el ajo y cuando esté tostadito se añaden las acelgas y se remueven hasta que se doren también un poquito.
Mientras tanto, en un bol aparte, se bate un huevo crudo con una pizca de sal y pimienta (yo soy aficionada a la mezcla de tres colores, pero la negra sola también va muy bien).
Una vez bien batido se añade una cucharada de parmesano y un chorrito de vinagre. Si os gusta mucho el vinagre, podéis echar un buen chorro, si no mejor no pasarse, porque le puede quitar sabor a los demás ingredientes.
Se echa esta mezcla a la sartén con las acelgas (con el fuego muy bajo) y se mezcla rápidamente, para que el huevo no cuaje enseguida y no se haga una especie de tortilla.
¡Listo! Yo suelo comerlo como plato único. No se tarda mucho en preparar y sabe riquísimo.
Si queréis ver la receta con fotos, la tenéis aquí en mi blog:
http://nosolopastaypizza.blogspot.com/2009/10/revuelto-de-acelgas-con-vinagre-y.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
nosolopastaypizza

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Gracias Maryam!!!
La verdad es que hace días que no publico nada, entre otras cosas porque tengo un problemilla en una mano y solo puedo cocinar, sacar fotos y escibir con la otra... pero pronto volveré a puclicar cosillas, que ganas no me faltan!
Un saludico,
Nosolopastaypizza


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Pechuga de pollo en filete se pone en una bandeja, se añade un poquito de mayonesa en cada filetito, zumo de dos naranja y medio sobre de sopa cebolla. Horno 10 mto, se saca añade baicon y hasta que se doren


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nosolopastaypizza

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

ola , soy nueva en este foro y veo muy buenas cocineras y unas recetas espectaculares, por eso empezare por aqui , donde esta lo sencillo y de toda la vida
os voy siguiendo,
un saludo


Hola!
Veo que has entendido la esencia de lo que me gusta a mí, lo sencillo y de toda la vida, aunque con un toque personal.
Es que a veces creo que queremos sorprender demasiado y nos olvidamos que los platos sencillos también pueden ser resultones.
Además, a mí me gusta comer bien todos los días, no solo cuando "me da por cocinar algo especial", así que todos los días procuro cocinar y comer algo diferente y que no sea el típico filete a la plancha con ensalada.
Bueno, a ver si en los próximos días me da tiempo de subir más recetas en mi blog, que ando muy liada, pero tengo muchas para compartir!
Saludos,
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

me encanta este post.. hay muchas cosas interesantes..y ricas.. :plas:
para empezar voy a aportar una de las cosas que yo hago bastante..porque da muy muy buen resultado.
bacalao gratinado con puerros y piñones..facil y sencillo!! :burla:
ingredientes:
lomos de bacalao
puerros, sal, nata liquida, piñones
gambas( opcional) sal y pimienta.y una pizca de queso rallado.
cortamos a tiras tipo spaguetti los puerros y los pochamos con aceite de oliva.
damos un punto de coccion al bacalao
a continuación, en una bandeja pra gratinar..ponermos los lomos de bacalao y sobre el las tiras de puerro ya rehogadas/pochadas,añadimos nata y piñones. al gusto,y un poco de queso. gratinamos 10-15 minutos
y a comer!! :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...