Jump to content
Conéctate para seguir esto  
hiphopsus

ÍNDICE RECETAS BELLABLANCA (escribid aquí las recetas)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

hiphopsus

Bueno, perdonad la mala calidad de la imagen, pero es que se me ha roto la cámara de fotos, y esta está hecha
con el móvil :duda:cberenj.jpgCREMA DE BERENJENAS EN MICROONDAS

Ingredientes:
1 berenjena pequeña pelada
2 patatas minis (se puede prescindir de ellas, así vale para las cenas)
1 tomate grande pelado
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua
Una pizca de sal

En un bol de cristal poner todos los ingredientes cortados en trozos pequeños. Tapar con papel film
apto para microondas, introducirlo en el mismo y ponerlo a máxima potencia unos 15 minutos (en
mi caso, mi microondas es de 800W).

Una vez terminado el tiempo, dejar reposar dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.
Sacar con cuidado (quema!!), y batirlo. Yo lo hice en la thermomix, que queda super-super batido.

Servir y, si se desea, espolvorear con queso apto (yo la próxima vez agregaré dos quesitos desnatados
a la mezcla antes de batirlo) y con pimienta o alguna otra especia que os guste.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ardid

Pan integral


corte_pan_italiano.jpg

Ingredientes:

- 420 gr harina de trigo integral (sustituir una cucharada sopera por otra de gluten, si gastáis)
- 80 gr harina de avena integral
- 9 gr sal
- 11 gr azúcar
- 2'5 gr levadura panadería o 7'5 gr levadura prensada fresca
- 375 gr agua templada
- chorrito de aceite (poco)



Amasar todo bien, no consiste sólo en mezclar... Cuando la masa esté bien trabajada, dejar en un bol tapado una hora u hora y media, hasta que doble su volumen. Encender el horno a 250º. Mientras se calienta, pasar la masa a la bandeja de horneado y darle la forma definitiva. Si queréis ponerle semillas, cuando ya esté formada la masa, mojaos las manos y sobarla. Luego poner las semillas. Se quedarán pegadas. Cuando el horno haya llegado a la temperatura, la masa habrá crecido. Realizar unos cortes (yo los hago pellizcando la masa con las tijeras de cocina) y meter al horno. Bajarlo a 200º y hornear unos 25 minutos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hiphopsus

CREMA DE BRÓCOLI MORADO Y BERENJENA

Ingredientes (4 raciones):
1 brócoli morado
1berenjena
1 cebolla pequeña
1 puerro
Aceite, sal y pimienta
1,5 litros de agua

- En la olla rápida, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.
- Cortar la cebolla y el puerro y pochar a fuego lento.
- Quitarle las hojas al brócoli, echarlo en la olla y remover.
- Cortar la berenjena en trozos medianos, echarla en la olla y remover.
- Agregarle 1,5 litros de agua, 2 cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
- Subir el fuego al máximo, y cuando esté hirviendo tapar la olla. En la posición 1, dejarla
desde que empieza a salir vapor unos 20 minutos.
- Triturar y listo. Yo lo hice en la thermomix 1 minuto a velocidad máxima.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hiphopsus

Ardid, ya que no la subes tú, la tendré que subir yo :bate::lol:

Esta ha sido la cena de esta noche' date=' junto a media berenjena rellena de calabacín. Pa que veáis lo bien que se puede cenar [i']de dieta...

supremas_de_pollo_al_lim_n.jpg



Ingredientes para dos personas:


- Dos pechugas enteras. Si son pequeñas, mejor, al menos para mí, una entera es demasiado (sobre todo si la cena BB debe ser compensada con otro tanto de verdura...)
- Tres zanahorias a dados
- Una cebolla picada
- El zumo de un limón
- Un diente de ajo
- Cilantro. El costillo no lo puso, el toque oriental no nos va.

Dorar las pechugas, sazonar, retirar y reservar. Pochar la zanahoria y la cebolla en la misma sartén, tapada para que no nos pida aceite.
Machacar el ajo, junto con el cilantro y un poco de sal. Añadir a la sartén.
Cuando las verduras ya estén bastante pochadas, ponemos sobre ellas las pechugas y regamos con el zumo del limón.
Tapar la sartén y cocer a fuego suave, unos 15-20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Riquísimo. Además, se puede hacer con antelación y admite congelación (esto último, con abundancia de verduritas, para que no se seque)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Alr

Llevo años haciendo un brioche a la semana y he probado con doscientas mil recetas. De todas las rcetas con harina integral y hecho en la panificadora que más me ha gustado es:

BRIOCHE INTEGRAL CON CEREZAS DESHIDRATADAS.(Thecany)



brioche+de+cerezas.jpg

270 de leche templada (200gr )...
2 huevos (1 huevo y Medio)...
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)...
80 gr de azucar (60 gr)...
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo)
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)

Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour es el programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programa y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.

El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.

Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.

brioche+de+cerezas+en+rebanadas.jpg




http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/01/brioche-integral-con-cerezas.html


De manera tradiconal se amasa y después se hornearía.
Lo que no es apto es la mantequilla pero son solo 50 gr para un pan de 750 gr. Es decir en una rebanada no tomas ni 5 gr de mantequilla y es tan poco que no merece la pena cambiarlo por aceite.
Lo hice con aceite y estaba mucho mejor con mantequilla. además en el CI compro una mantequilla cantabra de una buena calidad.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Alr

Crema de acelgas y berberechos.


Esta crema ha sido mi cena estos días. Me ha encantado el contraste de sabores, la suavidad de la crema, lo nutritiva y ligera que es.Esta crema será una receta que la haré muchas más veces en mi casa. La receta es una de las recetas de la Escuela de Cocina de Telva, y todas las recetas que he hecho de Telva siempre me han salido muy ricas.

CREMA+DE+ACELGAS+Y+BERBERECHOS.jpg


· Ingredientes para 6 personas:
· 3/4 k de acelgas. ( Yo las puse de bolsa ya cortadas y limpias)
· 1 k de berberechos
· 1 cebolla y par de dientes de ajo.(El ajo es opcional)
· 1 l de leche
· 1/2 dl de aceite
· sal y pimienta
· hierbas aromáticas

Preparación:

· 1. Lavar los berberechos y poner en una cazuela con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran.
2. Poner a hervir la leche con las hierbas y añadir colado el caldo de los berberechos.
3. Limpiar las acelgas y cocer en agua con sal 15 minutos,escurrir y pasar por agua fría.
4. En una cazuela, poner el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir las acelgas bien escurridas, agregar la leche y cocer 15 minutos.
5. Pasar por la batidora hasta que quede con textura de crema. Añadir los berberechos en el momento de servir.

Autor:Escuela de cocina Telva

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/crema-de-acelgas-y-berberechos.html


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Alr

Este es un plato muy equilibrado para la dietaBB si se pone solo un poco de arroz basmati. Tiene muchas verdura, un poco de carne, unas pocas judías blancas y un poco de arroz.




Wholekitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne. ´
La receta que nos propone en este evento es de Jamie Oliver y llevaba mucho tiempo queriéndola hacer. Así que he encontrado la excusa perfecta para hacerla y me ha encantado. Está riquísima y seá un clásico en mi casa.


DSC00257.JPG


INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio . (En su lugar puse sal de apio)
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo. (Una guindilla entera y luego la quité. No me gusta muy picante)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias rojas cocidas **. (Puse judías blancas porque no me gustan las judías rojas)
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco. (Omití este ingrediente porque no me gusta el cilantro)
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva

** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.

Acompañamiento
400 gr. de arroz basmati **
** Podéis utilizar cualquier otro tipo de arroz.

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).

Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.

Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.

Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.

Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir







http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/chili-con-carne-wholekitchen.html


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hiphopsus

MAlu q fuerte poniendonos los cuernos ahora me chivo :-)


Por favor, este post es SÓLO para poner recetas. Gracias.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Uro

Pues yo ayer hice merluza en salsa verde. Para que tuviera las menos calorías las hice de la siguiente manera. No puedo ponerte cantidades porque yo cocino a ojímetro.

Ingredientes:

  1. Rodajas de merluza
  2. Calamares en anillas
  3. Gambas.
  4. Mejillones
  5. Guisantes
  6. Cebolla
  7. Ajos, perejil, sal y aceite.
  8. Harina integral
Se pica la cebolla y los ajos y se dora con un poco de aceite. Se incorpora la harina y se le da unas vueltas hasta que se tueste. Se añade el caldo de cocer los mejillones y después los guisantes, la merluza, los calamares y por último las gambas. Al final se espolvorea con perejil.


