Jump to content

BASES DE LOS DEBERES SEMANALES E INDICE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno para que no haya dudas voy a poner este post con las bases de los deberes semanales para que no haya dudas y y asi quede todo claro POR FAVOR QUE NADIE ESCRIBA BAJO ESTE POST Y MANTENGAMOSLO LIMPIO DE COMENTARIOS

-El plazo de presentacion de los deberes es de 7 dias,es decir de jueves a miercoles,el miercoles por la tarde termina el plazo de presentación (creo que hay tiempo suficiente para hacerlo) Esa misma tarde la encargada de elegir ganadora lo hará (en caso de que no sea posible pues que lo haga lo antes posible para que esta pueda poner los deberes antes del fin de semana.

-Los deberes "el plato elegido" deben ir acompañados por foto siempre que sea posible para poder evaluarlos lo mejor posible ,El ejercicio 2 evicentemente no puede llevar foto.

-Participar en los deberes NO es obligatorio,pero si recomendable para tener variedad en la alimentación.


ejercicio 1 "el plato elegido"

La ganadora tendra que poner un plato cuyo valor por RACION no exceda de los 7 puntos (para que la que tenga pocos puntos tambien pueda hacerlo)
La receta no tiene porque ser suya, puede elegir alguna de otra compi o alguna que le guste especialmente.y SIEMPRE indicando de quien es la receta en caso de que la haya sacado de algun blog o del foro.
Y ES OBLIGATORIO que vaya acompañada de foto.
-Es importante que se modifique lo menos posible el plato de manera que lo que en un principio se propuso no cambie a otra cosa totalmente distinta.

Ejercicio 2 "los tres ingredientes"OPCIONAL

Bueno he estado hechando un vistazo por ahi para madurar bien el ejercicio y las bases del segundo ejercicio serian.

-elegir 3 ingredientes DE DISTINTO TIPO,es decir por ejemplo:
-una verdura
-pollo
-y una especia,o pasta
quiero decir que siempre que sea posible elegir cosas de mucha variedad y faciles de encontrar en un supermercado evitando mezclas demasiado extrañas para el paladar como carne con pescado y cosas raras e incomibles.y SOLO podriamos cambiar 1 ingrediente y por uno de la misma familia es decir
verdura por verdura (no se si me expliqué con claridad)

Bueno si teneis alguan sugerencia o duda
POR FAVOR HACER LOS COMETARIOS FUERA DE ESTE POST

lEL segundo ejercico por peticion del las foreras se ha hecho opcional (por motivos de tiempo...) Se pondran los 2 ejercicios pero No ES OBLIGATORIO hacer los dos.

Asi que chicas vamos a por la variedad!!!!!


Para subir las fotos http://www.tinypic.com/ en esta página es mu sencillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • 1 mes después...
  • 3 semanas después...

Deberes semanales del 24 de septiembre al 1 de Octubre (Champiñones con jamón)

Deberes semanales del 1 al 8 de Octubre (Milhojas de berenjena y mortadela)

Deberes semanales del 9 al 15 de Octubre (Huevos a la campesina)

Deberes semanales del 15 al 22 de Octubre (Patatas con rape en salsa verde)

Deberes semanales del 22 al 29 de Octubre (Huevos al nido)

Deberes semanales del 30 de Octubre al 5 de Noviembre (Crujientes de pollo en dos salsas)

Deberes semanales del 5 al 12 de Noviembre (Terrina de chocolate)

Deberes semanales del 12 al 19 de Noviembre (Huevos con cebolla y tomate)

Deberes semanales del 20 al 26 de Noviembre (Crema de gambas)

Deberes semanales del 27 de Noviembre al 4 de Diciembre (Sopa castellana)

Deberes semanales del 5 al 10 de Diciembre (Crema de champiñones con crujiente de jamón serrano)

Deberes semanales del 11 al 17 de Diciembre (Lasaña de patata, jamón y queso)

Deberes semanales del 18 de Diciembre al 7 de Enero (Pollo Hawai)

Deberes semanales del 8 al 15 de Enero (Champiñones a la crema de queso)

Deberes semanales del 16 al 22 de Enero (Rollos de jamón con verduritas)

Deberes semanales del 22 al 28 de Enero (Tartaletas de membrillo y queso)

Deberes semanales del 29 de Enero al 4 de Febrero (Cubos de calabacín)

Deberes semanales del 5 al 11 de Febrero (Moussaka)

Deberes semanales del 12 al 18 de Febrero (Lentejas con calabaza)

