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CABALLAS CON GUISANTES Y CEBOLLA

caballas_con_guisantes.jpg


- Una caballa por persona, limpia y abierta, conservando la raspa
- Guisantes congelados, a ojo, a mí me gustan mucho
- Una cebolla pequeña picada por persona
- Caldo de pescado y un chorrín de vino blanco


En una sartén grande (por la longitud de las caballas) se pocha la cebolla con poco aceite, a continuación se echa el caldo y el vino, y cuando esté todo caliente, se añaden los guisantes. Que hierva hasta que se evapore el alcohol y los guisantes estén tiernos. Si nos quedamos sin caldo, se añade más. Cuando los guisantes estén hechos, se añade la caballa, se tapa, y se deja que se cocine, no más de 5 ó 6 minutos.


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Aunque ya sabeis que no se poner fotos , pongo esta receta porque me parece que no sale mal y hes rapidita

GUISADO DE TERNERA

Ingredientes

1 kgs, ternera paraa guisar

chalotas

chanpiñon laminado

carlota babi congelada

ciruelas sin hueso

vino negro

Se pasa la carne por harina y le damon un vueltecita en la sarten, la ponemos en papel para que suelte el aceite

en la holla a presion ponemos en crudo el resto de los ingredientes y le añadimos la carne y cubrimos mas o menos a la mitad con el vino

ponemos sal y pimienta y al fuego sobre una media hora, contando desde cuando sale el vapor.


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  • 3 semanas después...

Hola chicas, mirad queria hacer esta receta de magdalenas integrales, ahora os pongo la receta, haber si me deiis si sirve para esta dieta, la receta es del blog petiteboulangerie.

Magdalenas integrales

Ingredientes: 4 huevos
300gr de harina integral
50ml de aceite de girasol
150ml de leche desnatada
75 gr de fructosa
1 sobre de royal
ralladura de limón
semillas de sesamo para decorar, es apta esta receta?, gracias anticipadas,un saludo.


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Con la necesidad de gastar la leche de soja que compré este verano, que le falta mucho aún para caducar pero que no me gusta nada, me decidí por esta receta que yo he tuneado para que pueda ser pan BB.


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Bonitos bollitos, ¿no?





thump_1267187imgp2416.jpg


El corte...

thump_1267193imgp2421.jpg




Con jamón...




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La receta:


  • 300 gr. de leche de soja
  • 450 gr. harina integral de espelta


  • 10 gr. sal


  • 50 gr. aceite de girasol


  • 15 gr. de fructosa


  • 25 gr. levadura fresca (del Mercadona)


  • 1 cda. de lecitina de soja


  • 2 cdas. de salvado de avena y 2 de salvado de trigo.


  • 1 cda. de germen de trigo


  • semillas de lino y pipas de girasol dentro de la masa


  • semillas de amapola, de sésamo ycopos de avena para decorar.


Se mezclan todos los ingredientes menos la sal y se deja reposar 20 min., añadir la sal y amasar durante 10 min. (yo lo hice en la thermomix). Dejar levar en un recipiente tapado y engrasado unos 45 min. (yo lo puse sobre la calefacción). Volví a amasar un poco a mano, le dí forma, y lo dejé levar 30 min. al lado de la calefacción. Si llego a saber que iba a salir tan bueno hago fotos del levado también. Y lo puse en el horno precalentado con un recipiente con agua abajo a 250º durante 10 min. y pulvericé las paredes 3 veces y luego a 180 como unos 12 min. mas.



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Y estas son las fotos de mis gemelos, dos panes de pasas y nueces.

imgp2418c.th.jpg


Y este es el corte


thump_1267685imgp2425.jpg



Para ,mi gusto, casi no llevan pasas. No las pesé y las puse al tun tun (y no será porque no tengo que me regalaron un kgr. y pico) Pero está riquísimo super esponjoso y crujiente por fuera.




Ingredientes:
  • 450 gr. harina integral


  • 50 gr. gluten de trigo


  • 120 gr. de MM de centeno integral


  • 25 gr. de levadura fresca


  • 10 gr. sal


  • 20 gr. de sirope de arce y palma (inapreciable)


  • cda. de lecitina de soja.


  • 20 gr. de pasas


  • 20 gr. de nueces


Se mezclan todos los ingredientes menos la sal y se deja reposar 20 min., añadir la sal y amasar durante 10 min. (yo lo hice en la thermomix). Dejar levar en un recipiente tapado y engrasado unos 45 min. (yo lo puse sobre la calefacción). Volví a amasar un poco a mano, le dí forma, y lo dejé levar 30 min. al lado de la calefacción. Si llego a saber que iba a salir tan bueno hago fotos del levado también. Y lo puse en el horno precalentado con un recipiente con agua abajo a 250º durante 10 min. y pulvericé las paredes 3 veces y luego a 180ºC como unos 12 min. más.



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  • 1 mes después...

Hola chicas, mirad queria hacer esta receta de magdalenas integrales, ahora os pongo la receta, haber si me deiis si sirve para esta dieta, la receta es del blog petiteboulangerie.

Magdalenas integrales

Ingredientes: 4 huevos
300gr de harina integral
50ml de aceite de girasol
150ml de leche desnatada
75 gr de fructosa
1 sobre de royal
ralladura de limón
semillas de sesamo para decorar, es apta esta receta?, gracias anticipadas,un saludo.


Sí, sí que es apta. Pero pon la receta!! Vamos, el procedimiento :D
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rosadepitimini

nochevieja2010.jpg


Para 4 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: Soja

Ingredientes:
  • medio paquete de soja texturizada fina
  • salsa de soja
  • dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche vegetal
  • dos cucharadas de harina de garzanzo
  • dos cucharadas de harina normal
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cebolla
  • media cucharadita de pimentón
  • media cucharadita de ras al hanout
  • un cuarto de cucharadita de comino molido
  • una guindilla roja
  • 370 ml de caldo de verduras
  • un puñado de perejil
  • el zumo de un limón


Preparación:

Para hacer las albóndigas, hidratar la soja con la salsa de soja. Escurrirla al máximo y mezclarla con las dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche vegetal. Añadir dos cucharadas de harina de garbanzo. Para formar las bolitas, yo añado un par de cucharaditas de harina para ayudarme. Luego se fríen o se pasan por la sartén con un poquito de aceite. También se pueden hacer al horno, a la plancha o con la chef o matic.

Para la salsita, sofreír la cebolla picadita hasta que esté blandita y dorada. Añadir el pimentón, el ras al hanout, el comino y la guindilla y saltear un minuto sin dejar de remover.
Inorporar el caldo vegetal y llevar a ebullición.
Ahora hay que añadir las albóndigas e ir removiendo el recipiente para que no se peguen. Tapar y cocer 45 minutos a fuego lento.
Añadir entonces el perejil y el limón, subir el fuego y mantenerlo así 2 minutos más.
Yo lo serví con cous cous, pero también es delicioso con pan de pita bien crujientito.


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Flanes de verduras caramelizadas

img5707x.jpg

Os pongo una recetita que tomo prestada del blog de Thelazyblog que creo que nos puede venir perfecta para una cenita un poco especial..

Espero que os guste como a mi..


.
Entre tanto, quería enseñaros una receta de las que me gustan, de las de aprovechamiento de sobras, y si la oficiáis con cariño, podréis resolver una comida muy dignamente, y a la vez libraros de esas piezas de verdura que van quedando sueltas, antes que se nos estropeen.

