Jump to content

Recetas de Cocina para Bebés

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 105
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Joy24

    9

  • Garfield

    7

  • Marina77

    4

  • anagz

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la

Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!


Pues venga ahi va la primera.Es muy importante que pongamos la edad para l;a cual es recomendada,no vayamos a ponerle un entrecot a la pimienta a un baby de 6 meses :lol: aunque el mio tal vez es eso lo que necesita
:nodigona:

Risotto con calabaza (a partir de 9 meses)

50 gr.cebolla picadita
25 gr.mantequilla
100 gr arroz basmati
150 gr.calabaza pelada y cortada en cubitos
450ml de agua hirviendo
3 tomates maduros sin pepitas y sin piel
50 gr queso cheddar o similar rayado

Sofreir la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que este doradita
Agregar el arroz y remover
Agregar el agua hirviendo y cocinar durante 8 minutos a fuego alto
Anadir la calabaza,bajar el fuego y cocinar por 12 min.mas

Mientras,derretir en sarten el resto de la mantequilla,agreagar los tometes en cubitos y el queso.
Esta salsa la mezclamos con el arroz una vez cocido y...listo!!

A Mark le encanta este plato,aunque la mitad acabe muchas veces en el suelo porque comer es un juego para el :nodigona: ,la verdad es que esta muy rico.La proxima vez le hago foto
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parece una idea genial porque yo muchas veces no se lo que darle a mi peque, sobre todo por las noches. Probaré a hacerle el risotto porque tiene muy buena pinta.
Yo ayer para cenar le hice puré de verduras con patata, zanahoria, calabacín, lechuga y un quesito. Después de comerse el puré le di chopped y una pera de postre. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo me he comprado un libro q esta muy bien de comidas para bebes y niños, esta muy bien vienen recetas para los q no les gusta comer, para los q comen mucho, para niños con sobrepeso, para cuando no hay tiempo para cocinar, para fiestas infantiles, para los nenes q comen de todo, para masticadores perezosos y etc etc .
aqui pongo una receta es para niños de 8 a 10 meses
PAPILLA DE POLLO, ARROZ Y CALABACÍN
2 alas de pollo, medio calabacin, 1 cucharadita de arroz, 1 cucharadita de aceite de oliva
pela el calabacin y cortalo x la mitad. con un quitacorazones procura quitar todas las pepitas centrales. trocealos.
pon a hervir medio litro de agua en un cazo. cuando hierva echa las alas de pollo, los trozos de calabacin y el arroz.
deja cocer a fuego lento de 18 a 20 min hasta q el arroz esté muy tierno.
quita las alas de pollo y deshuesalas.
cuela el arroz y el calabacin. trituralos en la batidora junto con la carne de pollo. agrega el aceite de oliva y sirve templado.

ESTE POSTRE ES PARA BEBES DE 12 MESES
POSTRE DE MELOCOTON
1 vaso de leche, 1 cuch de maicena, medio melocoton en almibar

diluye la maicena en un chorrito de leche. ponlo en un cazo. agrega la leche restante y cuece, sin dejar de remover con una cuchara de madera unos 10 min. hasta conseguir una crema espesa. dejala templar.
corta una mitad de melocoton en almibar en trocitos pequeños y mezclalos con la crema. deja enfriar el postre en un plato sopero y sirve a temperatura ambiente.

si os interesan las recetas cada dia ire poniendo alguna, espero q os sean utiles yo de momento como mi nena tiene 4 meses aun no las he probado.

besooooooooos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

venga otra recetilla que estoy un poco liada y al final no pongo nada


Pure de salmon y zanahoria
(a partir de 7 meses)

200 gr de zanahorias peladas y cortadas en cubos
125 gr de salmon en filete sin piel ni espinas
60 ml de zumo de naranja
40g de queso edam rallado
una nuez de mantequilla
2 cucharadas de leche (formula o extraida si aun amamantais)

Hervir las zanahorias en agua( a mi me gusta usar embotellada para todo lo que sea recetas de mi hijo) hasta que esten blandas.

En un plato apto para microondas poner el salmon,el zumo de naranja y el queso rallado por encima.Tapar y cocina r a maxima potencia 22 minutos,o hasta que el salmon este cocido

Sacar del micro y deshacer el salmon con un tenedor con cuidado de que no haya ninguna espina.

Mezclar todo en un bol,las zanahorias,el salmon y la leche con una nuez de mantequilla

Pasar por un chino o por la trituradora de carne toda la mezcla y ya esta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) yo tengo alguna receta que copie de revistas infantiles... pero al final la niña come lo mismo que nosotros...así que tampoco le hago comida aparte...
y cada dia me sorprende...cuando pienso que algo no le va a gustar... pide mas... :lol::lol: estos niños....

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) yo tengo alguna receta que copie de revistas infantiles... pero al final la niña come lo mismo que nosotros...así que tampoco le hago comida aparte...
y cada dia me sorprende...cuando pienso que algo no le va a gustar... pide mas... :lol::lol: estos niños....

:beso::beso::beso:


me esta pasando un poco de lo mismo :nodigona:
hoy se ha zampado un plato de brecol :o
y la carita de felicidad era para foto :lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Araceli
      Buenas noches, hace unos días que no entraba, entre anoche y escribí pero no sé qué pasó que no aparece por ningún sitio Bueno ayer incineraron a nuestro querido director una pena que haya sufrido tanto tiempo para nada, pero bueno conociéndolo tenía unas ganas de vivir muy grandes de hecho un compañero del coro  iba a ir a verlo a casa,  lo llamo el martes y le pregunto, que te llevo y le dijo traeme este libro que tengo ganas de leerlo iba a llevarselo ayer jueves y falleció el miercoles por la noche.lo vamos a echar de menos hemos estado con el 11 años y no ha faltado a los ensayos nunca,solo hemos parado la segunda quincena de julio y el mes de agosto en todos estos años. Espero que esté en un buen sitio, se lo merecía DEP.   Celia en mi casa cuando la tenía alquilada a tres gallegos empezaron a entrar las palomas y ponían todo de aquella manera y me dijeron que iban a poner hilo de pescar y pusieron atravesados los hilos y fue muy bien luego cuando se fueron los hilos se habían degradado mucho y pusimos malla comprada en una cordelería y fenomenal pero claro hay que cambiarlo y mi casa es un 8° y la zona de jardineras está al aire y no veas para colgarlo , que miedo y mi hija lo ha cambiado por unas que venden en internet que se sujetan  con imanes y muy bien no ha vuelto a acercarse una paloma.   Si vi el taller de Encarna que en directo llevaba ya muchos días sin verlo, lo bueno que lo podemos ver en FB pero es mejor si se puede en directo y me gustaron las recetas que hicieron, a Encarna la vi estupenda como siempre   Neska espero que eso que te hacen te mejores y se te quiten los dolores   La jefa con tantas altas y bajas por el covid debe estar supersaturada a ver si pasa todo esto y podemos normalizar un poco la situación que ya está bien dos años sin levantar cabeza.   Cova debes hacer ya los bizcochos con los ojos cerrados yo tengo que mirar la receta porque los hago de uvas a brevas. bueno lo de la niña mejor es que haya pasado el covid y que haya sido asíntomaticayo tengo una amiga que estuvo de viaje por Andalucía lo tenía ya reservado y aunque no se podía salir ellos se fueron  hicieron caminatas de senderismo y cuando volvieron se hizo analítica para una consulta que tenía y la hicieron anticuerpos y tenía muchísimos y ella no había notado nada de nada. Charo a ver si te traen pronto el horno, es un rollo que tengan la vitro y el horno los mandos compartidos porque tienes que cambiar todo. Bueno niñas que me alegro de pasar y saber de todas, buenas noches y descansad y cuidaos del virus que está como dice Cova, al acecho :Besos:
    • neska
      @mcelia por aquí suelen poner hurracas de esas negras y funciona. mañana an un saco una foto del de la vecino de enfrente.
    • Cece
      Mil gracias @Marem, me ayudais mucho con vuestras opiniones. Gracias, gracias!!
    • Carmeen22
      Hola, os quería hacer una pregunta. Es normal que ponga un menú y no descuente el tiempo, si no tiene la tapa puesta a pesar de estar caliente? Gracias
    • Marem
      Buenas noches, forerillas. Parece que se está propagando algún virus... No digo ná  @Marta.S me alegro de verte por aquí y que todo vaya saliendo bien. Espero que te recuperes pronto y no sea muy duro el proceso  @Simpa ¡eres la leche y me encanta!!!!! Cambias de un robot a otro y sin pereza   Búscale a Cece otra superchef antigua como la que has conseguido tú  @Cece respecto a la cubeta de la Superchef parece de buena calidad, no se pega y se limpia muy bien. Lo que no sé si durará tanto como la tuya antigua. El menú horno yo, hasta ahora, sólo lo he usado para bizcochos y va muy bien. Y, en cuanto a utilizarla como plancha, no creo que tengas problemas, aunque la verdad yo no lo he probado. Yo hago los sofritos, en le menú freír con la tapa abierta y quedan muy bien y no se pega nada. Yo estoy muy contenta con ella, pero no la uso todos los días, ni para todo. Intentaré probarla como plancha y te digo. Buenas noches a todas y besitos 
    • Cece
      Graciassss @Marta.S, ni te preocupes, lo principal es que te pongas buena y vuelvas a la vida normal. Ya me contará @Marem, a ver si entra. Cuídate mucho, preciosa 
    • Marta.S
      Hola @Cece , buenas tardes.  No puedo darte referencias de mi modelo porque lo tengo en otra casa y no lo he usado desde el verano. Creo que  la información te la puede dar @Marem que se compró una igual y hablamos de ello. Siento no poder ayudar más.  Espero.que a finales de Febrero termine todo este proceso que estoy pasando y me reintegre al dia a dia habitual. Solo decir que todo está saliendo muy bien y que estoy muy contenta, aunque deseando retomar mi vida habitual,  y cacharrear a gusto. Ahora tengo la cabeza en otro lado y estoy concentrada en otras cosas  aparte del mareo médico propio de estos casos   Un besazo a todas y un fuerte abrazo.   
    • Cece
      Graciassss @Novatinaa, miraré esos enlaces a ver pero mi Superchef es justo esa que tienes tú, @Simpa!!! La misma.  Eres la monda,  no dejas de sorprendernos con los bandazos que das de una olla a la otra!!    Yo estaba contentísima con ese modelo de Superchef más que nada por la cubeta. Fíjate que la usaba casi a diario como plancha, en el menú freír, y tras más de 7 años la cubeta está impecable!!! La compré por la cubeta y dudo mucho que otras marcas tengan una tan buena.  Para mí es importantísima la calidad de la cubeta.  A ver qué me cuenta @Marta.S
    • Novatinaa
      Ale, ya es oficial!! Hay epidemia de superchef 
    • Simpa
      Holaaaa,Cece si te digo que me comprado una superchef como te quedas? Pero antes una Moulinex y me esta gustando tanto que me pille la superchef un modelo antiguo por 20 euros el lunes me llega,a mi la nueva no me gusta,el display en la tapa no me va Pille esta y que dure lo que tenga que durar 
×
×
  • Create New...