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Recetas con patatas

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Maryam_

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Tortilla de patata y morcilla


10ncfua.jpg2ainbmg.jpg
2 Patatas
3 Huevos
Morcilla de Burgos
Aceite de oliva
Sal
Cortar y freír la patata como para una tortilla normal.
Batir los huevos e incorporar la patata escurrida de aceite.
Quitar la piel a la morcilla y desmenuzar.
Incorporar la morcilla a la mezcla anterior.
Echar un poquito de aceite en la sartén y cuajar la tortilla.


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Tortilla de patata y cebolla caramelizada


tortilla3.jpg Hay que ver como un simple cambio con la cebolla, hace que una tortilla de patata sea totalmente diferente.

He aquí la tortilla con cebolla caramelizada, deliciosa y riquísima !!!
En la página DIRECTO AL PALADAR he descubierto una gran ayuda, me gusta mucho la página, porque además de recetas tiene multitud de noticias, bien pues de allí tomé prestada la receta


INGREDIENTES

800 gr. de patatas
2 cebollas grandes dulces
aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
vinagre de módena o similar
sal
dos cucharadas de azúcar
seis huevos de corral.




tortilla2.jpg PREPARACION

Pelamos las patatas y las limpiamos de todo resto de suciedad. Secamos bien y las cortamos en medias rodajas. En una sartén ponemos un aceite y calentamos. Añadimos las patatas cortadas, un poco de sal, y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a sartén tapada y fuego bajo. Una vez cocinadas, dejamos que escurran la grasa.

Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas. En otra sartén ponemos a calentar un chorreón de aceite junto a la mantequilla, añadimos las cebollas, salamos levemente y dejamos que se vaya pochando a fuego lento sin tapar. Hay que dejar que las cebollas se vayan haciendo lentamente hasta que tengan un color dorado, pero sin estar quemada, así toma un sabor muy característico y agradable.

cebolla1.jpg
Una vez dorada las cebollas, retiramos el exceso de grasa de la sartén y añadimos dos cucharadas de azúcar, dejamos que se disuelva y añadimos una cucharadita de postre de vinagre, esperamos a que se evapore un poco y añadimos una cucharada de agua. Dejamos que caramelice al fuego durante unos minutos, y reservamos. Las cebolla deberán estar oscuras y cubiertas por una capa líquida de caramelo.


cebolla2.jpg
Batimos los huevos y agregamos las cebollas y la patata. Dejamos durante 15 minutos la mezcla en reposo para que los ingredientes tomen el sabor de la cebolla, y pasado este tiempo, rectificamos de sal y cocinamos la tortilla en la sartén, según sea nuestra costumbre, más o menos hecha, dependiendo del gusto de cada uno.




tortilla1.jpg


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Tortilla de patata y bacon


15doykk.jpg
Patatas
Bacon
Huevos
Aceite de oliva
Sal
Freír la patata cortadas en trocitos.
Cortar el bacon en tiritas y cocinar uno o dos minutos en el microondas para que no quede crudo.
Escurrir las patatas y añadir al huevo batido.
Añadir el bacon y mezclar bien.
Cuajar la tortilla.


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Tortilla de patata rellena de ensaladilla de cangrejo

Una buena tortilla de patatas siempre está rica y si es rellena mucho más. La preparas con antelación y a la hora de cenar a disfrutar….
sm7vau.jpg

Patatas
Cebolla
Huevos
Lechuga
Palitos de cangrejo
Mahonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparar la tortilla de patata.
Mezclar la lechuga picada con los palitos troceados y la mahonesa.
Abrir la tortilla y rellenar con la mezcla anterior.


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Tortilla de patata rellena de pimiento verde y queso


8wh21f.jpg
Patatas
Cebollas
Huevos
Aceite de oliva
Un chorrito de leche
Pimientos verdes
Queso en lonchas
Sal
Preparar la mezcla para una tortilla de patatas.
Limpiar los pimientos, cortar en trozos grandes y cocinar al microondas hasta que estén blandos.
En una sartén con un chorrito de aceite verter la mitad de mezcla, cubrir con una capa de pimientos, el queso y más pimientos. Cubrir con el resto de la mezcla.
Cuajar la tortilla.