Tiene la ventaja que se puede congelar y tiene poquitas calorías.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • LaCocinadeLucio
      Pues la verdad es que la receta es de mi madre. Siempre me dijo de echar una cucharadita de azúcar. Pero muchas gracias por la información y por ver el vídeo.
    • LaCocinadeLucio
      Pues la verdad es que la receta es de mi madre. Siempre me dijo de echar una cucharadita de azúcar. Pero muchas gracias por la información y por ver el vídeo.
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 40 min Dificultad: Fácil Porciones: 4 Las entomatadas de pollo son una delicia, muy fáciles de preparar. Además de ser una receta económica, su exquisita salsa de jitomate y el relleno de pollo, llevan una capa extra de queso fresco y crema. Sin duda, junto a un Del Valle 100% jugo de uva serán la mejor opción para un desayuno delicioso.   Receta de Entomatadas con Pollo   Ingredientes: 5 jitomates 1 taza de caldo de pollo 3 dientes de ajo 1/4 de cebolla 2 pimientas enteras 2 hojas de laurel 1 cucharadita de sal 3 cucharadas de aceite 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada 1 taza de aceite para freír 12 tortillas de maíz 1/2 taza de crema ácida para acompañar 1 taza de queso ranchero para acompañar 1 aguacate para acompañar   Receta de Entomatadas con Pollo   Preparación: Para la salsa, licúa el jitomate con el caldo de pollo, el ajo, la cebolla y la pimienta gorda. En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, sazona con hojas de laurel y sal deja cocinar hasta que tengas una salsa espesita. En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente. Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad. Baña con la salsa, sirve con crema, queso y aguacate.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta de Entomatadas con Pollo
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 1h 5 min Dificultad: Fácil Porciones: 6 Prepara estas deliciosas pechugas a la parmesana, que además de su crujiente empanizado van cubiertas con la clásica salsa para pasta tradicional Hunt’s y gratinadas con queso mozzarella. Llevan un toque de albahaca fresca y lo mejor de todo es que todo se hace en la misma sartén.   Receta Pollo a la Parmesana   Ingredientes: 1 sobre knorr mi pollo al horno ajo y cebolla 2 kg pechuga de pollo sin hueso sin piel 1/2 taza pasta de tomate concentrada 3 cucharadas queso parmesano rallado   Receta Pollo a la Parmesana   Preparación: Untar la pasta de tomate en el pollo lavado y escurrido. Colocar el pollo dentro de la bolsa y vaciar el sazonador Knorr® Mi Pollo Al Horno Ajo y Cebolla junto con el queso parmesano. Integrarlo todo muy bien para que todo el pollo quede sazonado. Cerrar la bolsa con el cintillo y hornear a 180°C por 60 minutos. Retirar del horno, cortar la bolsa y servir.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta Pollo a la Parmesana
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 45 min Dificultad: Media Porciones: 4 Este cerdo en salsa seca es ideal para preparar cualquier día de la semana, es económico, rendidor y utilizando Knorr costilla jugosa tu carne quedará súper suave.   Receta Cerdo en Salsa   Ingredientes: 2 cucharadas aceite 2 piezas chile morita, sin rabo ni semillas 2 piezas jitomate 1 diente ajo 1 cubo knorr® costilla jugosa caldo de costilla 500 g pulpa de cerdo, cocida y en trozos 2 piezas papa cocida y en cubos medianos   Receta Cerdo en Salsa   Preparación: Calentar 1 cucharada de aceite y sofreír los chiles por unos segundos sin que se quemen. Asar los jitomates con el ajo y licuarlos junto con los chiles morita hasta conseguir una consistencia martajada (gruesa). En la misma olla donde se frieron los chiles, calentar el aceite restante y sofreír la salsa junto con el cubo de Knorr® Costilla Jugosa Caldo de Costilla durante 5 minutos o hasta que el jitomate esté bien cocido. Añadir la carne y las papas, cocinar por 5 minutos más a fuego bajo moviendo constantemente. Servir acompañado de arroz blanco.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta Cerdo en Salsa
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 15 min Dificultad: Fácil Porciones: 1 Refréscate con esta deliciosa versión de mojito sin alcohol que es muy distinta a todo lo que has probado. Limón y piña rostizada macerada con un toque de té verde y hierbabuena que harán que no quieras dejarlo de hacer.   Mojito sin Alcohol   Ingredientes: 1 rodaja de piña medianamente gruesa 1 limón sin semilla, en rodajas 1 cucharada de hierbabuena 100 mililitros de Lipton Té Verde citricos 100 mililitros de agua mineral 2 hojas de hierbabuena para decorar   Mojito sin Alcohol   Preparación: Calienta una sartén parrilla a fuego alto y parrilla la rodaja de piña por ambos lados hasta que se marque. Corta la rodaja de piña en trozos pequeños y reserva un pedacito para decorar. Vierte la piña en un vaso y agrega las rodajas de limón y la hierbabuena. Con ayuda de un mortero o una cuchara tritura las frutas para liberar el sabor de éstas. Rellena el vaso con el té verde cítricos y agua mineral. Decora con piña y hierbabuena.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Mojito sin Alcohol
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 45 min Dificultad: Difícil Porciones: 4 Descripción: Si quieres probar unas pechugas de pollo increíbles, no puedes dejar de preparar esta receta. Cuando las cortas puedes ver su cremoso interior de queso crema, queso oaxaca y espinacas, son deliciosas.   Receta Pechugas Rellenas   Ingredientes: 4 piezas milanesa de pechuga de pollo 1 cucharada knorr® suiza caldo de pollo 4 rebanadas jamón de pechuga de pavo 4 rebanadas queso manchego 1 taza espinacas cocidas y picadas 1/2 taza maizena® fécula de maíz regular 2 piezas huevo batido 1 taza pan molido 4 cucharadas margarina   Receta Pechugas Rellenas   Preparación: Sazonar por ambos lados cada milanesa con Knorr® Suiza Caldo de pollo. Colocar en cada milanesa 1 rebanada de jamón, 1 de queso y un poco de espinacas, enrollar (si es necesario asegurar con palillos de madera). Pasar cada una por Maizena® Fécula de Maíz regular, luego por el huevo y luego por el pan molido para empanizar. Calentar la Margarina en una sartén de teflón y cocinar a fuego medio bajo, hasta que estén doraditas, crujientes y bien cocidas.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta Pechugas Rellenas  
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 30 min Dificultad: fácil Porciones: 4 La combinación de los sabores tradicionales del huarache con los del mole y la costilla hará de este platillo un favorito en casa y te aseguramos que te quedarán hasta más ricos que los del mercado. Una vez que formes los huaraches con la masa, puedes cocerlos y congelarlos para reservarlos para después.   Receta Huarache de Costilla   Ingredientes: 4 chiles guajillos remojados, para la pasta de chiles 4 chiles morita remojados, para la pasta de chiles suficiente de agua para la pasta de chiles 1 taza de mole (pasta) 1 taza de tablilla de chocolate de mesa para el mole 2 tazas de caldo de pollo para el mole al gusto de sal para el mole 1/2 kilo de masa de maíz 1/2 taza de manteca al gusto de sal para la masa 4 costillas al gusto de sal para la costilla al gusto de pimienta suficiente de frijol refrito para el huarache al gusto de crema para el huarache al gusto de queso fresco para el huarache suficiente de cilantro fresco para decorar al gusto de salsa verde cruda, para acompañar   Receta Huarache de Costilla   Preparación: 1.Muele los chiles remojados con un poco de agua hasta formar una pasta. Reserva. 2.En una olla a fuego medio, calienta la pasta de mole, la pasta de chiles y el caldo de pollo por 5 minutos hasta deshacer; agrega la tablilla de chocolate troceado, sazona y cocina por 10 minutos más. Reserva. 3.Prepara la masa con manteca y sal, la textura de la masa debe ser tersa y manejable; moldea una bolita con las manos y luego forma el huarache, cocina en comal por ambos lados durante 10 minutos, retira y reserva. 4.Sazona la costilla con sal y pimienta; cocina con un poco de aceite por 8 minutos. Para armar el huarache, coloca una base de frijoles refritos, luego la costilla y salsea con el mole, agrega crema y queso; acompaña con salsa.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta Huarache de Costilla
