Jump to content

Recetas de Cocina para Bebés

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 107
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Joy24

    9

  • Garfield

    7

  • Marina77

    4

  • anagz

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la

Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!

  • 1 año después...
sttokt13@gmail.com

Hola! Soy nueva por aqui... Tengo una bebe de 8 meses y medio y ando aprendiendo con lo de las papillas, la tengo en la guarderia y la ultima comida q le doy es a las 5pm y le doy una papilla de fruta, eso se considera cena? y que le puedo dar como cena? o le doy comida mas tarde tambien? Ud cocinan con especias?

Gracias por la ayuda. Ah y soy mami primeriza jeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • 4 semanas después...
  • 10 meses después...

Los chícharos (guisantes, arvejas) frescos son naturalmente dulces, fáciles de preparar e ideales para las primeras papillas de tu bebé. Esta legumbre es rica en muchos de los nutrientes que tu bebé necesita, como proteínas, fibras, folatos y vitaminas del complejo B. 
 

 

Si encuentras chícharos en vaina, úsalos. Solo sácalos de las vainas y cocínalos unos 2 minutos más. Esta receta es ideal para los bebés que recién empiezan a comer alimentos sólidos porque tiene un único ingrediente. Los médicos recomiendan introducir nuevos alimentos poco a poco, y por separado, para detectar posibles alergias. 

Porciones: aproximadamente 3/4 de taza (180 ml o 6 oz) 

Ingredientes:
1 taza (155 g o 5 oz) de chícharos pequeños, descongelados

 

2 hojas pequeñas de menta fresca, finamente picada (opcional)

Preparación:
Colocar los chícharos en un cazo con una cesta para cocinar al vapor. Cubrir el fondo de la cacerola con unos 2.5 cm (1 pulgada) de agua. Cubrir el cazo y poner en la estufa a fuego medio hasta que el agua hierva. Bajar el fuego y cocinar al vapor por unos 4 minutos o hasta que los chícharos estén muy tiernos.

Sacar del fuego y enjuagar los chícharos con agua fría para que se enfríen rápidamente. Transferir los chícharos a una licuadora o procesadora de alimentos y agregar las hojas de menta fresca (opcional) y hacer puré. La consistencia del puré podrá ser más suave o gruesa dependiendo de la edad y la capacidad de masticar de tu bebé. Si quieres, agrega un poco de agua, leche materna o fórmula para obtener un puré más líquido.

Puedes refrigerar el puré hasta tres días o congelarlo hasta tres meses. (Sugerencia para congelar: vierte el puré en una bandeja de cubitos de hielo para congelarlo en porciones individuales y fáciles de descongelar.)
 

__________________________________

trabajando para vinilos infantiles

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...