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hiphopsus

ÍNDICE RECETAS BELLABLANCA (escribid aquí las recetas)

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Uro
Ardid

CABALLAS CON GUISANTES Y CEBOLLA

caballas_con_guisantes.jpg


- Una caballa por persona, limpia y abierta, conservando la raspa
- Guisantes congelados, a ojo, a mí me gustan mucho
- Una cebolla pequeña picada por persona
- Caldo de pescado y un chorrín de vino blanco


En una sartén grande (por la longitud de las caballas) se pocha la cebolla con poco aceite, a continuación se echa el caldo y el vino, y cuando esté todo caliente, se añaden los guisantes. Que hierva hasta que se evapore el alcohol y los guisantes estén tiernos. Si nos quedamos sin caldo, se añade más. Cuando los guisantes estén hechos, se añade la caballa, se tapa, y se deja que se cocine, no más de 5 ó 6 minutos.


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joseluis44

Aunque ya sabeis que no se poner fotos , pongo esta receta porque me parece que no sale mal y hes rapidita

GUISADO DE TERNERA

Ingredientes

1 kgs, ternera paraa guisar

chalotas

chanpiñon laminado

carlota babi congelada

ciruelas sin hueso

vino negro

Se pasa la carne por harina y le damon un vueltecita en la sarten, la ponemos en papel para que suelte el aceite

en la holla a presion ponemos en crudo el resto de los ingredientes y le añadimos la carne y cubrimos mas o menos a la mitad con el vino

ponemos sal y pimienta y al fuego sobre una media hora, contando desde cuando sale el vapor.


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Guaxa

Hola chicas, mirad queria hacer esta receta de magdalenas integrales, ahora os pongo la receta, haber si me deiis si sirve para esta dieta, la receta es del blog petiteboulangerie.

Magdalenas integrales

Ingredientes: 4 huevos
300gr de harina integral
50ml de aceite de girasol
150ml de leche desnatada
75 gr de fructosa
1 sobre de royal
ralladura de limón
semillas de sesamo para decorar, es apta esta receta?, gracias anticipadas,un saludo.


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Uro

Con la necesidad de gastar la leche de soja que compré este verano, que le falta mucho aún para caducar pero que no me gusta nada, me decidí por esta receta que yo he tuneado para que pueda ser pan BB.


thump_5530690imgp2415.jpg




Bonitos bollitos, ¿no?





thump_1267187imgp2416.jpg


El corte...

thump_1267193imgp2421.jpg




Con jamón...




thump_1267198imgp2423.jpg




La receta:


  • 300 gr. de leche de soja
  • 450 gr. harina integral de espelta


  • 10 gr. sal


  • 50 gr. aceite de girasol


  • 15 gr. de fructosa


  • 25 gr. levadura fresca (del Mercadona)


  • 1 cda. de lecitina de soja


  • 2 cdas. de salvado de avena y 2 de salvado de trigo.


  • 1 cda. de germen de trigo


  • semillas de lino y pipas de girasol dentro de la masa


  • semillas de amapola, de sésamo ycopos de avena para decorar.


Se mezclan todos los ingredientes menos la sal y se deja reposar 20 min., añadir la sal y amasar durante 10 min. (yo lo hice en la thermomix). Dejar levar en un recipiente tapado y engrasado unos 45 min. (yo lo puse sobre la calefacción). Volví a amasar un poco a mano, le dí forma, y lo dejé levar 30 min. al lado de la calefacción. Si llego a saber que iba a salir tan bueno hago fotos del levado también. Y lo puse en el horno precalentado con un recipiente con agua abajo a 250º durante 10 min. y pulvericé las paredes 3 veces y luego a 180 como unos 12 min. mas.



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Uro

Y estas son las fotos de mis gemelos, dos panes de pasas y nueces.

imgp2418c.th.jpg


Y este es el corte


thump_1267685imgp2425.jpg



Para ,mi gusto, casi no llevan pasas. No las pesé y las puse al tun tun (y no será porque no tengo que me regalaron un kgr. y pico) Pero está riquísimo super esponjoso y crujiente por fuera.