Para preparar tres Flanes de Verduras Caramelizadas, necesitaremos los siguientes ingredientes:

* 2 huevos y 100 ml de nata líquida (o leche entera)
* Verduras sobrantes, (yo usé zanahoria, cebolla morada, cebolla blanca, un calabacín grande, un trozo de pimiento rojo y espinacas frescas)
* Un tomate para decorar.
* AOVE y Reducción de Módena

El procedimiento es bastante sencillo: Comenzamos picando las verduras en trozos pequeños, y las cebollas en juliana. Si tenéis un wok, es el instrumento ideal para caramelizar las verduras con muy poco aceite y sin parar de remover. Si no, lo tendréis que hacer en una sartén a fuego fuerte, hasta que las verduras tengan la textura y brillo que podéis ver en las imágenes.


Os aclaro que la mayoría de estas verduras, se pueden caramelizar en sus propios azúcares naturales, sin necesitar que añadáis nada para conseguir este proceso, más que calor, y mimo. A este proceso se le conoce como las reacciones de Maillard, que se producen con la caramelización natural de los azúcares, que se dan especialmente a partir de los 140º. (foto siguiente) Reservamos las verduras.


Al terminar de hacer las verduras, me di cuenta que tenía unas espinacas frescas algo atrasadas y también las rehogué en el wok hasta que se quedaron reducidas, practicamente a la mínima expresión.


Una vez las verduras están listas, batimos los huevos con la nata líquida o la leche y comenzamos a rellenar los flanes. Primero ponemos verduras hasta la mitad, cubrimos con el batido de huevo, sin rebosar. A continuación una capita de espinacas. (foto pequeña)

Y otra vez repetimos los pasos anteriores, es decir, rellenamos el resto de los flanes con las verduras confitadas hasta arriba y las cubrimos con batido de huevo. Ahora solo falta meter nuestros flanes al horno, con calor arriba y abajo, donde los cocinaremos al baño María a 170º, hasta que se vayan dorando y subiendo como las magdalenas.
Para emplatar, cortamos un tomate en rodajas muy finas, colocamos el flan en medio y adornamos con unas gotas de aceite y de reducción de módena (o de Pedro Ximenez).


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  • 2 semanas después...

:lol: Qué guay, salieron tres platos, y cuando la hice se comió mi novio uno y yo otro. El tercero casi nos matamos por él :bate::lol: al final gané yo jijijiji. Así que nada, ya me ha pedido que se la haga esta semana otra vez, que le apetece más que la de espárragos :shock:

Así que le agradezco a ARdid que nos pusiera la receta, y que nos regalara sus tomates (que sirvió de excusa para probar la receta) porque hemos descubierto por fin!!!! una crema de verduras que le guste, y así poder variar un poquito :lol:http://hiphopsus2007.blogspot.com/2011/01/crema-de-tomate.html

CrTomate.jpg

CREMA DE TOMATE



Ingredientes (para 3 raciones):
500 grs. de tomate
1/2 litro de agua o de caldo de verduras (yo sólo puse 180 grs de caldo de verdura, porque ya estaba bastante líquida)
2 cebollas medianas picadas (1 cebolla mediana)
4 zanahorias medianas troceadas
1 cucharada sopera de harina integral (yo no le puse)
Sal, pimienta y perejil (sólo sal y pimienta)
Aceite para sofreir (50 grs.)

Instrucciones (de Ardid):
Sofreir un rato la cebolla y la zanahoria. Cuando esté la zanahoria blandita, se echa la harina, se mueve bien. Luego se añade el tomate troceado, la sal, la pimienta, el perejil y un vaso del caldo. Se le dan al menos 15 ó 20 minutos haciendo chup chup. Se bate todo para que quede fino, y se añade el resto del caldo. Se prueba y se rectifica de sal.

Instrucciones mías (thermomix):
- Triturar la cebolla y la zanahoria unos segundos en V.4
- Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, 100º, V.5
- Añadir el tomate troceado -en mi caso unos tomates envasados que me regaló Ardid, gracias guapa!! ;) estaban buenísimos!- la sal, la pimienta y un vaso de caldo de verduras y programar 25 minutos, 100º, V.1
- Triturar al máximo al menos 30 segundos.

Buenísima!!!!


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