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Bueno, perdonad la mala calidad de la imagen, pero es que se me ha roto la cámara de fotos, y esta está hecha
con el móvil :duda:cberenj.jpgCREMA DE BERENJENAS EN MICROONDAS

Ingredientes:
1 berenjena pequeña pelada
2 patatas minis (se puede prescindir de ellas, así vale para las cenas)
1 tomate grande pelado
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de agua
Una pizca de sal

En un bol de cristal poner todos los ingredientes cortados en trozos pequeños. Tapar con papel film
apto para microondas, introducirlo en el mismo y ponerlo a máxima potencia unos 15 minutos (en
mi caso, mi microondas es de 800W).

Una vez terminado el tiempo, dejar reposar dentro del microondas, sin abrirlo, durante 5 minutos.
Sacar con cuidado (quema!!), y batirlo. Yo lo hice en la thermomix, que queda super-super batido.

Servir y, si se desea, espolvorear con queso apto (yo la próxima vez agregaré dos quesitos desnatados
a la mezcla antes de batirlo) y con pimienta o alguna otra especia que os guste.


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Pan integral


corte_pan_italiano.jpg

Ingredientes:

- 420 gr harina de trigo integral (sustituir una cucharada sopera por otra de gluten, si gastáis)
- 80 gr harina de avena integral
- 9 gr sal
- 11 gr azúcar
- 2'5 gr levadura panadería o 7'5 gr levadura prensada fresca
- 375 gr agua templada
- chorrito de aceite (poco)



Amasar todo bien, no consiste sólo en mezclar... Cuando la masa esté bien trabajada, dejar en un bol tapado una hora u hora y media, hasta que doble su volumen. Encender el horno a 250º. Mientras se calienta, pasar la masa a la bandeja de horneado y darle la forma definitiva. Si queréis ponerle semillas, cuando ya esté formada la masa, mojaos las manos y sobarla. Luego poner las semillas. Se quedarán pegadas. Cuando el horno haya llegado a la temperatura, la masa habrá crecido. Realizar unos cortes (yo los hago pellizcando la masa con las tijeras de cocina) y meter al horno. Bajarlo a 200º y hornear unos 25 minutos.


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CREMA DE BRÓCOLI MORADO Y BERENJENA

Ingredientes (4 raciones):
1 brócoli morado
1berenjena
1 cebolla pequeña
1 puerro
Aceite, sal y pimienta
1,5 litros de agua

- En la olla rápida, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.
- Cortar la cebolla y el puerro y pochar a fuego lento.
- Quitarle las hojas al brócoli, echarlo en la olla y remover.
- Cortar la berenjena en trozos medianos, echarla en la olla y remover.
- Agregarle 1,5 litros de agua, 2 cucharaditas de sal y pimienta al gusto.
- Subir el fuego al máximo, y cuando esté hirviendo tapar la olla. En la posición 1, dejarla
desde que empieza a salir vapor unos 20 minutos.
- Triturar y listo. Yo lo hice en la thermomix 1 minuto a velocidad máxima.


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Ardid, ya que no la subes tú, la tendré que subir yo :bate::lol:

Esta ha sido la cena de esta noche' date=' junto a media berenjena rellena de calabacín. Pa que veáis lo bien que se puede cenar [i']de dieta...

supremas_de_pollo_al_lim_n.jpg



Ingredientes para dos personas:


- Dos pechugas enteras. Si son pequeñas, mejor, al menos para mí, una entera es demasiado (sobre todo si la cena BB debe ser compensada con otro tanto de verdura...)
- Tres zanahorias a dados
- Una cebolla picada
- El zumo de un limón
- Un diente de ajo
- Cilantro. El costillo no lo puso, el toque oriental no nos va.

Dorar las pechugas, sazonar, retirar y reservar. Pochar la zanahoria y la cebolla en la misma sartén, tapada para que no nos pida aceite.
Machacar el ajo, junto con el cilantro y un poco de sal. Añadir a la sartén.
Cuando las verduras ya estén bastante pochadas, ponemos sobre ellas las pechugas y regamos con el zumo del limón.
Tapar la sartén y cocer a fuego suave, unos 15-20 minutos, hasta que la carne esté tierna. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Riquísimo. Además, se puede hacer con antelación y admite congelación (esto último, con abundancia de verduritas, para que no se seque)

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Llevo años haciendo un brioche a la semana y he probado con doscientas mil recetas. De todas las rcetas con harina integral y hecho en la panificadora que más me ha gustado es:

BRIOCHE INTEGRAL CON CEREZAS DESHIDRATADAS.(Thecany)



brioche+de+cerezas.jpg

270 de leche templada (200gr )...
2 huevos (1 huevo y Medio)...
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)...
80 gr de azucar (60 gr)...
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo)
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)

Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour es el programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programa y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.

El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.

Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.

brioche+de+cerezas+en+rebanadas.jpg




http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/01/brioche-integral-con-cerezas.html


De manera tradiconal se amasa y después se hornearía.
Lo que no es apto es la mantequilla pero son solo 50 gr para un pan de 750 gr. Es decir en una rebanada no tomas ni 5 gr de mantequilla y es tan poco que no merece la pena cambiarlo por aceite.
Lo hice con aceite y estaba mucho mejor con mantequilla. además en el CI compro una mantequilla cantabra de una buena calidad.


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Crema de acelgas y berberechos.


Esta crema ha sido mi cena estos días. Me ha encantado el contraste de sabores, la suavidad de la crema, lo nutritiva y ligera que es.Esta crema será una receta que la haré muchas más veces en mi casa. La receta es una de las recetas de la Escuela de Cocina de Telva, y todas las recetas que he hecho de Telva siempre me han salido muy ricas.

CREMA+DE+ACELGAS+Y+BERBERECHOS.jpg


· Ingredientes para 6 personas:
· 3/4 k de acelgas. ( Yo las puse de bolsa ya cortadas y limpias)
· 1 k de berberechos
· 1 cebolla y par de dientes de ajo.(El ajo es opcional)
· 1 l de leche
· 1/2 dl de aceite
· sal y pimienta
· hierbas aromáticas

Preparación:

· 1. Lavar los berberechos y poner en una cazuela con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran.
2. Poner a hervir la leche con las hierbas y añadir colado el caldo de los berberechos.
3. Limpiar las acelgas y cocer en agua con sal 15 minutos,escurrir y pasar por agua fría.
4. En una cazuela, poner el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir las acelgas bien escurridas, agregar la leche y cocer 15 minutos.
5. Pasar por la batidora hasta que quede con textura de crema. Añadir los berberechos en el momento de servir.

Autor:Escuela de cocina Telva

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/crema-de-acelgas-y-berberechos.html


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Este es un plato muy equilibrado para la dietaBB si se pone solo un poco de arroz basmati. Tiene muchas verdura, un poco de carne, unas pocas judías blancas y un poco de arroz.




Wholekitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne. ´
La receta que nos propone en este evento es de Jamie Oliver y llevaba mucho tiempo queriéndola hacer. Así que he encontrado la excusa perfecta para hacerla y me ha encantado. Está riquísima y seá un clásico en mi casa.


DSC00257.JPG


INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio . (En su lugar puse sal de apio)
2 pimientos rojos
1 cdta. de guindilla en polvo. (Una guindilla entera y luego la quité. No me gusta muy picante)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de canela molida
sal marina
pimienta negra recién molida
700 gr. de alubias rojas cocidas **. (Puse judías blancas porque no me gustan las judías rojas)
800 gr. de tomate de lata troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco. (Omití este ingrediente porque no me gusta el cilantro)
2 cdas. de vinagre balsámico
aceite de oliva

** Podéis poner alubias blancas, o mitad y mitad, también garbanzos, lo dejo a vuestro gusto.

Acompañamiento
400 gr. de arroz basmati **
** Podéis utilizar cualquier otro tipo de arroz.

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retirams los tallos y las semillas y lo picamos (aquí podéis hacerlo fino o grueso, según vuestro gusto).

Ponemos en una cazuela a fuego medio el aceite y vertimos todas las verduras que hemos picado, añadimos la guindilla, el comino, la canela, la sal y la pimienta, lo dejamos freír todo durante unos 7 minutos sin dejar de remover o hasta que veamos que las verduras estén tiernas.

Agregamos la carne picada, y la vamos desaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías. Agregamos unos 400 ml. de agua.

Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.

Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer todo a fuego bajo con un suave hervor, con la cazuela medio tapada durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Ponemos a cocer el arroz, una vez terminado lo sacamos del agua, lo enfríamos con agua fría y lo dejamos escurrir







http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/10/chili-con-carne-wholekitchen.html


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Pues yo ayer hice merluza en salsa verde. Para que tuviera las menos calorías las hice de la siguiente manera. No puedo ponerte cantidades porque yo cocino a ojímetro.

Ingredientes:

  1. Rodajas de merluza
  2. Calamares en anillas
  3. Gambas.
  4. Mejillones
  5. Guisantes
  6. Cebolla
  7. Ajos, perejil, sal y aceite.
  8. Harina integral
Se pica la cebolla y los ajos y se dora con un poco de aceite. Se incorpora la harina y se le da unas vueltas hasta que se tueste. Se añade el caldo de cocer los mejillones y después los guisantes, la merluza, los calamares y por último las gambas. Al final se espolvorea con perejil.


Tiene la ventaja que se puede congelar y tiene poquitas calorías.
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  • Mensajes

    • neska
      Buenos a  medios diastólica a todas. Vermutito time. Hace un día espléndido, 18º y despejado mayormente. Pues nada, la mañana ha sido atendiendo al niño, que  creo tiene COVID y quería venir a que le diera Ibupro… y le he dicho que se lo compre en la farmacia y que vaya con mascarilla , ainssss…en vez de recurrir a su madre viene a mi…que fuerte, pobrecito, necesita cariño maternal, en fin, a ver si se mejora. La comida la tengo, sobras de ayer, que salieron espectaculares los garbanzos… Bueno, que muchos besukis a todas @Ishtar 
    • RosaNegra24
      Buenos días.   Ayer al final vine muchísimo más tarde de lo que pensaba... Si es que no tienen fondo para hablar.   Hoy me voy otra vez.   Me voy a poner ya a hacer cosas, que me traje de casa de mi madre una mini estantería de una mini cadena que no usa, y gano dos alturas para poder poner la impresora y el altavoz del ordenador.   Se me está pasando la semana súper rápido... pero algo voy avanzando, así que no me quejaré.   Bueno, a mover el cucu... Pasad un buen día.   @covaro Creo que el arcón lo haré con bolsas de estas gigantes que dan en Mercadona o Carrefour, y las cierro y les pongo una etiqueta para diferenciar entre pollo, ternera... Ya veremos el experimento, porque en un principio decía que en cajas, esas negras baratas de Ikea... pero claro... no sé cómo aguantarán peso y frío tanto tiempo.   @neska Pues sí que tienes sueños reales.    
    • Amasando
      Buenos días,   Vaya amigo invisible raroooo  , por aquí días lluviosos pero no fríos, ayer llovió muchísimo y la previsión de hoy es que llueva a partir de las doce. De momento nublado. Así que ayer me pasé el día secando al perro, porque no le importa ni un poco que llueva, pero claro me pone la casaaaa, como le roza la tripota por el suelo casi casi pues se moja patas y tripota!!  Ayer paseo largo con paraguas, luego bañito del perro porque ese paseo es por los campos y ya no es solo agua, es barro, luego ducha mía y café con una amiga, ya a hacer la comida, trastear un poco en casa y toda la tarde de sofá con lectura y salidas oportunas con el perro, es el perro más paseado del mundo mundial. Hoy trabajando y por la tarde creo que salida a tomar café con mi hermana y para el fin de semana no tengo ningún plan Cuidaos mucho y disfrutad
    • maetiare
      Bocadillo de Titaina       Otro archivo olvidado y felizmente recuperado.  Hace mucho tiempo de ésta foto , de hecho años. Hoy os posteo ésta delicia de bocadillo totalmente irresistible y que siempre sabe a poco aunque el tamaño del bocadillo sea enorme.   La fotografía no es de buena calidad , pero prometo sustituirla cuando vuelva a realizar ésta receta.   Sin más dos indicaciones :   1.- Un buen pan es imprescindible ya que el 50% de la magia de éste bocadillo. En mi caso me encanta una buena barra de pan rústico crujiente con sus hojuelos en la miga.   2.- La Titaina(  receta enlazada )  la mezcla y reina del bocadillo.    Esto tiene poco misterio. La Titaina siempre está mejor de un día para otro porque así se intensifica el sabor, pero la puedes usar inmediatamente también.   Abrir el pan y rellenar a placer y listo para hincar el diente.   No hay más.... sólo la seguridad de que el cuerpo os pedirá más de ésto.   Que aproveche.    
    • aceroffice
      La cocina y el thermomix no serían los mismo si no contaran con los mejores muebles de oficina
    • mcelia
      Buenos días nubladete por aquí, temperatura bien Tenemos cambio de planes hoy, la comida con mi suegra y con mis otros cuñados se ha suspendido porque el de Castellón tiene covid, así que como nuestros amigos habían organizado otra a la que no podíamos ir porque coincidía pues listo, ya si podemos. También vamos a hacer un amigo invisible pero de chorraditas, solo 5 e. No sabes quien te toca por eso las chorradas tienen que ser unisex, te asignan un número y los vas cogiendo por orden, pero si te gusta más un regalo que ya se ha abierto lo puedes cambiar, así que hasta que el último no abra el suyo no sabes lo que te va a tocar, aquí pringa el primero en abrir y tiene ventaja el último que ya están todos abiertos y puede escoger el que más le guste. Feliz día a todas
    • neska
      Buenos días a todas. seguimos con cielos nublados, y siguen diciendo que se prevé lluvia, y luego nada de nada @RosaNegra24 los percebes son frescos, de la peskatería, los cocí mayo, y que ricos estaban, es que me chiflan. @Araceli Sevilla sigue su curso, ya tenemos los billetes del ave, lo que pasa es que a la vuelta tenemos que hacer transbordo  en Madrid, y solo tenemos 15’, espero que nos dé tiempo, si no…no voy a poder aguantar a ala agonías de mi amigui, que además fue ella la que me dijo de coger ese tren, pero claro,  no se dio cuenta de que no era directo y claro, no quiere reconocerlo…yo fui a tiro hecho, solo mirando la,hora, y no me di cuenta tampoco. @RosaNegra24pues resultó que fue un sueño, mae mía, yo venga a repasar los mensajes y audios y nada, no dije nada de eso Hoy tengo puré de verduritas para comer, le añadiré un huevito o me haré un par de rodajas de morcilla de Burgos a la plancha, que me encanta. Ayer fui a la pelu y me rape al 4, y muy bien, luego entreno en el gym, hice cardio y piernakas y vaya agujetas que tengo, después compré un par de cositas y ya estaba el niño esperándome, para que le diera el antihistamínico para la brúmala alergia que padece, pobre, y nada, estuvimos un rato charlando, le conté lo de mi amigui M y sé quedó flipando, el también la conoce, en fin, luego le dije lo que yo tenía de comida, y como que cremita y caldito pues no, asi que a su casita Hoy no sé si iremos a hacer la clase, pues tenía planes, ya veremos, yo, de momento no me muevo de casita. En breves momentos me levantaré Bueno chicas, pues eso es todo por ahora, que muchos besukis a todas @Ishtar.        
    • covaro
      Buenos dias, invernales directamente Encarna felicita a tu heredero. Normal k la aborrescente este mema, ja,ja...es lo que le toca, ja,ja Charo yo creo k deberiamos montar un mercadillo conjunto!!. Planifica bien el arcon, que lleva demasiado y para buscarlo luego tendras que entrar dentro, ja,ja,ja Araceli, todas tenemos goteras, es lo que tiene la maquinaria, que se gasta Amasando yo cada dia me vuelvo mas pasota, total..me pongo de mal humor, para nada...   Pues nada mirando el tiempo y las carreteras, a verr como nos organizamos Terngo restos de fabada del martes y sigue quedando tarta, asi k plancharemos por turnos, me hare un completo de belleza y aparte de bajar al pelos poco mas..decidirnos que ya es bastante Cajon de bss ya chuchones lleniisimoo...abrigaros
    • RosaNegra24
      Buenos días.   Me voy a levantar ya de la silla, que hoy he quedado para comer con los amigos y quiero pasarme por casa de mi madre a llevarle cajas y folletos para empezar a empacar cosas de casa de mi abuela.   Está lloviendo y por lo que veo no tiene previsión de que vaya a parar en todo el día... y según parece dicen que en toda la semana y la que viene.   Ya hemos quedado con un vecino para que nos ponga el enchufe y nos arregle el espejo. Supongo que irá mañana a comprar las cosas y el finde nos lo apañará. Estoy por coger ya el arcón para que esté aquí cuanto antes, que he estado viendo que el que quiero llegaría el lunes si lo pido hoy. Marca Candy... a ver qué tal.   A ponerse las pilas. Pasad un buen día festivo.   @Araceli Estuve mirando arcones y de cajones... al final me he decidido por arcón que al final tiene más capacidad por más o menos el mismo precio... ya veremos cómo lo organizo. Lo cambiaré un montón de veces. Sí que he visto que los dos hacen hielo, así que bueno, cuento con ello para quitárselo de vez en cuando. Lo maquinita que me he comprado es ésta: https://amzn.to/3VHXEqi Es una máquina de corte con cuchillas. Espero que me contesten mañana a ver qué solución me dan... si es que esto me pasa por no probarla nada más llegar, que me habría puesto en contacto con Amazon y que me enviaran otra. Si no me solucionan mucho desde la empresa, ya hablaré con Amazon. Quería hacer las etiquetas de amigo invisible, pero ya han dicho que lo vamos a dejar para después de las fiestas, así que estoy con más tranquilidad.
    • Araceli
      Buenas tardes, hoy hace un poquito mejor menos frío y sin lluvia que llevábamos unos días de lluvia y frío tremendos. Aquí mi hija y su chico no han hecho puente así que día si día no tenemos a la pitufa, está muy graciosa pero no come nada, me tiene frita a ver si le salen las muelas y empieza a comer. Charo a ver si te apañan pronto lo del congelador, yo estuve mirando los porque el que tengo que es de tres cajones me encuentro muchas veces mucho hielo en lo que tengo en el y vi que estaban alrededor de 250€ pero no me he decidido porque si que congela   Encarna felicidades a tu hijo . hija si es que eras una niña cuando lo tuviste , que tal, están bien? Me alegro que Oriol este cariñoso y la aborrescente en un par de años estará tan cariñosa contigo ya verás, Lo del frío en las piernas se soluciona con unos pantalones.   Cova nosotros no somos nada futboleros y desde el primer día pensé que los mandaban pronto a casa, más que por lo que se de fútbol por los comentarios que oía de expertos así que no me lleve ningún sofocón, he tenido que buscar en san Google  loque era lo que te llevo la heredera no tenía ni idea y ahora buscaré también eso que se ha comprado Charo que tampoco me suena y alguna palabreja más de las que habéis usado en los desayunos últimamente.   Carmina con la temperatura del Pirineo está encantada  así que, que lo disfrute mucho Tengo un mes de locura entre médicos conciertos y comidas familiarestengo el calendario a tope y con la sensación de que se me olvidan algunas citas la revisión del derma muy bien hasta dentro de tres meses y el día 13 voy al reumatólogo a los resultados, cada día me duelen más las manos, he perdido mucha fuerza, en fin cada día una cosa a medida que pasan los años.   Neska me alegro que estés entretenida y haciendo vida lo más normal posible, sigue en pie el viaje a Sevilla?   Celia seguro que han sido unos días especiales para P cumplir 18 años es muy importante y ya contando los días para ir a Galicia.   Este año nosotros pasaremos solos la Nochebuena la mayor está de baja y aunque se incorpore a trabajar no creo que le den esos días y la peque la pasa con la familia política así que estaremos tranquilitos. Amasando, los puentes  están bien cuando trabajas porque se hace muy llevadera la semana, aunque sería mejor hacer el puente y no trabajar. Acabado el puente de la mejor manera posible  
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