Ingredientes:
  • 450 gr. harina integral


  • 50 gr. gluten de trigo


  • 120 gr. de MM de centeno integral


  • 25 gr. de levadura fresca


  • 10 gr. sal


  • 20 gr. de sirope de arce y palma (inapreciable)


  • cda. de lecitina de soja.


  • 20 gr. de pasas


  • 20 gr. de nueces


Se mezclan todos los ingredientes menos la sal y se deja reposar 20 min., añadir la sal y amasar durante 10 min. (yo lo hice en la thermomix). Dejar levar en un recipiente tapado y engrasado unos 45 min. (yo lo puse sobre la calefacción). Volví a amasar un poco a mano, le dí forma, y lo dejé levar 30 min. al lado de la calefacción. Si llego a saber que iba a salir tan bueno hago fotos del levado también. Y lo puse en el horno precalentado con un recipiente con agua abajo a 250º durante 10 min. y pulvericé las paredes 3 veces y luego a 180ºC como unos 12 min. más.



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hiphopsus

Hola chicas, mirad queria hacer esta receta de magdalenas integrales, ahora os pongo la receta, haber si me deiis si sirve para esta dieta, la receta es del blog petiteboulangerie.

Magdalenas integrales

Ingredientes: 4 huevos
300gr de harina integral
50ml de aceite de girasol
150ml de leche desnatada
75 gr de fructosa
1 sobre de royal
ralladura de limón
semillas de sesamo para decorar, es apta esta receta?, gracias anticipadas,un saludo.


Sí, sí que es apta. Pero pon la receta!! Vamos, el procedimiento :D

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rosadepitimini

nochevieja2010.jpg


Para 4 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: Soja

Ingredientes:
  • medio paquete de soja texturizada fina
  • salsa de soja
  • dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche vegetal
  • dos cucharadas de harina de garzanzo
  • dos cucharadas de harina normal
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cebolla
  • media cucharadita de pimentón
  • media cucharadita de ras al hanout
  • un cuarto de cucharadita de comino molido
  • una guindilla roja
  • 370 ml de caldo de verduras
  • un puñado de perejil
  • el zumo de un limón


Preparación:

Para hacer las albóndigas, hidratar la soja con la salsa de soja. Escurrirla al máximo y mezclarla con las dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche vegetal. Añadir dos cucharadas de harina de garbanzo. Para formar las bolitas, yo añado un par de cucharaditas de harina para ayudarme. Luego se fríen o se pasan por la sartén con un poquito de aceite. También se pueden hacer al horno, a la plancha o con la chef o matic.

Para la salsita, sofreír la cebolla picadita hasta que esté blandita y dorada. Añadir el pimentón, el ras al hanout, el comino y la guindilla y saltear un minuto sin dejar de remover.
Inorporar el caldo vegetal y llevar a ebullición.
Ahora hay que añadir las albóndigas e ir removiendo el recipiente para que no se peguen. Tapar y cocer 45 minutos a fuego lento.
Añadir entonces el perejil y el limón, subir el fuego y mantenerlo así 2 minutos más.
Yo lo serví con cous cous, pero también es delicioso con pan de pita bien crujientito.


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mirall78

Flanes de verduras caramelizadas

img5707x.jpg

Os pongo una recetita que tomo prestada del blog de Thelazyblog que creo que nos puede venir perfecta para una cenita un poco especial..

Espero que os guste como a mi..


.
Entre tanto, quería enseñaros una receta de las que me gustan, de las de aprovechamiento de sobras, y si la oficiáis con cariño, podréis resolver una comida muy dignamente, y a la vez libraros de esas piezas de verdura que van quedando sueltas, antes que se nos estropeen.

Para preparar tres Flanes de Verduras Caramelizadas, necesitaremos los siguientes ingredientes:

* 2 huevos y 100 ml de nata líquida (o leche entera)
* Verduras sobrantes, (yo usé zanahoria, cebolla morada, cebolla blanca, un calabacín grande, un trozo de pimiento rojo y espinacas frescas)
* Un tomate para decorar.
* AOVE y Reducción de Módena

El procedimiento es bastante sencillo: Comenzamos picando las verduras en trozos pequeños, y las cebollas en juliana. Si tenéis un wok, es el instrumento ideal para caramelizar las verduras con muy poco aceite y sin parar de remover. Si no, lo tendréis que hacer en una sartén a fuego fuerte, hasta que las verduras tengan la textura y brillo que podéis ver en las imágenes.


