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Maryam_

Recetas con patatas

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COCA DE PATATA

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Esta receta la tengo en casa en una revista, os la copio tal cual:

Ingredientes:

250 grs. de harina de fuerza (yo necesité un poco más, según la harina)
175 grs. de patatas
100 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
2 huevos
25 grs. de levadura fresca
50 c.c. de agua tibia
mantequilla para untar el molde
1 bote de melocotones en almíbar (yo no tenía y los puse frescos )

Preparación:

Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Amasar la harina junto a las patatas, azúcar, manteca de cerdo, huevos y la levadura disuelta en el agua tibia.
Formar una bola y dejar tapada con un paño en un sitio que no haya corriente de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), a continuación volverla a amasar y poner sobre un molde engrasado con mantequilla y dejar de nuevo levar otra hora.
A continuación poner sobre la masa con cuidado las mitades de melocotones en almíbar con los huecos hacia arriba(en mi caso los gajos frescos), pintar de huevo batido y espolvorear de azúcar, dejar que suba de nuevo mientras se precalienta el horno a 180 grs., la horneamos durante 25 minutos.

Tiene la textura de los pannetones..ummm!!!


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Bombas sorpresa de patata

Ingredientes:
- puré de patatas (de sobre)
- relleno: ternera picada, champiñones y guisantes
- salsa: ketchup y mostaza mezclados.
- 1 huevo para rebozar
- pan rallado
- 1 vaso de leche
- mantequilla (1 cda)
- sal
- Queso rallado

Preparación:
Hacemos el puré con la mantequilla y la leche, lo quedamos bien espeso, el relleno lo tenemos preparado con antelación (sólo hay que pochar los ingredientes), formamos bolas grandecitas y le hacemos un agujero en medio, rellenamos con la salsa, el relleno y un poco del queso, cerramos, pasamos por huevo batido y pan rallado (con ajo y perejil) y freímos.
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Brochetas de patata


P1050025.JPGG4a041917590a5.jpgIngredientes:
Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce de la vera

Instrucciones:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares y las pinchamos en las brochetas , aliñamos con sal, aceite y pimentón. Horneamos a 180º 30 minutos. Acompañamos de mayonesa o allioli.


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Bolitas de patata, jamón y queso

166lquu.jpg
600 grs de patatas
125 grs de jamón cocido
50 grs de queso rallado
1 huevo
Nata líquida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos del mismo tamaño cocerlas en abundante agua con sal durante 20 minutos.
Cortar el jamón en trocitos.
Escurrir las patatas, pasarlas por el pasapurés y ponerlas en un bol.
Agregar un chorrito de nata líquida y mezclar bien.
Incorporar el jamón, el queso rallado, el huevo batido, el perejil picado y la sal.
Trabajar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar bolitas y freír.
Escurrir en papel absorbente.
Acompañarlas con tomate frito.


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Bolas de patata y carne

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Ingredientes para 2/3 personas:

700gr patatas

200gr carne picada

ajo molido

pimienta negra

sal

1 pastilla avecren

harina

pan rallao

2 huevos

agua

aceite de freir

Preparacion:

Pelamos las patatas, si son muy grandes las cortamos un poco, para cocerlas con el agua, sal y una pastilla de avecren.Una vez cocidas si tenemos pasapures lo pasamos si no las estrujamos con un tenedor que tambien queda bien.

Refreimos la carne con un poco de pimienta negra molida, ajo molido, sal.

Preparamos unos cuencos con el pan rallao , el huevo batido y la harina.
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Con una cuchara grande cogemos un poco de puré de patatas, hacemos como media bola, le hacemos un pequeño hoyo dentro y le agregamos carne, ponemos más puré de patata y terminamos de hacer la bola.
dfyvmf.jpg
Pasamos la bola por harina depués por el huevo batido y después por el pan rallado.Yo hice las bolas grandecitas pero las puedes hacer como quieras de tamaño.
2jg1glt.jpg
Calentamos abundante aceite de freir, que este bien caliente pero sin humear y vamos friendo.
2xoh.jpg
Las dejamos sobre papel para que suelte el aceite .Se puede mezclar con mayonesa y le añadimos una pizca de pimenton picante que le da un punto muy bueno, como veis en la primera foto.Y listo.


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BOLITAS DULCES DE PATATA CON SORPRESA

Bolitas_dulces_de_patata_036-.jpgBolitas_dulces_de_patata_100-.jpgBolitas_dulces_de_patata_101-.jpgBolitas_dulces_de_patata_104-.jpgBolitas_dulces_de_patata_041-.jpgIngredientes
1 Sobre de puré de patatas
1 Nuez de mantequilla
Leche
4 Cucharadas de azúcar
Piel de limón
1 Vaina de vainilla

Para el relleno
1 Vasito de fondue de chocolate de Nestlé Postres (os sobrará bastante pero podéis volver a reutilizar en otras cosas)
Mermelada de violetas
Mermelada de naranja

Para el rebozado
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Coco rallado
Crocante de almendra

Elaboración
Preparar un puré de patatas bien espeso con todos los ingredientes, retirando antes la piel del limón y la vaina de vainilla.
Dejar enfriar totalmente.

