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Trucos de cocina.

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Nacho me ha contestado que sí, que va a ser post-it. Lo inicio con unos trucos que ya os he dicho en otro post: Aprovechamiento de claras: congelarlas juntas ó individuales, utilizarlas, cuando se de

Pues.... copio una recopilación que copié de algún post del foro hace tiempo: Unos breves y útiles consejos y trucos que nos ayudarán a tener nuestra despensa siempre a punto y en orden: - Los ajos

cuando congelamos carne picada, la ponemos dentro de una bolsa de congelar, y extendemos la carne por toda la bolsa, para que quede como una lámina muy finita, ocupará menos en el congelador, y cuando


Para que en las empanadillas congeladas le salgan burbujitas al freirlas, meter 45sg en microondas y despues freirlas normalmente. :up:


Para las albondigas (este ya lo dije en una ocasión)picar las bases del pan de molde,o pan duro con una pastilla de avecren,ajo y perejil en la thrmomix o picadora,añadir a los huevos y picadillo y formar las albondigas,riquisimas.


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Re: Trucos de cocina.

Hola compis' date=' me gustaría que este post sirviera para que entre todas aportásemos todo tipo de trucos de cocina, de nuestras abuelas, nuestras madres, inventados por nosotras, por nuestras amigas, etc....para así ahorrar en la economía de nuestra casa. Se lo he comentado a Nacho para ver si conseguimos que se convierta en un post fijo al que podamos acudir cuando lo necesitemos compartiendo ideas. Espero que entre todas lo hagamos ameno y provechoso, gracias!!!!! :beso:[/quote']
yo me se uno tambien ante todo hola a todas que soy nueva aki espero qeu no os importe.

yo tengo niños y cuando le hago los badillos de pan bimbo les kito las cortezas pero no las tiro,asi despues las corto en trocito cuadrados la frio en aceite y las congelo.cuando vayais a comer sopa ya teneis los picatostes .ALGO QUE NOS AHORRAMOS NOOOO

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Legunbres que olvido poner a remojo

Si queremos cocinar legumbre y olvidamos ponerlas en remojo la noche anterior, las ponemos en un bol con agua de 5 a 15 min. en el microondas maxima potencia y lista para cocinar, el tiempo depende de la legumbre y la potencia del micro, el agua de ponerlas en el micro la tiramos. :beso:


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Hola chic@s, bueno ahí va mi aportación:

El otro día dijeron en un programa de alimentación que escuché en la radio que el gas etileno que despreden los plátanos favorecen la madurez de los frutos que estén a su alrededor, de manera que si tenéis aguacates que todavía estén duros, los ponéis al lado de un manojo de plátanos y en poco estarán listos para comer.

Otro, para que los plátanos duren más en época de calor, guardarlos en el frigo envueltos en papel de estraza o en periódicos, aunque se vaya poniendo oscura la piel, por dentro se quedan enteros.

El último, cuando hagáis masa para pizzas o para pan, para saber si ha levado lo suficiente, metéis una bolita de la masa en un vasito con agua, se irá al fondo al principio pero terminará flotando, en ese momento la masa habrá levado y estará lista para hornearla.

Conforme me acuerde irá poniendo algunos más.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO' date=' sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que esté cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien. :up::beso:[/quote']

Flori, así es como lo hago yo en la thermomix, sale rojito y buenísimo, haber si luego os pongo la receta.

:beso::beso::beso:

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