Deberes semanales del 19 al 25 de Febrero (Flan de almendra)

Deberes semanales del 26 de Febrero al 4 de Marzo (Croquetas de espinacas con queso)

Deberes semanales del 5 al 11 de Marzo (Canastillas con huevos de codorniz)

Deberes semanales del 12 al 18 de Marzo (Guisado de calamar)

Deberes semanales del 18 al 25 de Marzo (Pastel de berenjenas)

Deberes semanales del 26 de Marzo al 31 de Marzo (Vichyssoise)

Deberes semanales del 1 al 8 de Abril (Arroz con leche)

Deberes semanales del 8 al 15 de Abril (Lomos de merluza en piperrada)

Deberes semanales del 16 al 22 de Abril (Patatas con medallones de queso de cabra)

Deberes semanales del 23 al 30 de Abril (Arroz pakistaní)

Deberes semanales del 30 de Abril al 6 de Mayo (Falsa paella de mariscos)

Deberes semanales del 7 al 13 de Mayo (Chocos con patatas)

Deberes semanales del 14 al 20 de Mayo (Maxi hamburguesa de ternera con verduras)

Deberes semanales del 21 al 27 de Mayo (Pechugas de pollo al buen aroma)

Deberes semanales del 28 de Mayo al 3 de Junio (Pizza pita)

Deberes semanales del 4 al 10 de Junio (Falsa lasaña de coliflor)

Deberes semanales del 11 al 17 de Junio (Lentejas con arroz)

Deberes semanales del 18 al 24 de Junio (Canelones de verano)

Deberes semanales del 25 de Junio al 1 de Julio (Tortilla de patatas)

Deberes semanales del 2 al 9 de Julio (Tortitas mexicanas)

Deberes semanales del 9 al 15 de Julio (Crema de calabacín con picatostes de gambas)

Deberes semanales del 18 al 22 de Julio (Hormigas en el árbol al estilo Azorki)

Deberes semanales del 23 al 29 de Julio (Pastel de calabacín)

Deberes semanales del 30 de Julio al 5 de Agosto (Erizos de carne)

Deberes semanales del 31 de Agosto al 9 de Septiembre (Sopa de pescado)

Deberes semanales del 12 al 23 de Septiembre (Brazo de gitano salado)

Deberes semanales del 24 al 30 de Septiembre (Pechugas de pollo a la italiana)

Deberes semanales del 1 al 7 de Octubre (Tartitas de manzana)

Deberes semanales del 8 al 14 de Octubre (Panecillo nevado con corazón de huevo)

Deberes semanales del 15 al 21 de Octubre (Pirámide de setas y merluza con queso y dos salsas)

Deberes semanales del 22 al 28 de Octubre (Filetes de pollo rellenos de manzana)

Deberes semanales del 29 de Octubre al 4 de Noviembre (Garbanzos con acelgas)

Deberes semanales del 5 al 11 de Noviembre (Tostas de pollo con salsa de setas)

Deberes semanales del 12 al 18 de Noviembre (Merluza con salsa de cebolla y champiñones)

Deberes semanales del 19 al 25 de Noviembre (Oriecchiette con verduras)

Deberes semanales del 26 de Noviembre al 2 de Diciembre (Sandwich de longanizas)

Deberes semanales del 5 al 10 de Diciembre (Galletas con chocolate)

Deberes semanales del 10 al 16 de Diciembre (Pizza casera)

Deberes semanales del 17 al 23 de Diciembre (Tarta de queso con base de galleta)

Deberes especial Navidad del 24 de Diciembre al 7 de Enero

Deberes semanales del 13 al 19 de Enero (Ensalada lacitos)

Deberes semanales del 21 al 27 de Enero (Paella de verdura y pescado)

Deberes semanales del 28 de Enero al 3 de Febrero (Patatas tres salsas)

Deberes semanales del 4 al 9 de Febrero (Mousse de merluza)

Deberes semanales del 11 al 16 de Febrero (Bocadelia de cangrejo)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • 5 meses después...

Base de los deberes:

Se abre el post de los deberes los jueves, lo antes posible, a poder ser por la mañana, y se cierra el plazo de entrega el martes a las 12 de la noche.

Los deberes se componen de dos platos que elige la ganadora de la semana anterior. Se Pueden hacer los dos, o uno sólo, que no se pueda hacer o no guste uno de los platos pedidos no significa que no se pueda presentar el otro, todo lo contrario, lo importante es participar..

