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ari

Para los que teneis sifon, recetario de espumas

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ari

Por si no las teneis pongo un nuevo recetario de espumas de Ferran Adria que tengo.

El recetario está dividido en cinco tipos de espumas:
ESPUMAS FRIAS CON GELATINA
ESPUMAS FRIAS CON GRASA
ESPUMAS FRIAS CON CLARAS
ESPUMAS CALIENTES CON CLARAS
ESPUMAS CALIENTES CON FÉCULAS

Y estas son las recetas con las introducción que pone sobre cada tipo de espuma.

Espero que os gusten, yo he hecho algunas y estan deliciosas

ESPUMAS FRIAS CON GELATINA

Se trata del grupo que nos ofrece los resultados más sorprendentes. Son quizá las Espumas en su estado más puro, donde se aprecia con mayor intensidad tanto el sabor como el color. Tiene además la particularidad de ser muy ligeras dietéticamente


MANGO:

Ingredientes para un sifón de ½ litro
200g de pulpa de mango natural
100g de agua mineral
2 hojas de gelatina (1 hoja = 2g)
1 cápsula de gas

Elaboración

Triturar la pulpa de mango hasta obtener un puré bien fino que posteriormente pasaremos por un colador
Rehidratar en agua fria las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco de agua mineral caliente.
Añadir el resto de agua mineral y a continuación mezclar con la pulpa de mango.
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos de uso
Mango con gelatina de miel y frutos rojos
Mango con yogur y menta
Macedonia en texturas


LIMÓN

Ingredientes para un sifón de ½ litro
100g de zumo de limón
100g de agua mineral
100g de jarabe (50g de agua/50g de azúcar)
1,5 hojas de gelatina (1 hoja = 2g)
1 cápsula de gas
Elaboración
Rehidratar en agua fria las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco de agua mineral caliente.
Añadir el resto de agua mineral, el jarabe y finalmente el zumo de limón bien colado.
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos de uso
Clara de cerveza
Caramenlo de miel con bourbon y limón
Limonada con su espuma



REMOLACHA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
400g de zumo de remolacha
2,5 hojas de gelatina (1hoja = 2g)
1 carga de gas

Zumo de remolacha:
600g de remolacha cocida

Elaboración zumo
Licuar la remolacha cocida y sazonar con sal
Pasar el zumo obtenido por un colador fino

Elaboración
Rehidratar en agua fria las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco de zumo de remolacha caliente.
Añadir poco a poco el resto del zumo de remolacha y mezclar con unas varillas
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.


Ejemplos de uso
Remolacha con yogur y lima
Tarta de remolacha, frambuesas y pistacho
Menestra en texturas



MAÍZ

Ingredientes para un sifón de ½ litro
300g de puré de maíz
50g de agua mineral
2 hojas de gelatina (1 hoja = 2g)
1 cápsula de gas

Puré de maíz:
2 latas de maíz cocido (360g la unidad)

Elaboración puré
Pasar el maíz cocido tres veces por la licuadora para obtener el máximo puré
Añadir el agua de la lata al puré obtenido, poner a punto de sal y pasar todo el conjunto por un colador fino

Elaboración

Rehidratar en agua fria las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco de agua mineral caliente.
Añadir el resto de agua mineral y a continuación mezclar con el puré de maíz
Sazonar con sal
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos de uso
Maíz en espuma con foie-gras, aceite de vainilla y maíz frito
Flan de foie-gras con Espuma de maíz
Crema de maíz con parmesano y trufa



FRAMBUESA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
300g de puré de frambuesa
100g de agua mineral
2 hojas de gelatina (1 hoja = 2g)
1 cápsula de gas

Puré de frambuesa:
200g de frambuesas naturales
50g de azúcar

Elaboración puré
Cocer las frambuesas con el azúcar al baño maría durante 1h
Hacer puré y pasarlo por un colador fino y reservar en el frigorífico

Elaboración

Rehidratar en agua fria las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco de agua mineral caliente.
Añadir el resto de agua mineral y a continuación mezclar con el puré de frambuesa
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos de uso
Platanos estofados con helado de coco y espuma de frambuesa
Frambuesa con helado de vainilla y menta
Frambuesa con sardinas y pimienta


