Jump to content

Cocina mexicana.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Indice:



Agua de Jamaica.

Alambre Norteño Kikapu

Aros de cebolla con salsa de miel y mostaza





Bizcocho de maiz en grano.(Pan de muerto mexicano)

BOMBAS MEXICANAS CON SALSA INESPERADA

Boniato asado con judías a la mexicana.

buñuelos a la mexicana

BURRITOS EN SALSA

Burritos con carne de res

Burritos de pollo.





café de olla

Café de olla II

Calaveritas de Azúcar

Carnitas de puerco.

Ceviche de setas

Chalupas.


Chayotes Khalo

Chile con carne.

Chiles horneados rellenos de queso (recetilla mexicana)

Chiles Rellenos Marina Nahuatzin
Chimichangas


Chimichangas al horno (receta mexicana)

Cochinita pibil del Mayab

Codillo en adobo

Costalitos de verduras en salsa de setas




Dip mexicano




empanadillas mexicanas.

Enchiladas

Enchiladas Coyolchauqui

Enchiladas de pollo con queso

Ensalada Calafia

Ensalada Campirana

Ensalada Caribeña

Ensalada César.


Ensalada Cesar

ENSALADA CÉSAR.

Ensalada cesar o caesar

Ensalada Copacabana

Ensalada de espinacas y fresas.

Ensalada de la Granja

Ensalada de Pepinos Mazatlán

Ensalada de pimientos Cuyutlan

Ensalada de pollo con salsa cesar

Ensalada Frutos del Bosque

Ensalada mexicana.

Ensalada Neptuno

Enslada Papagayo

Ensalada Paraíso

Ensalada Sol de Oriente

Ensalada Wellington con pollo




Fajitas de pollo mexicanas

Flautas mexicanas

Flautas Mexicanas (paso a paso) bueno casi...

Fingers de pollo




Guacamole

Guacamole Cracky




Huevos de ollito o al nido




Lasaña Portobello




Maiz picante Mexicano

Mousse de Tequila y Limon

Mueganos

MUÉGANOS MEXICANOS




Nachos mexicanos




Pan de muerto

Panecillos integrales de miel y salvado

Pastel azteca

Pastel de carne navideño a la mexicana

patitas de puerco a la mexicana

Pay de lima

Pollo con maíz y papas a la crema

Pollo en salsa mexicana

pollo en salsa a la mexicana acompañado con arroz blanco

Pollo en salsa "San Fernando" (Thermomix)

Pozole de guerrero.

Pozole Tecalitlan




Quesadillas.

Quesadillas II

Quesadillas III




relleno de tortitas mexicanas

Rollitos de pollo en salsa de mandarina




Salmón Marinado

Salsa Mexicana o Pico de Gallo

Salsa picante.


Salsa verde coatl

Sopa de lima mexicana

Sopa de tortillas (México)

Sopecitos de plátano mayapan

sopes de pollo a la mexicana

Suprema de Toronja




TACOS MEXICANOS CON POLLO-G.M

Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila II (PrunusDulcis)

Tarta tres leches (Thermomix)

Tequeños con Guacamole

Tinga Poblana

Tortillas de colores al caramelo (cocina mejicana)

TORTILLAS MEXICANAS DE MAIZ (reportaje)

Tortitas mejicanas sabrosas




Otras recetas sin foto:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx236609-0-0.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3670824.html
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=311941&view=previous
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2962789.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2178482.html
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4475964
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?231186-Pollo-en-salsa-de-philadelphia-%28receta-Mexicana-muy-facil%29&highlight=mexico

Frijoles Borrachos

Chilaquiles con chorizo receta mexicana

Chiles Asados Rellenos de Camarón



Menú mexicano.
Otro menú.
Menú de fiesta.

Material cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 99
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    99

  • itorf

    1

Top Foreros En Este Tema


PASTEL AZTECA.

Para que os hagais una idea, podemos decir que es la Lasa?a Mexicana.

INGREDIENTES

  • 6 Tortillas de Trigo
  • 2 Pechugas de Pollo.
  • Frijoles Guisados.
  • Maiz.
  • Salsa Verde
  • Nata
  • Queso rallado
  • Cebolla



1°) Cortamos las tortillas en tiras, y las pasamos por abundante aceite caliente, pero solo un poco hasta que estén doradas, pero con cuidado de que no se quemen.

2°) Las colocamos sobre un papel absorbente para retirarle el aceite que le sobra. Y las reservamos.

3°) Tomamos las pechugas de pollo y las pasamos por la sartén, hasta que estén hechas. Las dejamos enfriar.

4°) En un recipiente para horno, lo enmantequillamos un poco y ponemos una capa de tortillas.

5°) Sobre ellas colocamos una capa de pollo, que habremos o cortado muy finito o mejor hecho hebras.

6°)Encima del pollo colocamos unos frijoles al gusto, yo he comprado una lata de Fijoles de la Hacienda, que vienen un poco guisados y dan un sabor muy rico.

7°) Le ponemos unos pocos maíces.

8°) Le agregamos salsa verde, y nata y lo cubrimos con queso rallado.

9°) Colocamos una nueva capa de tortillas, y repetimos el proceso.

10°) Acabaremos con una capa de tortillas, a las que pondremos por encima salsa verde cebollita cortada finita, nata y queso rallado.

11°) Ponemos el pastel en el horno precalentado a 180?, y lo ponemos unos 15 minutos.

Y la disfrutar!!.

2485529827_497df8a645.jpg

La segunda foto, es la de la primera capa de ingredientes, para que veáis de que estaba relleno el pastel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sopa de lima mexicana

G482eaf3e9a8c0.jpgIntroducci?n:
Es una receta t?pica del estado de Yucat?n.

Ingredientes:

2 pechugas grandes de pollo
10 tazas de agua
2 cucharadas de or?gano
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento morr?n
4 limas cortadas en rodajas
4 tortillas de ma?z
Sal y pimienta
Aceite de ma?z (yo utilic? aceite de girasol)
Instrucciones:

En una cazuela ponemos a cocer el agua con el or?gano, una de las cebollas cortadas en cuartos, los ajos pelados y enteros y las sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir introducimos las pechugas de pollo.
Cuando el pollo est? cocido, sacamos las pechugas, las dejamos enfriar y las desmenuzamos, reserv?ndolas en un plato.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sart?n amplia, echamos un poquito de aceite de ma?z (yo utilic? aceite de girasol) y freimos en ?l las tortillas de ma?z cortadas en tiritas como de 1 cm de ancho. Deben quedar crujientes. Las reservamos en un plato con papel absorbente.
En la primera cazuela, ahora vac?a, a?adimos dos cucharadas de aceite de ma?z y pochamos en ?l otra cebolla bien picada. Una vez pochada, a?adimos los tomates picados y el pimiento morr?n picado tambi?n.
Sazonamos y a?adimos el caldo y la mitad de las rodajas de lima.
Dajamos hervir durante 10 minutos.
A?adimos el pollo desmenuzado y el resto de las rodajas de lima, y servimos inmediatamente.
Las tiritas fritas de tortilla de ma?z se sirven en un plato aparte para que est?n crujientes en el momento de echarlas al plato.

Fuente:

Autor: cracky

Espero que os guste

wink.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guacamole Cracky

G483160e2f0aa4.jpgIntroducci?n:
Salsa para acompa?ar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.

Ingredientes:

2 aguacates
1 lim?n
1 tomate peque?o y maduro
1/2 Cebolla peque?a o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:

Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de lim?n para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy peque?os a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), a?adimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de ma?z.
El hueso del aguacate se pone en el bol no s?lo por decoraci?n. Le? que ayuda a que no se oxide tan r?pido el aguacate, y funciona. Probado est?.

Fuente:

Autor: cracky
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fingers de pollo y aros de cebolla con salsa de miel y mostaza

G483544c362903.jpgIntroducci?n:
La salsa de miel y mostaza es t?pica en M?xico. Yo la acompa?? de fingers de pollo y aros de cebolla, no se si all? se presenta asi, pero de este modo resulta un plato delicioso. Fue uno de los platos de mi cena mexicana.

Ingredientes:
Ingredientes para los fingers de pollo y los aros de cebolla:

1 Pechuga de pollo
1 Cebolla
Harina
Huevo

Ingredientes para la salsa de miel y mostaza:

1 Cucharada de miel
1 Cucharada de mostaza
1/4 vaso de nata agria (yo utilic? yogur natural)


Instrucciones:
Preparaci?n de los fingers de pollo y aros de cebolla:

Cortamos la pechuga de pollo en tiras de aproximadamente 4 cm. de largo.
Cortamos la cebolla en aros de medio cm de grosor y los separamos. Para ello tenemos que cortar paralelamente a la ra?z, digamos que por el ecuador de la cebolla.
Pasamos el pollo y la cebolla por harina y luego por el huevo y fre?mos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

Mientras se frie todo podemos ir preparando la salsa:

Primero batimos la miel y la mostaza juntas hasta que se hayan mezclado bien.
Una vez mezcladas agregamos la nata agria y batimos hasta tener una salsa homog?nea.
Reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Estos son los aritos de cebolla:

aros_de_cebolla.jpgFuente:

Autor: Cracky
Enlace al post
Compartir en otros sitios

dip mexicano

Aqu? les va un dip mexicano (para botanear o comenzar) para comer con nachos . Les voy a poner el paso a paso

En un envase tipo pyrex, colocar una capa de queso crema, tipo Philadelphia
a.JPG

