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Menús sin gluten. Recetas

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Tarta tres chocolates: Se sustituye el sobre de cuajada por hojas de gelatina, en proporción al líquido de cada capa.


Pollo a la coca-cola: se sutituye el sobre de sopa de cebolla por pastilla de santiveri desmenuzada y cebolla seca de bote de especias.


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JosefinaGonzález

Aunque no tengo nadie de la familia, si tengo amigos y me parece fantastico este post para poder ayudarles. :plas::plas::plas:

Me dá vuelta esta receta de tarta mia que no lleva harina (y que está buenisima, aunque lleve alcohol) ni levadura química, aunque si la llevara se podría poner otra apropiada para los celiacos y me gustaría que me dijerais las que teneis experiencia si creeis que es apta para los celiacos.
Podesis tomaros la molestia de mirarla y decirmelo. Gracias.

La decoración de la tarta es antigua, hoy en dia la hago de varias formas clasica y moderna, pero no tan sosa como la de la foto.


TARTA DE LICOR DE HUEVO

tartalicorhuevo_pequ.jpg




Ingredientes:

80 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
5 huevos
200 grs. de almendras ralladas
100 grs. de chocolate amargo rallado
2 cucharadas de ron austriaco (Stroh Rum con 80% de alcohol)
1 vasito o 3 cucharadas de licor de huevo

Extra:
1/4 de l. de nata
estabilizador para la nata
1 cucharada de azúcar
1 cucharada ó 2 de licor de huevo
papel de horno para forrar el molde
raspaduras de chocolate
licor de huevo para por encima de la tarta (unas dos cucharadas)


Elaboración:

Forrar un molde, de 26 cm. de diametro, con el papel (para el fondo utilizar la misma técnica que para tensar una tela en el bastidor para bordar, para los lados cortar una cinta de la misma anchura que la altura del molde, engrasar este y pegarla alrededor)

Encender el horno para que se vaya calentando a 180 grados C

Batir las claras a punto de nieve con un poco del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar

Batir las yemas con otro poco del azúcar hasta que forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica. Reservar

Batir la mantequilla, agregar el resto del azúcar y seguir batiendo

A~nadir la crema de las yemas. Batidora eléctrica floja o a mano.

Agregar las almendras mezcladas con la levadura química . Batidora eléctrica en el mínimo o con batidor de mano.

Entremezclarle el chocolate rallado (este se puede si se quiere mezclar tambien con las almendras antes de echarlas a la masa mantequilla- yemas)

Agregar el ron y el licor y mezclar

A~nadir las claras a punto de nieve entremezclando poco a poco con el batidor de mano dando aire a la masa (es decir entrando por los lados y sacando por el centro, haciendo circulos)

Echar en el molde y colocar este encima de la rejilla del horno que debe de estar colocada un lugar mas abajo que el centro

Tiempo: entre 45 minutos y una hora . Hacer prueba con aguja


Sacar, desmoldar, quitar el papel y colocar sobre una rejilla para enfriar

Una vez frio el bizcocho, colocar sobre la fuente que se va a servir, con la parte que daba al fondo del molde arriba.

Batir la nata con la cucharada de azúcar y si se tiene con el estabilizador de nata para que se conserve dura

Colocar la nata sobre la tarta

Echar el licor de huevo por encima alisando con la paleta pastelera o con un cuchillo, decorar con raspaduras de chocolate alrededor del borde



Nota: La receta del licor de huevo está donde las bebidas

El ron austriaco sería ideal peroen su falta se podría poner otro ron negro.


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Aunque no tengo nadie de la familia, si tengo amigos y me parece fantastico este post para poder ayudarles. :plas::plas::plas:

Me dá vuelta esta receta de tarta mia que no lleva harina (y que está buenisima, aunque lleve alcohol) ni levadura química, aunque si la llevara se podría poner otra apropiada para los celiacos y me gustaría que me dijerais las que teneis experiencia si creeis que es apta para los celiacos.
Podesis tomaros la molestia de mirarla y decirmelo. Gracias.

La decoración de la tarta es antigua, hoy en dia la hago de varias formas clasica y moderna, pero no tan sosa como la de la foto.


