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clarar

FORO DE PREGUNTAS Y DUDAS DE PATCHWORK

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clarar

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Hola chicas, suelo andar mas por el foro de manualidades, aunque de vez en cuando entro para ver las cosas que haceis,que me encantan.Esta vez queria pediros ayuda. me gustaria hacer un pequño costurero de viaje y no veo patrones, ¿alguien tendria alguno o donde puedo encontrarlo?
gracias por adelantado



A ver si te valen estos:

http://patchlupe.blogspot.com/2008/08/el-costurero-de-lupe.html

http://rincondepatchworkylabores.blogspot.com/2007/11/patron-mini-costurero.html

En el caso del costurero de viaje.. creo que se puede personalizar mucho.. añadir y quitar según tus necesidades.

Un costurero simple y fácil es un rectángulo al que le añadar compartimentos para las cosas imprescindibles.

:beso:

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virgil

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Muchas gracias Clarar, es lo que buscaba :beso:


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Zuca

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Amigas, necesito plantillas de curvas para patch, no he hecho nunca pero me apetece, sabeis algún sitio para verlo?


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nemimc

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

hola de nuevo. Voy a repetir el mensaje que puse en post de máquinas porque dudo donde ponerlo.
Quería hacer una pregunta acerca de una oferta que va a sacar el lidl. Van a sacar una singer que pone que tiene brazo libre. Eso que sognifica???? Yo en si día me compré una (no era singer , anda la foto en los primeros post de máquinas) en el lidl bastante mas barata y no me quejo. Pero me pica la curiosidad.

gracias
:beso::beso::beso::beso:


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nemimc

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Amigas' date=' necesito plantillas de curvas para patch, no he hecho nunca pero me apetece, sabeis algún sitio para verlo?[/quote']

De momento no encuentro nada. Yo recuerdo que en su día me tocó comprarme 3 reglas de curvas para clases de dibujo o diseño en el antiguo cou.....Las reglas las tengo guardadas.

A ver si alguien tiene las plantillas que buscas

Edito. Voy a poner la forma de luna de las reglas que tengo. Si te interesa me lo dices y busco un rotulador y las pongo mas grandes. Es que no se si te puede ser util o buscabas otra cosa......Se ve un poco mal porque la he reducido bastante pero si te interesa la pongo bien. Esta imagen escaneada la pongo simplemente para que te hagas una idea. Las demás reglas son mas pequeñas. Podría decirse que pequeña mediana y grande
v3dd88.jpg:beso::beso::beso:

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paquipatch

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Brazo libre quiere decir que se puede coser por ejemplo los bajos de los pantalones metiendo la pata por el brazo de la maquina.... te explico... la mia lleva una caja con los accesorios .. pues esa caja se quita y queda
un espacio por donde meter las prendas para coser... no se si me he explicado bien :duda:
si no lo entiendes me lo dices y te pongo foto... :wink:


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nemimc

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Brazo libre quiere decir que se puede coser por ejemplo los bajos de los pantalones metiendo la pata por el brazo de la maquina.... te explico... la mia lleva una caja con los accesorios .. pues esa caja se quita y queda
un espacio por donde meter las prendas para coser... no se si me he explicado bien :duda:
si no lo entiendes me lo dices y te pongo foto... :wink:


ahhhhh
Muchas gracias
me queda claro. Entonces la mía que tengo tambien es de brazo libre. Cada día se aprende una cosa nueva :):beso::beso::beso::beso:

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crispet

CUANTA TELA PARA HACER COLCHAS DE 90 CM

Lo siento, a ver si aqui sale bien ubicado la pregunta que lancé ayer.

Soy novata en las labores del patch, ahora estoy haciendo cosas sencillas pero con el tiempo quiero llegar a hacer colchas para cama de 90 cm. He visto por internet unas telas que me encantan y con ellas quiero hacer una colcha tipo log cabin, querría saber cómo se calculta la cantidad de tela que necesitaría.

