Jump to content
Mimeta

Saloncito bb

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Mimeta

¿Verdad que es como si te faltaran teclas con las que escribir? Yo' date=' a veces, echo de menos los emoticonos al hablar :lol:[/quote']

Ufff desde que comenzamos con este nuevo foro no he podido ponerlos, no di con la solución ni con nadie que me lo explicara hasta hoy, gracias!!

Y si, los he echado mucho de menos, menos mal que ya los tengo :-)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mimeta

Culpamos a los padres de no educar bien a los niños a la hora de comer, y no nos falta razón (yo todavía no se si lo haré o no bien :nodigona:), pero en parte es porque ni ellos mismo saben comer bien, de ahí a que a tanta gente le sobre peso, no? Claro que también está lo que comentais, darles cosas distintas, especiales en la mayoría de los casos por no molestarse, como lo que os contaba de niños grandes con biberón, por no molestarse en perder un rato en darles el desayuno en un vaso. Por desgracia vamos a lo cómodo.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mimeta

porque ahora otra cosa que no soporto es escuchar a un adulto al que invitas a cenar o con el que vas a cualquier sitio a comer decir "ay' date= a mí eso no me gusta"...por favor...:pelea:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ardid

Si yo hubiera tenido un niño hace 10 años, no hubiera sabido enseñarle a comer bien, porque yo tampoco sabía. Hay que pensar que pertenecemos a una generación cuyos padres tienen una alimentación muy tradicional, pero que en su niñez pasaron hambre. Eso hizo que nuestros padres sólo desearan vernos comer con gusto, porque antes no había condiciones dietéticas: salud era comer mucho. Se dieron cuenta de que la pasta entraba muy bien, los rebozados, los empanados, las patatas fritas (otras basurillas entraron más tarde), comidas que a veces ellos ni se comían, porque preferían sus lentejas, el escabeche, la casquería...

Y nosotros crecimos (porque nos dieron leche hasta que nos salió por las orejas, toda la que ellos no pudieron beber), pero lo hicimos comiendo mal. Y hemos tenido que aprender mayores lo que es conveniente y lo que no, a buscar sabores en las verduras, etc.

Luego, sobre la comodidad habría mucho que hablar. El mundo en que vivimos lanza continuos mensajes que defienden el mínimo esfuerzo. Todo debe orientarse a la comodidad y la rapidez. Pero no es lo mismo inventar el mando a distancia que darle biberón a una niña hasta los 8 años, sólo porque es igual de cómodo.


Somos producto de el mundo. Salirse (un poquiiiiito) de su influencia cuesta muchísimo trabajo, mentalización y enfrentamiento con el resto de la gente (¿cómo de fácil es hacerse vegana, Rosadepitimini...), y todo el mundo no tiene ni fuerzas ni ganas, ni vive en un entorno que facilite eso.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Bueno' date=' creo que todos hay alimentos que no nos gustan, lo que ocurre es que los adultos hemos aprendido a decir "es que no me sienta bien" :lol:[/quote']
Pues yo cuando voy a casa de alguien a comer, me lo como todo. Aunque "no me guste". A mí me da vergüenza ponerme a apartar comida o a decir "es que no me gusta..."

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Tampoco pasa nada por decir que algo no te gusta' date=' no nos tiene que gustar todo todo todo, no? distinto es que no te guste casi nada, pero a mi, por poner un ejemplo, no me gusta nada de nada el apio, pero me como muy bien la mayoría de las verduras, qué hay de malo en ello?[/quote']
Ay, perdona, no te había leído. Si relees mi mensaje, verás que me refiero a ir a comer a casa de alguien...por otra parte, no hablo de un alimento en concreto que no nos guste, si no de la gente "asquerosilla" con la comida...
A mí por ejemplo no me gusta la piña en la pizza y la cebolla cruda tampoco es la ilusión de mi vida, pero si me invitas a tu casa y me haces una ensalada con cebolla cruda y me haces una pizza con piña, pues me la como...

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Ya ves, Ardid...mi caso es diferente (mi madre me puso a dieta desde muy pequeñita, con lo cual, la ilusión de mi vida era comer y comer y comer) pero tienes muzha razón.
Yo doy gracias porque tengo unos amigos bastante respetuosos, pero no sabéis cómo es la gente en general con el tema del vegetarianismo, y los padres ni os cuento...yo procuro tomarme las cosas con sentido del humor, pero la gente es muy hiriente y yo muy sensible como para aguantar ciertas cosas así que igual que procuro no hablar de mis gatos con gente que no sé de qué pie cojea, tampoco hablo muy abiertamente de mi veganismo si no conozco mucho al auditorio...

Si yo hubiera tenido un niño hace 10 años, no hubiera sabido enseñarle a comer bien, porque yo tampoco sabía. Hay que pensar que pertenecemos a una generación cuyos padres tienen una alimentación muy tradicional, pero que en su niñez pasaron hambre. Eso hizo que nuestros padres sólo desearan vernos comer con gusto, porque antes no había condiciones dietéticas: salud era comer mucho. Se dieron cuenta de que la pasta entraba muy bien, los rebozados, los empanados, las patatas fritas (otras basurillas entraron más tarde), comidas que a veces ellos ni se comían, porque preferían sus lentejas, el escabeche, la casquería...

Y nosotros crecimos (porque nos dieron leche hasta que nos salió por las orejas, toda la que ellos no pudieron beber), pero lo hicimos comiendo mal. Y hemos tenido que aprender mayores lo que es conveniente y lo que no, a buscar sabores en las verduras, etc.

Luego, sobre la comodidad habría mucho que hablar. El mundo en que vivimos lanza continuos mensajes que defienden el mínimo esfuerzo. Todo debe orientarse a la comodidad y la rapidez. Pero no es lo mismo inventar el mando a distancia que darle biberón a una niña hasta los 8 años, sólo porque es igual de cómodo.


Somos producto de el mundo. Salirse (un poquiiiiito) de su influencia cuesta muchísimo trabajo, mentalización y enfrentamiento con el resto de la gente (¿cómo de fácil es hacerse vegana, Rosadepitimini...), y todo el mundo no tiene ni fuerzas ni ganas, ni vive en un entorno que facilite eso.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nguillen72

yo se que ahora puedo alimentar adecuadamente a mi peque, mirad hay una cosa en el otro post, hay un problema con que un peque coma pescado (ya no come papillas vale?), pues una le dice que le eche 2 o 3 gotas de kechup en la papilla (emoticono de caerse de culo) o sino tomate frito solis (otro emoticono de caerse de culo) y yo como algo de ketchup pero como le vas a poner ketchup a una papilla por favor?????

yo si quiero que quede mas bueno, pocho las verduras y le rallo un tomatito y no veais la pinta que queda jajajajaj


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolium

Ya ves, Ardid...mi caso es diferente (mi madre me puso a dieta desde muy pequeñita, con lo cual, la ilusión de mi vida era comer y comer y comer) pero tienes muzha razón.
Yo doy gracias porque tengo unos amigos bastante respetuosos, pero no sabéis cómo es la gente en general con el tema del vegetarianismo, y los padres ni os cuento...yo procuro tomarme las cosas con sentido del humor, pero la gente es muy hiriente y yo muy sensible como para aguantar ciertas cosas así que igual que procuro no hablar de mis gatos con gente que no sé de qué pie cojea, tampoco hablo muy abiertamente de mi veganismo si no conozco mucho al auditorio...


Yo sinceramente, y sin ánimo de ofender a nadie porque yo también como carne (al menos de momento jeje), creo que en un futuro matar animales para comerlos se verá un aberración... quizá me esté adelantando muchísimos años pero ya se está ensayando con células madres para que la gente que quiera comerse un filete de lo que sea sin necesidad de matar al animal (este es otro debate pero lo he puesto a modo de ejemplo anterior). Al margen de las proteinas que llevan, comemos animales por costumbre, una costumbre que gusta (jamón ibérico, embutido...) y que cuesta dejarlo para hacerse vegetariano. Bueno que me lio, yo alguna vez le he comentado a mi madre de hacerme vegetariana y no lo entiende, me pregunta: - ¿pero el embutido tampoco? Eso es porque tal y como comentáis, ellos han pasado hambre en la postguerra y no conciben el salir de sus costumbres (ese miedo de pasar hambre)... Pero también hay que decir que gente de esa generación es muy abierta de mente, haber hay de todo!!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Además, es que con el ritmo que llevamos, el sistema no es sostenible.
La ONU avala la dieta vegetariana, no por ética, ni por salud, sino porque con el sistema que tenemos, no habrá recursos suficientes en el mundo...si todos los cultivos que se utilizan para alimentar al ganado que luego se come, se destinara a alimentar a las personas, otro gallo cantaría...

Yo sinceramente' date=' y sin ánimo de ofender a nadie porque yo también como carne (al menos de momento jeje), creo que en un futuro matar animales para comerlos se verá un aberración... quizá me esté adelantando muchísimos años pero ya se está ensayando con células madres para que la gente que quiera comerse un filete de lo que sea sin necesidad de matar al animal (este es otro debate pero lo he puesto a modo de ejemplo anterior). Al margen de las proteinas que llevan, comemos animales por costumbre, una costumbre que gusta (jamón ibérico, embutido...) y que cuesta dejarlo para hacerse vegetariano. Bueno que me lio, yo alguna vez le he comentado a mi madre de hacerme vegetariana y no lo entiende, me pregunta: - ¿pero el embutido tampoco? Eso es porque tal y como comentáis, ellos han pasado hambre en la postguerra y no conciben el salir de sus costumbres (ese miedo de pasar hambre)... Pero también hay que decir que gente de esa generación es muy abierta de mente, haber hay de todo!![/quote']

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • baldo31
      Mi hija desde que trabaja en El Corte Inglés me dice que las etiquetas de los pantalones de la marca que vende prohíben el uso de suavizantes, pero es que huele tannnnn bien la ropa con ello!!!!!! Estoy rebajando cantidad y hay ropa que no echo (la de deporte, añado amoniaco para quitar todo). Lavar a más de 40 grados no lo hago nunca 🤔🤔🤔 tendré que plantearme de nuevo el tema colada  gracias por la Info @Maqui
    • Ishtar
      Buenos días. Calor por aquí y sin viento, así que muy bien.     @Vicky   Que sea día de rutina para ti de verdad en el trabajo y no te sorprendan con alguna movida, que pronto se irá alguna compañera de vacaciones, procura que no te toque todo a ti hacer lo suyo. Supongo que ayer V. disfrutaría un montón con los amigos en su celebración. Gracias por el té en el jardín, en este tiempo es muy agradable desayunar viendo las flores, cada día me sorprende alguna nueva. Pasa un feliz día.     @neska   Me alegra que disfrutaras ayer con la comida hindú. La fuente que estalló quizás tenía algún pequeño golpe del que no eras consciente y con el cambio de temperatura se quebró, menos mal que sólo tienes un corte pequeño. Pasa un feliz día.   @RosaNegra24  Tu sobrinito guapísimo, estaréis todos encantados con su llegada. Pasa un feliz día.   @mcelia   Enhorabuena a A. por sacarlo todo adelante. Qué rápido crecen. Pasa un feliz día.     @womangirl   Deseo que tengas un feliz inicio de semana. Supongo que a partir de junio volverás a hacer viajes.   @encarnasao    Es normal que el mediano sufra cada vez que os vais de viaje, eres la persona en quien más confía y sin que estés cerca se siente perdido. Es una pena que los otros hermanos no se hagan cargo de su situación y se preocupen un poco, al menos cuando no estás. Pero por otra parte, verse obligado a resolver por sí mismo las cuestiones que le surjan le hará madurar más. Pásalo muy bien durante el viaje y disfruta por tu tierra, espero que hayas llenado la maleta de ropa ligera, que hoy llegaremos a 35º y parece que seguiremos así. Pasa un magnífico día.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento haciéndonos disfrutar de ratos inolvidables.
    • Tejita
      @Cece cuanta espuma. A ver si fuera eso con los detergentes no hay que prestar mucha atención a lo que dice el fabricante, pues a ellos les interesa que pongamos de más...recuerdo ahora por ejemplo los anuncios de pastas dentales con aquella cantidad de pasta de punta a punta del cepillo, y el cepillo bien hermoso  cuando con un pelín de nada es suficiente, pues así hacen con todo, todo sea por vender... Sí además de exceso de jabón sumamos que las lavadoras actuales o muchas de ellas llenan menos de agua el tambor de la lavadora...que casi parecen lavados en semi-seco, yo le añado siempre algo de agua al tambor antes de poner la ropa...el jabón que uso es del que hago casero con aceite de oliva, agua y sosa, en ocasiones le añado bastante aloe vera (así aprovecho las hojas de mis plantas)  En lugares que el agua es muy dura siempre aconsejan más jabón, creo que a largo plazo puede ser más sano y económico poner un descalcificador del agua...
    • Maqui
