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Recetas de Cocina para Bebés

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Re: Recetas de Cocina para Bebés

HOla....

Veréis... acabo de recibir un librito muy majo q compré de Cocina para niños con Thermomix...

Está chulísimo... vienen desde purés.. hasta platos ya cuando son mayorcitos...


si queréis lo escaneo y lo cuelgo..

Si está permitido por supuesto.


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Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!


Re: Recetas de Cocina para Bebés

Pues no es mala idea porque yo ultimamente con mi hija ya no se que hacer........se empieza a cansar de los pures y no quiere probar casi nada en trozos.....cada vez que se acerca la hora de la comida la temo :cry: A ver si saco alguna recetilla que le pueda gustar


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  • 1 mes después...

Re: Recetas de Cocina para Bebés

yo la verdad es q tengo mucha suerte....

el mio come estupendamente de todo... tiene casi 7 meses y le des lo q le des se lo zampa el tio....


veremos haber cuando le meta el pescado...


ultimamente ando liada... en cuanto pueda subo el libro...


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Re: Recetas de Cocina para Bebés

hola, está muy bien este post, Yo estoy un poco perdida con el tema de la alimentación.
Mi niño tiene 14 meses y aunque le doy lo mismo que comemos nosotros tengo dudas. PAra cenar, le doy pescado y a veces tortilla, pero carne no porque no le gusta masticarla. Que más cositas le puedo dar????????? Y cantidades????

Adri, al principio no le gustaba nada la fruta, de echo al principio merendaba potitos, hasta que se acostumbró al sabor. Ahora le doy su papillita y le encanta. Yo le echaba uvas y le daba un sabor más dulce.

Besitos


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas de Cocina para Bebés

Chicas.... me he entretenido en recopilar todas las recetas del post para tener mejor acceso a ellas. Aunque sean para bebés, para las mamás que no tenemos mucho tiempo también nos viene de muerte para nuestros pequeñajos. Muchas gracias:

Risotto con calabaza (a partir de 9 meses)

50 gr.cebolla picadita
25 gr.mantequilla
100 gr arroz basmati
150 gr.calabaza pelada y cortada en cubitos
450ml de agua hirviendo
3 tomates maduros sin pepitas y sin piel
50 gr queso cheddar o similar rayado

Sofreir la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que este doradita
Agregar el arroz y remover
Agregar el agua hirviendo y cocinar durante 8 minutos a fuego alto
Anadir la calabaza,bajar el fuego y cocinar por 12 min.mas

Mientras,derretir en sarten el resto de la mantequilla,agreagar los tometes en cubitos y el queso.
Esta salsa la mezclamos con el arroz una vez cocido y...listo!!

de 8 a 10 meses
PAPILLA DE POLLO, ARROZ Y CALABACÍN
2 alas de pollo, medio calabacin, 1 cucharadita de arroz, 1 cucharadita de aceite de oliva
pela el calabacin y cortalo x la mitad. con un quitacorazones procura quitar todas las pepitas centrales. trocealos.
pon a hervir medio litro de agua en un cazo. cuando hierva echa las alas de pollo, los trozos de calabacin y el arroz.
deja cocer a fuego lento de 18 a 20 min hasta q el arroz esté muy tierno.
quita las alas de pollo y deshuesalas.
cuela el arroz y el calabacin. trituralos en la batidora junto con la carne de pollo. agrega el aceite de oliva y sirve templado.

ESTE POSTRE ES PARA BEBES DE 12 MESES
POSTRE DE MELOCOTON
1 vaso de leche, 1 cuch de maicena, medio melocoton en almibar

diluye la maicena en un chorrito de leche. ponlo en un cazo. agrega la leche restante y cuece, sin dejar de remover con una cuchara de madera unos 10 min. hasta conseguir una crema espesa. dejala templar.
corta una mitad de melocoton en almibar en trocitos pequeños y mezclalos con la crema. deja enfriar el postre en un plato sopero y sirve a temperatura ambiente.

Pure de salmon y zanahoria
(a partir de 7 meses)

200 gr de zanahorias peladas y cortadas en cubos
125 gr de salmon en filete sin piel ni espinas
60 ml de zumo de naranja
40g de queso edam rallado
una nuez de mantequilla
2 cucharadas de leche (formula o extraida si aun amamantais)

Hervir las zanahorias en agua( a mi me gusta usar embotellada para todo lo que sea recetas de mi hijo) hasta que esten blandas.

En un plato apto para microondas poner el salmon,el zumo de naranja y el queso rallado por encima.Tapar y cocina r a maxima potencia 22 minutos,o hasta que el salmon este cocido

Sacar del micro y deshacer el salmon con un tenedor con cuidado de que no haya ninguna espina.

Mezclar todo en un bol,las zanahorias,el salmon y la leche con una nuez de mantequilla

Pasar por un chino o por la trituradora de carne toda la mezcla y ya esta!

