PARA LAS NATURHOUSE PLATOS LIGHT:

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por MarisaL » 30 Oct 2006 20:02

espurna, si las quieres tengo las recetas copiadas en un documento word si quieres te las paso, pero si quieres tambien es otra buena opcion la de ponerlas aqui con el índice.
Buena idea.
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 01 Nov 2006 18:04

Muy bien!!!!!!!!!!!!!! Buena idea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MarisaL escribió:Os pongo el indice de las recetas que llevamos. Si alguna quiere el documento, aunque recuerdo que no es una maravilla, pero por lo menos se tienen más a mano, que me mande un privado y se lo mando.

Ahí va:

INDICE DE RECETAS

Página
PRIMEROS PLATOS, ENTRANTES Y SANDWICHS

MONTADITOS (De Zinnia) 17
SANDWICH DE JAMON Y PI?A (De nuriagarajepaco) 35
TOSTAS DE ATUN Y HUEVO DURO (De nuriagarajepaco) 36
ROLLITOS DE JAMON Y PI?A (De nuriagarajepaco) 36
MONTADITOS DE BERENJENA Y TOMATE (De nuriagarajepaco) 36

ADOBO PARA CARNES (De nuriagarajepaco) 29

SALSAS

SALSA DE YOGUR AL AJO (De Zasi). 12

SOPAS Y CREMAS

GAZPACHO (De Marianquiros) 7
SOPA DE TOMATE Y PIMIENTOS (De Zinnia) 21
CREMA DE COLIFLOR (De Zinnia) 23
CREMA DE CALABACIN (EN OLLA EXPRES) (De Ireneg) 25
SOPA JULIANA CON POLLO (De Cuchi-Cuchi) 28
SOPA DE VERDURAS (De Alvaro) 34
ESPINACAS A LA CREMA (De nuriagarajepaco) 35
SOPA DE ARROZ INTEGRAL (De cuchi cuchi) 41
SOPA JULIANA CON POLLO Y ARROZ (De cuchi cuchi) 41
SOPA DE PESCADO (De cuchi cuchi) 41

ENSALADAS Y VERDURAS

ENSALADA DE JUDIAS VERDES (De Marianquir?s) 5
PISTO (De Marianquiros) 8
COLIFLOR CON GAMBAS (De Solsoy) 9
ENSALADA ESPECIAL (De Zasi) 12
ENSALADA DE PIMIENTOS (De Jalapa) 14
CALABACINES AL VAPOR (De Jalapa): 15
TORTILLA DE BUBANGO (CALABACON) (De Zinnia) 17
ENSALADA TEMPLADA (De Zinnia) 17
ENSALADITAS RAPIDAS (de Jalapa) 15
ENSALADA TIBIA MAR Y MONTA?A (MUY FACILITA) (De Inma_b) 25
ESPARRAGOS VERDES AL GRILL. (De Zasi) 13
ESCALIVADA. (De Zasi) 13
ENSALADA GOURMET CON VINAGRE DE MODENA (de Cuchi-Cuchi) 27
ENSALADILLA DE TOMATE Y PIMIENTO (De Cuchi-Cuchi) 27
MILHOJAS DE BERENJENAS (De nuriagaragepaco) 28
BERENJENAS SICILIANAS (De cuchi cuchi) 29
ESCALIVADA (De Cuchi-Cuchi) 30
BERENJENAS (De nuriagarajepaco) 30
REVUELTO DE CHAMPI?ONES CON PAVO (De marianquiros) 31
POTAJE DE BERENJENAS Y CALABACIN (De marianquiros) 32
CALABACINES AL MICROONDAS (De Alvaro) 32
TERRINA DE VERDURAS AL PARMESANO (Alvaro) 33
JUDIAS VERDES CON PIMIENTOS (De nuriagarajepaco) 37

ARROCES

ARROZ A LA MARINERA DE MI ABUELA (De cuchi cuchi) 42
ARROZ CON ESPINACAS (De cuchi cuchi) 42
ARROZ CON BACALAO Y PIMIENTOS ROJOS (De cuchi cuchi) 43
PAELLA VEGETAL (De cuchi cuchi) 43

SEGUNDOS PLATOS

PLATOS UNICOS (Mezclan verdura y carne)

