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Trucos de cocina.

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Pues.... copio una recopilación que copié de algún post del foro hace tiempo: Unos breves y útiles consejos y trucos que nos ayudarán a tener nuestra despensa siempre a punto y en orden: - Los ajos

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Graciasssss... madre mía que inventos...
¿Alguien sabe dónde puedo conseguir aquí en Gijón el famoso jabón de acero quita-olores? :nodigona:


No lo sé (yo lo compré en Club Cocina). Pero hazte con él en cuanto puedas, porque de verdad que parece cosa de magia. Mi marido, cuando se lo hice probar después de haber estado picando ajos para rehogar unas gulas, no daba crédito; me decía: "¿Pero cómo es posible que no me huelan las manos a nada, si el pestazo a ajo, normalmente, te dura horas?" :lol::lol::lol::lol:
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Aporto unos truquillos que he encontrado por la red:

Quitar la piel de los tomates: Primero caliente agua casi en ebullición, y seguidamente remoje la pieza a escaldar en esta agua ardiendo. En cosa de tres minutos la piel se habrá reblandecido de tal forma que será facilísimo quitarle la piel. Esta técnica es muy utilizada para quitar las pieles a las gallinas, a los pollos, a los tomates y a las papas.

Trufas: Prepare la mezcla de trufas de chocolate y recúbrala de cacao hasta dos semanas antes. Páselas por cacao de nuevo antes de servirlas.

Leche en el postre: Cuando utilice leche para hacer algún postre, lleve o no azúcar, póngale siempre una pizca de sal fina, notará una gran mejoría.

Manzanas: Acerca de las manzanas y las peras, cuando las estamos pelando para repostería, es normal ver cómo se van poniendo negras. Pues bien, para evitarlo, espolvoréelas con azúcar o, recién peladas, colóqueles jugo de limón con un pincel: es infalible.

Quesos para cocinar: Los quesos se utilizan para aromatizar y preparar coberturas, rellenos y postres, pero es importante elegir el tipo de queso adecuado para cada receta. Así, los quesos blandos y suaves son ideales para preparar postres, mientras que los más fuertes están indicados para aportar sabor a las salsas.


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Gracias Marieu, miraré en la tienda Casa. :beso:


Ainhoa_20, otra forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Míralo:
07324891188000g01011.jpg


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Gracias Marieu, miraré en la tienda Casa. :beso:


Ainhoa_20, otra forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Míralo:
07324891188000g01011.jpg


yo lo tengo de tupperware... tiene dos lados el pelador de patatas (es decir sin mellas) y el otro... pero no recuerdo cuando costo :nodigona:
ahora va de coña coña! es buenísimo!
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  • 2 semanas después...

otro truqui para cuando te pases con la sal' date='es echar un chorrito de gaseosa en seguida veras como se queda bien de sal.[/quote']

¡Andaaa, pues este no lo sabía :o Tendré que comprar gaseosa, por si las moscas.... digo, el sal.... :lol:

yo personalmente no lpo he probado,pues me gusta la comida mas bien sosa y sacar el salero a la mesa,pero me han dicho que si que funciona muy bien, :wink: :beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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