TARTA DE LICOR DE HUEVO

tartalicorhuevo_pequ.jpg




Ingredientes:

80 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
5 huevos
200 grs. de almendras ralladas
100 grs. de chocolate amargo rallado
2 cucharadas de ron austriaco (Stroh Rum con 80% de alcohol)
1 vasito o 3 cucharadas de licor de huevo

Extra:
1/4 de l. de nata
estabilizador para la nata
1 cucharada de azúcar
1 cucharada ó 2 de licor de huevo
papel de horno para forrar el molde
raspaduras de chocolate
licor de huevo para por encima de la tarta (unas dos cucharadas)


Elaboración:

Forrar un molde, de 26 cm. de diametro, con el papel (para el fondo utilizar la misma técnica que para tensar una tela en el bastidor para bordar, para los lados cortar una cinta de la misma anchura que la altura del molde, engrasar este y pegarla alrededor)

Encender el horno para que se vaya calentando a 180 grados C

Batir las claras a punto de nieve con un poco del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar

Batir las yemas con otro poco del azúcar hasta que forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica. Reservar

Batir la mantequilla, agregar el resto del azúcar y seguir batiendo

A~nadir la crema de las yemas. Batidora eléctrica floja o a mano.

Agregar las almendras mezcladas con la levadura química . Batidora eléctrica en el mínimo o con batidor de mano.

Entremezclarle el chocolate rallado (este se puede si se quiere mezclar tambien con las almendras antes de echarlas a la masa mantequilla- yemas)

Agregar el ron y el licor y mezclar

A~nadir las claras a punto de nieve entremezclando poco a poco con el batidor de mano dando aire a la masa (es decir entrando por los lados y sacando por el centro, haciendo circulos)

Echar en el molde y colocar este encima de la rejilla del horno que debe de estar colocada un lugar mas abajo que el centro

Tiempo: entre 45 minutos y una hora . Hacer prueba con aguja


Sacar, desmoldar, quitar el papel y colocar sobre una rejilla para enfriar

Una vez frio el bizcocho, colocar sobre la fuente que se va a servir, con la parte que daba al fondo del molde arriba.

Batir la nata con la cucharada de azúcar y si se tiene con el estabilizador de nata para que se conserve dura

Colocar la nata sobre la tarta

Echar el licor de huevo por encima alisando con la paleta pastelera o con un cuchillo, decorar con raspaduras de chocolate alrededor del borde



Nota: La receta del licor de huevo está donde las bebidas

El ron austriaco sería ideal peroen su falta se podría poner otro ron negro.


Es una opción buenísima y una receta con una pinta estupenda. Después de revisar a fondo los ingredientes, esto es lo que se debe modificar a mi entender. El ron austriaco no lo tengo demasiado controlado, pero el cubano de caña si se puede tomar, así que en un momento determinado se puede sustituir uno por otro. El estabilizador para nata tampoco lo podemos utilizar (no ofrece demasiadas garantías), pero creo que en un momento determinado también se puede prescindir de él. Lo demás es perfectamente apto. He estado buscando la receta del licor de huevo, pero no la encuentro. Si me la facilitas, Josefina, le echo un vistazo y vemos si la pueden consumir los celiacos. Te agradezco mucho que hayas pensado en ellos y que hayas hecho tu aportación. Me gusta mucho todo lo que haces y estoy encantada con que haya una receta tuya en la zona Sin. Un besazo :beso:
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JosefinaGonzález

Perdona, pensaba que lo tenía publicado en el recetario, solo estaba en el foro.

LICOR DE HUEVO
(JosefinaGonzález-receta de mi suegro)

Ingredientes:

6 yemas
200 gr. de azúcar glas
1/2 litro de leche
1/8 litro de alcohol de 90 % para bebidas o cognac
1/8 litro de ron negro (nosotros usamos el austriaco "Stroh Rum" de 80 % pero puedes poner otro si no se encuentra)

Elaboración:

hervir la leche y dejar enfriar

Batir con la batidora las yemas con el azúcar hasta formar una crema esponjosa blanquecina (a punto de letra) y mezclar con la leche (ha de estar totalmente fria) y con el resto de los ingredientes.

Conservar en el frigorifico (suelo hacer de año en año)



Cuando no tengo o porque se me ha terminado o por falta de ganas ese año no lo hice, pues antes nos lo hacía todos los años mi suegro hasta que murió, uso este:


Ostern_Eierlikoer_Verpoorte.gif


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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