Jump to content
Conéctate para seguir esto  
hiphopsus

ÍNDICE RECETAS BELLABLANCA (escribid aquí las recetas)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

hiphopsus

Bueno, perdonad la mala calidad de la imagen, pero es que se me ha roto la cámara de fotos, y esta está hecha
con el móvil :duda:cberenj.jpgCREMA DE BERENJENAS EN MICROONDAS

Ingredientes:
1 berenjena pequeña pelada
2 patatas minis (se puede prescindir de ellas, así vale para las cenas)
1 tomate grande pelado
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua
Una pizca de sal

En un bol de cristal poner todos los ingredientes cortados en trozos pequeños. Tapar con papel film
apto para microondas, introducirlo en el mismo y ponerlo a máxima potencia unos 15 minutos (en
mi caso, mi microondas es de 800W).

Una vez terminado el tiempo, dejar reposar dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.
Sacar con cuidado (quema!!), y batirlo. Yo lo hice en la thermomix, que queda super-super batido.

Servir y, si se desea, espolvorear con queso apto (yo la próxima vez agregaré dos quesitos desnatados
a la mezcla antes de batirlo) y con pimienta o alguna otra especia que os guste.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ardid

Pan integral


corte_pan_italiano.jpg

Ingredientes:

- 420 gr harina de trigo integral (sustituir una cucharada sopera por otra de gluten, si gastáis)
- 80 gr harina de avena integral
- 9 gr sal
- 11 gr azúcar
- 2'5 gr levadura panadería o 7'5 gr levadura prensada fresca
- 375 gr agua templada
- chorrito de aceite (poco)



Amasar todo bien, no consiste sólo en mezclar... Cuando la masa esté bien trabajada, dejar en un bol tapado una hora u hora y media, hasta que doble su volumen. Encender el horno a 250º. Mientras se calienta, pasar la masa a la bandeja de horneado y darle la forma definitiva. Si queréis ponerle semillas, cuando ya esté formada la masa, mojaos las manos y sobarla. Luego poner las semillas. Se quedarán pegadas. Cuando el horno haya llegado a la temperatura, la masa habrá crecido. Realizar unos cortes (yo los hago pellizcando la masa con las tijeras de cocina) y meter al horno. Bajarlo a 200º y hornear unos 25 minutos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hiphopsus

CREMA DE BRÓCOLI MORADO Y BERENJENA

Ingredientes (4 raciones):
1 brócoli morado
1berenjena
1 cebolla pequeña
1 puerro
Aceite, sal y pimienta
1,5 litros de agua

- En la olla rápida, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.
- Cortar la cebolla y el puerro y pochar a fuego lento.
- Quitarle las hojas al brócoli, echarlo en la olla y remover.
- Cortar la berenjena en trozos medianos, echarla en la olla y remover.
- Agregarle 1,5 litros de agua, 2 cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
- Subir el fuego al máximo, y cuando esté hirviendo tapar la olla. En la posición 1, dejarla
desde que empieza a salir vapor unos 20 minutos.
- Triturar y listo. Yo lo hice en la thermomix 1 minuto a velocidad máxima.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hiphopsus

Ardid, ya que no la subes tú, la tendré que subir yo :bate::lol:

Esta ha sido la cena de esta noche' date=' junto a media berenjena rellena de calabacín. Pa que veáis lo bien que se puede cenar [i']de dieta...

supremas_de_pollo_al_lim_n.jpg



Ingredientes para dos personas:


- Dos pechugas enteras. Si son pequeñas, mejor, al menos para mí, una entera es demasiado (sobre todo si la cena BB debe ser compensada con otro tanto de verdura...)
- Tres zanahorias a dados
- Una cebolla picada
- El zumo de un limón
- Un diente de ajo
- Cilantro. El costillo no lo puso, el toque oriental no nos va.

Dorar las pechugas, sazonar, retirar y reservar. Pochar la zanahoria y la cebolla en la misma sartén, tapada para que no nos pida aceite.
Machacar el ajo, junto con el cilantro y un poco de sal. Añadir a la sartén.
Cuando las verduras ya estén bastante pochadas, ponemos sobre ellas las pechugas y regamos con el zumo del limón.
Tapar la sartén y cocer a fuego suave, unos 15-20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Riquísimo. Además, se puede hacer con antelación y admite congelación (esto último, con abundancia de verduritas, para que no se seque)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Alr

Llevo años haciendo un brioche a la semana y he probado con doscientas mil recetas. De todas las rcetas con harina integral y hecho en la panificadora que más me ha gustado es:

BRIOCHE INTEGRAL CON CEREZAS DESHIDRATADAS.(Thecany)



brioche+de+cerezas.jpg

270 de leche templada (200gr )...
2 huevos (1 huevo y Medio)...
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)...
80 gr de azucar (60 gr)...
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo)
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)

Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour es el programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programa y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.

El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.

Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.

brioche+de+cerezas+en+rebanadas.jpg




http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/01/brioche-integral-con-cerezas.html


De manera tradiconal se amasa y después se hornearía.
Lo que no es apto es la mantequilla pero son solo 50 gr para un pan de 750 gr. Es decir en una rebanada no tomas ni 5 gr de mantequilla y es tan poco que no merece la pena cambiarlo por aceite.
Lo hice con aceite y estaba mucho mejor con mantequilla. además en el CI compro una mantequilla cantabra de una buena calidad.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Alr

Crema de acelgas y berberechos.


Esta crema ha sido mi cena estos días. Me ha encantado el contraste de sabores, la suavidad de la crema, lo nutritiva y ligera que es.Esta crema será una receta que la haré muchas más veces en mi casa. La receta es una de las recetas de la Escuela de Cocina de Telva, y todas las recetas que he hecho de Telva siempre me han salido muy ricas.

CREMA+DE+ACELGAS+Y+BERBERECHOS.jpg


· Ingredientes para 6 personas:
· 3/4 k de acelgas. ( Yo las puse de bolsa ya cortadas y limpias)
· 1 k de berberechos
· 1 cebolla y par de dientes de ajo.(El ajo es opcional)
· 1 l de leche
· 1/2 dl de aceite
· sal y pimienta
· hierbas aromáticas

Preparación:

· 1. Lavar los berberechos y poner en una cazuela con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran.
2. Poner a hervir la leche con las hierbas y añadir colado el caldo de los berberechos.
3. Limpiar las acelgas y cocer en agua con sal 15 minutos,escurrir y pasar por agua fría.
4. En una cazuela, poner el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir las acelgas bien escurridas, agregar la leche y cocer 15 minutos.
5. Pasar por la batidora hasta que quede con textura de crema. Añadir los berberechos en el momento de servir.

Autor:Escuela de cocina Telva

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/crema-de-acelgas-y-berberechos.html


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Alr

Este es un plato muy equilibrado para la dietaBB si se pone solo un poco de arroz basmati. Tiene muchas verdura, un poco de carne, unas pocas judías blancas y un poco de arroz.




Wholekitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne. ´
La receta que nos propone en este evento es de Jamie Oliver y llevaba mucho tiempo queriéndola hacer. Así que he encontrado la excusa perfecta para hacerla y me ha encantado. Está riquísima y seá un clásico en mi casa.


DSC00257.JPG


INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio . (En su lugar puse sal de apio)
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo. (Una guindilla entera y luego la quité. No me gusta muy picante)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias rojas cocidas **. (Puse judías blancas porque no me gustan las judías rojas)
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco. (Omití este ingrediente porque no me gusta el cilantro)
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva

** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.

Acompañamiento
400 gr. de arroz basmati **
** Podéis utilizar cualquier otro tipo de arroz.

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).

Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.

Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.

Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.

Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir







http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/chili-con-carne-wholekitchen.html


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hiphopsus

MAlu q fuerte poniendonos los cuernos ahora me chivo :-)


Por favor, este post es SÓLO para poner recetas. Gracias.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Uro

Pues yo ayer hice merluza en salsa verde. Para que tuviera las menos calorías las hice de la siguiente manera. No puedo ponerte cantidades porque yo cocino a ojímetro.

Ingredientes:

  1. Rodajas de merluza
  2. Calamares en anillas
  3. Gambas.
  4. Mejillones
  5. Guisantes
  6. Cebolla
  7. Ajos, perejil, sal y aceite.
  8. Harina integral
Se pica la cebolla y los ajos y se dora con un poco de aceite. Se incorpora la harina y se le da unas vueltas hasta que se tueste. Se añade el caldo de cocer los mejillones y después los guisantes, la merluza, los calamares y por último las gambas. Al final se espolvorea con perejil.