1º deberes : Hay que hacer la receta que se ha pedido, se puede modificar al gusto de cada persona pero que no pierda la esencia del plato, no puede faltar el ingrediente principal. Sí se modifica la receta original , se explica que es lo que se ha cambiado e incluso se puede poner la receta si así se cree oportuno.

Imprescindible presentar foto, tanto de los primeros deberes, como de los segundos, para que todos los votantes puedan elegir las tres recetas que más les gusta cuando vayan a votar.
2º deberes : estos son más "libres" , la ganadora dice lo que quiere que se haga y las participantes hacen su receta y la presentan explicando como se hace y sus ingredientes.

Votaciones:

El post de las votaciones se crea a partir del martes a las doce de la noche, cuando se acaba el plazo de entrega de los platos participantes.La encargada es la misma que ha puesto los deberes esa semana, es decir, la ganadora de los deberes de la semana anterior. Se debe de abrir lo antes posible, como muy tarde , el miércoles por la mañana, hay un plazo de 24h que termina a las 12 de la noche de dicho miércoles, para que todos los que lo deseen puedan votar, que dicho de paso, lo pueden hacer todas las personas que están registradas en MundoReceta, independientemente de si a participado en los deberes o no.

La votaciones consistirán en elegir las tres recetas que más gusten y darles :

3 puntos a la que más guste
2 puntos a la segunda
1 punto a la tercera

Ganará la receta que más votos haya conseguido, su autora será la responsable de poner los deberes de la siguiente semana.

Como reconocimiento, obtendrá una firma con el plato ganador , será libre de exponerla en su firma o no, como ella guste.

La encargada esa semana de los deberes no tiene que responsabilizarse de hacer la firma, sólo lo hará si ella lo desea, enviándome a mi previamente un privado comunicándomelo ya que por lo general, soy yo la encargada de hacerlas, soy consciente de que todo el mundo no se pone en estos menesteres. así que por eso no hay que preocuparse, se le enviará la firma de la ganadora por privado para que se la entregue en el post que a abierto para anunciar la ganadora de esa semana.



1 al 6 de Julio: ARROZ MARROQUÍ de mariajje

8 al 13 de Julio: EMPANADILLAS DE PISTO de Mar_08

15 al 27 de Julio: CREMA FRÍA DE CALABACÍN CON JAMÓN SERRANO de Net

1 al 6 de Septiembre: FRILLOAS RELLENAS DE MARISCO CON SALSA DE QUESO de azorki

9 al 14 de Septiembre: BRAZO DE GITANO de mariajje

23 al 28 de Septiembre: MOUSSAKA de Mar_08

30 Septiembre al 5 de Octubre: COLIFLOR A LA NAPOLITANA de Dunia_75

7 al 19 de Octubre: MEJILLONES EN ESCABECHE de crisaraiva

20 al 26 de Octubre: MERLUZA DELICIOSA de carigordi

28 Octubre al 2 de Noviembre: ENSALADA COMPLETA de azorki

11 al 16 de Noviembre: CRÊPES DE AVENA de Mar_08 (Arroz con espinacas, Carbonada gallega, Arroz caldoso de calamares, Puré de lentejas y verduras, Arroz de marisco, Crema calabaza]

18 al 23 de Noviembre: PIZZATORTI de azorki ( Flan de calabaza, Tostas frutales, Flan de yogur)

25 al 30 de Noviembre: FLAN DE CALABAZA de Dunia75 (Barquitas de endivia, Sushi Maki, Canapés de calabacín, Rollitos de salmón ahumado, Canapés variados, Cazuelitas de champiñones y jamón serrano, Croasanes de salmón y quesito, champiñones rellenos)

2 al 7 de Diciembre: DORADA EXPRES de Madia_Leva ( Melón con reducción de miel y módena, Tarta de crema de queso y melocotones en almibar, Peras a la menta con chocolate, Gelatina de limón con frutas, Gelatina de frutas)

9 al 14 de Diciembre: EMPANADA DE ATÚN, HUEVO Y PISTO de mariajje ( Crema depurativa, Gazpacho sopedado, Crema de espinacas con mejillones, Sopa de Nadal, Crema de guisantes con crujiente de jamón)

12 al 18 Enero 2011: POLLO A LA PIÑA de cambaroca ( Salteado de verduras con queso de cabra, Salteado de lomo con verduras al WOK, Revuelto de calabacin y berenjena)

20 al 26 de Enero 2011: ARROZ CON CHAMPIÑONES Y ESPINACAS de Mar_08 (Tarta de crema pastelera con kiwi y frambuesa, Pastel de carne)

27 Enero al 2 Febrero 2011: PASTEL DE PESCADO de azorki ( Canelones rellenos de calabaza y nuez con salsa de queso, Canelones de berenjena y hummus, Patatas rellenas, Rollitos de repollo, Chipirones rellenos, Alcachofas rellenas de pizcas de beicon)

2 al 8 Febrero 2011: TALLARINES EN SALSA DE CHAMPIÑONES de Nuri75 ( Bizcocho chocolate expres , Copas multicolor, Crema de Kiwi, Manzana y Fresas , Chocomousse de naranja al Cointreau , Limones rellenos de queso y manzanas con canela, Crema de Limón, Natillas vainilla y chocolate, Flan de Yogurt , Choco-flan con galletas)

10 al 15 Febrero 2011: BOCADILLO VEGETAL de dragona80 ( Garbanzos con espinacas, Ropa vieja, Escalibada de bacalao, Chipirones y gulas en su tinta, Rissotto express, Pimientos rellenos de arroz y carne, Redondo de mami, Muslo de pollo en salsa, Lasaña vegetal, Albóndigas caseras de la abuela)

18 al 23 Febrero 2011: ALBÓNDIGAS Y VERDE: de Davara ( Paté de atún y anchoa, Merluza en salsa verde, Emperador y pimientos aliñados, Rollito de filete de panga relleno de queso a la salsa de manzana, Aliño de caballa, Trucha a la navarra, Arroz con bacalao, Atún a la pimienta, Montañitas de pescado, Arroz con sepia y alcachofas, Merluza rápida)

24 Febrero al 1 Marzo 2011: TORTILLA DE PATATAS Y CALABACIN de Madia_Leva ( Obleas con merengue y sirope de chocolate, Suspiros de merengue

3 al 9 Marzo 2011: PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CALABACÍN de azorki ( Endivias con queso azul y nueces, Gelatina 2 sabores con yogur y nueces, Puding de nueces, plátanos y pasas, Brownie de chocolate con nueces, Flan de nueces)

10 al 15 Marzo 2011: PIZZA DE JAMÓN Y QUESO de mariajje ( Mascleta, Pechuga de pollo con salsa de limón, Bizcocho de limón, Mousse de limón, Sorbete helado en tulipa de limón, Flan de limón, Arroz con leche, Lomo a las hierbas provenzales y limón)

17 al 22 Marzo 2011: ARROZ CON BEICON Y PIÑA de Alieshara ( Brazo de gitano relleno de chocolate, Mini magdalenas de garbanzos estavezsi, Peras a la menta con chocolate, Bizcocho de chocolate y naranja, Tarta de queso al chocolate, Pizza de chocolate y marsmallows, Tallarines de chocolate con naranja, Mousse de chocolate con nubes, Bizcochos de soletilla con choco-avellanas)