Os aclaro que la mayoría de estas verduras, se pueden caramelizar en sus propios azúcares naturales, sin necesitar que añadáis nada para conseguir este proceso, más que calor, y mimo. A este proceso se le conoce como las reacciones de Maillard, que se producen con la caramelización natural de los azúcares, que se dan especialmente a partir de los 140º. (foto siguiente) Reservamos las verduras.


Al terminar de hacer las verduras, me di cuenta que tenía unas espinacas frescas algo atrasadas y también las rehogué en el wok hasta que se quedaron reducidas, practicamente a la mínima expresión.


Una vez las verduras están listas, batimos los huevos con la nata líquida o la leche y comenzamos a rellenar los flanes. Primero ponemos verduras hasta la mitad, cubrimos con el batido de huevo, sin rebosar. A continuación una capita de espinacas. (foto pequeña)

Y otra vez repetimos los pasos anteriores, es decir, rellenamos el resto de los flanes con las verduras confitadas hasta arriba y las cubrimos con batido de huevo. Ahora solo falta meter nuestros flanes al horno, con calor arriba y abajo, donde los cocinaremos al baño María a 170º, hasta que se vayan dorando y subiendo como las magdalenas.
Para emplatar, cortamos un tomate en rodajas muy finas, colocamos el flan en medio y adornamos con unas gotas de aceite y de reducción de módena (o de Pedro Ximenez).


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hiphopsus

:lol: Qué guay, salieron tres platos, y cuando la hice se comió mi novio uno y yo otro. El tercero casi nos matamos por él :bate::lol: al final gané yo jijijiji. Así que nada, ya me ha pedido que se la haga esta semana otra vez, que le apetece más que la de espárragos :shock:

Así que le agradezco a ARdid que nos pusiera la receta, y que nos regalara sus tomates (que sirvió de excusa para probar la receta) porque hemos descubierto por fin!!!! una crema de verduras que le guste, y así poder variar un poquito :lol:http://hiphopsus2007.blogspot.com/2011/01/crema-de-tomate.html

CrTomate.jpg

CREMA DE TOMATE



Ingredientes (para 3 raciones):
500 grs. de tomate
1/2 litro de agua o de caldo de verduras (yo sólo puse 180 grs de caldo de verdura, porque ya estaba bastante líquida)
2 cebollas medianas picadas (1 cebolla mediana)
4 zanahorias medianas troceadas
1 cucharada sopera de harina integral (yo no le puse)
Sal, pimienta y perejil (sólo sal y pimienta)
Aceite para sofreir (50 grs.)

Instrucciones (de Ardid):
Sofreir un rato la cebolla y la zanahoria. Cuando esté la zanahoria blandita, se echa la harina, se mueve bien. Luego se añade el tomate troceado, la sal, la pimienta, el perejil y un vaso del caldo. Se le dan al menos 15 ó 20 minutos haciendo chup chup. Se bate todo para que quede fino, y se añade el resto del caldo. Se prueba y se rectifica de sal.

Instrucciones mías (thermomix):
- Triturar la cebolla y la zanahoria unos segundos en V.4
- Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, 100º, V.5
- Añadir el tomate troceado -en mi caso unos tomates envasados que me regaló Ardid, gracias guapa!! ;) estaban buenísimos!- la sal, la pimienta y un vaso de caldo de verduras y programar 25 minutos, 100º, V.1
- Triturar al máximo al menos 30 segundos.

Buenísima!!!!