ESPUMAS FRIAS CON GRASA

A esta familia pertenecen las Espumas que más se asemejan a una mousse.
Su consistencia cremosa las convierte en Espumas muy golosas.
Conviene tener en cuenta que en las elaboraciones realizadas con esta base, no es recomendable excederse con el agitado del sifón, debido a su contenido en grasa, puesto que se perdería la finura inicial

IDIAZÁBAL

Ingredientes para un sifón de ½ litro
150g de leche entera
200g de Idiazábal con piel
300g de nata líquida (35% m.g.)
Una pizca de sal
1 cápsula de gas

Elaboración
Trocear finamente el queso
Calentar la leche en un cazo o en microondas. Cuando arranque el hervor añadir el queso, bajar el fuego y remover hasta la total disolución del queso
Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione tapado 10 minutos.
Pasar la infusión por un colador fino, sazonar y dejar que enfríe
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos de uso
Idiazábal co fresas confitadas y reducción de vinagre de cabernet_sauvignon
Tartaleta de Idiazábal con tomate confitado y orégano fresco
Sorbete de manzana verde con nueces e Idiazábal


FOIE-GRAS

Ingredientes para un sifón de ½ litro
100g de foie-gras fresco de pato (se puede sustituir por terrina de foie-gras elaborada)
200g de caldo de ave
Una pizca de sal y pimienta
1 cápsula de gas

Elaboración
Dejar templar el foie-gras fuera del frigorífico. Retirar cuidadosamente los nervios centrales.
Calentar el caldo en un cazo hasta que arranque el hervor.
Verter el caldo bien caliente sobre el foie-gras y triturar rápidamente hasta obtener una crema bien fina
Sazonar la crema obtenida con sal y pimienta, pasar por un colador fino y dejar enfriar
Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione tapado 10 minutos.
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos de uso
Capuccino de foie-gras y alcachofas con caramelo de maíz frito
Consomé gélé de ave con Espuma de foie-gras
Foie-gras con mango y reducción de oporto


CREMA CATALANA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
300g de nata líquida (35% m.g.)
75g de leche entera
75g de azúcar
3 yemas de huevo
1 rama de canela
Corteza de limón y naranja
1 cápsula de gas

Elaboración
Templar en un cazo la nata, la leche y los aromas, añadir el azúcar y cocer hasta 82º
Verter la infusión cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas con un poquito de azúcar.
Volver a introducir la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de salsa
Retirar del fuego y enfriar rápidamente
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico durante unas 6 horas

Ejemplos de uso
Crema catalana con plátano estofado y menta
Crema catalana con gelatina de limón y frutos rojos
Cappuccino de crema catalano y café



TOFFEE

Ingredientes para un sifón de ½ litro
75g de leche entera
75g de nata líquida (35% m.g.)
75g de azúcar
175g de nata líquida (35% m.g.)
1 cápsula de gas

Elaboración
Calentar una sartén antiadherente, añadir el azúcar y cocer hasta obtener un caramelo oscuro
Añadir cuidadosamente la leche, 75g de nata y prolongar la cocción hasta conseguir una mezcla homogénea.
Retirar del fuego, pasar por un colador fino y mezclar con el resto de la nata y enfriar rápidamente
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas

Ejemplos de uso
Toffee con piña estrofada, fresitas del bosque, yogur y ralladura de lima
Irish coffee de toffe
Buñuelos de plátano con toffee


VAINILLA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
250g de nata líquida (35% m.g.)
125g de leche entera
75g de azúcar
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1 cápsula de gas

Elaboración
Templar en un cazo la nata, la leche y la vainilla abierta y raspada. Añadir el azúcar y cocer hasta 82º
Verter la infusión cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas con un poquito de azúcar.
Volver a introducir la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de salsa
Retirar del fuego y enfriar rápidamente
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico durante unas 6 horas

Ejemplos de uso
Vainilla con helado de café, fruta de la pasión y avellanas garrapiñadas
Tarta de crema de limón y espuma de vainilla
Chocolate caliente con espuma de vainilla



ESPUMAS FRIAS CON CLARAS
Una de las bases más comunes de las mousses es la clara montada. En las Espumas, este ingrediente ofrece también una base idealy, además, no interfiere en el sabor del producto principal. Con el sifón iSi Gourmet Whip se pueden realizar de forma rápida y práctica la mayor parte de elaboraciones clásicas con claras montadas.