ROLLITOS DE REPOLLO Y CARNE PICADA (De Asturgirl) 17
MOUSACA DE CARNE (De Solsoy) 9
PASTEL DE CALABACON Y PAVO (De Peich) 14
MOUSAKA LIGHT RAPIDA (Zasi) 34

AVES Y CARNES

PAVO CON SETAS (De solsoy) 9
PECHUGA DE POLLO CON CHAMPI?ON (INVENTO DE PEICH) 14
MUSLITOS DE POLLO CON CEBOLLA Y CHAMPI?ONES (De hiphopsus) 16
PECHUGAS DE POLLO (De Zinnia) 18
REDONDO DE PAVO AL HORNO (De Zinnia) 22
CONEJO EN SU JUGO AL AJILLO (De Zinnia) 24
POLLO SIN ACEITE (De Ireneg) 25
PECHUGAS DE POLLO (De jumpemar) 25
ALITAS DE POLLO AL HORNO (De Marisal) 30
ESTOFADO DE CARNE CON CARDOS Y ALCACHOFAS (De Alvaro)
RAGOUT DE TERNERA (De Alvaro) 38

PESCADOS Y MARISCOS

GAMBAS AL AJILLO (De Marianquir?s) 6
PEZ ESPADA AL LIMON.(De Solsoy) 10
PESCADO ENCEBOLLADO.(De Solsoy) 10
SARDINAS A LA MEDITERRANEA (De Solsoy) 10
CABALLA "EXPRESS" (De Zasi) 12
PUDDING DE LA ABUELA (De Peich) 13
CHOCOS ASADOS CON MOJO CILANTRO (De Zinnia) 19
MERLUZA AL MICROONDAS (De Zinnia) 20
FILETE DE MERO CON ARROZ SALVAJE (De CARY) 26
SALM?N AL HORNO (De MarisaL) 26
FILETE DE MERO EN SALSA DE PISTO. (De Zasi) 13
MEJILLONES AL VAPOR (De Cascabel) 25
FILETES DE MERLUZA CON SALSA (De cuchi-cuchi) 27
BUDIN DE PESCADO (De nuriagarajepaco) 37
FILETES DE LENGUADO CON GAMBAS AL CAVA (De nuriagarajepaco) 37
BACALAO CON TOMATE (De nuriagarajepaco) 38
ALMEJAS EN SALSA VERDE (De marianquiros) 40

IDEAS PARA HACER LA PASTA 11

PASTA CARBONARA
PASTA HERVIDA CON TOMATE (OJO PLATO ?NICO)
ENSALADA DE MACARRONES
PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS (De cuchi cuchi) 43

IDEAS PARA HACER LAS LEGUMBRES 11

LEGUMBRE GUISADA CON VERDURAS (NH)
LEGUMBRES SALTEADAS (NH)
ENSALADA DE LEGUMBRES (NH)

JUD?AS BLANCAS CON BACALAO O EXQUEIXADA 27
LENTEJAS ALI?ADAS (De Cuchi-Cuchi) 28
LENTEJAS ESTOFADAS (De Cuchi-Cuchi) 29


POSTRES

PERAS RELLENAS CON QUESO FRESCO. (De solsoy) 9
SORBETE DE FRUTAS (De Zasi) 13
SORBETE DE CLEMENTINAS (De Jalapa) 16
SORBETE PARA MERIENDAS (De Zinnia) 18
SORBETES (de Cascabel) 25
FLAN AL MICROONDAS VERSI?N LIGHT (de Bellablanca) 27

asturgirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid=xix?n

Mensaje por asturgirl » 07 Nov 2006 12:11

Hola aquí os dejos algunas recetillas.
:beso: :beso: :beso:



BACALAO CON TOMATE
Ingredientes:
600 gr de bacalao ya desalado.600 gr de tomate triturado,3 cebollas,2 dientes de ajo,2 puerros,2 cucharadas de aceite, un poco de hinojo.
Preparación:
Picar muy finas las cebollas, y los dientes y los pueros y rehogar con un poco de aceite a fuego lento hasta que esten blandas. Añadir el tomate triturado y el hinojo, y dejar cocinar uno poco si es necesario añadir un poco de agua. y el bacalao y cocinar 10 mi. Añadir mas agua si es necesario. decorar la cazuela con unas tiras de pimiento rojo asado.


Bonito a la plancha

Ingredientes:
600 gr de bonito en una rueda
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Preparación
En los primeros 10 minutos, picar el ajo y el perejil y mezclarlos con el zumo de limón, el aceite y sal en un bol. En un plato que se adapte lo mejor posible al tamaño de la rueda de bonito poner esta mezcla, y colocar encima el bonito. Darle la vuelta una par de veces para que se empapen bien ambas caras.
Dejar reposar así durante un par de horas, para que el bonito coja los sabores del adobo.
En los segundos 10 minutos, sacar la rodaja de su adobo, dejando que escurra, y dorarla 5 minutos por cada lado en una plancha o sartén antiadherente bien caliente mojada con unas gotas de aceite, salando un poco por ambas caras. Servir recién hecho.

BROCHETA LIGHT
Cogeis el típico palo de madera o de aluminio. En él colocais, un trozo de pavo, un trozo de calabacín, un trozo de pollo, un trozo de queso curado descremado, un trozo de pimiento, de nuevo pollo, queso, calabacín, etc. Así sucesivamente y las verduras que se os vayan ocurriendo.
Una vez lista, con un pincel extendeis por ella aceite. Pero poca eh!! Es mejor con el pincel porque se reparte por toda la brocheta y no se pone mucha cantidad.
Una vez listo todo esto se lleva a la parrilla, o a la plancha.


Budin de pescado
Ingredientes:
1/2 kilo de pescado (merluza, cabracho, lenguado, etc.)
4 huevos
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 latita de atún
Pimienta negra y nuez moscada
Preparación
Cocer el pescado durante unos 7 minutos, quitarle la piel y desmenuzarlo poniendo atenci?n para que no se cuele ninguna espina (cuidado aquí si es cabracho). Ir precalentando el horno.
Añadir los 4 huevos ya batidos, el atún de lata bien escurrido, el pan previamente humedecido en leche, sal al gusto y una pizca de pimienta y nuez moscada.
Se vierte la mezcla en un molde para horno previamente engrasado, se coloca este molde dentro de otro mayor (o sobre la bandeja del horno) con un dedo de agua, y se hornea a 250 durante 30 minutos. Antes de sacarlo, hay que asegurarse de que está listo pinchando con una aguja y sacándola limpia.
Se sirve a temperatura ambiente acompañado de salsa de tomate, mayonesa light o besamel más bien líquida.



CALABACINES AL MICROONDAS.
Ponemos una cebolla y dos dientes de ajo, junto a un chorrito de aceite a pochar a míxima potencia dos minutos.
A?adimos el calabacín a rodajitas y un chorrito de vino blanco y lo ponemos cinco minutos a míxima potencia.
Echamos sal, pimienta y peregil, y no se si se podrá...una loncha de queso en lonchas light, un minuto a míxima potencia y si queremos un minuto a gratinar.


Champi?ones picantes

Ingredientes:
200 gr de champiñones enteros
1 baguette de pan
Aceite de oliva virgen extra
Vino tinto (de calidad)
1 ó 2 ajos
1 ó 2 guindillas
Pimentún dulce
Pimentún picante
Pimienta negra molida
Pimienta blanca molida
Sal
Preparación:
En un mortero, machaca el ajo pelado y la guindilla con un poco de sal. A??delo a un tarro de cristal con bastante aceite (c**o medio vaso), y echa una cucharadita de cada especia y un poco del vino tinto. Deja macerar al menos un par de días antes de preparar el plato.
Pela los champiñones, y c?rtales el pie a cada uno. En una plancha, parrilla o sartén grande, echa un poco del aceite macerado y cocina los champiñones, a fuego muy alto, vuelta y vuelta. No cocinar mucho, se trata solo de dorarlos. Puedes añadir un poco más del aceite si ves que se pegan mucho.
Coloca cada champiñón encima de una rebanada tostada del pan, y roc?a con un chorrito de la misma salsa


Chipirones afogaos

Ingredientes:
1/2 kg. de chipirones
3 Cebollas
Un poco de ajo picado
Sal
Un poco de aceite de oliva
Una pizquita de guindilla(opcional)
Vino blanco corriente.
Arroz blanco para acompañar o patatas fritas
Preparación:
Se limpian los chipirones.
Cortamos las cebollas en Juliana finita y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y doramos ligeramente el ajo picado, allí echamos los Chipirones que habremos salado un poco y los rehogamos un poco, incorporamos toda la cebolla, le damos unas vueltas y le echamos un buen chorro de vino blanco, muy generoso, le damos unas vueltas más y tapamos la pota. bajamos el fuego para que cueza despacio, ?chof, chof!. De vez e cuando lo revolvemos y si consume mucho líquido le ponemos agua. Lo rectificamos de sal si hace falta, y le añadimos la pizquita de guindilla si nos gustan alegrillos
Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlos o unas patatas fritas.

asturgirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:508
Registrado:31 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid=xix?n

Mensaje por asturgirl » 07 Nov 2006 12:13

Por cierto en los chipirones afogaos, que es un plato típico nuestro, aquí quitais las patatines ehhhhhhhhhhhhh?, quien pueda comer el arroz .... pues adelante y quien no,........... sólo los chipirones.
:beso:

cuchi-cuchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:29 Abr 2006 01:00

Mensaje por cuchi-cuchi » 08 Nov 2006 16:28

La última que puse fue de huevos :lol: :lol: :lol: pues otra...

HUEVOS REVUELTOS CON SETAS DE CARDO Y AJOS TIERNOS

1/2 kg. de setas de cardo
1 manojo de ajos tiernos
4 huevos
Aceite, sal y pimienta

Limpiar y laminar las setas. Quitar la primera piel a los ajos, lavarlos y cortarlosen juliana fina.Rehogar setas y ajos en aceite de oliva a fuego lento por espacio de 15 minutos. Cascar los huevos encima y a fuego muy lento sin parar de remover, dejar que se cuajen. Salpimentar.

cuchi-cuchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:29 Abr 2006 01:00

Mensaje por cuchi-cuchi » 09 Nov 2006 09:23

Esta dedicada a Asturgirl

MERLUZA A LA SIDRA

8 rodajas de merluza
150 gr. de gambas
5o gr. de jamón serrano
1 vaso de sidra
1 cebolla
Sal, pimienta, ajo, perjil
Aceite

Sazonar la merluza, pasarla por harina y rehogarla con aceite en una sarten.
Pasarla a una cazuela de barro. En el aceite de freir la merluza, freir la cebolla, cortada menuda, los dientes de ajo y el jamón cortado en tiras. Añadir las gambas peladas, el vaso de sidra, la sal, la pimienta, el perejil picado y un chorrito de limón.
Dejar dar un hervor, verter la salsa sobre la merluza y cocer a fuego lento, 10 ? 15 minutos.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: PARA LAS NATURHOUSE PLATOS LIGHT

Mensaje por marianquiros » 30 Nov 2006 11:36

marianquiros escribió:EDITO :
INDICE DE LAS RECETAS COMPLETAS :




ES UNA RECOPILACION VUESTRA!!! QUE YO HE COLOCADO POR ORDEN ALFABETICO Y ESPERO QUE OS SIRVA

ADOBO DE CARNE
ALITAS DE POLLO
ALMEJAS A LA MALAGUE?A
ALMEJAS EN SALSA VERDE
ARROZ A LA MANERA DE MI ABUELA
ARROZ CON BACALAO Y PIMIENTOS ROJOS
ARROZ CON ESPINACAS


BACALAO CON TOMATE
BERENJENAS
BERENJENAS SICILIANAS
BUDIN DE PESCADO


CABALLA EXPRESS
CALABACINES AL MICROONDAS
CALABACINES AL VAPOR
CALDO DE APIO Y CEBOLLA
COLIFLOR CON GAMBAS
CONEJO EN SU JUGO AL AJILLO
COULIS
CREMA DE CALABACON
CREMA DE CALABACIN Y PUERROS
CREMA DE COLIFLOR
CHOCOS ASADOS CON MOJO CILANTRO