Verter el contenido del vasito de fondue en un cazo y añadirle una cucharadita de mantequilla, un chorrito de nata y otro de brandy. Calentar a fuego bajo, removiendo continuamente y cuando esté todo bien integrado, retirar y dejar enfriar totalmente.
Si no os gusta con el toque de licor o si bien, tienen que tomarlo niños, sólo seguir las instrucciones del envase.

Preparar unas bolitas con el puré abriéndoles un hueco en el centro y poner un poco del chocolate, o mermelada del sabor que más os guste. Cerrar las bolitas y rebozar con las diferentes semillas, el coco o el crocante de almendra (a pesar de no tener fotografía de las de mermelada de naranja, os puedo garantizar que a mí son la que más me gustaron)

Sumergirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servir calientes.


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Maryam_

BOCADITOS DE PATATA Y PESCADO

Ingredientes:
bhersi.jpg
- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.

Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)

Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".

Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos

Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .

Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida

2wpp9cn.jpg

Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.


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Maryam_

Albondigas de bacalao y patata

P1070911.JPGP1070908%7E0.JPGIngredientes:
200g. de migas de bacalao
6 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Aceite

Instrucciones:
La noche antes ponemos a remojo en agua fría el bacalao y vamos cambiando el agua varias veces. Hervimos las patatas con el bacalao, en una olla con agua fría hasta que estén blandas. Escurrimos bien y chafamos con un tenedor las patatas y el bacalao, le añadimos el perejil picado, dos o tres dientes de ajo picados y un huevo, con la pasta resultante formamos las albóndigas y las pasamos por clara de huevo y las freímos con aceite bien caliente. Acompañamos de mayonesa o salsas al gusto.


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Morguix

Galletas de queso y patata

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Ingredientes:
60g de mantequilla
120g de copos de avena
3 huevos
100 g de jamón serrrano
250g de patatas cocidas con piel
Pimienta y sal
100g de queso rallado.

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PREPARACIÓN
Se calienta en una cazuela los 200ml de agua con la mantequilla.
Agregar removiendo los huevos y los copos de avena.
Sin dejar de remover hasta que la masa se suelte de las paredes. Reservar.

Cortar el jamón en tacos pqueños
Pelar las patatas cocidas y agréguelas a la masa de la cazuela, junto con el jamón. Salpimente la masa y dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 200º, forre una placa con papel y formar pequeñas bolas de masa, aplánelas y colóquelas dejando suficiente espacio entre ellas. Espolvorear con el queso rallado y hornear unos 10 a 15 minutos aproximadamente.

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Morguix

Conchas de pescado fáciles

G4bc5ff38ef1e0.jpgIngredientes:
150 gramos de gambas peladas
200 gramos de merluza (u otro pescado que tengamos, pueden utilizarse sobras del día anterior)
1 cebolla mediana
3 ajetes
1 chorrito de nata líquida o leche evaporada Ideal
Puré de patatas
Sal y pimienta
Queso rallado o pan rallado japonés
Aceite de oliva para el rehogado.
Instrucciones:
Picamos finitos la cebolla y los ajetes, y los rehogamos a fuego lento.
Troceamos también la merluza y las gambas, y cuando esté blandita la cebolla los añadimos a la sartén y salpimentamos (el tiempo del rehogado, lógicamente, dependerá de si usamos pescado crudo o sobras ya cocinadas).
Añadimos el chorrito de nata o leche, y dejamos reducir un poco. Retiramos del fuego y reservamos.
Preparamos un puré de patatas (casero o de bolsa), que no tiene que quedar muy espeso, necesitamos una consistencia parecida a la bechamel.
Mezclamos el puré con el pescado.
Rellenamos las conchas. Espolvoreamos con queso o pan rallado, y gratinamos a 200º.