MOJITO

Ingredientes para un sifón de ½ litro
150g de clara
130g de zumo de limón natural
70g de ron blanco
70g de azúcar
70g de agua mineral
1 cápsula de gas

Elaboración
Mezclar el agua con el azúcar y llevarlo a ebullición
Retirar del fuego, dejarlo enfriar y guardar en el frigorífico
Romper las claras con unas varillas y añadir el resto de los ingredientes incluido el jarabe elaborado anteriormente.
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico

Ejemplos de uso
Mojito en dos texturas


CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes para un sifón de ½ litro
125g de nata líquida (35% m.g.)
125g de leche entera
25g de azúcar
1 yemas de huevo
75g de cobertura negra (71% cacao)
75g de claras de huevo
1 cápsula de gas

Elaboración
Templar en un cazo la nata, la leche y a continuación añadir el azúcar y calentar hasta 85º
Verter la infusión cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas con un poquito de azúcar.
Volver a introducir la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de salsa
Retirar del fuego y mezclar con la cobertura hasta que se disuelva por completo.
Enfriar rápidamente y mezclar con las claras
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas

Ejemplos de uso
Bollo relleno de chocolate
Pan con chocolate, sal y aceite de oliva
Helado de vainilla con espuma de chocolate


CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para un sifón de ½ litro
125g de nata líquida (35% m.g.)
125g de leche entera
1 yemas de huevo
75g de cobertura blanca
50g de claras de huevo
1 cápsula de gas

Elaboración
Templar en un cazo la nata, la leche y calentar hasta 85º
Verter la infusión cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas.
Volver a introducir la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de salsa
Retirar del fuego y mezclar con la cobertura hasta que se disuelva por completo.
Enfriar rápidamente y mezclar con las claras
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas

Ejemplos de uso
Chocolate blanco con peras confitadas al caramelo y avellanas
Chocolate blanco con café
Chocolate blanco con lichis


MERENGUE

Ingredientes para un sifón de ½ litro
250g de claras de huevo
50g de azúcar
1 cápsula de gas

Elaboración
Mezclar con unas varillas las claras y el azúcar
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico

Se puede terminar la espuma de merengue quemandola suavemente con un soplete

Ejemplos de uso
Milhojas de frambuesa, merengue y ralladura de limón
Tarta de crema de limón con merengue
Brocheta de frutas con merengue


MERENGUE AL AMARETO

Ingredientes para un sifón de ½ litro
250g de claras de huevo
50g de azúcar
25g de amaretto (licor de almendra)
1 cápsula de gas

Elaboración
Mezclar con unas varillas las claras, el azúcar y el amaretto
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula y dejar reposar en el frigorífico

Ejemplos de uso
Flan de almendra con yema y merengue de amaretto
Cappuccino de café y merengue de amaretto
Merengue de amaretto con caramelo




ESPUMAS CALIENTES CON CLARAS

Las Espumas calientes fueron el fruto de una decisión que en un primer momento pareció temeraria pero que luego ha demostrado que es segura: introducir el sifón iSi Gourmet Whip en un baño maría.
Las claras soportan una temperatura hasta 62º pero no se pueden calentar mas de una vez, y permiten obtener toda una gama de nuevas Espumas calientes de personalidad muy marcada.


GIN FIZZ

Ingredientes para un sifón de ½ litro
150g de claras de huevo
130g de zumo de limón natural
70g de agua mineral
70g de ginebra
70g de azúcar
1 cápsula de gas

Elaboración
Mezclar el azúcar con el agua mineral y llevarlo a ebullición. Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Romper las claras con unas varillas y añadir el resto de ingredientes incluido el jarabe elaborado anteriormente.
Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 65º.

