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Bueno, perdonad la mala calidad de la imagen, pero es que se me ha roto la cámara de fotos, y esta está hecha
con el móvil :duda:cberenj.jpgCREMA DE BERENJENAS EN MICROONDAS

Ingredientes:
1 berenjena pequeña pelada
2 patatas minis (se puede prescindir de ellas, así vale para las cenas)
1 tomate grande pelado
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua
Una pizca de sal

En un bol de cristal poner todos los ingredientes cortados en trozos pequeños. Tapar con papel film
apto para microondas, introducirlo en el mismo y ponerlo a máxima potencia unos 15 minutos (en
mi caso, mi microondas es de 800W).

Una vez terminado el tiempo, dejar reposar dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.
Sacar con cuidado (quema!!), y batirlo. Yo lo hice en la thermomix, que queda super-super batido.

Servir y, si se desea, espolvorear con queso apto (yo la próxima vez agregaré dos quesitos desnatados
a la mezcla antes de batirlo) y con pimienta o alguna otra especia que os guste.


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Pan integral


corte_pan_italiano.jpg

Ingredientes:

- 420 gr harina de trigo integral (sustituir una cucharada sopera por otra de gluten, si gastáis)
- 80 gr harina de avena integral
- 9 gr sal
- 11 gr azúcar
- 2'5 gr levadura panadería o 7'5 gr levadura prensada fresca
- 375 gr agua templada
- chorrito de aceite (poco)



Amasar todo bien, no consiste sólo en mezclar... Cuando la masa esté bien trabajada, dejar en un bol tapado una hora u hora y media, hasta que doble su volumen. Encender el horno a 250º. Mientras se calienta, pasar la masa a la bandeja de horneado y darle la forma definitiva. Si queréis ponerle semillas, cuando ya esté formada la masa, mojaos las manos y sobarla. Luego poner las semillas. Se quedarán pegadas. Cuando el horno haya llegado a la temperatura, la masa habrá crecido. Realizar unos cortes (yo los hago pellizcando la masa con las tijeras de cocina) y meter al horno. Bajarlo a 200º y hornear unos 25 minutos.


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CREMA DE BRÓCOLI MORADO Y BERENJENA

Ingredientes (4 raciones):
1 brócoli morado
1berenjena
1 cebolla pequeña
1 puerro
Aceite, sal y pimienta
1,5 litros de agua

- En la olla rápida, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.
- Cortar la cebolla y el puerro y pochar a fuego lento.
- Quitarle las hojas al brócoli, echarlo en la olla y remover.
- Cortar la berenjena en trozos medianos, echarla en la olla y remover.
- Agregarle 1,5 litros de agua, 2 cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
- Subir el fuego al máximo, y cuando esté hirviendo tapar la olla. En la posición 1, dejarla
desde que empieza a salir vapor unos 20 minutos.
- Triturar y listo. Yo lo hice en la thermomix 1 minuto a velocidad máxima.


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Ardid, ya que no la subes tú, la tendré que subir yo :bate::lol:

Esta ha sido la cena de esta noche' date=' junto a media berenjena rellena de calabacín. Pa que veáis lo bien que se puede cenar [i']de dieta...

supremas_de_pollo_al_lim_n.jpg



Ingredientes para dos personas:


- Dos pechugas enteras. Si son pequeñas, mejor, al menos para mí, una entera es demasiado (sobre todo si la cena BB debe ser compensada con otro tanto de verdura...)
- Tres zanahorias a dados
- Una cebolla picada
- El zumo de un limón
- Un diente de ajo
- Cilantro. El costillo no lo puso, el toque oriental no nos va.

