AYUDA PARA COMUNI?N:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:30
- Registrado:01 Dic 2007 01:00
HOLA, MI NI?A HACE LA COMUNI?N Y LO CELEBRAMOS EN EL CAMPO, LA COMIDA LA HAGO YO, PERO TIENE QUE SER ALGO QUE PODAMOS HACER CON ANTELACI?N Y LLEVAR FRIO, Y SOBRE TODO A VER SI ME PODEIS DAR IDEAS DE RECETAS QUE SE PUEDAN HACER DOS O TRES D?AS ANTES. Os lo agradezco muchisimo, pues estoy muy perdida
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Madre mias...2 dias antes....
podrias hacer unas empanadas, las congelas y ese mismo dia por la mañana las sacas y cuando llegueis al banquete las tendreis perfectas para comer.
Nosotros cuando hacemos aqui los patrones solemos asar un lacon, porque se come fenomenal frio con unas ensalas y una poca salsa por encima. A mi personalmente me gusta con mayonesa





podrias hacer unas empanadas, las congelas y ese mismo dia por la mañana las sacas y cuando llegueis al banquete las tendreis perfectas para comer.
Nosotros cuando hacemos aqui los patrones solemos asar un lacon, porque se come fenomenal frio con unas ensalas y una poca salsa por encima. A mi personalmente me gusta con mayonesa


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
onega
postlite237283-picoteo.html
postlite228764-picoteo.html
krispeta
postlite229874-picoteo.html
brujierol
postlite219128-picoteo.html
postlite218139-picoteo.html
Poskito:
postlite103414-picoteo.html
lolika:
postlite102889-picoteo.html
nachete:
postlite46201-picoteo.html
Ideas para macrocomidas:
De canelona:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 54343.html
recetas-postt75848.html
postlite72581-.html
recetas-postx73143-0-0.html
De inmag:
postlite59100-inmag.html
postlite24413-inmag.html
Y otros:
recetas-postt74634.html de miguel ?ngel
recetas-postt78574.html de alegna
recetas-postt42227.html&postdays=0&post ... ky&start=0 de vicky
recetas-postt43694.html de beiramar
recetas-postt87015.html aqui aporte general de muchas ideas
postlite46150-cena.html de xaieta
postlite49429-pa.html%F1uelitos+esp%E1rragos de bedere
postlite237283-picoteo.html
postlite228764-picoteo.html
krispeta
postlite229874-picoteo.html
brujierol
postlite219128-picoteo.html
postlite218139-picoteo.html
Poskito:
postlite103414-picoteo.html
lolika:
postlite102889-picoteo.html
nachete:
postlite46201-picoteo.html
Ideas para macrocomidas:
De canelona:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 54343.html
recetas-postt75848.html
postlite72581-.html
recetas-postx73143-0-0.html
De inmag:
postlite59100-inmag.html
postlite24413-inmag.html
Y otros:
recetas-postt74634.html de miguel ?ngel
recetas-postt78574.html de alegna
recetas-postt42227.html&postdays=0&post ... ky&start=0 de vicky
recetas-postt43694.html de beiramar
recetas-postt87015.html aqui aporte general de muchas ideas
postlite46150-cena.html de xaieta
postlite49429-pa.html%F1uelitos+esp%E1rragos de bedere
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5568
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
Re: AYUDA PARA COMUNI?N
si quieres te echo una mano en tema salados dulces o cocina te dejo mi correowalpurgis escribió:HOLA, MI NI?A HACE LA COMUNI?N Y LO CELEBRAMOS EN EL CAMPO, LA COMIDA LA HAGO YO, PERO TIENE QUE SER ALGO QUE PODAMOS HACER CON ANTELACI?N Y LLEVAR FRIO, Y SOBRE TODO A VER SI ME PODEIS DAR IDEAS DE RECETAS QUE SE PUEDAN HACER DOS O TRES D?AS ANTES. Os lo agradezco muchisimo, pues estoy muy perdida
formadorpasteleria@profesores.com





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2948
- Registrado:15 Abr 2006 01:00
- Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)
yo haréa quizas todo c**o de picar o de picnic
embutidos: lomo - chorizo - jamón - queso - pan
aceitunas ali?adas en mojo
mejillones en escabeche con papatas de paquete
unapar de pates de estos caseros de atun, de mejillones , de palito de cangrejo y mucho pan tostado pa untar
huevos rellenos, pero sin mayonesa casera
una ensalada de pasta chula, la pasta la puedes preparar antes y la conservas bien untada en aceite de oliva en el frigo
las empanadas c**o te han dicho las puedes congelar ya hechas y luego solo sacas y descongelas; de lomo y chorizo, de carne mechada, de atún , de palitos - atun -huevo
saladitos de hojaldre, los puedes hacer el dia antes
bollitos preñados de cosas varias, los congelas y el mismo dia sacas y se descongelan y estan listos
cualquier tipo de carne o pescado en escabeche
salpicon de pulpo o atún(no le piques el tomate hasta el mismo dia que se pone fofo)
sardinas fritas en mojo
sanwichs frios de cangrejo, de pollo , de atún, mezcladito con cosas c**o pepino, millito ,huevo, aceitunas, los puedes hacer el dia antes y ponerlos en la nevera
de postre
browni de chocolate
coca de llanda
bizcochos en general sin crema, pero puedes ponerles en lo alto mermeladas y frutas en almibar
rosquillas - mantecados - mimos
suerte

