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RESUMEN DEL MÉTODO (BELLABLANCA)

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bellablanca

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Hola Jarr25 y LOLOU ........ que bien que nos hayais encontrado .......... :D:D:D:D aquí vais a aprender a comer sano.......... el método Bellablanca ó BB ó Bella ...... (cada un@ los llama como quiere) :D:D:D es una forma sana de aprender a comer racionando los tipos de comida; cuales puedes mezclar, cuales puedes tomar ......... :wink: :wink: :wink: :wink: las dudas que tengais no os preocupeis que algun/a "sabi@" os las contestará ........ eso sí, no tengais mucha prisa porque hay much@s de nosotr@s que están o estamos de vacaciones ......... :D:D:D:D:D
Ya vereis como esta forma de comer es sana, sencilla, con muchas recetas (creadas por tod@s nosotr@s) que son fáciles de hacer y el método es fácil de llevar porque implica que comas como mínimo 5 veces al día y eso ayuda a que no tengas sensación de hambre ........ sobre todo acordaros, teneis que beber agua un mínimo de 1 1/2 litros de agua al día ..........

Y después del rollete un saludo y espero que os sintais cómodos entre nosotr@s!! :D:D:D:D:D:D:D:D


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He cogido de la biblioteca el libro "El Plan Diario del Doctor Dieta" de Ian Marber, uno de los dos en los que se basó Bellablanca para método de alimentación, y está genial, aunque no sé si ya lo hab


Segun Bellablanca hay que prescindir del azucar blanco y utilizar otros edulcorantes. Aparte de la sacarina existe algun otro? Y si en azucar moreno...se puede utilizar?

Por otro lado, comenta utilizar fructosa. Mirando en la wikipedia dice que aparece en la fruta y en la miel. Pero esta última, segun parece, tiene un IG alto...no???

Me podeis echar una mano...????

Gracias


Mira según las pautas del método, te lo deja explicado ....... :D:D:D:D:D:D

PAUTAS A SEGUIR PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA PARA TODA LA VIDA:

5. Hay que sustituir en la medida de lo posible, los hidratos de carbono complejos con almidones por sus versiones integrales. Esto es:

- el azúcar blanco (sacarosa), por fructosa o edulcorantes (la fructosa tiene las mismas calorías que el azúcar, pero al contrario que ésta, su índice glucémico es bajo, y como además tiene un poder endulzante del doble, se usa la mitad de cantidad. De todos modos no conviene abusar ni de la fructosa ni de los edulcorantes porque su sabor dulce, hace que el cuerpo pida azúcar...)


Espero haberte contestado ........... :D:D:D:D
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Hola menorca33...muchas gracias por contestar...esperemos que lleguemos a buen puerto respecto a la dieta...je je je

Respecto a mi pregunta sobre como endulzar...no me a quedado del todo claro si es posible sustituir el azucar blanco por azucar moreno.

Y respecto a la miel, es un poco curioso que este "prohibido", ya que la fructosa aparece precisamente en la miel....

Por último, ayer estuve en el Mercadona y vi que, además de fructosa y sacarina existe otro producto llamado aspartamo que tambien se utiliza como endulzante. Lo habeis utilizado????

Gracias


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Hola menorca33...muchas gracias por contestar...esperemos que lleguemos a buen puerto respecto a la dieta...je je je

Respecto a mi pregunta sobre como endulzar...no me a quedado del todo claro si es posible sustituir el azucar blanco por azucar moreno.

Y respecto a la miel, es un poco curioso que este "prohibido", ya que la fructosa aparece precisamente en la miel....

Por último, ayer estuve en el Mercadona y vi que, además de fructosa y sacarina existe otro producto llamado aspartamo que tambien se utiliza como endulzante. Lo habeis utilizado????

Gracias



De nada!!

Sobre las demás preguntas ........ alguien más experto que yo te contestará .... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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gracias menorca 33

hola menorca33 y hola a tod@s,

gracias por contestar y por el apoyo, hoy estoy un poco depre porque al ser el primer dia no se si he comido lo q corresponde, pero bueno, almenos he comido un plato de ensalada al mediodia y otro por la noche, que hacia mucho tiempo q no lo hacia, por algo se empieza.

Una pregunta, me encanta el salmon ahumado, se puede comer ? yo lo como con surimi y ensalada y un poco de queso light en tacos, es correcto? gracias de antemano

:wink:


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Re: gracias menorca 33

hola menorca33 y hola a tod@s,

gracias por contestar y por el apoyo, hoy estoy un poco depre porque al ser el primer dia no se si he comido lo q corresponde, pero bueno, almenos he comido un plato de ensalada al mediodia y otro por la noche, que hacia mucho tiempo q no lo hacia, por algo se empieza.

Una pregunta, me encanta el salmon ahumado, se puede comer ? yo lo como con surimi y ensalada y un poco de queso light en tacos, es correcto? gracias de antemano

:wink:

Muchos animos yo empiezo hoy y poquito a poquito se que lo conseguire todo es cuestion de proponerselo y de saber que roma no se hizo en un dia
animoooooooooooooooooooooooooooooooooooo
:D
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  • 2 semanas después...

hola que tal, llevo mucho tiempo en el foro " cotilleando" pero nunca me he decidido a participar...he estado leyendo desde hace tiempo el metodo bellablanca y la verdad me parece muy interesante..yo he estado a dieta con medico y perdi 12 kilos, el problema es que era a base de mucho sacrificio y prohibiciones y claro...acabas cansandote...
Asi que me he decidido, pero la verdad no comprendo muy bien el metodo, quiero empezar mañana ya que voy a pesarme pero no me aclaro, si alguien puede ayudarme se lo agradeceria muchisimo
Mis dudas son sobre todo respecto a los porcentajes, tambien si obligatoriamente en cada comida tienes que comer el porcentaje indicado de cada grupo de alimentos, y sobre todo es que no se hasta que punto haces el cupo de los porcentajes, x ejemplo si comes ensalada con queso despues puedes un yogurt?? bueno perdonadme pero es que no se ni explicarme...jaajajaja...lo veo super complicado ufff ayudadmeeee quiero empezar mañana y no me aclaro


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  • 2 semanas después...

Hola menorca33...muchas gracias por contestar...esperemos que lleguemos a buen puerto respecto a la dieta...je je je

Respecto a mi pregunta sobre como endulzar...no me a quedado del todo claro si es posible sustituir el azucar blanco por azucar moreno.

Y respecto a la miel, es un poco curioso que este "prohibido", ya que la fructosa aparece precisamente en la miel....

Por último, ayer estuve en el Mercadona y vi que, además de fructosa y sacarina existe otro producto llamado aspartamo que tambien se utiliza como endulzante. Lo habeis utilizado????

Gracias


el azúcar no es sustituible x el moreno (salvo que lo uses en tus 20%)
la miel está "prohibida" porque además de fructosa lleva otro tipo de componentese que hacen que su IG se eleve hasta casi como el azúcar de mesa, por eso no la utilizamos, salvo excepciones como los 20%, un catarro...
sobre el aspartamo no sé qué te decir, es también un edulcorante, hay gente por el foro que le da yuyu, pero no te puedo decir más, porque yo uso fructosa, me parece el menos artificial.

espero haberte ayudado.
un beso.
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un consejo para las que ponéis aquí las dudas, es mejor que habráis un post cuando tengáis una duda, ya que este apenas se mira.
también para las que os liais con los %, os aconsejo (si es que no lo hacéis) que pongáis los menús día a día (no a toro pasado, si no el que tenéis para hoy o para mañana) para que neo os los corrija, así también os obligais a no saliros de las pautas y a hacerlo bien.

un beso.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
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      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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