Jump to content

Trucos de cocina.

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • 3 semanas después...
  • Respuestas 258
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • flori

    33

  • Cece

    14

  • tamyff

    7

  • jelen

    7

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Nacho me ha contestado que sí, que va a ser post-it. Lo inicio con unos trucos que ya os he dicho en otro post: Aprovechamiento de claras: congelarlas juntas ó individuales, utilizarlas, cuando se de

Pues.... copio una recopilación que copié de algún post del foro hace tiempo: Unos breves y útiles consejos y trucos que nos ayudarán a tener nuestra despensa siempre a punto y en orden: - Los ajos

cuando congelamos carne picada, la ponemos dentro de una bolsa de congelar, y extendemos la carne por toda la bolsa, para que quede como una lámina muy finita, ocupará menos en el congelador, y cuando


Re: Trucos de cocina.

Una ayuditaaaa:
Me he comprado una encimera de Cristal Gas, estoy supercontenta con ella, pero hoy he frito pescado rebozado para mi hijo y ha salpicado toda la encimera y la verdad es que me ha costado bastante limpiarla, al quitar el aceite se quedaba como empañada.
Alguien sabe como hacerlo???
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Una ayuditaaaa:
Me he comprado una encimera de Cristal Gas, estoy supercontenta con ella, pero hoy he frito pescado rebozado para mi hijo y ha salpicado toda la encimera y la verdad es que me ha costado bastante limpiarla, al quitar el aceite se quedaba como empañada.
Alguien sabe como hacerlo???
:beso:

Después de limpiarla echale un chorreon de vinagre y seca, sin aclarar, con un papel absorbente.
También utilizo el vinagre para las ollas de acero inoxidable o AMC que son las que yo tengo, cuando algo se pega, o simplemente queda la marca.
Espero que te sirva
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Una ayuditaaaa:
Me he comprado una encimera de Cristal Gas, estoy supercontenta con ella, pero hoy he frito pescado rebozado para mi hijo y ha salpicado toda la encimera y la verdad es que me ha costado bastante limpiarla, al quitar el aceite se quedaba como empañada.
Alguien sabe como hacerlo???
:beso:

Después de limpiarla echale un chorreon de vinagre y seca, sin aclarar, con un papel absorbente.
También utilizo el vinagre para las ollas de acero inoxidable o AMC que son las que yo tengo, cuando algo se pega, o simplemente queda la marca.
Espero que te sirva



Muchas gracias, lo probaré y ya te contaré como me ha ido.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Holaaaa!!!!!!!!!
voy a animarme a contaros alguno....
Las que utilizais lentillas....en vez de poneros las gafas para cocinar, aprovechar a pelar la cebolla con ellas puestas, si no es muy fuerte las lentillas os protegeran de los acidos de la cebolla.....y no llorareis....
Para quitaros el olor de los ajos de las manos lavarolas con un vaso de cristal como si fuera una pastilla de jabon......

cuando me acuerde de mas os los pongo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Holaaaa!!!!!!!!!
voy a animarme a contaros alguno....
Las que utilizais lentillas....en vez de poneros las gafas para cocinar, aprovechar a pelar la cebolla con ellas puestas, si no es muy fuerte las lentillas os protegeran de los acidos de la cebolla.....y no llorareis....
Para quitaros el olor de los ajos de las manos lavarolas con un vaso de cristal como si fuera una pastilla de jabon......

cuando me acuerde de mas os los pongo
:o:o:o:o:up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

chicas, acabo de leerme las 13 páginas del post seguias... :plas::plas::plas:
Estos consejos estan sacados del libro: La Bótica de la abuela
-Para que los ajos aguanten tiernos más tiempo, es muy efectivo quemar sus raíces nada más comprarlos.
-Para que la carne o el pollo adquiera un atractivo color dorado, debe rociarse con zumo de limón antes de ponerlo al fuego.
-Un método eficaz para quitar aquellas pequeñas plumas que quedan en el pollo es rebozar bien los dedos en sal; de este modo, no resbalarán y se podrá extraer hasta las más pequeñas.
-Si se termina la harina en casa, un sustituto eficaz y sabroso para rebozar el pescado o la carne son unas galletas bien machacadas.
-El perejil es un vegetal muy rico en vitaminas y minerales.Masticado, es una solución eficaz para eliminar el mal aliento.
Gracias, chicas por este post otro día pondré más cositas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

Como veo que este post tiene un monton de páginas, y no me he puesto a leerlas todas, aqui os dejo un truco, que bueno igual esta, pero por si acaso os lo pongo igual, ( como me enrollo) :lol:

Para quitar de las bayetas que usamos en la cocina las bacterias, una cosa tan secilla como meter la bayeta en el microodas por espacio de 1 minuto, y adios bacterias!!!
8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Trucos de cocina.

os voy a dar un truqui que a mi me funciona muy bien: cuando aso carne en las cazuelas de acero tipo"bra" y se queda pegado algo en el fondo o se me oscurece, le echo un poco de leche cuando aun esta caliente la cazuela y despues no cuesta nada lavarlas , se quedan brillantes. espero que lo hayais entendido me enrollo demasiado besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...