      El lavado a altas temperaturas ( > 50ºC) del material textil de camas, y otros tejidos consigue matar y limpiar de alergenos a estos tejidos, se debe realizar al menos 1 vez por semana. Los ácaros no sobreviven a estas temperaturas y los alergenos son solubles en agua en estas condiciones. Como estas temperaturas no son las habituales de lavado doméstico se recomienda el añadir soluciones de Benzyl Benzoato al 0.03% en el agua de lavado para obtener los mismos resultados. Por eso empecé a lavar a 60ºC. Lo del benzil ese no lo hago porsiaca.
    • Maqui
      Y no, no estoy contenta porque llegue la TM6. En realidad no tengo noticias de la presentadora y sospecho que esta semana no vendrá. Me da un poco igual, no estoy pendiente de ello.    No sería lo mismo si tuviera sin ninguna Thermomix porque las he vendido y no tuviera otra cosa. Pero con mi Magui, todavía novedosa, estoy contenta. Ya llegará.   Y si me preguntas por qué estoy contenta, pues por nada, en realidad, no estoy segura de estar contenta  Pero hay que animarse y eso es lo que hago.
    • Cece
      Pues sí. Yo hace años que no uso suavizantes ni nada agresivo, y el jabón era ese de pieles sensibles del mercadona, pero me temo que además de que tiene ese alergeno, usaba una burrada de jabón por lo que estoy viendo. Hoy me voy a traer el de Norit diario antialérgico a ver, y pondré justito de jabón, y usaré el programa "antialergico" que es largo. Yo solo uso los 60º con las toallas y trapos de cocina y tal, pero sabanas y camisas en frío y claro el programa corto, y creo que de ahí que se acumule tanto jabón: Resumiendo: Programa corto + extra de detergente =
    • Maqui
      Pero te doy la razón @Cece en que mejor que tú para investigar no va a haber nadie. Aunque sea prueba y error. Si tienes éxito ¡oh my god, qué maravilloso será"
    • Maqui
      Si, cuidadito con el exceso de detergente, porque no significa que lave mejor. Hace muchos años en mi casa, la de mi madre, se usaba demasiado detergente, eso me pareció. Así que en mi casa reduje muuuucho. Y he seguido reduciendo. Durante años añadía el programa "agua extra", lavaba a 40ºC y usaba en programa largo (que ahorra energía, es decir, menos calor pero más tiempo).   Actualmente he cambiado: uso poco detergente, nada de agua extra y temperatura 60ºC. Claro, se me acumula muuucha ropa de plancha que antes no lo necesitaba. Es lo que hay.   Y dejé de usar suavizante hace miles de años. Es un irritante para la piel, quién diría que si suaviza la ropa... pues nada de eso. Superagresivo. En mi casa mis hijos con atópicos. No tienen eccemas ni nada pero tienen la piel sensible.
    • baldo31
      Usas exceso de detergente? Porque si no echaste nada y es solo un aclarado de que sale tanta espuma? Últimamente estoy usando para la ropa limpia el de Marsella de lidl en polvo y solo echo un cacito sin llenar para la lavadora de 6,5 kilos   
    • Cece
      @Maqui como se nota que está la TMX6 cerca, ein?  Menudo subidón tienes!!!   Chicas, yo también estoy excitada, ilusionada, llevo despierta desde las 6 de la mañana porque me vino como una luz (no, no se me apareció ningún ser celestial). Os cuento:  ayer estuve buscando información sobre los alergenos de los detergente de lavadora y yo uso el de mercadona para pieles sensibles y claro, ahí me vino la luz, porque sensible no quiere decir antialérgico. Así que me puse a mirar los componentes y tiene uno que es alérgico. Entonces me dije, vale, me compro uno que no lleve ninguno de la lista y mientras tanto meto mis sábanas limpiar de nuevo a aclarar con un programa largo por si quedan restos del alergeno ese. Y a la media hora me da por mirar la lavadora y mirad la espuma que tiene!!! Tal parece que le puse un taponazo de detergente!!! Osea, que seguro que le ponía mucho y se quedaba en la ropa ya seca, y si para colmo iba con ese alergeno... fiuuuu!!! Así que estoy con esa esperanza, que a lo mejor queda en nada, pero oye, es una tontuna que se me pasó por alto. Y tengo claro que como no encuentre yo lo que me produce el eccema no lo va a encontrar nadie por mi.    Mirad, por dios, cuanto jabón tenían las sábanas que estaba a punto de volver a poner limpitas en la cama:     
×
×
  • Create New...