Gracias
:beso::beso:


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nemimc

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Hola crispet yo no soy para nada experta en estas cosas. Cuando me he tenido que plantear comprar telitas..primero pensé lo que me ocuparía si fuera de un sólo color y despues vi si aparecía colores de forma mas o menos similar. Y si tenía tres colores dividía por tres la medida inicial y así me hacía una idea. No se si me he explicado bien o si te servirá . Lo cierto es que yo cojí mas por si las moscas , que si me sobra ya lo usaría para otra cosa :) El tema es si no se repiten mas o menos de forma similar :duda::duda:
Si hay alguna forma mejor de calcularlo ya tambien estoy al loro :D:D:beso::beso::beso:


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gilda41

Re: FORO DE PREGUNTAS, PETICIONES Y DUDAS DE PATCHWORK

Hola crispet, yo tampoco entiendo mucho pero se me ocurre que podrías hacer un bloque de log cabin de la colcha con cualquier retal que tengas y así sabrás cuanta tela has gastado de cada color y luego solo tienes que multiplicar por el nº de bloque que tenga la colcha.

de todas formas es bueno pedir un poco más por si acaso y como dice nemimc lo que sobra se puede utilizar para otras cosas como cojines a juego o un quilt para la pared......

espero haberte ayudado.

:beso:


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    • Eduardo Soler
      Los kierteet (hilos) son unos exquisitos panes dulces con forma de rosca trenzada de la pastelería finlandesa, hechos con harina de trigo y condimentados con cardamomo, pistachos y otras especias, que se sirven para acompañar el café.   Si bien estos panes están bastante difundidos entre los países nórdicos por lo general con forma de rollos especiados con canela, en la pastelería finlandesa han evolucionado incorporando otras especias como cardamomo, frutos secos tales como pistachos, almendras y otros ingredientes como el chocolate o el azúcar perlado, dando lugar a diferentes versiones.     Roscas dulces de una pastelería de Helsinki de izq. a derecha: hilos de cardamomo, korvapuusti, nudos de canela y pistachos   Durante mi visita a Helsinki pude ver que en las pastelerías existe una variada oferta de estos panes dulces en varias presentaciones: kierre (hilos), pullat (bollitos), pulla (trenza), solmu (nudos), korvapuusti (rollo de canela) como se puede apreciar en la fotografía de la derecha tomada de uno de los escaparates de una pastelería de Helsinki y la diferencia la hacen la forma y los ingredientes agregados al pan.   Después de degustar estos exquisitos panes, me dediqué a buscar las recetas para poder disfrutar de estos sabores cuando estuviera de regreso a casa en Argentina y compartir estas exquisiteces con mis lectores.   La receta que aquí brindo es suklaa kardemumma kierteet  (hilos de cardamomo y chocolate) con forma de rosca trenzada publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 57. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad. De igual modo se adaptaron las técnicas del proceso a efectos de facilitar la realización del pan.   Ingredientes para la Masa: 350 gr de harina, 17 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca, 150 cc de leche, 50 gr de azúcar, 1 cdita de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 2-3 gr (1/2 cdita) de semillas de cardamomo molidas.     Ingredientes para el Relleno: 70 gr de azúcar negra, 1 cda de azúcar glass, 1 cda de canela en polvo, 50 gr de mantequilla, 1 cdita de cardamomo molido, 20 gr de chips de chocolate.     Mezclar el azúcar negra con el azúcar glass,la canela en polvo, el cardamomo y la mantequilla obteniendo una pasta con una consistencia untuosa. Tanto la pasta obtenida como los chips de chocolate se deben reservar para agregarlos al momento de armar el pan. Ingredientes para la decoración: 1 huevo, un chorrito de leche, azúcar perlado y almendras tostadas y picadas c/n. Almíbar para dar brillo: Partes iguales de azúcar común de mesa y de agua (50 gr de azúcar y 50 cc de agua), 1 cda de semillas de cardamomo. Poner en una ollita el azúcar, el agua y las semillas de cardamomo a hervir por un lapso de tiempo de 3 a 5 minutos. Luego colar, poner a enfriar a temperatura ambiente y reservar para pintar los bollos de pan al sacarlos del horno.   PREPARACIÓN: Hacer una esponja (poolish) con la levadura (yo usé levadura seca) con 2 cdas de harina, 1 cdita de azúcar y un poco de leche, luego tapar el recipiente y esperar a que fermente (10-15 minutos). Los ingredientes de la esponja se deben sacar de lo que tenemos medido para la receta del pan. Esta operación se realiza a efectos de activar la levadura.   En un bowl mezclar el resto de la harina, el azúcar, la cdita de sal y las semillas de cardamomo molidas. Luego agregar la esponja a la mezcla de harina y revolver para que la levadura tome contacto con la harina:     Agregar el resto de leche y mezclar todo. Luego agregar el huevo y la mantequilla:     Revolver y pasar a la mesada para terminar de integrar a mano y amasar hasta obtener un bollo, al principio la masa se pone pegajosa pero después de amasar de 5 a 10 minutos se pondrá más lisa y resistente. Un cornet puede ser de mucha ayuda para esta tarea:     El bollo deberá quedar con la textura como se muestra en la fotografía siguiente:       Poner el bollo de masa a leudar dentro de un bowl tapado por el lapso de 1 hora en lugar cálido.   Pasado el tiempo de leudado estirar con palote hasta obtener aproximadamente un rectángulo de 35 cm x 50cm. Untar el relleno que teníamos reservado con una espátula y esparcir los chips de chocolate por la superficie:     Aquí me tomé la licencia de cambiar el procedimiento publicado en la revista por el siguiente a efectos de que los hilos queden mas vistosos y con más volumen. Enrrollar la masa comenzando desde los dos laterales más largos hacia el centro y cortar con un cuchillo afilado para obtener 2 cilindros de 50 cm de largo:     Rolar cada tira sobre la mesada para afirmar el relleno y para terminar de dar forma a los cilindros. Luego dividir cada cilindro en tres partes iguales, con este corte se obtendrán 6 panes. Cortar cada trozo longitudinalmente por el medio sin llegar al extremo como se muestra en la fotografía siguiente:       Tornear las dos partes con el relleno hacia arriba entrecuzando como se muestra en la fotografía siguiente y luego juntar los extremos formando una rosca. Colocar las roscas separadas sobre una placa para horno recubierta con papel manteca enmantecado. Poner a leudar la bandeja tapada con film por un lapso de 30 minutos:     Nota: Un método alternativo fácil en vez de hacer los cilindros es el que se publica en la revista Leivotaan 5/2018, consiste en doblar la masa en tres partes como una "S" y cortar tiras de 2 cm, luego tornearlas y hacer la rosca. Con lo que se obtienen unas roscas más planas como las de la izquierda de la fotografía del escaparate de la pastelería de Helsinki mostrada al comienzo del post. Ya escribiré otro post para ilustrar esta técnica.   Pintar con una mezcla de  huevo y un poquito de leche (doradura) la superficie de cada rosca:     Espolvorear azúcar perlado y almendras tostadas picadas sobre la superficie. Opcionalmente también se pueden agregar después de hornear y pintar con el almíbar antes de enfriar las roscas:     Precalentar el horno  a 180 ºC y hornear por 18 a 20 minutos. Apenas se sacan las roscas del horno se deben pintar con el almíbar para dar brillo. Las roscas deberán quedar como las de la fotografía siguiente. Se puede apreciar el crecimiento que tuvieron los panes en el horno cubriendo casi totalmente el espacio que le había dado inicialmente:     Esperar a que se enfríen las roscas antes de desmoldar:     En la fotografía siguiente se puede apreciar como queda el interior de esta exquisitez:        
    • Gisel11
      Ami mientras me haga lo mismo que mi thermomix ya estoy contenta y que tenga más  capacidad, para harina no la necesito, solo para que me pique las chufas para la horchata y me triture el pan para hacer pan rayado la verdad es que me gusta 😘
    • Tejita
      Gracias @Maqui por la explicación del gazpacho en tu Magui, me alegra saber que volverías a comprarla.  Da gusto que a día de hoy haya tantas máquinas donde escoger  Si mi cocina midiera 50 m2 y si pudiera permitírmelo tendría esa y la vitamix también. para jugar a gusto  pero ya me llegó el momento de parar.  si algo muere, entrará otra cosa...porque la cocina de 50m2 lo veo muy difícil 
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