Jump to content

Trucos de cocina.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Trucos de cocina.

:lol::lol::lol::lol: Ireneorta lo que podeis hacer es dormir con cascos de moto y si la puerta se cierra no pasa nada :lol::lol::lol: Mi truco(he mirado por el post y creo que no lo he visto)es que si el microondas os queda con mal olor exprimiis un limón en una taza con agua y lo poneis a hervir en el micro 4 ó 5 minutos. Y se quita. :D:D:D:D



:lol::lol::lol::lol::lol: Que salá que eres. Y además ese truco que has dicho está genial, lo proberé seguro. Besos wapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 258
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • flori

    33

  • Cece

    14

  • jelen

    7

  • tamyff

    7

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Nacho me ha contestado que sí, que va a ser post-it. Lo inicio con unos trucos que ya os he dicho en otro post: Aprovechamiento de claras: congelarlas juntas ó individuales, utilizarlas, cuando se de

Pues.... copio una recopilación que copié de algún post del foro hace tiempo: Unos breves y útiles consejos y trucos que nos ayudarán a tener nuestra despensa siempre a punto y en orden: - Los ajos

cuando congelamos carne picada, la ponemos dentro de una bolsa de congelar, y extendemos la carne por toda la bolsa, para que quede como una lámina muy finita, ocupará menos en el congelador, y cuando

  • 2 semanas después...

Re: Trucos de cocina.

Los objetos de cobre, bronce, latón..etc se limpian en un plis-plas con un limpiador antical, yo uso Viakal. Pones un poco de productos sobre el objeto, le das con un cepillito suave, sobre todo para que penetre por todos los huecos, aclaras bajo el grifo seca y da brillo con un paño limpio. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

El que os voy a contar no lo he visto, pero puede que me repita, de todas formas ahí va.

Si queréis pelar papas para freír y que se conserven toda la semana ya picaditas, basta con añadir al agua un chorro de limón, eso si, han de conservarse en la nevera. No les cambia el sabor, y adelantas mucho.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

No había entrado nunca en este post, me parece muy instructivo, aquí mi aportación:
Para pelar tomates en el Varoma.
Cortar un poco la piel de los tomates en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba. En el vaso colocar medio litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente.

Para no ensuciar la tapa.
Para hacer cualquier salsa que salpique (yo lo hago para mayonesa, salsa tomate, azúcar glass, etc,), poner un trozo de film en la tapa de la Tm por dentro, hacer un agujero en el medio para que respire,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Una forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Mira un ejemplo (el mío es un poco distinto, pero más o menos es así)

peladordetomates.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todas :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todas :up:
Hola anita!!! :) A la nata se le puede poner un poco de leche en polvo para que tenga consistencia :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todas :up:
Hola anita!!! :) A la nata se le puede poner un poco de leche en polvo para que tenga consistencia :up::beso::beso:



Muchas gracias, lo intentaré a ver cómo sale. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...