Luego colocar una capa de habichuelas refritas (frijoles refritos) viene en lata.
b.JPG

Despues una capa de la salsa de tomate que viene para mojar Nachos (mild)

c.JPG

Luego agregas queso cheedar o amarillo rayado y al horno hasta que el queso derrita.


d.JPG

SERVIR CON NACHOS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sesiondetacosnb4.jpghttp://andromedas28.wordpress.com

BURRITOS DE POLLO

Ingredientes:

- 200g de pechuga de pollo
- 1 trozo de cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- maíz
- aceite, sal
- cayena
- 1 chorrito de salsa de soja
- pimienta
- 1 chorrito de vino blanco o cerveza
- lechuga
- tortillas de maíz o de trigo

Elaboración:

Cortar la pechuga de pollo, los pimientos y la cebolla en tiras finas.

En una sartén poner un chorro de aceite, a?adir los pimientos y la cebolla y cocinar un poco, después añadir la pechuga de pollo y el maíz. Condimentar con la sal, la pimienta, la cayena, el chorrito de soja, el vino blanco y dejar que se termine de hacer.
Lavar la lechuga y cortar en tiras.

Calentar las tortillas, poner un poco de lechuga, un poco de carne y salsa.

Acompañar de nachos con salsa guacamole y salsa picante.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

GUACAMOLE

salsaguacamolevg5.jpghttp://andromedas28.wordpress.com

Ingredientes:

- 2 aguacates grandes y maduros
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 tomate mediano
- limón
- cilantro
- aceite, sal

Elaboración:

Picar la cebolla muy fina, pelar el tomate, retirar las semillas y picar la pulpa muy fina.
Cortar los aguacates por la mitad, quitar el hueso y poner la pulpa en un bol, machacar con un tenedor hasta que quede una pasta fina.
Mezclar el aguacate con la cebolla, el tomate, el cilantro, un chorro de lim?n, un chorro de aceite y sal.
Servir inmediatamente acompa?ando con unos nachos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Salsa picante

sesiondetacosnb4.jpghttp://andromedas28.wordpress.com

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes pelados
  • 1 bote de jalapeños
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • salsa picante de chile habanero
  • aceite,
  • sal,
  • azúcar



Elaboracion:

Trocear la cebolla y el pimiento en trozos no muy pequeños y añadir a una sartén con un chorro de aceite, dejar pochar a fuego medio.

Cuando esté, añadir los tomates troceados y los jalapeños, salar y dejar que se haga la salsa. Poner una pizca de azúcar a la salsa y terminar con un chorrito de salsa picante de chile habanero.

Servir caliente acompañada de unos nachos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta tres leches (Thermomix)

G45054f5358434.jpgIntroducción:

Es una tarta típica mexicana, he ido recopilando información, lo importante es el bizcocho, que debe ser de los que chupen mucho, yo creo que los mejores son los de claras montadas a punto de nieve, pero para ir más rápido me decidí por el de brazo de gitano, que en mi opinión es de textura bastante parecida y es cuesta menos de hacer.

El mío quedo muy grande, de 6 huevos y se chupó todo el batido de leches es un plis plas, así que mejor dejo la receta con 4 huevos, y quedará más empapado que el mío.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
130gr de azucar
4 huevos
un pellizco de sal
1 sobre de levadura
170gr de harina.

Para el batido de leches:
1 bote de leche ideal 410gr.
200 gr. de leche condensada.
200 gr. de nata (sin montar)
Le puse un chorrito de amaretto


Instrucciones:

Precalentar el horno a 180º

Poner la mariposa, añadir el azúcar y los huevos. Programar 2 minutos, temp.40º vel. 3. Dos minutos más sin temperatura, a la misma velocidad. Añadir los ingredientes restantes y programar 6 segundos a v. 3.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro, previamente engrasado, yo le pongo papel en la base para que me resulte mas fácil desmoldar. Colocar en el horno, a una media altura, unos 8 minutos calor abajo y el resto abajo y arriba.

Desmoldar en caliente, y colocar en una rejilla hasta que se enfríe.

Mientras, verter en un bol, las leches y batirlas. Verter el batido de leches por encima del bizcocho pinchando para que penetre bien el batido. Adornar o servir con nata montada o merengue.

TRUCO: Siguiendo el consejo de Saskia...Lo hice así:
Meter el bizcocho en un recipiente hondo y holgado, echar por encima del bizcocho las leches, pinchandolo y dejar así toda la noche o unas horas, para que el bizcocho se impregne bien, y no se vaya el batido a la base de la tarta y lo de arriba quede seco.

Luego, como si fuese una tortilla, se le da la vuelta al plato que se vaya a servir.



Fuente: Foro mundorecetas, truco de Saskia

Autor: canelona
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...