HAMBURGUESAS DE PESCADO (más o menos a partir del año, dependiendo de cuando introduzcais el pescado y los trozos en la dieta)

1 filete de pescado blanco sin espinas
1 patata cocida y aplastada
1 zanahoria rallada
1/2 calabacín rallado
1/4 taza de queso rallado
1/4 taza de harina normal
aceite para freir

Cocer el pescado al vapor o en el micro y desmenuzarlo, retirar si hubiera alguna espina. Mezclarlo con la patata, la zanahoria, el calabacín y el queso. Añadir la harina y mezclar hasta que tenga consistencia pastosa. Formar hamburguesas muy planitas con la mezcla y si es necesario (si están muy pegajosas), pasarlas por un poco más de harina. Freir con un poquito de aceite de oliva, casi como si fuera plancha. Se acompaña con una ensaladita de tomate o verdura cruda.

Las cantidades son para la receta base, yo siempre hago el doble o el triple porque ya os digo que no quedan ni las raspas, jeje

El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la tortilla. mmmmm! le encanta! además. le puedes echar o sal o azúcar, de las dos maneras está muy rico. Esta receta es para un año, que ya comen huevo..

Cous cous con verduras y pescado (a partir de los 10 meses)

50gr de cous cous
1 trocito de calabaza
1 trozo de calabacin
1 trozo de filete de pescaod blanco sin piel ni espinas


Cocer las verduras y guardar el caldo
Cocinar el cous cous segun instrucciones pero en vez de usar agua,usamos el caldo de cocer las verduras
Sofreimos el pescado en una gotita de aceite de oliva
Con el tenedor aplastamos las verduras y mezclamos todo con el cous cous y el pescado

A mi peque le chifla

HUEVO REVUELTO CON QUESO
1 huevo, 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de queso fresco, 1/2 cucharadita de aceite, 1 pizca de perejil seco picado.

bate el huevo con la leche.
calienta el aceite en una sarten pequeña y echa la mezcla de huevo y leche. cuece a fuego suave, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta q el huevo se haya cuajado completamente.
añade el queso fresco y el perejil y mezcla. sirve caliente

ADMINISTRADOR DE PROTEINASINGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
½ Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Bate los huevos y agrega el resto de los ingredientes
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente
Vacía los huevos y cocina hasta que estén listos. Aproximadamente 2 minutos
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el bebé tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Revisa con tu pediatra para determinar si tu bebé está listo para esta receta.
Muchos bebés prefieren la suavidad del queso procesado como el queso americano, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar y recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso con colores artificiales.
Del libro. "Primeros Auxilios para el bebé" de Chris Casson M.
Edad: De 12 meses en adelante
Rendimiento: De 2 a 4 porciones
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AROS DE MANZANA AL HORNO
INGREDIENTES
2 manzanas verdes
1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Mantequilla
Azúcar morena
ELABORACION:
Lava 2 manzanas verdes y córtalas en rodajas de 1 cm de espesor, retírale las semillas y colócalas en una fuente enmantecada para horno. Haz un almíbar con 1/2 taza de agua y ½ taza de azúcar, vuelca sobre las manzanas, coloca un trocito de manteca sobre ellas y espolvorea con azúcar morena. Lleva al horno a temperatura media hasta que las manzanas estén totalmente cocidas. Servidlas tibias, solas o con un poco de crema de leche.
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ARROLLADITOS DE PESCADO (enrolladitos de pescado)INGREDIENTES
Filetes de merluza
Miga de pan
Perejil picado
Mantequilla
Caldo de pescado
Jugo de tomate
Pure de patatas
ELABORACION:
Toma unos filetes de merluza chicos y lávalos bien, y asegúrate que no tengan espinas, condiméntalos con sal y coloca sobre cada uno de ellos un poco de miga de pan remojada en leche. Salpícalos con perejil picado y enrolladlos despacio, cierralos con palillos. Coloca los arrolladitos en una fuente para horno, previamente enmantecada. Coloca unos pedacitos de mantequilla y ½ cucharón de caldo sobre el pescado e introduce la fuente en el horno a temperatura mediana, bañando los arrolladitos con la salsita que vaya formándose. Una vez a punto, serví con puré rosado, que se obtiene colocando un poco de jugo de tomate al puré de papas normal, sin olvidarse de condimentar con una cucharadita de azúcar para quitarle el ácido.

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ARROZ CON LECHE Y ALGO MASINGREDIENTES
3 cucharadas de arroz
1 y ½ tazas de leche
esencia de vainilla,
3 cucharadas de azúcar
una rodaja de ananá (piña)
ELABORACION:
Remoja el arroz ya embebido en la leche, al cabo de una hora colocadlo a cocinar a fuego lento, agregándole la esencia de vainilla o una cascarita de limón. Cuando ya esté bien cocinado agrégale el azúcar y el ananá cortadito, deja hervir y retira. Servirlo tibio o frío.
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BUDIN DE BANANASINGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
½ Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Para bebés de 12 meses en adelante
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Batí los huevos y agrega el resto de los ingredientes.
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente.
Pasa los huevos a la sartén y cocínalos hasta que estén listos, aproximadamente 2 minutos.
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el bebé tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Háblalo con tu pediatra, para determinar si tu bebé está listo para esta receta.
Muchos bebés prefieren la suavidad del queso procesado, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar, recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso de colores artificiales.
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CARNE COCIDA CON MANZANAS
INGREDIENTES
Filetes de pollo, cerdo…
4 manzanas verdes
1 cebolla
mantequilla
ELABORACION:
Corta la carne en láminas muy finas y colócala en una fuente enmantecada para horno, sobre cada lámina coloca 4 manzanas verdes cortadas en rodajas, con su cáscara. Sobre éstas, coloca una cebolla finamente picada y unas gotas de mantequilla derretida, e introduce en el horno a temperatura caliente, dejar cocinar hasta que las manzanas estén cocidas.
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COMIDA NUTRITIVA PARA BEBE
INGREDIENTES
2 Cucharaditas de yogurt natural (es más nutritivo darle yogurt natural al bebé que comprar yogurt con sabor, además de que es más económico).
3 Cucharaditas de cualquier fruta.
2 Cucharaditas de cereal (arroz o avena)
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Revuelve todo y sirve.
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DULCE CASEROINGREDIENTES
1 Papa hervida en trozos
1 Zanahoria limpia en trozos
½ Calabaza limpia en trozos
½ Apio limpio en trozos
Opcional: pollo, hervido sin huesos y sin piel.
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en una cacerola y agrega agua
Hierve hasta que los ingredientes estén suaves
Licua hasta tener una mezcla uniforme
Sirve o congela para después
Si vas a salir de viaje, puedes colocar esta preparación en un termo y servir cuando lo necesites
Edad: 9 meses en adelante
Del libro. "Primeros Auxilios para el bebé" por Chris Casson M.
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DURAZNOS, PERAS Y CALABAZAS
INGREDIENTES
1 Durazno limpio y en trozos
1 Pera limpia y en trozos
1 Calabaza limpia y en trozos
ELABORACION:
Hierve el durazno y la pera en 2 onzas de agua por 3 minutos
Hierve el puré hasta que suavice
Licuadlos todos juntos
Agrega más agua si necesitas rebajar la mezcla, pero creemos que no será necesario porque es suficiente con el jugo del durazno y la pera
Edad: 6 meses o menos

Análisis Nutritivo:
Porción: 4 Onzas
Calorías: 55 Kcal.
Magnesio: 25% *
Hierro: 8% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 21% *
Vitamina C: 15% *
Ácido fólico (vitamina B9): 30% *

*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta combinación puede ser hecha usando comida enlatada como duraznos, peras o purés.
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EL JUGO DE LA JUNGLAINGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana
¼ Taza de jugo de naranja
¼ Onzas de puré de plátano
¼ Taza de yogurt
Instrucciones:
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en un tazón y mezcla hasta obtener un jugo uniforme o colócalo en una licuadora y licua hasta que se mezcle
Sirve en un vaso con popote

Edad: de 6 meses en adelante
Rendimiento: 4 vasos.
Análisis Nutritivo:
Ración: una taza y media (4.2 onzas)
Calorías: 2.72 Kcal.
Proteínas: 0.62 gramos, 4% *
Grasa: 0.5 gramos
Sodio: 8 miligramos
Hierro: 3% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 3% *
Niacina (vitamina B3): 15% *
Vitamina C: 112% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina C.
Sue Gilbert, con consejo de un nutriólogo
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GUISO DE POLLO
INGREDIENTES
1 Taza de agua
½ Pechuga pequeña sin piel y sin huesos, cortado en trozos
¼ Taza de arroz
3 Zanahorias cortadas en juliana
2 Tomates limpios
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes en una olla y ponedla a hervir.
Baja el fuego y déjalo durante 20 ó 30 minutos, hasta que el pollo se cocine y las verduras estén blandas.
Sacadlo del fuego y dejar que se enfríe.
Después licuá todos los ingredientes, hasta que tengan una buena consistencia.
Para bebés de 7 a 8 meses
(Adaptado del libro "El Almanaque de la Mamá" por Marguerite Kelly y Elia Parsons)
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HAMBURGUESAS DE POLLO Y MANZANA
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo sin piel y en trozos
Una manzana grande picada
Una cebolla
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en la batidora y pícalos
Forma 10 bolas pequeñas y aplánalas
Fríelas o mételas al horno

Análisis nutritivo:
Ración: 1 hamburguesa pequeña
Calorías: 69 kcal.
Grasa: 1.3 gramos
Sodio: 25 gramos
Hierro: 54% *
Niacina (vitamina B3): 53% *
Piridoxina (vitamina B6): 30% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una gran fuente de proteína y vitamina B.
Pueden ser servidas como comida con los dedos o servida en un bollo. Puedes hacer la carne con forma de palitos o forma redonda, para sujetarla con más facilidad. Haz las hamburguesas más grandes para los adultos y sírvelas con bollos y una rodaja de tomate.
Rendimiento: 10 hamburguesas pequeñas
Edad: de 9 meses en adelante
Anabel Carmel. Del libro "la guía completa de la comida para el bebe".
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HOT CAKESINGREDIENTES
¾ Taza de harina de trigo
1 Cucharada de polvo para hornear
¼ Cucharada de sal
2 Cucharadas de azúcar
2 Claras de huevo (o 1 huevo completo)
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
½ Taza de yogur
½ Taza de leche
ELABORACION:
Combina los ingredientes secos en un tazón
Agrega las claras de huevo y la mantequilla, el yogur y la leche, bate hasta formar una mezcla consistente
Si te gustan los "hot cakes" delgados agrega un poco más de leche
Calienta la sartén hasta que se evaporen algunas gotas de agua que avientes
Agrega un poco de mantequilla en la sartén y vacía la mezcla para hacer "hot cakes", de 3 a 5 centímetros de diámetro
Cuando las burbujas comiencen a aparecer en cada "hot cake" voltéalo con una espátula, deja que se cuezan del otro lado y después sírvelos
Variación: las formas de los "hot cakes" son muy divertidas. Vierte la mezcla haciendo la forma de letras, círculos, palitos o hasta de la cabeza de Mickey Mouse.
Edad: 12 meses en adelante
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MANZANAS CUBIERTAS
INGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana.
1 Taza de almíbar de duraznos.
1 Sobre de gelatina.
ELABORACION:
En un recipiente, vacía el sobre de gelatina con el jugo de manzana y el almíbar.
Calienta, batiendo constantemente hasta que la gelatina se disuelva por 4 ó 5 minutos.
Apaga el fuego y sigue batiendo hasta que se enfríe.
Vacíalo en un molde y llevarlo al frigorifico.
Corta en trozos y sirve.
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PAN DE CARNEINGREDIENTES
200 gr. de carne picada
½ cucharada de cebolla rallada
250 gr. de copos de maíz
2 huevos
½ taza de leche
una cucharada de perejil picado
una cucharadita de sal
½ cucharadita de sal de apio
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes y colócalos en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocina a baño maría en el horno hasta que pinches el pan con un palillo y salga seco. Sirve con salsa blanca u otra salsa a gusto.
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PATATAS Y MANZANAS CUBIERTAS DE DULCE
INGREDIENTES
1 Papa limpia a la mitad
½ Manzana limpia (roja o amarilla)
3 Onzas de leche o leche en polvo
ELABORACION:
Limpia y parte la manzana y la papa en pequeños trozos
Hierve hasta que suavicen
Licuadlo con 3 onzas de leche

Rendimiento: 3 porciones de 3.3 onzas cada una. (Es menos de la taza de tu bebé) se puede dar en 48 horas o congelarlas para después.
Edad: Principiantes y hasta 6 meses
Análisis Nutritivo:
Porción: 3.3 Onzas
Calorías: 70 Kcal.
Niacina (vitamina B3): 74 Miligramos
Hierro: 2% *
Calcio: 3% *
Vitamina A: 227% * (Betacaroteno)
Vitamina C: 32% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta comida es buena y es una simple combinación para los principiantes, también es una buena forma de darles dulce y papas a los bebés que ya han probado las manzanas y viceversa.
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POLLO CON PATATAS Y CREMAINGREDIENTES
2 Cucharadas de manteca sin sal o margarina.
1 Cucharada de harina.
¼ Taza de leche.
¼ Taza de pollo hervido.
¼ Taza de papa hervida y en trozos.
1 Cucharada de queso chedar o blanco.
ELABORACION:
De 1 a 3 porciones
Para bebés de 10 a 12 meses
Este plato lleva muy poco tiempo de preparación y es fácil de digerir para el bebé.
Calentar la manteca en una sartén.
Agregar la harina y mezcla bien.
Luego agregar la leche y batí, hasta que se forme una mezcla consistente.
Dejar hervir hasta que la mezcla esté dura; después agregar el pollo y las papas y mezclar durante 2 ó 3 minutos más.
Agregar verduras a gusto.
Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson M.Porciones
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PUDIN DE PLATANOSINGREDIENTES
1/3 de pudín
1 Plátano
½ Taza de mantequilla de maní
1 Cucharada de miel
ELABORACION:
Edad: De 12 meses en adelante
Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta suave
Sírvela como un puré (adelgázala con yogur o jugo de frutas si deseas)
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PURE DE ARROZ Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 Cucharadas de arroz sin hervir
6 Zanahorias limpias y en trozos
1 1/3 Tazas de agua
1 Cucharadita de manteca sin sal
ELABORACION:
Coloca el arroz y la zanahoria en una olla.
Ponedla en el fuego hasta que se cocinen, de 20 a 30 minutos.
Cuando se enfríe, vacía la olla en la licuadora con la manteca y licua hasta formar una pasta consistente, un puré.
Llevadlo a la heladera, o al freezer.
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson Madden. Un platillo nutritivo y ligero para los bebés.
Edad: de 8 meses en adelante
Rendimiento: Alcanza para 1½ tazas de puré.
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PURE DE POLLOINGREDIENTES
2 Piezas de pollo sin piel
1 Zanahoria tierna y dulce, limpia y en trozos
1 Mitad de papa, sin piel y en trozos
Consomé de pollo al gusto (entre ½ y 1 taza)
ELABORACION:
Edad: 6 a 9 meses en adelante
Porción: de 3 - 8 tazas.
Corta el pollo en trozos pequeños
Mézclalo con la zanahoria y las papas en un recipiente y agrega agua
Mételos al horno durante 30 minutos
Licuadlos en la batidora o la licuadora usando consomé de pollo al gusto para darle la consistencia deseada para tu bebé
Congela el restante en cubos de hielo y colócalas en bolsitas para guardar en el refrigerador para más de 2 meses.
Análisis Nutritivo:

Ración: ½ Taza (107 gramos)
Calorías: 88 Kcal.
Proteínas: 6 Gramos 40% *
Grasa: 2 Gramos
Sodio: 74 Miligramos
Hierro: 7% *
Calcio: 2% *
Zinc: 14% *
Vitamina A: 263% *
Niacina (vitamina B3): 30%*
Piridoxina (vitamina B6): 40% *
Vitamina C: 11% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina B.
Esta es una gran combinación de cena para el bebé. Los ingredientes son fáciles y son aptos para él.
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PURE DE POLLO CON DURAZNOS EN ALMIBARINGREDIENTES
½ Taza de pollo hervido cortado en trozos.
¼ Taza de arroz hervido.
1 Durazno en almíbar en trozos.
1 Cucharada de almíbar.
1 Cucharada de leche.
1 Cucharadita de germen de trigo.
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Mezclar todos los ingredientes y licuar, hasta tener una mezcla consistente.

Del libro. "Primeros Auxilios para el Bebé" por Chris Casson Maden.
Rendimiento: 10 porciones
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SOPA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
INGREDIENTES
una taza y ½ de caldo frío
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
ELABORACION:
Agrégale a una taza y ½ de caldo frío, 2 cucharadas al ras de fécula de maíz y hazla hervir durante 2 minutos. Puedes colocar una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
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CORN FLAKES AL YOGOURTINGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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CREMITA DE CHANEL10INGREDIENTES
1 gajo de calabaza
1 calabacín
2 patatas medianas ó 1 grande
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
3 cubiletes de agua
ELABORACION:
25 min. / vel.2 / 100º
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PAPILLA DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maría
50 gr. de manzana
50 gr. de plátano
10 gr. de azúcar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PAPILLA DE POLLOINGREDIENTES
2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche
ELABORACION:
1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite
2) Añades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1
3) Añades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.
4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya está, quedó delicioso.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PAPILLA FRUTAS
INGREDIENTES
½ plátano maduro
½ naranja pelada (sin parte blanca)
½ manzana madura y zumo de limón
1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,
1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
ELABORACION:
Opciones de preparación:
1) ) Se echa la fruta con la Th en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
2) Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
3) Cortad la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la máquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5º pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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POTITO 1INGREDIENTES
50 g zanahoria
40 g ternera
50 g patata
20 g arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 2 INGREDIENTES
3 hojas de lechuga
50 g zanahoria
40 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 3INGREDIENTES
100 g verduras surtidas
40 g pollo
50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 4
INGREDIENTES
75 g judías verdes
40 g merluza
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 5INGREDIENTES
100 g zanahoria
1 poco de apio
50 g jamón de York
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 6INGREDIENTES
30 g zanahoria
30 g calabacín
40 g pescado, pollo o ternera
50 g de patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 7INGREDIENTES
50 g zanahoria
50 g calabaza
1 hoja de acelga
40 g pollo
2 cucharaditas arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 8INGREDIENTES
2 zanahorias
1 hoja de acelga
50 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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POTITO 9INGREDIENTES
½ calabacín
4 hojas de lechuga
1 rodaja de puerro
50 g pescado
1 patata o 50 g de calabaza
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
INGREDIENTES
1 patata mediana
2 zanahorias
1 pescadilla
1 cubilete de arroz
1 pechuga de pollo
ELABORACION:
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)
INGREDIENTES
400 gr agua
verduras variadas
carne
pescado
aceite de oliva
ELABORACION:
400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado como para 4 días y programaba 30 min., temp. 100º vel. 3 ½. Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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POTITOS INFANTILES CON LA TH
NORMAS GENERALES (A partir de los 6 meses)
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.
2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
3) Después de haber echado las verduras con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento
4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.
5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituración, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarian grumitos nada agradable al paladar.
6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas segun el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más
7)La patata, tanto como las verduras conviene cocerlas a trocitos y luego triturar al final, es decir cuando falten unos minutos subir a velocidad 4. Mirar y ver como la quieres y ya está.
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TRUCO PAPILLA DE FRUTAS Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1º corta la fruta, los plátanos a lo largo
2º pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3º abre la máquina y baja los restos
4º pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
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POTITO DE FRUTA
PREPARACIÓN:
Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
Si ponéis poca fruta le ponéis unos seg la vel espiga y luego otra vez 5-7-9. así pilla lo que se queda abajo.

ALIMENTAZIONE INFANTILE LIBRO BIMBY TM21.- Traducción:
A los 6 meses
PRIMERA PAPILLA

Ingredientes

50 grs. patatas peladas
50 grs. zanahorias
40 grs. carne de ternera
20 grs. crema de arroz instantánea
250 grs. agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en marcha en vel 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 min, 100º vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:
50 grs patatas peladas
50 grs zanahorias
3 hojas lechuga
40 grs pechuga pollo
20 grs crema de arroz instantánea
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE VERDURAS


Ingredientes:

30 grs. patatas peladas
30 grs zanahorias
30 grs calabacín
2 hojas lechuga
1 pedacito de apio
40 grs pollo
20 grs crema de arroz instantánea
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.


PAPILLA DE LECHUGA

Ingredientes:
100 grs de patatas peladas
40 grs ternera
20 grs harina de semola
2 hojas lechuga (30 grs cada una aprox)
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la harina de semola y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE POLLO

Ingredientes:

120 grs verduras
40 grs pollo
20 grs crema de arroz
250 grs agua
1 churadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal el pollo y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.


CREMA DE JAMON

Ingredientes:

120 grs patatas peladas
20 grs jamon cocido
2 hojas de lechuga
20 grs harina de semola
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Introducir el vaso la lechuga y las patatas cortadas en trozos. Trocear durante 20 seg, pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100º, vel 2. Una vez terminada la coccion, añadir por el bocal el jamon cortado en trozos y la harina de semola. Mezclar durante 20 seg a vel 4 y otros 15 seg a vel 8. Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.


PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
350 grs de verduras mixtas
500 grs agua
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 seg, pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 min, 100º, vel 4.

SEMOLA Y POLLO
Ingredientes:
80 grs de patatas peladas
40 grs pechuga de pollo
2 hojas de lechuga
20 grs harina de semola
250 agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal el pollo y las verduras. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la harina de semola y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
150 grs zanahorias
50 grs apio (el corazón)
50 grs patatas peladas
40 buey cocido
20 grs crema de arroz
300 agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 seg, vel 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100º, vel 2. Una vez terminado, mezclarlo durante 40 seg, vel 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo queda en el vaso la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 seg, vel 6. Añadir esto ultimo a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.

PAPILLA CON HABAS

Ingredientes;
100 gr habas 40 gr conejo 20 gr pasta pequeñita 250 gr agua agua 1 cucharadita de aceite extravirgen, 20 gr de crema de arroz.
Preparación:
Introducir por el agujero superior con las cuchillas en movimiento vel 7 la carne y las habas añadir el agua , la pasta y . Cuando termine añadir por el agujero superior la crema di arroz y mezclar todo 40 sec vel 6 .Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite



POTITOS INFANTILES.- Cocina española

NORMAS GENERALES

(A partir de los 6 meses)

Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
Mi consejo para los potitos y las cremas de mayores es trocear en velocidad 3 ½ y cocer en velocidad 1, cuando falten tres o cuatro minutos subir la velocidad a 4, luego revisar y si se quiere mas fino ir subiendo poco a poco la velocidad para triturar más.



POTITOS INFANTILES: FRUTA
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS

Poner la TH en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1º corta la fruta, los plátanos a lo largo
2º pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3º abre la máquina y baja los restos
4º pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

PURÉS DE FRUTAS: COMBINACIONES

• ½ plátano maduro
• ½ naranja pelada (sin parte blanca)
• ½ manzana madura y zumo de limón
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4

• 1 plátano maduro
• 1 pera madura
• 1 naranja de zumo bien pelada
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4

• 1 yogurt natural
• 2 frutas a elegir
• 3 galletas
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4

BATIDO DE GALLETAS Y FRUTA

INGREDIENTES
3 galletas tipo maria
50 gr. de manzana
50 gr. de platano
10 gr. de azucar
1/2 cubilete de zumo de naranja.

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.

CORN FLAKES AL YOGOURT

Ingredientes
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
Preparación

poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

POTITO DE FRUTA
PREPARACIÓN:
Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.

POTITOS INFANTILES: PURÉS

PURÉS DE VERDURAS

VERDURAS PROTEÍNAS HIDRATOS VARIOS
50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
3 hjs de lechuga
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cuchadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cuchaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
½ calabacín
4 hojas de lechuga
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3

1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata ó
50 g de calabaza 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3


PROBLEMAS DE GASTROENTERITIS

Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.

PURÉ DE LEGUMBRES PARA BEBÉS

Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento

POTITO DE VERDURAS
INGREDIENTES
• 600g de verdura elegida por el pediatra.( calabacín, zanahoria, un trozo de cebolla, calabaza, patatas , guisantes, etc)
• 150g aprox. De carne o pescado.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 300g agua hasta cubrir verduras.
• Una pizca de sal.

PROCEDIMIENTO:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.

COUS-COUS CON TERNERA Y VERDURITAS (se puede hacer también con quinoa en lugar de cous-cous)

-zanahorias cortadas en daditos
-calabacín cortado en daditos
-cebolla
-cous-cous ecológico
- ternera picada

En una cazuela ponemos a rehogar las verduritas en daditos con la cebolla picada y un buen trozo de mantequilla. Cuando ya está un poco pochadas añadimos la carne y cuando la carne esté echa le añadimos dos vasitos de cous-cous, lo mezclamos bien y le añadimos la misma medida de agua , dejamos que el cous-cous repose y se "trague" el agua y ya podemos comer!


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Re: Recetas de Cocina para Bebés

:lol::lol: ... un "copy-paste" que dicen los anglo parlantes... que lo mismo he hecho en un documento word para tenerlo guardaito y poder imprimirlo cuando quiera.
Lo que podemos ir haciendo es que cuando alguien suba una receta nueva ir actualizando la lista y publicarla cada cierto tiempo.... o como queráis.


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • Novatinaa
      @Venus9 a darle caña a esa maquiita, que no se diga!!  Las recetas de Faraona ya no están disponibles, no  Te dejo esta web donde hay algunos http://www.librosthermomix.es/category/libros-gratis-thermomix/ si buscas en internet hay muchos que puedes descarar, y en la web de reparamix tienen algunos de la 3300, yo que tú llamaba o mandaba un email y preguntaba...nunca se sabe  El libro ese del duende de thermomix lo venden de segunda mano en algunos sitios, como todocleccion https://www.todocoleccion.net/libros-segunda-mano-cocina-gastronomia/erase-una-vez-mundo-magico-duende-thermomix-manual-recetas-cocina-gastronomia~x151650534 pero yo que tú primero probaba en reparamix, tienen buena reputación y quizás te puedan echar una mano.   Ánimo, ya nos contarás!! 
    • Calia
      Buenas tardes   A esta hora ya se ha ido el sol y el frío arrecia. No quiero ser injusta porque aquí tanto frío no hace pero si que es verdad que cuando el sol se pone hace mucha humedad   Hoy día triste. Os comenté ayer que a una conocida mía con Covid la habían sedado aunque sin suerte porque al poco se fue dejando desolados a sus familiares.   Con la rutina que llevo no hay diferencia de días. Es lo mismo el fin de semana que los día entre semana y al no ver a nadie es un poco penoso.   Pasad un buen día     
    • rofovacit
      Holla. Quiero comprarme una cámara de acción para grabar videos. Pero no puedo decidirme. Soy nuestro en Media Markt, hazlo profesional por 319 euros aquí. ¿Qué piensas llevar?
    • Venus9
      Ay novatinaa Muchísimas gracias, qué buen recopilatorio. Agradecidísima estoy de veras. Te mando un fuerte abrazo. Ya iré contando qué tal se me da la maquinita.    Por cierto, he estado echando un vistazo al foro y he visto todo lo que compartió Faraona. También he visto que se compartió un índice de recetas de todos los libros para Thermomix, pero ya no están disponibles los links. Me gustaría tener el del duende de Thermomix.    Tampoco tengo las instrucciones en Español, vienen en Alemán. Si alguien puede echarme una mano, estaría muy agradecida.   Un saludo. 
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí y fresco, no hace tanto frío como estos días atrás. Pues aprovecha mientras haya nieve, os lo pasaréis genial con el trineo.  Mis padres siguen bien. A ha terminado los exámenes y el siguiente cuatrimestre lo empieza a final de mes, les han mandado un correo diciendo que tienen que asistir a clase la semana que les toque, el cuatrimestre pasado solo iba quien quería ya que todas las clases las retrasmiten en directo. Esta mañana he ido al centro a hacer varios recados, la calle estaba petada, los sitios a los que he entrado no tenían mucha gente y he acabado rápido, he ido y vuelto andando así también me muevo un poco que como ya no salimos tengo actividad 0. Desde mi casa veo donde hacen las pcr, y desde el sábado ha habido unas colas bestiales, hoy no se ve cola espero que eso signifique un poco de mejoría. He comprado entraña argentina para hacer el domingo y voy a hacer también tiramisú, por lo menos algo distinto para notar que es fin de semana. Feliz día a todas
    • neska
      Buenos días a todas. El cielo hoy con nubes y claros, pero han subido un poco las temperaturas, hace viento. La lasaña de calabaza ha quedado espectacular de rica, tengo para 5 días, así que en el conge, que a ver si soy capaz de vaciarlo para poder descongelarlo. Tengo unas manitas de cerdo cocidas y envasadas al vacío, las quiero hacer a la plancha, pero no veo por ahí nada que me guste, osea, quiero deshuesarlas y eso pero solo hice manitas unas vez y guisadas, otras veces que las he comido ha sido en restaurantes, si alguna sabéis cómo puedo hacer pues os lo agradecería  Hoy no sé si saldré a andar a eso de las 14h, ya veremos si me vence la pereza de después de comer o me activo, si no pues no pasa nada, mañana más, y haré gym en casa, que hay programas muy chulis por las redes Ayer con mi amigui pues muy bien, unas copitas de cava, unas gambitas fritas y genial, además me encontré a los chicos de noche vieja y y bien, pero no podíamos estar juntos porque solo dejan a 4 por barril, y éramos 5, y ya les regañaron a los de la peskateria/ bar por que nos juntamos aquel día 8que malotes somosmenos mal que todos teníamos la pcr hecha y tampoco hubo toques y eso, bueno, que estuvo mal y puntono volverá a pasar Mi más mejor amiga de los madriles me acaba de llamar para decirme que su hija, embarazada de 9 semanas, tiene COVIDmadre mía, esto es un sin vivir, en fin, espero que todo se solucione correctamente . Y que se les reventó una tubería del agua de la casa y han tenido que cortan la general y están sin agua, y ella haciendo los preparativos para una colonoscopia...imaginarospues pidiendo agua a cubos a la vecina de al lado, son casas pareadas...me hizo gracia que dice, que como no tenía agua ni para beber pues que abrir botellas de vinoen fin, a ver cómo salimos de esta. Aquí estábamos confinados hasta el 17 pero ahora lo han prorrogado una semana máscerrados los centros comerciales y grandes superficies,  pero yo creo que ni así somos conscientes de la gravedad del tema, y la juventud menos, que siguen haciendo fiestas ilegales multitudinarias Que dicen los memes que circulan por ahí que, la cepa china duró los que duran las cosas chinas, pero la inglesa, como dure como la reina Isabel...lo tenemos claro Bueno, pues muchos besukis a todas      
    • Vicky
      Buenos días niñas! Viernes Ayer fuimos a la nieve y madre que cansancio, volvimos como si hubiéramos hecho una maratón llegué al final del curso y después puse una lavadora, por si repetimos hoy , y tlf., a las 10 estaba en la cama Tengo a V en casa (teleclases) así que ando un poco despistada, aunque desde que me he levantado pensaba en poner el desayuno para que no se me pasara y mirad que horas Esperando las nuevas restricciones, la cosa pinta mal   Cuidaros mucho!          
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Haciendo listas de comidas y de la compra para ir mañana nada más levantarme para la capital a ir a comprar, que como no se enteran ni ellos, que dicen que no podemos ir a comprar, que lo pidamos por Internet (cada día más inútiles), habrá que ir intentando no pillar ningún control para andar justificando y que no te toque el gañán de turno. A ponerse a hacer cosas, porque si sigo pensando un montón de cosas, me dan ganas de matar a alguien.   Espero que paséis un buen día.   @Ishtar Sí, eso estaba pensando. Dicen que 10 días, con lo que el sábado que viene deberían de darnos de nuevo libertad, pero esperanzas cero, así que haré lista larga. Lo que me da cosa, es que tal y como andamos, no me voy a poder traer todo lo que quiero. Anteayer por la tarde fue un vecino a comprar y estaban todas las estanterías completamente vacías en la sección de carne. Entre que no han venido los camiones como deberían, y que estamos otra vez con la histeria de comprar de más, está todo complicado. Por eso quiero ir nada más abran, para ver si tengo más suerte.   @Araceli Yo tengo Amazon Prime Video y acabo de mirar “This is us” la temporada 5, y me pone “Este video no está disponible actualmente para verlo en tu ubicación”. Habrá que esperar un poco, porque parece como si no la hubieran doblado al español aún.    
    • Novatinaa
      Buenass!!   @baldo31, espero que tu padre se recupere del todo, a cuidarse preciosa!! , a ver si la gemita te aguanta, que ella es una campeona  y oye, que la ropa de abrigo viene también muy bien ahora    @Simpa, entonces aceptamos pulpo ... a disfrutarlo con salud      Tal y como está la cosa de desbocada, sobretodo en mi tierra , yo me conformo con el virus cacharreril...el otro ni catarlo quiero!!  Lo único que con tanto ventilar y frío que te crió...lo que he criado yo ha sido un catarro , pero nada serio...mocos, sordera y poco más, a Dios gracias  asique sopitas, cosas calentitas y en casita a guarecerse.   Cuidaros mucho, mis reinas!! 
    • Simpa
      Holaaaa,Baldo espero que se recupere tu padre.... Pues hoy estrene nuevo cacharrito.....Dije que ollas no asi que este no cuenta..... Resulta que vi uno similar chino pero con envio salia muy caro y mirando en amazon llegue a la conclusion de que el aparato y sistema es igual que estos hornos pizza como le llaman.....Solo que en los otros la bandeja infrerior era extraible pero bueno.....Gano en precio,garantia y potencia ya que este tiene 1.800 w y los otros no pasaban de 1.500 w como mucho,alcanza 3 temperaturas Programa 1 100° Programa 2 150° Programa 3 230° Es una monada porque ademas de hacer pizzas mas crujientes que en el horno,segun dicen.....Funciona como plancha y grill en cerrado o abierto porque lleva placas de calentamiento en ambos lados.... lo estrene con chistorra y huevos,una maravilla para no ensuciar sartenes ni tapas,con minimo de aceite,ni salpicas en la vitro ni nada.....Estoy enamorada....Ya os contare cuando haga mas pruebas...
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