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Tarta salada de gambas, cangrejo y atún

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Morguix

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Tenía yo echado el ojo a la tarta de langostinos de Pastelero hace mucho tiempo. Y en cuanto he tenido un ratito, decidí probar a hacerla, a ver qué tal me salía.
Como es un tipo de tarta que admite muchas variantes, opté (por ser la primera vez) por una “baratita”: el relleno está compuesto, por un lado, de gambas congeladas (muy buenas, eso sí :wink: ) y huevo duro; y, por otro, de un picadillo de huevo, lechuga, palitos de cangrejo y atún en aceite.
Cometí un error, eso sí: no cocer los huevos como recomienda Josefina González:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3903014

Lo hago siempre como ella dice, y me quedan perfectos, con la yema centradita. Pero esta vez me despisté y los puse con el agua fría, así que quedaron regularcetes, aunque mejor de lo que yo esperaba.
Bueno, pues os voy a poner mi primer “paso a paso”, jejeje:

TARTA DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN:

INGREDIENTES:
1 cogollo de lechuga grandecito o 2 pequeños
2 latas de atún
9 palitos de cangrejo (utilizo los Krissia, que vienen envasados de 3 en 3)
3 huevos
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
Nata líquida (unos 100 gr)
Pimienta
Ajo molido o sal de ajo
Salsa Perrins (Worcestershire)
300 gramos de gambas congeladas grandecitas
Mayonesa (casera o de bote)
1 zanahoria

PREPARACIÓN PASO A PASO.
Cocemos los huevos. Picamos uno, y los otros dos los partimos en rodajitas. Reservamos.

Ponemos las gambas en una fuente apta para microondas, espolvoreamos con sal de ajo, y cocemos tapadas durante minuto y medio. Comprobamos si están.

Ponemos en un bol el huevo picado. Lavamos y picamos la lechuga.
PAS1.jpg

La secamos bien con papel de cocina, y la añadimos al bol. Picamos también los palitos de cangrejo (en rodajitas, no hace falta que sea muy fino), escurrimos bien y desmigamos el atún (dándole vueltas en la misma lata con un tenedor), y lo echamos también al bol.
PAS2.jpg

Mezclamos el picadillo con 2-3 cucharadas de mayonesa, al gusto de cada uno (será más pesado si ponemos mucha)

Colocamos 4 lonchas de pan de molde en la fuente donde vayamos a servir la tarta.

Mezclamos en una tacita la nata líquida con unas gotitas de salsa Perrins y pimienta recién molida. Vamos mojando un pincel en la nata, y con cuidadito vamos humedeciendo el pan (que quede mojadito, pero sin pasarse).

Extendemos la mezcla del bol sobre la primera capa de pan, que quede todo bien cubiertito. Igualamos bien, para que la segunda capa quede recta:
P1200624.jpg

Ahora vamos a poner la segunda capa de pan. Pero, para evitar que la tarta se desmorone con facilidad, hay un truco que da Pastelero: no vamos a poner las 4 rebanadas siguientes justo encima de las otras, sino que pondremos una rebanada en el centro, justo encima de la separación de las rebanadas de debajo. Las otras dos las cortaremos por la mitad, cuidando de que encajen bien y se cubra toda la tarta.
Untamos también con la nata esta segunda capa de pan:
P1200625.jpg

Cubrimos esta capa de pan con las gambas, los huevos duros en rodajitas (reservando algunas para adornar), y ponemos por encima un poco de mayonesa:
P1200628.jpg

Tapamos con la tercera capa de pan (esta vez sí pondremos las cuatro rebanadas de forma “normal”, sin
cortar ninguna, porque así taparemos las uniones de la capa de abajo). Y la pintamos con la nata.

Cubrimos esta última capa con mayonesa, untando también los laterales para que quede bien tapadito.
P1200630.jpg

Alisamos bien la cobertura de mayonesa.

Pelamos y rallamos la zanahoria. Cubrimos la tarta (y los laterales) con la zanahoria rallada, y decoramos con las rodajitas de huevos duros reservadas. Y, si no hubiera sido tan “rata” a la hora de descongelar gambas, se las habría puesto también por encima para adornar, :bate: (me pego yo sola)

P1200634.jpg
Metemos a la nevera, y dejamos unas horas para que se asiente (yo lo hice de noche para comerlo al mediodía).

Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado.
¡Gracias, Pastelero!. :beso::beso::beso:

En este post veréis la receta original:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx246812-0-0.html

Y en mi blog:
http://morguix.blogspot.com/2009/01/tarta-salada-de-gambascangrejo-y-atn.html

P.D. Los borrones negros del fondo de la foto se deben a que fui tan bruta que, al “inmortalizar” la tarta, no me di cuenta de que estaba por medio el troncho de la lechuga… y lo he tenido que “guarrear” para que no quede tan cutre. :lol::lol::lol::lol:


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Re: Tarta salada de gambas, cangrejo y atún

Menuda pinta! me encantan los pasteles salados!!, en la pasteleria de mi pueblo los preparan para el fin de semana y venden la porcioncita, pq te quedas con las ganas, a 1.90E, con lo facil y rica que es prepararla en casa..... :up:


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Re: Tarta salada de gambas, cangrejo y atún

Me alegro de que os guste. ¡Muchas gracias, guapas!.
:beso::beso::beso::beso:Tamyff: con salmón también tiene que estar buenísima.

Como dice Pasangara, por ahí los cobran a unos precios que no veas: en la pastelería del Corte Inglés hacen la de langostinos, y cuesta carísima. Mejor hacerla nosotr@s, que sale más rica (y más barata) . Además, es facilita y queda preciosa. :D:D:D


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Re: Tarta salada de gambas, cangrejo y atún

no has tenido suficiente con enseñármela en tu blog, no? :frito:

así me tienes ZG_06D1140.gif, así ZG_06D1140.gif:plas::plas::plas::plas::plas::plas: (es que en tu blog no he podido aplaudir :burla: )

Calla, calla, que tus recetas "engordan" más que las mías... :burla::lol::lol::lol::lol::lol:
Me alegro de que te guste. :beso::beso::beso:
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