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 1 hr 50 min Dificultad: Difícil Porciones: 12 Para esta receta de Tarta Rellena de Arroz con Leche es importante que, al manipular la pasta, esté suficientemente fría para que no se rompa. Un tip extra para este postre fácil es que uses la cantidad correcta de yemas para darle una mejor consistencia al arroz con leche.   Receta de Tarta de Arroz con Leche   Ingredientes: 1 taza de arroz 2 tazas de agua 1 taza de leche evaporada 1 taza de leche condensada 1 raja de canela 1 cucharada de ralladura de limón 1/2 taza de pasa para el arroz con leche 2 yemas de huevo para el arroz con leche 1 3/4 tazas de mantequilla 200g, para la pasta frola 1 cucharada de esencia de vainilla para la pasta frola 2 huevos para la pasta frola 3 tazas de harina de trigo 400g, para la pasta frola 1 cucharadita de polvo para hornear 10g, para la pasta frola 1/2 cucharadita de sal para la pasta frola suficiente de huevo para barnizar 1 taza de azúcar 200g, para la pasta frola suficiente de azúcar glass para decorar suficiente de fresa para decorar   Receta de Tarta de Arroz con Leche   Preparación: Precalienta el horno a 175°C. Para el arroz con leche, calienta el agua y agrega el arroz, cocina hasta que esté casi cocido. Agrega la leche evaporada, la leche condensada, la canela, la ralladura de limón, las pasitas y cocina por 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta reducir un poco el líquido. Retira y enfría. Una vez frío, agrega las yemas al arroz y bate hasta incorporar. Para la pasta frola, en un bowl bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega la esencia de vainilla, los huevos uno a uno y por último los polvos. Envuelve con plástico adherente y enfría en el refrigerador por al menos una hora. Sobre una superficie enharinada, extiende la masa del tamaño del molde de la tarta, forra con la masa, vierte el relleno de arroz con leche. Y cubre con un disco de masa. Con ayuda de un cuchillo, forma una cruz al centro de la masa para que “respire”. Barniza la masa con huevo batido y hornea por 80 minutos o hasta que esté cocido. Enfría y refrigera una hora más. Espolvorea con azúcar glass y decora con fresas Corta una rebanada y sirve.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta de Tarta de Arroz con Leche
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 40 min Dificultad: Fácil Porciones: 4 Se trata de unas patatas rellenas de atún que no puedo evitar que me recuerden un poco a mi época estudiantil, donde la combinación, atún y salsa de tomate, era la estrella de mi cocina.   Patatas Rellenas de Atún   Ingredientes: 4 patatas medianas y bien formadas 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva 50 g. queso Cheddar 50 g. de salsa de tomate Sal (al gusto de cada casa) Perejil fresco 100 g. queso mozzarella rallado   Patatas Rellenas de Atún   Preparación: Lavamos bien las patatas bajo el grifo para eliminar restos de tierra y las ponemos a cocer en una cazuela con abundante cantidad de agua salada. Debemos dejar que cuezan las patatas hasta que al pincharlas con un tenedor podamos introducirlo sin resistencia. Esto, dependiendo del tamaño de las patatas, nos puede llevar unos 15 o 20 minutos. Escurrimos las patatas y las dejamos enfriar antes de continuar manipulándolas. Si las cortásemos en este momento, aun calientes, lo más probable es que se nos deshagan y la piel se desprenda. Esperaremos hasta que las patatas se hayan templado para continuar. Mientras las patatas se enfrían preparamos el relleno. En un bol mezclamos el atún con su aceite, el queso cheddar rallado, la salsa de tomare, sal y perejil. Mezclamos y reservamos. Cuando las patatas estén templadas las cortamos por la mitad de forma longitudinal, teniendo cuidado de que no se desprenda la piel. Con una cucharilla de café vaciamos cada una de las mitades manteniendo una pared de unos 0,5 cm. para que la patata no se rompa. Incorporamos la patata que hemos retirado a la mezcla de atún y mezclamos bien hasta conseguir una pasta. Engrasamos una fuente apta para horno con aceite de oliva y vamos colocando las patatas una vez que las hemos rellenado con una porción de la pasta de atún. Espolvoreamos con queso rallado. Con el horno previamente caliente a 200º C, gratinamos las patatas durante unos 12 minutos. Servimos las patatas calientes, espolvoreadas con perejil.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Patatas Rellenas de Atún
×
×
  • Create New...