ENSALADA
ENSALADA DE MACARRONES ENSALADA DE PIMIENTOS ENSALADA DE POLLO Y CANONIGOS
ENSALADA ESPECIAL
ENSALADA GOURMET CON VINAGRE DE MODENA
ENSALADA TEMPLADA
ENSALADA TIBIA MAR Y MONTA?A ENSALADAS VARIAS + SANDWICH
ENSALADILLA DE TOMATE Y PIMIENTO
ESCALIBADA
ESCALIVADA
ESPAGUETTIS AL AJO Y ACEITE
ESPAGUETTIS CON BERBERECHOS
ESPARRAGOS VERDES AL GRILL ESPINACAS A LA CREMA
ESTOFADO DE CARNE CON CARDOS Y ALCACHOFA


FIDEOS CON ATUN Y ANCHOAS
FILETES DE LENGUADO CON GAMBAS Y CAVA
FILETES DE MERLUZA CON SALSA
FILETE DE MERO CON ARROZ SALVAJE
FILETE DE MERO EN SALSA DE PISTO
FILETES DE PESCADO BLANCO CON CALABACINES PARA GUARNICION Y CHAMPI?ONES SALTEADOS
FLAN AL MICROONDAS


GAMBAS AL AJILLO
GAZPACHO
GAZPACHUELO


HUEVOS AL PLATO CON BACALAO Y TOMATE
HUEVOS REVUELTOS CON CHAMPI?ONES Y GAMBAS


JUDIAS VERDES CON PIMIETOS


LEGUMBRES
LENTEJAS ALI?ADAS
LENTEJAS ESTOFADAS


MEJILLONES AL VAPOR
MERLUZA AL MICROONDAS
MILHOJAS DE BERENJENA
MONTADITOS
MONTADITOS DE BERENJENA Y TOMATE
MORRETE DE ESPARRAGOS
MOUSAKA DE CARNE
MOUSAKA LIGHT Y RAPIDA
MUSLOS DE POLLO


PAELLA VEGETAL
PASTA CARBONARA
PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS
PASTA HERVIDA CON TOMATE
PASTEL DE CALABACIN Y PAVO
PAVO CON SETAS
PECHUGAS A LA PLANCHA
PECHUGAS DE POLLO
PERAS RELLENAS CON QUESO FRESCO
PESCADO ENCEBOLLADO
PEZ ESPADA AL LIMON
PIMIENTOS RELLENOS
PISTO
POTAJE DE BERENJENAS Y CALABACIN
PUDDING DE LA ABUELA



RAGOUT DE TERNERA
REDONDO DE PAVO AL HORNO
REVUELTO DE CHAMPI?ONES
ROLLITOS DE JAMON Y PI?A
ROLLITOS DE REPOLLO Y CARNE PICADA







SALSA DE YOGUR AL AJO
SALMON AL HORNO
SANDWICH DE JAMON Y PI?A
SARDINAS A LA MEDITERRANEA
SOPA DE ARROZ INTEGRAL SOPA DE TOMATE Y PIMIENTOS SOPA DE PESCADO
SOPA DE VERDURAS
SOPA JULIANA CON POLLO
SOPA JULIANA CON POLLO Y ARROZ
SORBETE DE CLEMENTINAS
SORBETE PARA MERIENDAS

TERRINA DE VERDURAS AL PARMESANO
TORTILLA DE CALABACIN
[url=recetas-postx92268-0-120.html]TOSTA DE ATUN Y HUEVO DURO

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 30 Nov 2006 11:44

?c**o HAGO PARA IR INTRODUCIENDO LAS NUEVAS RECETAS ?

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por MarisaL » 30 Nov 2006 12:08

Mariannnnnnn :o :o que rapidez.... :beso: :beso: así queda mejor.

Pues para poner nuevas recetas no lo sí. Supongo que espurna si sabr?, a ver si lo lee y si no le preguntamos a neo_mrl que es la que me ha dicho c**o se hacía esto. Desde aqui le doy las gracias otra vez a neo por ser tan maja.


:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 30 Nov 2006 12:24

MarisaL escribió:Mariannnnnnn :o :o que rapidez.... :beso: :beso: así queda mejor.

Pues para poner nuevas recetas no lo sí. Supongo que espurna si sabr?, a ver si lo lee y si no le preguntamos a neo_mrl que es la que me ha dicho c**o se hacía esto. Desde aqui le doy las gracias otra vez a neo por ser tan maja.


:beso: :beso:
PUES NADA CUANDO SEPAIS c**o IR PONIENDO LAS DEMAS ME LO DIC?S Y EDITO DE NUEVO ....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados