AYUDA PARA COMUNI?N:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
walpurgis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:01 Dic 2007 01:00
AYUDA PARA COMUNI?N

Mensaje por walpurgis » 08 May 2008 22:02

HOLA, MI NI?A HACE LA COMUNI?N Y LO CELEBRAMOS EN EL CAMPO, LA COMIDA LA HAGO YO, PERO TIENE QUE SER ALGO QUE PODAMOS HACER CON ANTELACI?N Y LLEVAR FRIO, Y SOBRE TODO A VER SI ME PODEIS DAR IDEAS DE RECETAS QUE SE PUEDAN HACER DOS O TRES D?AS ANTES. Os lo agradezco muchisimo, pues estoy muy perdida

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 08 May 2008 22:19

Madre mias...2 dias antes.... :duda: :duda: :duda: :duda:
podrias hacer unas empanadas, las congelas y ese mismo dia por la mañana las sacas y cuando llegueis al banquete las tendreis perfectas para comer.

Nosotros cuando hacemos aqui los patrones solemos asar un lacon, porque se come fenomenal frio con unas ensalas y una poca salsa por encima. A mi personalmente me gusta con mayonesa :D :D


pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: AYUDA PARA COMUNI?N

Mensaje por pastelero » 09 May 2008 08:01

walpurgis escribió:HOLA, MI NI?A HACE LA COMUNI?N Y LO CELEBRAMOS EN EL CAMPO, LA COMIDA LA HAGO YO, PERO TIENE QUE SER ALGO QUE PODAMOS HACER CON ANTELACI?N Y LLEVAR FRIO, Y SOBRE TODO A VER SI ME PODEIS DAR IDEAS DE RECETAS QUE SE PUEDAN HACER DOS O TRES D?AS ANTES. Os lo agradezco muchisimo, pues estoy muy perdida
si quieres te echo una mano en tema salados dulces o cocina te dejo mi correo
formadorpasteleria@profesores.com

:up: :up: :up: :up: :up:

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 09 May 2008 15:10

yo haréa quizas todo c**o de picar o de picnic

embutidos: lomo - chorizo - jamón - queso - pan
aceitunas ali?adas en mojo
mejillones en escabeche con papatas de paquete
unapar de pates de estos caseros de atun, de mejillones , de palito de cangrejo y mucho pan tostado pa untar
huevos rellenos, pero sin mayonesa casera
una ensalada de pasta chula, la pasta la puedes preparar antes y la conservas bien untada en aceite de oliva en el frigo
las empanadas c**o te han dicho las puedes congelar ya hechas y luego solo sacas y descongelas; de lomo y chorizo, de carne mechada, de atún , de palitos - atun -huevo
saladitos de hojaldre, los puedes hacer el dia antes
bollitos preñados de cosas varias, los congelas y el mismo dia sacas y se descongelan y estan listos
cualquier tipo de carne o pescado en escabeche
salpicon de pulpo o atún(no le piques el tomate hasta el mismo dia que se pone fofo)
sardinas fritas en mojo
sanwichs frios de cangrejo, de pollo , de atún, mezcladito con cosas c**o pepino, millito ,huevo, aceitunas, los puedes hacer el dia antes y ponerlos en la nevera
de postre
browni de chocolate
coca de llanda
bizcochos en general sin crema, pero puedes ponerles en lo alto mermeladas y frutas en almibar
rosquillas - mantecados - mimos

suerte


:beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 09 May 2008 17:57

Mejillones en escabeche, que se hacen fácil, quedan muy ricos e incluso los puedes hacer una semana antes.
Un jamón asado, que si no lo quieres asar en casa hay en hornos que te lo asan, lo puedes dejar el día antes, luego lo acompañas de unos pimientos asados o bien hechos en casa con antelaci?n o comprados en conserva y es un plato que cunde mucho.
Pastel de cabracho (u otro pescado) lo puedes hacer tres o cuatro días antes.
Langostinos cocidos que se hacen en un momento y tambiénlos puedes dejar del día anterior, los acompañas de una salsa rosa que si la haces en casa la puedes hacer dos días antes, pero entonces tienes que hacer la mayonesa con leche (lactonesa), ya que con huevo seráa peligroso.
Unas empanadas, aunque yo no te aconsejo congelarlas, pierden mucho, yo no sé de donde eres tú, pero aquí en Galicia en muchos hornos llevas el guiso preparado el día antes y ellos te la hacen, al día siguiente sólo tienes que ir a buscarlas.
Un salpic?n de pescado y marisco que lo puedes hacer tambiéncon antelaci?n.
Tablas de quesos variados y embutidos ib?ricos.
Canap?s variados, aunque ya no te los aconsejo tanto pues quedan mejor montados reciente y aparte aunque son sencillos se pierde mucho tiempo con ellos.
Huevos rellenos de atún, pero con mayonesa de leche. Le gustan a todo el mundo, salvo excepciones claro.

rositapulgarcita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2948
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)

Mensaje por rositapulgarcita » 17 May 2008 19:19

ya celebraste la comuni?n?
que tal te fue?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado