Jump to content

AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Puntuar este tema:


BRUJITA13

Recommended Posts


Necesito ayuda.

A mi novio le encanta la carne y la verdad no se me ocurren mas recetas que hacerle , empanada, con bocata, con queso y jamon, en salsa a la plancha, frita .....

Me podriais dar nuevas ideas para hacer la carne y que no sean muy complicadas?¿

Gracias

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Bueno, no sé si te sirve ésta que yo hago, es bastante normal pero muy sencillita... Pongo trozos de carne a freír en una sartén con poco aceite. Cuando está frita, le pongo un tetra brik pequeño de nata de cocina (o la cantidad que te guste según cuánta carne hayas hecho), un chorrito de coñac, sal y pimienta blanca, y lo hiervo todo junto un ratito... Está riquísima!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

También tengo esta en mi "lista de recetas para hacer". Es de alguien del foro, perdonad pero no tengo el nombre:

ESCALOPES DE TERNERA RELLENOS

* 4 filetes de ternera
* 8 lonchas de jamón serrano
* 100 gr. de queso Parmesano rallado
* 50 gr. de queso blanco cremoso
* 2 ramilletes de hojas de albahaca (yo no puse)
* 2 dientes de ajo
* 30 gr. de aceite de oliva virgen
* Harina
* Huevo
* Pan rallado

Mezcla el queso Parmesano, queso blanco, albahaca, ajo y aceite 10 seg., a vel. 6 en 2 ó 3 veces para que se pique mejor.
Extiende los 4 filetes y salpimienta

Dispón 1 loncha de jamón sobre cada filete y una capa de picada encima. Enrolla sobre sí mismos, pasa por harina, huevo y pan rallado.
Fríe en abundante aceite caliente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

A ver que te parecen estas dos.
Pollo al chilindrón
pollochilindron.jpg
1 pollo
2 tomates maduros y pelados
2 pimientos rojos
1 cebolla
2 diente de ajo
100 g. de jamón serrano
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva y Sal

Troceamos y le quitamos la piel al pollo, lo sazonamos. En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y doramos bien los trozos de pollo. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite, sofreímos los ajos picados y la cebolla cortada a juliana. Cuando la cebolla este bien rehogada añadimos el jamón serrano cortado en taquitos pequeños y los pimientos cortados en juliana, salteamos todo a fuego medio durante 7 minutos. Añadimos el tomate cortado lo más pequeño posible y un pellizco de sal sofreímos unos minutos mas y añadimos el medio vaso de vino y el pollo que aviamos reservado. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Tiras de pollo al curry
tiraspolloacelgasajillo.jpg
Pechuga de pollo
Acelgas
Ajo
Mantequilla
Aceite de oliva
Yogur natural desnatado
Zumo de limón
Curry
Sal y Pimienta

Cortamos la pechuga de pollo en tiras, limpiamos y cocemos las acelgas, las troceamos y salteamos con el ajo picado. Derretimos un poco de mantequilla en un cazo, añadimos un chorrito de aceite de oliva, el zumo de limón y un poco de curry, dejamos que hierva y agregamos el yogur la mezclamos bien y retiramos del fuego, salpimentamos las tiras de pollo y las hacemos en la plancha, ponemos en un plato junto con las acelgas y salseamos.
A la salsa le puedes dar túrmix para que te quedes más uniforme y lo de las acelgas es de guarnición que si no le gustan puede poner unas patatas fritas o lo que quieras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

TERNERA


FILETES DE TERNERA EN SALSA
paso a paso
thumb_Filetes_de_ternera_en_salsa_14_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite148579-filetes.html+ternera


y para los dias de frio (aumenta si quieres la cantidad de carne). Yo como soy ocmo el y me encanta la carne, pero paso de las verduras, pero hay que comerlas cuando como la menestra, las verduras las trituro un poco con un tenedor en mi plato, así las disfrazo un poco.

MENESTRA (ternera)
paso a paso
thumb_Menestra_%28ternera%29_17_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts165600-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=


CORDERO
PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO
paso a paso
thumb_Cordero_al_vino_0.JPGhttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt99622.html


CERDO

MAGRO CON TOMATE
paso a paso
thumb_Magro_con_tomate_%28pasado%29_10_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2154027.html

LIBRITOS DE LOMO DE CERDO SAN JACOBO
paso a paso
thumb_Libritos_de_lomo_de_cerdo_San_Jacobo_13_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite165407-libritos.html


De esta ahora dentro de un ratito pondré el paso a paso y te pongo luego la direccion del post, pues aunque está en el recetario falta un trocito de la receta (desconozco la causas porque yo la puse entera) por eso te pongo la dirección de la receta en la página de Joan (antiguo forero) Chefa soy yo.
42280735d82c2.jpghttp://portalgastronomico.com/Recetas/recetas/Lomo_cerdo_con_salsa_de_nata_champinones.htm


Estas recetas no tienen post propio ( bien porque no hay foto o estás eran demasiado borrosas), sino que están repartidas en mensajes en otros post:

SCHWEINSJUNGFER IM SCHLAFROCK (Austría)
Doncella en camisón

Ingredientes :

400 g. de hojaldre congelado
1 cebolla mediana
300 g. de champiñones
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra recien molida
un solomillo de unos 800 g.
aceite
romero seco
1 huevo
harina
4 lonchas finitas de jamón de York (unos 80 gramos)

Preparación:

Descongelar el hojaldre
Pelar y picar la cebolla (brunoise)
Limpiar y cortar en trocitos pequeños
Lavar el perejil y picarlo

Elaboración:


Farsa: En una sartén poner la mantequilla con un poquito de aceite para que no se queme y freir en ella la cebolla, cuando esté vidriosa agregar los champiñones y el perejil y freir hasta que todo el líquido que sueltan los champiñones se haya evaporado, salpimentar y dejar en friar ( puedes dejarlo enfriar en un colador para que así suelte parte de la grasa de la fritura, pero no toda).

Limpiar el solomillo de las posibles "pieles" lavarlo y secarlo. Sellar por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente , dejar enfriar y frotar con romero, sal y pimenta (yo muchas veces lo hago antes de sellarlo.

Encender el horno a 220º C .

Partir el huevo y separar la clara de la yema. Mezclar la clara con una cucharada de agua.

Poner el hojaldre en la encimera donde antes habremos espolvoreado harina y estirar este hasta que sea tan fino como una hoja de cuchillo y cortar un rectangulo de unos 25 x 30 cm ( tener en cuenta el tamaño que tiene el solomillo de largo y de ancho, si fuera necesario dejar el rectangulo mayor o mas pequeno ) y dejar reposar tapado con un film 20 minutos
Con los bordes que nos han sobrado al recortar el rectangulo con una rueda cortapastas acanalada cortar tiras para adornar o si se quiere otro adorno cortar con cortapastas figuras. Reservar.

Pintar con la mezcla de clara y agua los cuatro bordes (como un centímetro de ancho) del rectangulo del hojaldre estirado que teniamos reservado, cubrir el resto con el jamón y extender encima la mitad farsa regularmente (los bordes pintados quedarán libres).

Colocar en el centro el solomillo ya frio y extender el resto de la farsa sobre el (tapandolo). Formar un paquete envolviendolo con el hojaldre sellando apretando los bordes para que quede bien sellado.

Colocarlo en la bandeja de horno aclarada con agua fria o en la que hemos colocado papel de horno con las unión del hojaldre abajo (tocando la bandeja) . Adornarlos con las tiras o lo que hayamos recortados con las sobras del hojaldre (si no son tiras, sino cositas pequeñas que se pueden caer, pegr con lo que nos ha quedado de la mezcla clara-agua) Pinchar varias veces con un tenedor.

Pintar con la yema batida.

Meter al horno (en el centro) unos 40 minutos ( hasta que el hojaldre esté dorado) . Dejar después en el horno, apagado y abierto 10 minutos mas .



SOLOMILLO SAN JACOBO EN HOJALDRE

thumb_solomillo_hojaldre_corte.JPG

Ingredientes:

Solomillo
jamón serrano
queso
hojaldre
sal
pimienta
aceite para freir.

Elaboración:

Limpiar el solomillo de nervios y grasas y abrir este y salpimentar por dentro.

Rellenar con el jamón y el queso y enrollar.

Atar, salpimentar y sellar.

Quitar las bridas, dejar enfriar sobre un papel absorvente.

Envolver en hojaldre, con los restos del hojaldre decorar, pintar con huevo o leche (o amba cosas mezcladas) y meter al horno.

thumb_solomillo_hojaldre_san_J.JPGPara que los filetitos fritos o a la plancha no sepan siempre igual:

ADOBO MANCHEGO-EXTREMEÑO PARA LOMO DE ORZA
receta de mi abuela


Ingredientes:

1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentón dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
7-8 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua


Elaboración :

Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez

Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme como un barrillo.

Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas

Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.


Freir la carne cortada en filetes y poner en una orza de barro cubriendo con el aceite de freir Si el aceite de freir el lomo no fuera bastante para cubrirlo en la orza, freir mas aceite y agregar mezclando con el otro.

Ir sacando conforme se vaya necesitando


Mi abuela en la misma orza que contenía el lomo ponía tambien los chorizos fritos de la matanza de ese año y agregaba tambien el aceite de freirlos


La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)


SOLOMILLO SAN JACOBO A LA CHEFA
La foto no se vé en el post
thumb_cerdo_solomillo_s.Jacobo_chefa_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=6854&highlight=



POLLO

POLLO EN SALSA FÁCIL
paso a paso
thumb_Pollo_en_salsa_facil_14_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2172782.html

POLLO EN PEPITORIA
paso a paso
thumb_Pollo_en_pepitoria_13_n.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1902967.html






Seguro que tengo mas en el foro, pero como no recuerdo cuale no puedo buscarlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA RECETAS CON CARNE FACILES

Mira en mi blog, la carrillada de ternera es super rapida y facil y esta buenisima.
Hoy estoy haciendo carrillada pero de cerdo y tambien ossobuco, en cuanto pueda lo añado al blog y tambien te lo pongo por aqui.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...