embutidos: lomo - chorizo - jamón - queso - pan
aceitunas ali?adas en mojo
mejillones en escabeche con papatas de paquete
unapar de pates de estos caseros de atun, de mejillones , de palito de cangrejo y mucho pan tostado pa untar
huevos rellenos, pero sin mayonesa casera
una ensalada de pasta chula, la pasta la puedes preparar antes y la conservas bien untada en aceite de oliva en el frigo
las empanadas c**o te han dicho las puedes congelar ya hechas y luego solo sacas y descongelas; de lomo y chorizo, de carne mechada, de atún , de palitos - atun -huevo
saladitos de hojaldre, los puedes hacer el dia antes
bollitos preñados de cosas varias, los congelas y el mismo dia sacas y se descongelan y estan listos
cualquier tipo de carne o pescado en escabeche
salpicon de pulpo o atún(no le piques el tomate hasta el mismo dia que se pone fofo)
sardinas fritas en mojo
sanwichs frios de cangrejo, de pollo , de atún, mezcladito con cosas c**o pepino, millito ,huevo, aceitunas, los puedes hacer el dia antes y ponerlos en la nevera
de postre
browni de chocolate
coca de llanda
bizcochos en general sin crema, pero puedes ponerles en lo alto mermeladas y frutas en almibar
rosquillas - mantecados - mimos
suerte

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Mejillones en escabeche, que se hacen fácil, quedan muy ricos e incluso los puedes hacer una semana antes.
Un jamón asado, que si no lo quieres asar en casa hay en hornos que te lo asan, lo puedes dejar el día antes, luego lo acompañas de unos pimientos asados o bien hechos en casa con antelaci?n o comprados en conserva y es un plato que cunde mucho.
Pastel de cabracho (u otro pescado) lo puedes hacer tres o cuatro días antes.
Langostinos cocidos que se hacen en un momento y tambiénlos puedes dejar del día anterior, los acompañas de una salsa rosa que si la haces en casa la puedes hacer dos días antes, pero entonces tienes que hacer la mayonesa con leche (lactonesa), ya que con huevo seráa peligroso.
Unas empanadas, aunque yo no te aconsejo congelarlas, pierden mucho, yo no sé de donde eres tú, pero aquí en Galicia en muchos hornos llevas el guiso preparado el día antes y ellos te la hacen, al día siguiente sólo tienes que ir a buscarlas.
Un salpic?n de pescado y marisco que lo puedes hacer tambiéncon antelaci?n.
Tablas de quesos variados y embutidos ib?ricos.
Canap?s variados, aunque ya no te los aconsejo tanto pues quedan mejor montados reciente y aparte aunque son sencillos se pierde mucho tiempo con ellos.
Huevos rellenos de atún, pero con mayonesa de leche. Le gustan a todo el mundo, salvo excepciones claro.
Un jamón asado, que si no lo quieres asar en casa hay en hornos que te lo asan, lo puedes dejar el día antes, luego lo acompañas de unos pimientos asados o bien hechos en casa con antelaci?n o comprados en conserva y es un plato que cunde mucho.
Pastel de cabracho (u otro pescado) lo puedes hacer tres o cuatro días antes.
Langostinos cocidos que se hacen en un momento y tambiénlos puedes dejar del día anterior, los acompañas de una salsa rosa que si la haces en casa la puedes hacer dos días antes, pero entonces tienes que hacer la mayonesa con leche (lactonesa), ya que con huevo seráa peligroso.
Unas empanadas, aunque yo no te aconsejo congelarlas, pierden mucho, yo no sé de donde eres tú, pero aquí en Galicia en muchos hornos llevas el guiso preparado el día antes y ellos te la hacen, al día siguiente sólo tienes que ir a buscarlas.
Un salpic?n de pescado y marisco que lo puedes hacer tambiéncon antelaci?n.
Tablas de quesos variados y embutidos ib?ricos.
Canap?s variados, aunque ya no te los aconsejo tanto pues quedan mejor montados reciente y aparte aunque son sencillos se pierde mucho tiempo con ellos.
Huevos rellenos de atún, pero con mayonesa de leche. Le gustan a todo el mundo, salvo excepciones claro.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2948
- Registrado:15 Abr 2006 01:00
- Ubicación:LANZAROTE(tmx 31)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado