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Recetas de Cocina para Bebés

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Hola El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la

Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!

  • 1 año después...
sttokt13@gmail.com

Hola! Soy nueva por aqui... Tengo una bebe de 8 meses y medio y ando aprendiendo con lo de las papillas, la tengo en la guarderia y la ultima comida q le doy es a las 5pm y le doy una papilla de fruta, eso se considera cena? y que le puedo dar como cena? o le doy comida mas tarde tambien? Ud cocinan con especias?

Gracias por la ayuda. Ah y soy mami primeriza jeje

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  • 3 semanas después...
  • 4 semanas después...
  • 10 meses después...

Los chícharos (guisantes, arvejas) frescos son naturalmente dulces, fáciles de preparar e ideales para las primeras papillas de tu bebé. Esta legumbre es rica en muchos de los nutrientes que tu bebé necesita, como proteínas, fibras, folatos y vitaminas del complejo B. 
 

 

Si encuentras chícharos en vaina, úsalos. Solo sácalos de las vainas y cocínalos unos 2 minutos más. Esta receta es ideal para los bebés que recién empiezan a comer alimentos sólidos porque tiene un único ingrediente. Los médicos recomiendan introducir nuevos alimentos poco a poco, y por separado, para detectar posibles alergias. 

Porciones: aproximadamente 3/4 de taza (180 ml o 6 oz) 

Ingredientes:
1 taza (155 g o 5 oz) de chícharos pequeños, descongelados

 

2 hojas pequeñas de menta fresca, finamente picada (opcional)

Preparación:
Colocar los chícharos en un cazo con una cesta para cocinar al vapor. Cubrir el fondo de la cacerola con unos 2.5 cm (1 pulgada) de agua. Cubrir el cazo y poner en la estufa a fuego medio hasta que el agua hierva. Bajar el fuego y cocinar al vapor por unos 4 minutos o hasta que los chícharos estén muy tiernos.

Sacar del fuego y enjuagar los chícharos con agua fría para que se enfríen rápidamente. Transferir los chícharos a una licuadora o procesadora de alimentos y agregar las hojas de menta fresca (opcional) y hacer puré. La consistencia del puré podrá ser más suave o gruesa dependiendo de la edad y la capacidad de masticar de tu bebé. Si quieres, agrega un poco de agua, leche materna o fórmula para obtener un puré más líquido.

Puedes refrigerar el puré hasta tres días o congelarlo hasta tres meses. (Sugerencia para congelar: vierte el puré en una bandeja de cubitos de hielo para congelarlo en porciones individuales y fáciles de descongelar.)
 

__________________________________

trabajando para vinilos infantiles

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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