Dorar las pechugas, sazonar, retirar y reservar. Pochar la zanahoria y la cebolla en la misma sartén, tapada para que no nos pida aceite.
Machacar el ajo, junto con el cilantro y un poco de sal. Añadir a la sartén.
Cuando las verduras ya estén bastante pochadas, ponemos sobre ellas las pechugas y regamos con el zumo del limón.
Tapar la sartén y cocer a fuego suave, unos 15-20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Riquísimo. Además, se puede hacer con antelación y admite congelación (esto último, con abundancia de verduritas, para que no se seque)

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Llevo años haciendo un brioche a la semana y he probado con doscientas mil recetas. De todas las rcetas con harina integral y hecho en la panificadora que más me ha gustado es:

BRIOCHE INTEGRAL CON CEREZAS DESHIDRATADAS.(Thecany)



brioche+de+cerezas.jpg

270 de leche templada (200gr )...
2 huevos (1 huevo y Medio)...
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)...
80 gr de azucar (60 gr)...
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo)
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)

Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour es el programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programa y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.

El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.

Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.

brioche+de+cerezas+en+rebanadas.jpg




http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/01/brioche-integral-con-cerezas.html


De manera tradiconal se amasa y después se hornearía.
Lo que no es apto es la mantequilla pero son solo 50 gr para un pan de 750 gr. Es decir en una rebanada no tomas ni 5 gr de mantequilla y es tan poco que no merece la pena cambiarlo por aceite.
Lo hice con aceite y estaba mucho mejor con mantequilla. además en el CI compro una mantequilla cantabra de una buena calidad.


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Crema de acelgas y berberechos.


Esta crema ha sido mi cena estos días. Me ha encantado el contraste de sabores, la suavidad de la crema, lo nutritiva y ligera que es.Esta crema será una receta que la haré muchas más veces en mi casa. La receta es una de las recetas de la Escuela de Cocina de Telva, y todas las recetas que he hecho de Telva siempre me han salido muy ricas.

CREMA+DE+ACELGAS+Y+BERBERECHOS.jpg


· Ingredientes para 6 personas:
· 3/4 k de acelgas. ( Yo las puse de bolsa ya cortadas y limpias)
· 1 k de berberechos
· 1 cebolla y par de dientes de ajo.(El ajo es opcional)
· 1 l de leche
· 1/2 dl de aceite
· sal y pimienta
· hierbas aromáticas

Preparación:

· 1. Lavar los berberechos y poner en una cazuela con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran.
2. Poner a hervir la leche con las hierbas y añadir colado el caldo de los berberechos.
3. Limpiar las acelgas y cocer en agua con sal 15 minutos,escurrir y pasar por agua fría.
4. En una cazuela, poner el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir las acelgas bien escurridas, agregar la leche y cocer 15 minutos.
5. Pasar por la batidora hasta que quede con textura de crema. Añadir los berberechos en el momento de servir.

Autor:Escuela de cocina Telva

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/crema-de-acelgas-y-berberechos.html


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Este es un plato muy equilibrado para la dietaBB si se pone solo un poco de arroz basmati. Tiene muchas verdura, un poco de carne, unas pocas judías blancas y un poco de arroz.




Wholekitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne. ´
La receta que nos propone en este evento es de Jamie Oliver y llevaba mucho tiempo queriéndola hacer. Así que he encontrado la excusa perfecta para hacerla y me ha encantado. Está riquísima y seá un clásico en mi casa.


DSC00257.JPG


INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio . (En su lugar puse sal de apio)
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo. (Una guindilla entera y luego la quité. No me gusta muy picante)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias rojas cocidas **. (Puse judías blancas porque no me gustan las judías rojas)
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco. (Omití este ingrediente porque no me gusta el cilantro)
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva

** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.

Acompañamiento
400 gr. de arroz basmati **
** Podéis utilizar cualquier otro tipo de arroz.

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).

Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.

Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.

Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.

Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir







http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/chili-con-carne-wholekitchen.html


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Pues yo ayer hice merluza en salsa verde. Para que tuviera las menos calorías las hice de la siguiente manera. No puedo ponerte cantidades porque yo cocino a ojímetro.

Ingredientes:

  1. Rodajas de merluza
  2. Calamares en anillas
  3. Gambas.
  4. Mejillones
  5. Guisantes
  6. Cebolla
  7. Ajos, perejil, sal y aceite.
  8. Harina integral
Se pica la cebolla y los ajos y se dora con un poco de aceite. Se incorpora la harina y se le da unas vueltas hasta que se tueste. Se añade el caldo de cocer los mejillones y después los guisantes, la merluza, los calamares y por último las gambas. Al final se espolvorea con perejil.