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Tortilla de patata en menos de 10 minutos (y de dieta!!)


10608100gb9.jpg
w576.png

Estamos a dieta los dos, así que para no ponerle todo patata, le puse calabacín:
Ingredientes
3 patatas medianas
2 calabacines medianos
2 zanahorias
1 cebolla roja
5 huevos

Preparación
Piqué las patatas, la zanahoria y el calabacín pelados en cubitos. Los puse en la bandeja para cocinar al vapor de la olla exprés, y los hice al vapor 3 minutos. (Si no cabe todo en una sentada, se hace en dos).

En la sartén de hacer la tortilla puse un hilo de aceite y sofreí un poco la cebolla picada muy fina. Lo mezclé con las patatas y añadí los huevos batidos. Aquí si no estáis a dieta le podéis poner un chorrito de nata :dientes: .

Cuajé la tortilla en la misma sartén con otro hilo de aceite y ya!!!! Riquísima!!! no se nota nada que las patatas no fueron fritas...


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Tortilla de patata rellena de atún


2n24o7s.jpg
Patatas
Huevos
Cebolla
Atún en aceite
Mahonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparar una tortilla de patata y abrirla por la mitad.
Mezclar el atún bien escurrido con la mahonesa hasta formar una pasta.
Rellenar la tortilla con la mezcla anterior.


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Tortilla de patata de mi marido.

Ingredientes para 4 personas:
5 patatas medianas
5 huevos
aceite de oliva y sal.
Se parten las patatas a trocitos finos

dscn1524h.jpgw800.png
Se ponen a freir en aceite de oliva con el fuego al mínimo, ir chafandolas con una pala de madera hasta que queden así:

dscn1525.jpgw800.png
Se retira del fuego y se mezclan con los huevos batidos, sacamos el aceite sobrante de la sarten dejando solo un poco:
dscn1526x.jpgw800.png
Se pone en la sarten cuando este el aceite caliente y se deja que cuaje un poco a fuego mínimo:
dscn1527i.jpgw800.png
Se le dan varias vueltas con ayuda de un vuelvetortillas o plato y lista:
dscn1528h.jpgw800.png
Un trocito para Alegna :lol:8)dscn1533x.jpg


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Tomates rellenos de mousse de patata al ajo

Para preparar estos tomates necesitamos:

- unos tomates, evidentemente, eso si grandes para poderlos vaciar y bien ricos.

-dos patatas, no es necesario que sean muy grandes.

-ajo , un diente

-pimienta, sal, aceite de oliva y un poco de hierbabuena molida.

Ponemos a cocer las patatas y mientras tanto vaciamos los tomates y troceamos la carne , quitando las pepitas .

Trituramos una vez cocidas las patatas, con el ajo, la pulpa del tomate, así tal cual crudo , un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Podemos añadirle más cosas pero así tal cual ya está muy rico.

Rellenamos los tomates y espolvoreamos de hierbabuena

14niff9.jpg


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Tartita de patata

Ingredientes:
- patatas
- leche
- sal
- mantequilla
- relleno: aceite, carne picada, berenjena, pimiento verde, cebolleta, salsa de tomate
- queso parmesano

Preparación:

Cocemos las patatas, las trituramos y le añadimos, sal, mantequilla y un poco de leche, quedamos el puré bien espeso, hacemos el relleno, haciendo un sofrito con las verduras cortadas muy finas, de que estén pochadas echamos la salsa de tomate, mientras cortamos unas virutas de queso parmesano y rallamos otro poco, montamos el plato en un aro, echamos el puré, aplastamos bien, echamos el relleno y más puré por encima, adornamos con el queso.

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