25 al 29 Marzo 2011: PATATAS ASADAS RELLENAS DE PAVO Y QUESO de Mar_08 ( Ensalada veraniega con huevo, Crema de calabacín con jamón serrano, Lasaña vegetal, Ensalada de espinacas con nectarinas y quesitos light, Ensaladilla de manzana, Rollitos de verano, Rollitos de jamón, Ensalada de canónigos, Pimientos asados)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Amasando
      Buenos días!!! Esto ya casi casi muerto, habrá que rematarlo  Mi perrito genial, un bichete. El trabajo mejor no hablar, mientras me sigan pagando.... y lo demás pues preparando viaje!! A disfrutar 
    • hebabatr
      In today's dynamic e-commerce environment, shifting between platforms might seem challenging. For those who are considering a leap from Magento to Shopify, there's a solid resource that simplifies the process. By visiting Shopify to Magento migration, users can access a comprehensive guide. This resource eliminates the guesswork, offering a clear pathway to a successful transition.
    • maetiare
      Guisado especiado de conejo     Hoy os dejo una de tantas recetas que se quedaron olvidadas en una copia de seguridad cuando cambié de ordenador. Un guiso de conejo con verdura con un ligero toque picante que es una pequeña delicia.   GUISADO ESPECIADO DE CONEJO   Ingredientes para dos personas plato único:   1/2 kg de conejo troceado 3 dientes de ajo 1 cebolla mediana 3 cucharadas de tomate frito casero marca Hida Colorante alimentario ( aunque hoy en día os recomiendo Cúrcuma ) Perejil Laurel Pimentón dulce Chili Thailandes ( o el que tengas a mano) 1,100 litro de agua 2 pastillas de caldo de pollo Aceite de oliva virgen extra   Preparación:   En una cacerola antiadherente con un poco de aceite, sofreír el ajo hasta que comience a dorar, en ese momento añadir la cebolla, sazonar ligeramente y saltear hasta que ésta esté transparente   Añadir el conejo troceado y cocinar hasta que el conejo haya cogido un poco de color.  Añadir las patatas en trozos grandes   Añadir las zanahorias en rodajas y 3 cucharadas de tomate frito casero marca Hida   Mezclar bien y añadir agua caliente hasta cubrir los ingredientes.   Añadir los cubitos de caldo de pollo desmenuzados y los dientes de ajo picados. Añadir colorante alimentario ( mejor usar Cúrcuma) y perejil al gusto.   Añadir laurel picado ( o en hoja si lo prefieres) y un toque de pimentón dulce   Añadir un pequeño toque de chili en polvo para darle un ligero toque picante( puedes añadir más si lo quieres más picante  ). Cocinar a fuego medio bajo tapado y removiendo de vez en cuando.   Cuando la patata esté cocida , destapar y cocinar 2 o 3 minutos para que reduzca el líquido.   Y ya tenemos un rico guiso del que disfrutar.        
    • mcelia
    • prisi24
      Pues mira, ahora que leo este mensaje es una duda que siempre he tenido y me gustaría aclarar, porque si se puede programar y que ella sola coja presión y luego despresurice sola sin que tú tengas que estar en casa, entonces me la compro. Es que si no, no veo la ventaja respecto a una olla exprés normal.
    • carolina85
      La duda que tengo es si la Olla GM, si la programabas para que cocine sola si podías o no podías elegir presión, querría saber si para programarla tenías sólo que elegir cocina lenta. Lo que quiero saber es si puedo programar x comida y que lo haga con presión y no tengo yo porque estar pendiente de nada, y me puedo ir de casa ¿Es así? Es que también he leído que no, que si haces eso la comida queda deshecha.   Agradecería mucho vuestra opinión.
    • neska
      Buenas a todas las que solo leen… Pues que nada, que calor y bueno, que la ley de Murphy funciona otra vez… meses anunciando lluvias, que sí alertas amarillas y aquí nada…secano,total… pura bien, hoy, que tenía la visita a la veterinaria a las 13,40, a 20’ andando, de tranquis desde casa, pues bien, ha empezado a caer la mundial de lluvia…ni creérmelo podía…bueno,mouse nada, me digo…vamos en coche y tal, y de lo malo lo menos malo, aparque en la puerta y bien, total, lo mejor, mi perrutxi está de punta madre, la he curado, 6 ella está súper agradecida conmigo, y viceversa, algunas ya la habéis visto por redes, me la como, es la mascota de mi barrio, todos la achuchan y ella se deja…ainnsssss, un amor… B7emo, mañana la llevo a,la guardería,,porque he de irme, pero nada, sin problem, hemos hablado y está conforme… Poco más, cuando vuelva ya diré algo más…besukis a,todas,sobre,todo a las cotillas…que solo leen…  
    • Alex5645
      Descubra a biblioteca de download de livros on-line https://101livros.com/ com uma enorme seleção de livros de todos os gêneros. Aproveite o acesso ilimitado a milhares de títulos e leia seus livros favoritos on-line gratuitamente - comece agora e encontre o livro perfeito! E você também pode baixar livros em pdf, o que é muito conveniente
    • hebabatr
      Navegar por el laberinto de los casinos en línea requiere una fuente de información fiable que priorice la claridad y la autenticidad. Encontrar https://casinos-opiniones.com/ fue una revelación en este contexto. El sitio destaca por sus meticulosas reseñas y análisis en profundidad, que garantizan que los usuarios dispongan de todas las herramientas necesarias para tomar decisiones con conocimiento de causa. Cualquiera que busque mejorar su experiencia de casino en línea con información fiable debería explorar este recurso.
    • hebabatr
      En la era digital actual, es crucial estar al tanto de las estafas y actividades fraudulentas. https://estafa.com.es/ ofrece abundante información sobre estos temas, desde las estafas más comunes hasta consejos para salvaguardar su información personal. Tanto si eres un usuario experimentado de Internet como si acabas de empezar a explorar el mundo online, este sitio te ofrece valiosos recursos que te ayudarán a mantenerte seguro e informado.
×
×
  • Create New...