Tiene la ventaja que se puede congelar y tiene poquitas calorías.
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  • Mensajes

    • mcelia
      Buenas nubladete y según mi suegra mucho frío, yo no he asomado ni la nariz. @encarnasaoa ver si apañas pronto las cortinas, nosotros esta mañana hemos estado mirando cabeceros para nuestra cama, a quien se le diga que llevamos 12 años en esta casa y no lo hemos puesto... Mi suegra ha bajado a comer y ya se ha subido a su casa, yo ahora con lavadoras varias Ayer salimos a cenar con los amigos a un asturiano, la comida bien pero van tan deprisa con todo que te estresan a ti. Feliz día a todas
    • Missis
      Muy buenas mis niñas   Seguimos por el Pirineo, menudas heladas y nevadas por aquí. Estoy disfrutando mucho. Una suerte lo de tener mis amigos por aquí ( ellos tienen coches con ruedas de invierno) así nos podemos mover y ayer por primera vez probamos las raquetas! Una maravilla Vas tan equipada que casi ni podía hacer fotos y me paraba mucho, pero me esperaban   En la población casi no se puede ni andar, por la de hielo que hay por las aceras.   Anoche al teatro, vamos! Un día completisimo.   Vinieron a ponernos la calefacción el jueves y se notó mucho, apartamento calentito.   Mañana nos bajaremos por la mañana y vendrán mis niños a comer… es festivo en Zaragoza, improvisaré la comida   Por cierto al final he picado con la freidora de aire. Sigo sin horno me tiene que llegar una pieza, el jueves me puse a limpiarlo en profundidad. Creo que le sacaré bastante partido a la freidora. Me he comprado una cosori de 4,7 He movido de la encimera un par de cosas y no queda mal. Ya la crockpot la tengo en su caja y la guardo en mi estudio   Ando perdida y apenas os he leído, sólo por encima. neska cuídate será un enfriamiento. amasando creo recordar que estás en el mundo sanitario. Seguro que encuentras algo. Encarna, por ahí os estáis también congelando. Cova, que apañada eres, te envidio.   Espero que las demás estéis bien. Os mando un fuerte abrazo a todas todas  
    • neska
      Que rica y buena para estos fríos
    • neska
      Buenos días a todas. Sigue el frío, 7º que barbaridad. Pues nada, hoy en casita, estoy un poco malita, ayer hice mi entreno y bien, pero después de la ducha y tal noté que tenía mucho frío, me tapé con la a ta, la casa estaba muy caldeada, osea que era yo, me tomes un caldito muy caliente para cenar, a eso de las 20h, y a eso de las 22 una manzana, pero seguía con fríoTotal, que estábamos conectados L y yo vía wass, Go preocupada por el y el por mí, que “potito”y bueno, el,parece que le dio un poco de bajón, también con frío y tal, pero ya se recuperó. Yo me fui pronto a la cama, y a eso de las 6 me he despertado con muchísimos dolores articulares, no podía casi moverme, me tomes la temperatura y 37,4, yo que soy de temperatura bajaré, no suelo pasar de 35º pues a morir, me tomes un paracetamol, y quietecita  en la cama, y de repente me dire L que viene a ver como estoy, y bueno, pues nada, me ha estado a haciendo compañía y animándome, el ya estaba recuperado, hemos hablado del crucero, y sí,  nos hemos apuntado, para septiembre, que guay, está muy ilusionado, y yo más Ahora me ha bajado un poco, estoy en 36,7º pero sigo como dolorida, ahora estoy tomando el solete que entra por mi ventana, a ver si me reanimo y eso. Pues poco más, ah! sí, que también nos hemos apuntado a Andorra un fin de semana en abril,  @Missis que maravilla de paisaje con tanta nieve, me encanta @encarnasao solo son semanas alternas, y no noto nada especial por ser a esas horas mujer, luego hago la prórroga mañana ya empieza de tarde, está muy contento en el trabo, y eso es importante, a ver si aprueba el examen de conducir, cuando le toque y ya todo cambiaría. Pues poco más, tengo puré y pollo y comida solucionada. Muchos besukis a todas @Ishtar      
    • covaro
      Buenos dias...poldios k frio hace, que ganas de ir de camiseta sin tanto trapo encima Encarna las cortinas se pueden apañar con tira termica por ambos lados, la planchas y listo ...., Jaja a mi madre le daria un jama uco si m ve hacer tal cosa Yo soy muy osada, ya lo sabes...m dijeron k era cambiar cebadores y listo. Se entero mi sobrino, decidiio kitar la ratancia, asi k lo remato el Van unos amigos a la capi el prox finde, llevan cosas a la tia que me ha pedido y acabo d mandar ordenes a mi sobrino k me compre el mando y asi m lo traen ellos. Veremos si puede comprarnelo Hoy formalina en casa, con este frioo rematare mi armario-trastero Cajon d bss y achuchones llenisimo....abrigarosss
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  frio sin parar, esta semana he ido tres veces a la capital y me he vuelto corriendo porque veía caer copos, ayer fui con el mediano al leroy merlín, queria poner cortinas en todo el apartamento que tiene alquilado, asi que allí mas baratas y variedad, el no queria que las hiciera yo, pero tendré que cogerles abajo porque son muy bajas. quiere que vaya yo pero la verdad no se para que si no me hace ningún caso, compra por impulsos. luego cuando caliente un poco iré a ver cuanto les sora y que barras tiene puestas. el viernes fui a hacer una entrega y me acompaño mi marido, aparte de ir a por su medicación fue a hacer la compra, estabamos cerca del aldi y lidl y un poco mas lejos un Mercadona, me contaba después que era muy diferente al que tenemos aquí, el pescado se lo pusieron en taper en vez de papel  yo creí que todos funcionaban igual. amasando haces bien en cambiar de sitio si no estas a gusto, a ver si tienes suerte y encuentras  cova que manitas eres, yo de arreglos de luces y demás nada de nada y hasta a joaquin últimamente le da miedo, asi que toca llamar a alguien que sepa, si embargo la niña ha salido mañosa. celia nunca dejamos de sufrir por los hijos y sobre todo i vemos que se quieren aprovechar de ellos charo en los trabajos nunca agradecen el tiempo que a veces perdemos, luego se nota que tu eres una persona que te preocupas por hacerlo bien. ya has terminado con el dentista? yo aun no he buscado uno, me da pereza y como no me duele nada pues lo voy dejando. espe que activa te veo, madre mía salir a las cinco y media yo me he vuelto muy vaga y si no tengo medico o algún trabajo tempranero no me levanto hasta las nueve o nueve y media, claro me acuesto a partir de la una. pero me alegro de leerte tan animada Carmina estas enterrada en la nieve?   araceli estarás ocupada con la nena no? @Ishtar espero que vayas a mejor?  os dejo algo para picar Disfrutad del dia todo lo que podáis   
    • RosaNegra24
      Buenas tardes.   Tó lo que me he pateado esta mañana entre ir a un sitio y a otro. Y que los findes son para descansar... ¡Miau!   Ayer no tenía citas y pensé, pobre de mí, que iba a poder dedicarme al curso online sobre Google que empecé allá por octubre y aún lo tenía pendiente de 1 tema... Si antes lo pienso... sólo atendí a 3 personas, pero con varias cosas y con un montón de "pérdida de tiempo" buscando información sobre lo que necesitaba.   Esto de no saber muchas cosas y tener que buscarnos la vida por ahí a nuestra bola... Ellos sólo verán que han pasado 3 personas en toda la tarde... pero no las horas que estuve con ellas ni buscando las cosas para atenderlas.   En fin... "es lo que hay" como nos dicen.   Voy a organizar lo que tengo que hacer mañana, que luego me puede la pereza, estoy vaga, y dice @covaro que si me han cambiado.   Espero que estéis todas bien y pasando un buen finde.
    • maetiare
      Sopa de hortalizas y salchichas de pavo           Ingredientes: 1,100 l. de agua 1 patata mediana o grande 1 zanahoria grande 1/2 cebolla 3 porciones de espinacas congeladas 3 cucharadas de tomate frito  4-5 salchichas de pavo 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de cebolla en polvo   Preparación: Poner a calentar el agua en el microondas. Mientras pelamos la zanahoria y la patata y trocear en trozos no muy grandes. Picar la cebolla. Trocear las salchichas en rodajas- Añadirlo a la cacerola junto con todos los demás ingredientes.  Añadir el agua a punto de ebullición y encender el fuego en posición máxima.  Mezclar bien todo y cuando el líquido vuelva a hervir, bajamos a fuego medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando. La sopa estará lista cuando las verduras estén cocidas. Ya sólo queda disfrutarla que con éstos fríos es más que bien recibida.  
    • covaro
      Buenos dias, seguimos helaos....y remojaos, un poco jarta ya Amasando a ver si hay suerte y puedes cambiarte Celia es tremendo lo que abusan, mi heredera termino harta, dice que no quiere saber nada de la empresa privada. Ya nos contaras lo que aprendiste en el curso Neska todo el dia haciendo el pingo!!, ja,ja Charo tu vaga??? Ay k me la han cambiaooo   He tenido una semana muy entreteniiiiaa...pero mi cocina ya tiene luz led en el techo, la puerta que se caia, amortiguador nuevo, amos k vivimos como humanos, ja,ja. El mando de las luces de debajo de los muebles no lo hay en el leroy de aki, y falla el off..pedirlo cuesta mas el envio, asi k les dire a mis madrileñas k me lo traigan, o pondre un enchufe k funcione con alexa, pero bueno eso ya no corre prisa ninguna, funcionamos con el interruptor y listo Vacie mi armario-trastero y creo k baje 5 bolsas de basura de porkerias, me falta una caja y etiketar unas ctas, pero ese remate, el lunes... Hoy bajaremos a tomar algo que estoy un poco cansada de tanta clausura Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo...abrigaross        
    • neska
      Buenos días a todas Pues seguimos con frío, jo! me cuesta mucho entrar en calor, a no ser al sol o en el coche, vaya rollo. Pues cuando ha salido L de curro me dice que le había dado un “apechusque o amarillo”, osea, que al quitarse los casos que llevan pues le ha debido hacer vacío en el oído y se ha mareado, dice que el jefe y los compañeros decían que estaba muy blanco y tal, bueno, poco a poco se fue recuperando, solo faltaba hora y media para salir, y le dijeron que si quería irse a casa, pero dijo que no, y hay estuvo, al pie del cañón. Bueno, pues me lo llevé al burguer, a reponer fuerzas y parece que con eso y mis mimos y tal se fue recuperandoainsssss, en fin. Luego fuimos a lavar el coche, a poner gasofa y al lid, pero no había manteca de coco, que es la que uso de allí, así que, pues para casita. Subió a recoger los 7 tapers de lo que le hice y se fue a casa a descansar, a ver mañana como se encuentra, así que, ninguno de los dos hemos ido a entrenar.  Luego he pasado por la agencia de viajes para dar la señal del viaje que haremos de fin de semana a Andorra en abril, y resulta que han ofertado un crucero por el Mediterráneo para septiembre, así que, me he apuntado, y me ha dicho que le apuntase también, que va a ahorrar para entonces y que le haría ilusión ir, pues genial, sería un puntazo ir los dos… Pues ahora iré a cenar, anoche hice un caldo monstruoso, ya he separado la verdura, y la he [email protected], tengo puré para días, y de caldo igual,  mas la carne que le puse y eso…pues un caldito muy calentito me voy a tomar ahora mismo, que estoy helada. Pues poco más, a ver que nos depara este fin de semana, que si al medio día hay solecito podré salir a dar un voltio  Besukis a todas @Ishtar                                  
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