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Tomates secados al horno

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charTres

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Wenas a tod@s

Estos tomates los hago asi desde hace un año, lo lei por este foro, pero por entonces no tomaba nota del autor :( , es decir pido disculpas.

Son unos tomates cortados en gajos y deshidratados en horno a 50 o 60º durante 4 o 5 horas. Yo le pongo por encima azucar, sal, oregano, tomillo, pimienta blanca, un poquito de aceite de oliva virgen extra y paciencia, se puede leer un libro o ver una pelicula.

Para acompañar ensaladas y en tapa con mozzarella o con anchoa estan de cine. Yo me preparo cantidad para varios dias.

Esta es el la bandeja ...

normal_Tomate_horno_A01.jpg

y esta en el bote que las conservo ...

normal_Tomate_horno_A03.jpg

Dan color y sabor a cualquier plato ... puse una ensalada que los lleva hace unos dias. :wink:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt60718.html

Un saludo a tod@s.


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Dime,¿ el sabor es tan intenso como los secados al sol?, yo los compro (los secados al sol) en una tienda de delicatesen greco-libanesa donde tienen de todo secado al sol, tomates (los mejores que he probado), melon, pasas de iran, kiwi etc... pero son bastante caros unos 20 euros el kilo, si molan secados al horno creo que los sustituire una temporada, mientras dure mi crisis economica.


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Buenas a todos.

Yo intente secarlos hace un par de años, pero mi horno es de gas y al minimo y todo la temperatura es mayor de 50ºC :( . Asi que me salio algo entre seco y cocido que no estaba muy alla.

Desde entonces no he probado. Yo los suelo comprar en el Hipercor, y a veces los he pillado en Carrefour. No eran tan caros como dice Xarli, ademas de que cunden. Eso si, algunas veces estan mejor que otras.

Por la parte que va desde la Axarquia (Malaga) hasta Almeria o Murcia, pasando por la Costa Granadina siempre se han preparado estos tomates, por lo visto. Mi suegro es de la costa granadina reconvertido en almeriense y el los conoce e incluso preparaba cuando mozo.

Yo los añado tambien, rehidratados o no, cortaditos en tiras o trocitos, a las pizzas, salsas tipo boloñesa, etc. incluso a alguna vinagreta se los he echado.

Yo los he comido secados al horno bien buenos, hechos por algun amigo/a, y la "nonna" de un amiguete italiano. Todo dependera de la calidad en si del tomate, que esten maduros. Estos que decis libaneses o por ahi, pues seran criados al sol, madurados en la propia mata, etc. De todas formas es cuestion de probar con distintos tipos de tomates, y aprovechar cuando mejor estan, en verano, y conservarlos en aceite o por el estilo, que creo que se puede hacer.

Probad con los de tipo pera y con los cherry, que yo los he comido y estan de muerte.

Saludos,

Cocoman


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Yo he probado poniendolos al sol cortados por la mitad con un poco de sal, pero supongo que sera la variedad, los de alli es como una pasa en intensidad de sabor, yo los pongo en aceite que luego cuando te los acabas haces un pesto con ese aceite y puedes alucinar del gusto a tomate que tiene, tambien la ultima vez en italia compre pero no era lo mismo.


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Yo también los hago con el mismo procedimiento. No quedan como los tomates deshidratados al sol, más bien quedan confitados, con un sabor suave y especiado (gracias al orégano y el ajo)
Yo los guardo con aceite en botes y duran muchíiisimo (si les haces el vacío mucho más).
Como aperitivo: pan tostado, queso cremoso bueno (un tetilla o algo más fuestecito, según gustos), el pétalo de tomate y una anchoa ¡¡¡Para morir de gusto!!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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