Tiene la ventaja que se puede congelar y tiene poquitas calorías.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • araceli
      Buenas noches !!!!! feliz descanso!!!!!!
    • Vicky
      @mcelia pues confiemos en la ausencia de noticias   Hoy hicimos una videollamada los cinco  resulta que arriba hay cuatro y uno en pequeño abajo y mi madre todo el rato, que le hiciéramos pequeña pero como no paraba de hablar pues todo el rato arriba   hemos quedado el miércoles que aunque nos hemos aturullado un poco porque hablábamos unos encima de los otros, a mi madre le ha hecho ilusión   Que bien que tu marido haya hecho la compra, a mi es algo que me agobia un poco      @manheim buenas noches     Bueno niñ@s que ya son casi las 12 y mañana me temo que empezará pronto el tlf. así que me voy a ir a la cama directa y me pondré algo para dormirlo   felices sueños para [email protected]  
    • Vicky
      @encarnasao mil graciasssssssssssssss  he visto la foto en Insta pero estaba viendo como buscar la receta, la semana que viene si está V pruebo    Siento que el dolor de cabezasiga  ojalá mañana te levantes como nueva    Di a J que intente lo de la escalera del costi de Carmina, lo mismo le sirve para quemar energía   Todas estaréis en la calle y yo limpiando la mía o haciendo orden en el trastero    La idea de Cova de poner "sonidos" diferentes a la familia están muy bien   Cuídate mucho   Que bonita la frase de hoy @Ishtar   Siento mucho que estés así con los huesos   con mi madre hablo todos los días para que se distraiga un poco  hoy me decía que lleva un mes en casa ya pero a mi me parece que es menos  el caso es que lo está haciendo muy bien y no sale   Pues si parece que la bici se acabó por unos días pero si hace menos frío (que hoy es de nieve), se pone el plumas y está con la bici igual  Yo no escucho esas "perlas" ni ganas que tengo  leo una vez el periodico e intento desconectar porque estaría "cabreada" todo el día con unos y con otros   Es verdad lo que dices pero pongamos nuestra esperanza en que encuentren una vacuna y lo que venga después poquito a poco   Cuídate mucho tú también  
    • jazminsan
      De verdad que amo su blog tiene todo lo que una persona le gustaria ver, también lo que un hombre le interesa, excelente. tan excelente como www.pelispedia.rip
    • Vicky
      @Missis mi escalera es muyyy estrecha, creo que hasta es más seguro ir por el ascensor  pero tu costi hace bien en hacer ejercicio  es lo único por lo que me preocupa mi madre     @covaro me alegro por tu amiga, poquito a poco   Ya está lanzado, como dirías tú  , así que ahora lo que tarde el SEPE en gestionarlo... Todo lo lavas a 1200? es una gozada porque sale la ropa casi seca  yo no puedo cambiar según en que programas, el de algodón si pero el de tejidos mixtos no me deja subir a 1200... Que bien que tu tía esté acompañada y con jardín para que pueda "volar" aunque sea poquito  El jefe mejor currando en casa si se puede   Madre! no te quieres venir una semanita a mi casa? pero si te vas a dar tres vueltas a la casa  lo bueno es que el verano estarás libre para estar todo el día en la playa  Gracias por el tokecito de codo    @RosaNegra24 lo de los guantes es como lo del desinfectante de manos   yo porque me dio mi hermana y unas mascarillas también, si no... imposible.... Lo de los precios es otro cantar no se como no les da vergüenza y lo permiten  A ver si apañas y si no le próximo día en el súper, llévate alguno de plástico que algo hará   Muchos kilos de paciencia si   a ver si dan con la vacuna que es lo que nos salvará   Yo sólo espero que de esta nos demos cuenta de lo importante que es la sanidad   Luego leo lo otro 
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Un poco aturullada pero aquí estoy  lo de auturullada es por si se me va la pinza y os pongo cualquier cosa   El día ha sido duro pero ya está todo presentado  alguna modificación habrá que hacer, veremos como se puede gestionar porque una vez presentado nos llegaban bajas y altas de incapacidad temporal   En la página del SEPE directamente hay un aviso que no es literal pero viene a decir, no envíes tonterías que estamos desbordados con los ertes   en fin que todo vaya saliendo poco a poco   Todo el día nevando, madre mía! ya podía haber nevado en invierno pero así tenemos el tiempo   @Missis que bien que te hayas levantado más animada   Yo comenté algo de la lavadora pero a 600 no tarda mucho en secarse la ropa? yo a 800 generalmente, ahora a 1200 con ropa de cama, deporte... y 400 cosas delicadas porque hay veces qeu te lo indica la etiqueta y si no, encoge, por experiencia  así que ahora miro la etiqueta antes de comprar y si puedo evitar lo de lavar a mano y centifugado corto pues me lo ahorro   Yo no he notado más arruga con el centrifugado creo   Yo he visto una clase de un profe de Espe de zumba y voy a intentar "ir" a sus clases y de otra manera ni verle, tb por sacarle el lado positivo   Si yo me lio de una cosa a otra, te imagino a ti   Lo mismo la semana que viene estoy "de vacaciones" así que nodigoná     @neska pues a mi me parece muy bien "alternar" así, como conozco la terraza se que es muy grande así que distancia segura  y que te digo, creo que está bien "socializar" un poco que a ratos me dan ganas de salir al balcón y gritar a ver si alguien me responde Para cuando se pase el kit kat te podrá enseñar algún día las estrellas  ainsss yo siempre he querido  y creo que en el trastero tengo uno del mallorquín pero aquí veo tejados   Hoy me he encontrado bloqueada mi placa y parece ser que algunas si se bloquean cuando llevan demasiado tiempo  cuanto rato marujeaste?   Yo por ahí voy, creo que desde hace unos 5 años  pero me gusta más que el caralibro  que no tengo por otra parte... la hermana de tu amiga? 
    • catarin
      De verdad que sus recetas me recuerdan a las que hacia mi abuela cuando regresaba del colegio es hermoso rememorar esos momentos, la cocina es el arte del amor, en cual tu obra es consumida y degustada, no hay manera mas linda que demostrar amor con la dedicacion de una comida, sigan asi, son muy profesionales, hago algunas recetas y las acompaño con Www.pelispedia.website  
    • catarin
      me encantan sus recetas
    • Yasmina
    • Yasmina
      Ojos que no ven,cartera que vuela.
×
×
  • Create New...