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    • neska
      Buenos días a todas. He llegado hace un rato de la playuki, he hecho 6 km y luego bañuki, el agua espectacular de buena. Ahora cocina, recoger una lavadora de la azotea, descanso y a las 17 cafelito con las compis hasta las 18 h que se van a currar algunas, yo quiero pasarme por una atienda que hay al lado, se llama M&S que hay muchas rebajas y a ver si encuentro algo que me guste. Ayer mucha caña me dio el profe en sala, pero es lo que hay, salí chorreando, la ropa empapada, bueno, eso todos los días de gym hoy toca cardio, casi sudo más por la humedad en la calle que allí  @Ishtar y @encarnasao la a petardilla está bien, relativamente, pero allí está muy mal, están confinados y con toque de queda, lo hicieron muy mal, al poco tiempo dejaron hacer todo vida normal, discotecas, bares vamos, como si no hubiera pasado nada, y estas son las consecuencias... Ya veremos qué pasa por aquí, porque las terrazas siguen a tope y eso, en fin. Bueno, pues nada más, muchos besukis a todas  
    • mcelia
      Buenos días de momento bien de temperatura Mejor ir de pingo, la casa ya la arreglarás Ayer salimos a picar algo con la única pareja de la falla que queda por aquí para celebrar el cumple. Hoy vamos a comer con mj, su marido está de cumple, es amigo de mi marido desde los 4 años, nuestras hijas mayores son del mismo año, su pequeña es un año mayor que la mía y se llevan fenomenal. @Ishtaresta claro que vale con que uno esté infectado para que se líe parda pero porqué pasa aquí y no en Croacia que van sin mascarilla, algo se nos escapa según mi marido que sabe algo más de eso ya que es especialista en genética. Lo del grupo sanguíneo no es tan sencillo como para decir que si tienes un grupo u otro tienes más probabilidad o no para pillarlo. Un amigo de mi marido que es profe de la uni hizo una charla online  en Junio explicando el artículo sobre el grupo sanguíneo, os paso el enlace por si tenéis curiosidad https://www.youtube.com/watch?v=cduTmWDLFM4&feature=youtu.be Feliz día a todas  
    • Araceli
      Buenos dias aqui no se duerme mal refresca un pelin por la noche y duermo con la sabana tapándome la tripa. Ahora por la mañana empieza el calor pero no se esta mal luego si tengo calor ne bajaré a la piscina me doy un chapuzón y subo fresquita. Ayer vino mi hija pequeña pero estuvo muy poco tiempo fice que ha habido un campamento urbano infectado y un bar del barrio y estos dias tienen muchísima gente a hacerse los test y claro estaba un poco preocupada no se quita la mascarilla el tiempo que está aquí pero ayer se fue antes por el miedo a si lo tenia no contagiarnos, le hicieron la semana pasada un test porque le dolia la garganta ella es muy propensa a las amigdalitis y dio negativo pero como ajora hay muchos positivos no se sabe cuándo te puedes contagiar Bueno pasad un buen dia esta tarde taller por lo menos rompemos un poco la rutina😘😘😘😘😘😘😘😘😘😂
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Otro diíta más de mucho calor. Y D sigue cojo, que ayer se puso muy burro. A ver quién controla a una cabra loca. Al final saldrá atado porque es la única forma de que no se vaya a plantar patatas. Poco que contar, ando de relax, que con tanto calor, la piscina llama a voces y se está tan bien sin hacer nada con el culo remojao... Hace tanto calor, que nada más venir el primer paseo con D, le he tenido que poner el aire acondicionado porque viene muy sofocado del calor. Qué ganas de que pasen estas olas de calor, qué mal lo pasa el pobre. En fin, voy a ver si mando un par de mails, que los de Leroy Merlin me tienen frita... un pedido del 6 de junio y aún no nos lo han enviado. Pasad un buen día.   @Ishtar Al final acabas ideando como yo.   Ya estaba incluso pensando que igual, con unos hierros que tiene en la finca un amigo de mi madre, no tendría que andar con velcros, con un par de ellos evitaría que se cayeran los cartones al agua y no se volarían. Cada día algo nuevo.   @Vicky haz caso a @covaro sólo la supervivencia en casa, que nos va a dar un yuyu de arriba para abajo con el calor que hace. Ya la semana que viene si eso, que van a bajar un poco las temperaturas.    @encarnasao A ver si no vuelve a caer en el tabaco. Mira que es malo y súper caro, pero tan adictivo...
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  hemos tenido una semana estupenda de buen tiempo, pero vuelve el infierno si que pasamos un rato muy agradable, estuvimos todas P. este año no ha ido de vacaciones, no se atreven y ademas tiene que cuidar a su madre a la mañana. por si alguna no ve el wuasap   si que sigue la buena racha a ver si sigue hasta que se acabe el 0% y cae alguna mas, asi me recupero de tanto trabajo sin ventas. espe me alegro que tu brazo vaya a mejor  como sigue tu pequeña en Australia? se oye que por ahí tambien hay bastante    cova no se como se apañaran mis compañeras, les bajaran muchísimo las ventas, porque la verdad en la feria se vende  bastante de objetivos del año. de todas formas se están vendiendo muchísimas, hace diez dias hubo rotura de stok, se paro ocho dias los envíos. ayer hice una entrega presencial y bueno estuve cómoda, tanto la clienta como sus hijos mayorcitos estaban con su mascarillas. al chico y la chica les encanto, querían hacerlo todo ellos hoy taller de cocina de aprovechamiento, el mediano lleva unos dias regular, volvió a comprar tabaco después de casi tres años y esta peleando consigo mismo para no volver a fumar y claro le afecta su estado de animo. por otra parte es un amor de hijo, el otro dia se presento con un bote de crema que me trajo de la farmacia para darme masajes en las piernas y ayer a la tarde volvió para darme. bueno hoy a juevear y preparar la clase,  cuidaros TODAS mucho y disfrutar del dia 
    • Vicky
      Buenos dias niñ@s! Un poco más y os dejo a dieta otra vez he intentado levantarme más pronto pero no he podido Me han enviado un mensaje que ya está mi cafetera así que me escaparé a medio día para recogerla Poco más ahora mismo, a la tarde vuelvo Feliz día y cuidaros mucho!          
    • covaro
      Buenos dias,  seguimos con un tiempo espectacular, asi k imagino k el resto estaries en un horno Jefa, el cortijo no se toca, solo lo imprescindible para la superviviencia...ya tendras momento Voy como una moto, lavadora funcionando y voy a dejar lanzados unos macarrones en la th, a la vuelta mientras  me ducho se hacen Saimos  en 1h, la dejare en el podologo, yo seguire a llevar el secador del pelo arreglar..bueno si tengo fuerzas, pork es un poco lejos, ja,ja,  recoger el bikini y comprar el pan Despues playear a discreccion en familia, k esto no se yo cuanto durara..ya llevamos mucho dias seguidos y eso aki es un lujazo Ayer toodas las terrazas a rebosar, en 15 dias, la tendremos armada me temo...pork es exagerao la gente k hay de fuera   Por la noche os leo con calma Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo y.....mascarilla      
    • Araceli
      Buenas noches, que no paseis calor 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗  
    • marisalas
      Que puedo decir, pues que aunque sea un tópico, un helado de coco es un clásico y un clásico que no puede faltar, me encanta, el sabor, la cremosidad y los trocitos de coco, aunque luego te tires un rato mordisqueando trocitos de coco, eso es algo que me encanta de este helado y espero que a vosotros también os guste. La receta es de "En mi salsa", solo puedo decir gracias y magnífica.       500 ml. nata para montar (35 % m.t.) 250 gr. leche condensada 1 lata de leche de coco 1 cucharadita de extracto de vainilla 70 gr. coco rallado 1. En un bol echamos  la leche de coco y la leche condensada, y mezclamos bien, le añadimos el extracto de vainilla, y mezclamos. 2. En otro bol montamos la nata bien fría (la podemos meter una hora antes en el congelador). 3. Añadimos al bol de las leches una cucharada de nata, para igualar la temperatura, y mezclamos bien. 4. Añadimos esta última mezcla a la nata montada, en tres veces, hasta que dispongamos de una mezcla homogénea. 5. Por último añadimos el coco y mezclamos bien. 6. Echamos la mezcla en la heladora hasta que esté mantecado y después al congelador o en su defecto metemos en un tupper de plástico al congelador y removemos cada hora para que no cristalice, lo repetimos tres veces y después dejamos congelar, hay que sacarlo 30 minutos antes de consumirlo. Espero que os guste. Besos bombones.  
    • Cece
      ¡Bienvenida @Marem!! Me alegro que estés bien!! 
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