Ejemplos de uso
Gin fizz “frozen caliente”
Cualquier otro cóctel

PARMESANO

Ingredientes para un sifón de ½ litro
125g de claras de huevo
150g de leche entera
200g de parmesano
300g de nata líquida (35% m.g.)
Una pizca de sal
1 cápsula de gas

Elaboración
Trocear o rallar finamente el parmesano
Calentar la leche en un cazo o en microondas. Cuando arranque el hervor añadir el queso, bajar el fuego y remover hasta la total disolución del queso
Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione tapado 10 minutos.
Pasar la infusión por un colador fino, añadir las claras, sazonar y batir con unas varillas para conseguir una mezcla homogenea
Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 65º.

Ejemplos de uso
Tomates confitados a la albahaca con espuma caliente de parmesano
Parmesano con reducción de Pedro Ximénez
Lasaña de verduras con parmesano y pesto


MAYONESA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
200g de aceite de girasol
50g de aceite de oliva 0,4º
3 yemas de huevo
2 huevos enteros
1/2 cucharillas de mostaza de Dijon
1 cucharadilla de vinagre de Jerez
Una pizca de sal
1 cápsula de gas

Elaboración
Mezclar los dos aceites
Colocar el resto de ingradientes en un cuenco
Emulsionar los aceites batiendo con unas varillas o con un aparato eléctrico
Colar y llenar el sifón con un embudo, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 65º.

Ejemplos de uso
Ensaladilla rusa con mayonesa caliente
Eapárragos con mayonesa caliente
Calamares a la romana con mayonesa caliente

SABAYÓN

Ingredientes para un sifón de ½ litro
150g de huevos enteros
100g de azúcar
1 cápsula de gas

Elaboración
Colocar todos los ingredientes al baño maría y mezclar con unas varillas hasta lograr una ligera emulsión
Colar y llenar el sifón con la ayude de un embudo, enroscar la cápsula y agitar.
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 65º.

Si se quiere obtener la espuma de sabayón con unsabor determinado, modificar la proporción de ingredientes: 100g de huevos enteros, 100g de azúcar, 100g de líquido elegido (marrasquino, kirsch, moscatel, agua de setas, etc.)

Ejemplos de uso
Higos al natural gratinados con sabayón al kirsch
Estofado de frutos rojos al sabayón de kirsch
Pôstre de músico con sabayón al moscatel


CHOCOLATE NEGRO CALIENTE

Ingredientes para un sifón de ½ litro
150g de nata líquida (35% m.g.)
150g de claras de huevo
200g de cobertura negra (71% cacao)
1 cápsula de gas

Elaboración
Templar en un cazo la nata y fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
Mezclar el chocolate con la nata
Añadir las claras y batir con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 65º.

Ejemplos de uso
Capuchino de leche con chocolate
Chocolate caliente con gelatina de Campari y sorbete de naranja sanguina
Chocolate caliente con helado de vainilla y reducción de fruta de la pasión



ESPUMAS CALIENTES CON FÉCULAS

A pesar de existir desde hace tiempo, estas Espumas se agrupan en familia por primera vez en este recetario. La base que permite obtener una emulsión estable está constituida por féculas o el almidón que contienen ciertos ingredientes. Estas Espumas son muy interesantes porque posibilitan que unos productos en principio bastante pesados puedan consumirse con una consistencia mucho mas ligera. Al igual que en el caso de las Espumas calientes con claras, sólo deben calentarse una vez. Sim embargo permiten superar los 62º y servirse más calientes.


PATATA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
250g de patata para puré
125g de nata líquida (35% m.g.)
100g de agua de coción de las patatas
35g de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal
2 cápsula de gas (si de duplican los ingredientes, serían 3 cápsulas)

Elaboración
Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal
Terminada la coción añadir las claras y batir con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º.

Ejemplos de uso
Tortilla de patata siglo XXI
Espuma de patata con civet de liebre
Patata caliente con “falso tartufo”


CASTAÑA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
200g de puré de castaña
75g de nata líquida (35% m.g.)
75g de caldo de ave
25g de clara de huevo
Una pizca de sal
2 cápsula de gas (si de duplican los ingredientes, serían 3 cápsulas)

Elaboración
Triturar en la Thermomix a 70º el puré con la nata y el caldo previamente calentados
Sazonar con sal y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea
Colar, llenar el sifón con la ayuda de un embudo, enroscar la cápsula y agitar
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º.

Ejemplos de uso
Crema de castañas con infusión de canela y espuma de castaña
Estofado de setas y cebollitas con espuma de castaña
Espuma de castaña con pato a las cinco especias


CALABAZA

Ingredientes para un sifón de ½ litro
250g de castaña
125g de nata líquida (35% m.g.)
150g de caldo de ave
30g de mantequilla
Una pizca de sal y pimienta blanca
1 cápsula de gas

Elaboración
Cocer la calabaza al horno envuelta en papel de aluminio unos 40 minutos a 200º. Con una cuchara extraer la pulpa y desechar las pepitas y la piel.
Triturar en la Thermomix a 70º la pulpa obtenida con la nata y el caldo previamente calentados
Sazonar con sal y pimienta, afinar con mantequilla y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea
Colar, llenar el sifón con la ayuda de un embudo, enroscar la cápsula y agitar
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º.

Esta espuma también se puede hacer dulce

Ejemplos de uso
Espuma de calabaza
Calabaza con yogur, almendra y mandarina
Rape asado con calabaza y espárragos


BONIATO

Ingredientes para un sifón de ½ litro
250g de boniato
125g de nata líquida (35% m.g.)
100g de caldo de ave
30g de mantequilla
Una pizca de sal y pimienta blanca
1 cápsula de gas

Elaboración
Cocer la calabaza al horno envuelta en papel de aluminio unos 40 minutos a 200º. Retirar la piel al boniato
Triturar en la Thermomix a 70º la pulpa obtenida con la nata y el caldo previamente calentados
Sazonar con sal y pimienta, afinar con mantequilla y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea
Colar, llenar el sifón con la ayuda de un embudo, enroscar la cápsula y agitar
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º.

Esta espuma tambi,en se puede hacer dulce

Ejemplos de uso
Boniato con magret de pato asado y manzanas salteadas con mil y oporto
Sopa de parmesano con boniato
Pintada a la catalana con boniato


BECHAMEL

Ingredientes para un sifón de ½ litro
30g de harina de trigo
30g de mantequilla
275g de leche entera
100g de nata líquida (35%m.g.)
30g de mantequilla
Una pizca de sal y nuez moscada rallada
1 cápsula de gas

Elaboración
Trabajar en un cazo a fuego suave la harina con 30g de mantequilla hasta conseguir una masa lisa, bien cocida pero sin tostar
Añadir poco a poco la leche mezclada con la nata sin dejar de remover para evitar la formación de grumos
Debe prolongarse la coción el tiempo necesario para que la harina quede cocida
Finalmente sazonar con sal y aromatizar con nuez moscada
Colar y añadir el resto de la mantequilla emulsionando con una turmix.
Llenar el sifón con la ayuda de un embudo, enroscar la cápsula y agitar
Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º.

Esta espuma también se puede hacer dulce

Ejemplos de uso
Bechamel con setas salteadas, huevo escalfado y parmesano
Canelón de setas con bechamel
Rabo de toro estofado con bechamel


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Sergio

Gracias Ari, un lujo de recopilación. Yo no tengo eso ... ummm... no sé no sé.
:wink:
Por lo pronto copiado queda.
Saludos


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Invitado

Otra que pronto voy a hacer:


HUEVOS CON BACON, EN ESPUMA:

para la base de huevo:

4 yemas
150 cl agua
sal

para el bacon:

200 cl leche
100 cl nata
300 gr. bacon en trocitos

preparación de los huevos:

batimos en thermomix 4 yemas, con el agua y sal, 80º, velocidad 6, 3 minutos. dejamos 10 minutos reposar en un recipiente de cristal.

ponemos la leche, nata y bacon a hervir, bajamos fuego, movemos 4 minutos, que no se nos pegue en el fondo. Dejamos templar 20 minutos. Colamos al final sobre los huevos.

Rellenamos el sifón iSi, cargamos una carga y ponemos en baño maría el sifón, y al final, a la hora de servirlo, lo espumamos en copas de helado altas. tiramos por encima sal maldom.


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darklink986

yo si tengo sifon.. y me parece genial estas recetas.. pero una pregunta.... he buscado y he leido en muchas recetas el TURMIX.. alguien me podria decir que es.... lo he buscado en internet y me sale como una marca pero tiene muchos productos... y aca se refieren a uno en especial.. "use el turmix".. Gracias


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liontine

Muchisimas gracias, no tengo sifon pero me lo he pedido para mi cumple que es en diciembre, me lo apunto para cuando me llegue el regalito. :D


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-AURA-

el turmix es la batidora, o al menos recuerdo que en Brasil mi madre lo llamaba asi....
por cierto una preguntita a las entendidas..... intentarlo con lecitina de soja sin el sifon y con la batidora seria un suicidio???????
y abusando ya del todo..... cual es el mejor sifon?????

gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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liontine

yo si tengo sifon.. y me parece genial estas recetas.. pero una pregunta.... he buscado y he leido en muchas recetas el TURMIX.. alguien me podria decir que es.... lo he buscado en internet y me sale como una marca pero tiene muchos productos... y aca se refieren a uno en especial.. "use el turmix".. Gracias


yo creo que la turmix, es la batidora , por lo menos es lo que he oido yo toda mi vida.

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    • neska
    • fumarola33
      Aunque yo creo que ya las he puesto en otra ocasión aprovecho las fechas para recordarlas y deciros que no debéis dejar de hacerlas porque están de vicio.  Orejas de carnaval (orellas de entroido)   Las orejas son un postre típico de Galicia en los Carnavales, el postre que acompaña un buen cocido o una laconada. Como es un dulce tan popular existen una gran diversidad de recetas, a mí me agrada hacerlas muy finas, crujientes, más bien pequeñas y sobre todo que no queden aceitosas. No me gusta formarles el pliegue característico que pretende darles la forma de una oreja; pero si queremos que adopten esa forma las estiraremos mas ovaladas y al echarlas a la sartén, con un tenedor les haremos una pequeña doblez en el centro de uno de sus lados.  Ingredientes: 1 huevo 40 grs. de mantequilla o manteca de vaca 125 ml. de agua 50 ml. de anís (licor) 1/2 kg. de harina normal Una pizca de sal Ralladura de limón (optativa) Aceite para freír (de oliva suave o girasol) Ponemos el agua a calentar con una pizca de sal y la mantequilla, cuando ésta esté disuelta retiramos y dejamos hasta que esté templada. Echamos la harina en un bol, le ponemos el huevo, el anís, la ralladura de limón y el agua tibia con la mantequilla disuelta. Amasamos, si vemos que está muy pegajosa le ponemos algo más de harina y si nos pareciese que está demasiado seca añadimos una poquita de agua, ya que  depende del tamaño del huevo, la clase de harina.... Yo hoy poniendo esas cantidades me salió perfecta. Tiene que resultar una bola de una masa elástica y que no se pegue a las manos. Dejamos reposar media hora. Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez. Hacemos unas cuantas y mientras las estiramos y freímos tapamos la masa que queda para que no se reseque.     Se estiran muy finas. Yo me ayudo de aceite con el que unto las manos, las bolitas y el rodillo. También nos podríamos ayudar con harina pero al freírlas manchan mucho el aceite y tendríamos que cambiarlo varias veces.           Las levantamos del mármol y las estiramos con las manos al echarlas a la sartén.     Ponemos a calentar el aceite aromatizándolo con una piel de limón o naranja, cuando esté tostada la sacamos.   Las freímos en aceite medianamente caliente hasta que tomen color. Las retiramos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar. Podemos utilizar azúcar glas pero a mí me gusta más el común. Para freírlas me ayudo con una pinza, resulta muy cómoda, tanto para darles la vuelta, como para retirarlas y escurrir bien el aceite. Aunque a mí me gusta más poner anís (licor), si preferimos, lo podemos sustituir por esencia de anís pero entonces aumentaremos el agua a 175 ml.  
    • neska
      ya tengo los billetes
    • Marta.S
      Sigo experimentando con la Ocoo, pero al contrario de mis compañeras, no estoy tan contenta con los resultados. No me duele haberla comprado porque @Simpa me proporcionó un supermegachollo de los suyos y me salió super bien de precio. Gracias guapa !!!!! De todas formas, felicidades a las que estáis encantadas con ella. Yo seguiré experimentando algo, porque no cocino todo con ella, y a ver si más adelante cambio de opinión. Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk
    • mcelia
      Buenos días nubladillo  Que te sea leve lo de la muela y no te duela mucho @Ishtarespero que te encuentres mejor.  @Missis solo de leerte me agoto, yo lo máximo que hago es cocinar mucha cantidad para congelar, no te animas a venir a la kdd? Hoy acompañaré a mi amiga, así que voy a ver si apaño la ropa de las 5 lavadoras que puse ayer y hago la comida. Feliz día a [email protected]
    • Marta.S
      Buenos días chicas. Como andaba dando mas vueltas que una peonza no tuve tiempo de publicar. Os pongo fotukis de la comida del domingo. Fabes amb cloises y cigalas. Tuvimos familia a comer y se llevaron los restos. Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Aquí, tronchada cual palo... marditos invasores.   Hoy creo que va a ser un día muy relajado... bueno... quiero hacer el brioche de mascarpone, ¡que no puedan conmigo! Ya veremos si se me pasa un ratito para poder estar de pie en danza con el brioche.   Poco más que contar... no se me ha activado bien la neurona hoy.   Seguiré con las encuestas, que ya tengo 10€ para el horno... ¡sólo me quedan 110€ para ahorrar!   Pasad un buen día.   @Ishtar ¿Cómo sigues? Sí que son un aburrimiento cierto tipo de malestares que no nos dejan ni hacer el mínimo de vida. A ver si se te mejora el cuerpo ya, ahora que va a hacer muy buena temperatura, que te va a venir muy bien para tus dolores también.   @Vicky Menos mal que la lavadora terminó nada más entrar por la puerta, que si te hubieras sentado antes y a los 5 minutos hubiera acabado, te habría sentado peor. El brioche... a ver si hoy. Espero que se te dé bien lo de la muela.   @covaro A mí me salen humedades todos los inviernos en el dormitorio. Ya han venido a verlo y dicen que no hay solución, que está mal hecha la casa y que se crea condensación por la temperatura que hace calor dentro y tanto frío fuera... Que o se arregla en condiciones toda la ventana, o todos los años a pintar... Creemos que sobre todo es desde que está D durmiendo con nosotros, que hace que en el dormitorio la temperatura suba, y además tenemos el cuenco del agua metido, y eso hace que se cree ese ambiente. Vamos... ajo y agua.   @neska Ahí vamos. Ayer en la resi que estaban muy tranquilas, me puse a investigar aplicaciones para llevar el control de las "finanzas", que llevarlo en un Excel se me hace un poco pesado, ¡¡y me hice con 3!! Una para controlar los gastos e ingresos de la casa, otra para ver lo que voy ganando y gastando con las encuestas, y otra para controlar lo que gano en cada una de las páginas. Como una cabra estoy.   @alumna Los hospitales son un coñazo. Espero que pronto volváis a casa y mejore la situación.
    • Marem
      Mi Ocoo ya está programada con la comida de hoy: una lasaña, pero con capas de berenjena en lugar de pasta. Otro plato de los que hago habitualmente, este lo hacía en la lenta. A ver como sale en la robocoo. ¡Me encanta esta intriga!  (cualquier día me deja sin comer  aunque, hasta ahora, nunca lo ha hecho )
    • Marem
      Buenos días, forerillas. @alumna a ver si puedes descansar y te recuperas un poco 
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