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Tomates secados al horno

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charTres

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Wenas a tod@s

Estos tomates los hago asi desde hace un año, lo lei por este foro, pero por entonces no tomaba nota del autor :( , es decir pido disculpas.

Son unos tomates cortados en gajos y deshidratados en horno a 50 o 60º durante 4 o 5 horas. Yo le pongo por encima azucar, sal, oregano, tomillo, pimienta blanca, un poquito de aceite de oliva virgen extra y paciencia, se puede leer un libro o ver una pelicula.

Para acompañar ensaladas y en tapa con mozzarella o con anchoa estan de cine. Yo me preparo cantidad para varios dias.

Esta es el la bandeja ...

normal_Tomate_horno_A01.jpg

y esta en el bote que las conservo ...

normal_Tomate_horno_A03.jpg

Dan color y sabor a cualquier plato ... puse una ensalada que los lleva hace unos dias. :wink:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt60718.html

Un saludo a tod@s.


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Dime,¿ el sabor es tan intenso como los secados al sol?, yo los compro (los secados al sol) en una tienda de delicatesen greco-libanesa donde tienen de todo secado al sol, tomates (los mejores que he probado), melon, pasas de iran, kiwi etc... pero son bastante caros unos 20 euros el kilo, si molan secados al horno creo que los sustituire una temporada, mientras dure mi crisis economica.


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Buenas a todos.

Yo intente secarlos hace un par de años, pero mi horno es de gas y al minimo y todo la temperatura es mayor de 50ºC :( . Asi que me salio algo entre seco y cocido que no estaba muy alla.

Desde entonces no he probado. Yo los suelo comprar en el Hipercor, y a veces los he pillado en Carrefour. No eran tan caros como dice Xarli, ademas de que cunden. Eso si, algunas veces estan mejor que otras.

Por la parte que va desde la Axarquia (Malaga) hasta Almeria o Murcia, pasando por la Costa Granadina siempre se han preparado estos tomates, por lo visto. Mi suegro es de la costa granadina reconvertido en almeriense y el los conoce e incluso preparaba cuando mozo.

Yo los añado tambien, rehidratados o no, cortaditos en tiras o trocitos, a las pizzas, salsas tipo boloñesa, etc. incluso a alguna vinagreta se los he echado.

Yo los he comido secados al horno bien buenos, hechos por algun amigo/a, y la "nonna" de un amiguete italiano. Todo dependera de la calidad en si del tomate, que esten maduros. Estos que decis libaneses o por ahi, pues seran criados al sol, madurados en la propia mata, etc. De todas formas es cuestion de probar con distintos tipos de tomates, y aprovechar cuando mejor estan, en verano, y conservarlos en aceite o por el estilo, que creo que se puede hacer.

Probad con los de tipo pera y con los cherry, que yo los he comido y estan de muerte.

Saludos,

Cocoman


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Yo he probado poniendolos al sol cortados por la mitad con un poco de sal, pero supongo que sera la variedad, los de alli es como una pasa en intensidad de sabor, yo los pongo en aceite que luego cuando te los acabas haces un pesto con ese aceite y puedes alucinar del gusto a tomate que tiene, tambien la ultima vez en italia compre pero no era lo mismo.


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Yo también los hago con el mismo procedimiento. No quedan como los tomates deshidratados al sol, más bien quedan confitados, con un sabor suave y especiado (gracias al orégano y el ajo)
Yo los guardo con aceite en botes y duran muchíiisimo (si les haces el vacío mucho más).
Como aperitivo: pan tostado, queso cremoso bueno (un tetilla o algo más fuestecito, según gustos), el pétalo de tomate y una anchoa ¡¡¡Para morir de gusto!!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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