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    • Novatinaa
      Buenos días!!! Ya te dije @Simpa que esa instant me gustaba porque era mini y Blanca  Aunque me gusta más la de R2D2, blanca y azul, pero no es tan cuky al ser de 6 litros  Gracias por el vídeo    Me gusta porque al ser mini es como una pequeña cacerola que puedes guardar en cualquier sitio. La tapa no lleva contratapa y digo yo que al ser mini pesará na y menos.  Creo que es una opción muy interesante como complemento para tener una olla grande de 6 y esta mini, que al fin y al cabo tiene más o menos la misma capacidad que una thermomix  Para una o dos personas, súper práctica  Creo que hasta hay las dobles cestas de vapor como las que sacaron para la fussi para este tamaño de 3l, me equivoco?  Y el sistema de válvulas me gusta más esa que la de la fc7, no se por que a la gente le gusta tanto el botoncito, yo nunca me he quemado con la válvula de la gm, y me parece mejor porque alcanza y suelta presión mucho antes (comprobado) , que al fin y al cabo una olla tiene que ser rápida (las Slow cook son otro caso aparte)    Fíjate, qué tontería pero le he vuelto a dar una oportunidad a la fc7 , porque los pescados en 3 min me los queda fetén y, sobretodo porque a diferencia de la gm, la fc7 me coge presión y no me da error aún sin tener nada de líquido (eso no se si lo haría la instant pot supongo que la de menú horno lo haría,  no se si @Tejitao tú si lo sabéis) y su cubeta diamante que es que no se pega nada,  nada    Y digo yo, para cuando un nuevo modelo de fussioncook?, que los de gm ya se le adelantaron, a este paso se va a quedar atrás, y ya se sabe que en el mercado de hoy hay que sacar modelos o actualizaciones cada 2-3 años, que la tecnología avanza que es una barbaridad  (aunque la nueva de gm sea solo un cambio de imagen y no tenga, en realidad,  tantas innovaciones)    Bueno, parece que estoy yéndome por las ramas...mejor voy a desayunar.  Buen día, cabritillas!!! Arriba persianaaaa!!!  
    • cocinerogalletas
      Con lo amante que soy de las recetas ahora no se por donde empezar. Os dejo una de mis favoritas la de galletas de mantequilla caseras.  Gracias por tan magnificas recetas. Ya os iré contando.
    • Cece
      ¡Estamos trasnochando mucho @Simpa!!!! Mañana miro ese vídeo. Buenas noches!! 
    • Cece
      @Tejita Creo que a mi madre le enseñaré a tocar solo tres botones (sofreír, presión y cancelar) y subir y bajar el tiempo que requiera lo que quiera cocinar porque sino se liará. Y listo.
    • Simpa
      Hola,ya te respondió Tejita,aunque tenga 700 w ten en cuenta que al ser más pequeña tampoco cambiaran muchos los tiempos,una olla de mayor capacidad necesita más potencia,de hecho la de 8 litros tiene más potencia que la de 6,pero como ves no existe la presión media que me hizo mucha gracia..... tu como mi madre no os leis ni el manual      Ya podemos ver en video el modelo Star Wars que monada......Novatinaa aunque nosotras ya la vimos en fotos hasta ahora no habia videos........    
    • mjmixvlc
      Hola me alegro de reencontrarme de nuevo con vosotras. Que bien la kedada, contar conmigo 👍
    • Cece
      Gracias chicas. @Tejita la Mini tiene 700 w y la de seis logros tiene 1.000w así que es normal que los tiempos no sean los mismos. Seguiré probando cositas!!! 
    • Tejita
      Hola chicas, escribo desde la tablet, el ordenador mañana va a su taller otra vez @Cece, me alegra verte ilusionada.con ella, yo los huevos no los pongo más de 3 minutos en presión baja (low) no tiene presión media, solo alta y baja. Lo de less,more y normal no se refiere a la presión, simpa me dijo que eso se refería a las texturas que se querían conseguir,  lo que he apreciado es que en less simplemente sale menos tiempo configurado de fábrica y usa presión baja y más tiempo en las otras siendo presión alta siempre en la opción more, Es práctico para tener memorizadas unas opciones y no tener que variar siempre el tiempo y la presión. Por ejemplo yo usaba ( habló en pasado porque ahora uso más la Ocio) menú presión 3 minutos en normal y presión baja para las verduras, y se queda memorizado para siempre sino lo cambias, menú presión en presión alta para los garbanzos por ejemplo, el menú beans lo adjudiqué a las habichuelas cambiando el tiempo que traía. El menú  vapor 2 minutos para los huevos, yo a casi todo menos a la pasta lo dejo despresurizar sola unos diez minutos y luego ya le doy a la válvula, Es muy sencilla y práctica.   Feliz. Descanso chicas, a ver si consiguen arreglarme el ordenador, uff odio escribir en la tablet   
    • encarnasao
      Buenas noches. aquí también buena temperatura.   si ishtar tenia reunión en la capital, me he levantado tarde y corriendo. a la tarde tenia trabaja y la verdad estoy muy cansada. mañana también me iré pronto, tengo dermatologa, a ver si por fin termino con el bultito de la espalda. después pelu los dos y a la tarde demo, acabare como hoy muertita    este tiempo es muy agradable, pero bueno, bueno no es, a ver si llueve con ganas y se limpia el ambiente. carmina espero que hayas disfrutado del día  que descanséis bien TODAS  
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Ha sido un día estupendo  la mañana más larga pero   he recogido a V del cole y nos hemos ido al circuito, he cambiado de banco para que me diera el sol   y hemos estado casi dos horas, hubiéramos estado más pero se le ha caído una pieza  la he puesto y ha durado dos vueltas, así que para casa que además sin sol, empezaba a hacer fresquete   Hemos hecho una parada técnica en la tienda de bicis y me lo ha arreglado el chico  ya en casa un poquito de plancha que tenía hasta polvo de lo poco que la uso   y se me ha olvidado planchar dos pantalones de V  pues para la próxima porque V me ha pedido pantalón corto y es que llegamos a los 18º como Espe   Tengo la cena apañada, saqué un trozo de empanada para V y haré una ensalada   Voy a leeros y vamos a cenar, si puedo me paso después, si no, perdonarme pero es que tengo ganas de estar con el enano    
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